Перейти к содержимому

28 Панфиловцев

Рекомендованные публикации

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
19 Дек 2014 - 21:59 пользователь _DbIK_ сказал:

Пучков новое интервью с Шальопой выложил. Всех несогласных мажет щедро и густо. Много питательных хомячков.

мне все интервью казалось, что у Пучкова из-за ворота рубашки уголок конверта выглядывал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

PS - взрывы не очень показали

• Плюс 1

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
19 Дек 2014 - 21:06 пользователь ACID_DUST сказал:

мне все интервью казалось, что у Пучкова из-за ворота рубашки уголок конверта выглядывал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

PS - взрывы не очень показали

Не, он его в левой руке держал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif
Игроки
893 публикации
13 116 боёв

Шальопа выбрал эпизод про 28 панфиловцев просто потому что это самый известный пример из истории и на создание кино про него видимо легче всего получить финансовые средства, но зачем позиционировать кино как основанное на реальных событиях - не понятно, тем более что никаких нормальных исследований и проработки документов и других источников для попытки создания реконструкции реально происходивших событий не производилось, более того - режиссеру это и не нужно, ибо если восстанавливать реальную картину происходивших событий, то выяснится, что все было несколько по другому.

Самое интересное, что если бы Шальопа хотел бы снять кино про реально происходившие события в полосе 316-й сд, то ему нужно было всего навсего обратить внимание на район обороны 1077-го сп, где в тот же самый день 16 ноября совершили свой подвиг 11 саперов

http://pobeda-mo.ru/sapery/

Изменено пользователем Charc
  • Плюс 1
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
21 Дек 2014 - 14:38 пользователь Charc сказал:

Шальопа выбрал эпизод про 28 панфиловцев просто потому что это самый известный пример из истории 

Из подобных сюжетов, 300 спартанцев поизвестнее будут, пожалуй. Изменено пользователем 3ACOB
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
21 Дек 2014 - 12:03 пользователь 3ACOB сказал:

Из подобных сюжетов, 300 спартанцев поизвестнее будут, пожалуй.

Спартанцы хотя-бы были, хотя и не одни.
  • Плюс 1

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
893 публикации
13 116 боёв
21 Дек 2014 - 12:03 пользователь 3ACOB сказал:

Из подобных сюжетов, 300 спартанцев поизвестнее будут, пожалуй.

Тогда уточню, что не вообще из истории, а из истории ВОВ, периода Московской битвы

• Плюс 1
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
21 Дек 2014 - 11:38 пользователь Charc сказал:

Шальопа выбрал эпизод про 28 панфиловцев просто потому что это самый известный пример из истории и на создание кино про него видимо легче всего получить финансовые средства, но зачем позиционировать кино как основанное на реальных событиях - не понятно, тем более что никаких нормальных исследований и проработки документов и других источников для попытки создания реконструкции реально происходивших событий не производилось, более того - режиссеру это и не нужно, ибо если восстанавливать реальную картину происходивших событий, то выяснится, что все было несколько по другому.

Самое интересное, что если бы Шальопа хотел бы снять кино про реально происходившие события в полосе 316-й сд, то ему нужно было всего навсего обратить внимание на район обороны 1077-го сп, где в тот же самый день 16 ноября совершили свой подвиг 11 саперов

http://pobeda-mo.ru/sapery/

Просто убрать цифры 28 из названия и любую привязку по датам из монтажа.
Игроки
893 публикации
13 116 боёв
21 Дек 2014 - 17:00 пользователь Coracero сказал:

Просто убрать цифры 28 из названия и любую привязку по датам из монтажа.

С таким подходом будет сложнее денег на кино собрать, также как например и на кино про 11 саперов сложнее финансы найти, чем на эпизод, выбранный Шальопа, ну и конечно пиариться на выбранной теме проще, чем на менее известных.
Игроки
372 публикации
653 боя
21 Дек 2014 - 09:05 пользователь Half_v сказал:

Спартанцы хотя-бы были, хотя и не одни.

с военной точки зрения числа 300 и 28 о чем говорят?

ps на часах 23:19 21.12.2014

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
21 Дек 2014 - 23:19 пользователь BOCTPbIU_ME4 сказал:

с военной точки зрения числа 300 и 28 о чем говорят?

ps на часах 23:19 21.12.2014

Ни о чём.

З.Ы. Зибабука Багатур.

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
21 Дек 2014 - 18:21 пользователь ACID_DUST сказал:

Взять "Волоколамское шоссе" Бека, и можно не то что фильм - сериал снять. Без липовых геройств.

такие геройства к сожалению не воспринимает сознание нынешнего потребителя. это ж не трансформеры. 

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
21 Дек 2014 - 15:12 пользователь Charc сказал:

С таким подходом будет сложнее денег на кино собрать, также как например и на кино про 11 саперов сложнее финансы найти, чем на эпизод, выбранный Шальопа, ну и конечно пиариться на выбранной теме проще, чем на менее известных.

И в результате получим (если, конечно, получим) "бред, основанный на вранье" - учитывая "мастерство" режиссера и качество игры и съемок.
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
22 Дек 2014 - 20:03 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

И в результате получим (если, конечно, получим) "бред, основанный на вранье" - учитывая "мастерство" режиссера и качество игры и съемок.

Как можно судить о чьей-то работе заочно?
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
22 Дек 2014 - 16:54 пользователь 3ACOB сказал:

А Шальёпа уже снимал кино - пародию на "Ведьма из Блэр". Теперь снимет пародию на подвиги красноармейцев.

Изменено пользователем ACID_DUST
  • Плюс 2

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
22 Дек 2014 - 21:26 пользователь ACID_DUST сказал:

А Шальёпа уже снимал кино - пародию на "Ведьма из Блэр". Теперь снимет пародию на подвиги красноармейцев.

Спасибо, поищу. Будет время - посмотрю.
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
22 Дек 2014 - 15:37 пользователь 3ACOB сказал:

Спасибо, поищу. Будет время - посмотрю.

В теме "Фильм 28 панфиловцев" была ссылка. Я честно признаюсь - до конца не смог досмотреть, не могу долго смотреть бред. Но и сюжет, и качество съемок, и игра - в самодеятельности за это розгами секли.

Плюс еще несколько роликов как рекламу будущего фильма Шльопа выкладывал в инете. Так что вывод мной сделан не заочно.

Изменено пользователем KARL_RUDOLF
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
22 Дек 2014 - 17:54 пользователь 3ACOB сказал:

Не совсем заочно, есть несколько минут отснятого материала. Пафосный диалог (три минуты) снятый с двух планов в стиле наших любимых отечественных сериалов, убогие компьютерные танчики идущие в атаку кособокой свиньёй и неожиданно неплохая сцена с ПТО. Надежда умирает последней, но предчувствие плохое.
  • Плюс 1
Игроки
893 публикации
13 116 боёв
22 Дек 2014 - 17:03 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

безотносительно кино, был реальный эпизод про подвиг 11 саперов, было еще много малоизвестных эпизодов геройских действий наших солдат в полосе той же 316 сд во время битвы за Москву, но журналист и органы пропаганды почему-то решили создать эпизод про 28 панфиловцев (основанный в том виде как он есть на не совсем реальных событиях), вот это и кажется странным.

Тем более с немецкими танками воевали немного не так и не  так их останавливали и подбивали, как это описано в классической версии, более того если буквально воспринимать информацию о бое 28 панфиловцев и как это собираются показать в кино, то это будет просто вводить в заблуждение по-поводу того, как на самом деле велись боевые действия в полосе 316-й сд.

16 ноября 316-я сд довольно успешно отражала атаки нескольких немецких дивизий, но при этом 316-я сд все еще располагала значительными (по тем временам) средствами усиления, оборону 316-й сд подкрепляли и танки и артиллерия и просто ряд различных отдельных частей, так что не одни 28 панфиловцев там воевали, более того в целом оборона 316-й сд как раз и устояла из-за успешных действий в центре и на правом фланге 316-й сд, на участке же 1075 сп немцы достаточно глубокого продвинулись, в том числе и потому что 1075 сп располагал меньшими силами для отражения немецкого наступления, чем два других полка 316-й сд, хотя немцы против 1075 сп задействовали значительные силы танков 2-й тд.

Возможно как одна из версии история про 28 панфиловцев была создана для поднятия боевого духа бойцов 1075 сп, которым пришлось вынести очень тяжелые испытания.

Кстати немецкое наступление в том виде как оно планировалось провались, а прошли немцы дальше в основном используя обходные маневры, и постоянно меняя направления ударов.

Да и я думаю особого смысла нет разбирать и выяснять как проходили боевые действия в реальности на участке 1075 сп, тут более правильным бы было для любого исследователя показать и раскрыть ход боевых действий в полосе всей 316-й сд или даже более широко в полосе 16-й армии, а эпизод с 28 панфиловцами - оставить как он есть, потому что есть официальная версия и меняться она не будет.

Изменено пользователем Charc
  • Плюс 3
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
22 Дек 2014 - 20:23 пользователь Charc сказал:

безотносительно кино, был реальный эпизод про подвиг 11 саперов, было еще много малоизвестных эпизодов геройских действий наших солдат в полосе той же 316 сд во время битвы за Москву, но журналист и органы пропаганды почему-то решили создать эпизод про 28 панфиловцев (основанный в том виде как он есть на не совсем реальных событиях), вот это и кажется странным.

Тем более с немецкими танками воевали немного не так и не  так их останавливали и подбивали, как это описано в классической версии, более того если буквально воспринимать информацию о бое 28 панфиловцев и как это собираются показать в кино, то это будет просто вводить в заблуждение по-поводу того, как на самом деле велись боевые действия в полосе 316-й сд.

16 ноября 316-я сд довольно успешно отражала атаки нескольких немецких дивизий, но при этом 316-я сд все еще располагала значительными (по тем временам) средствами усиления, оборону 316-й сд подкрепляли и танки и артиллерия и просто ряд различных отдельных частей, так что не одни 28 панфиловцев там воевали, более того в целом оборона 316-й сд как раз и устояла из-за успешных действий в центре и на правом фланге 316-й сд, на участке же 1075 сп немцы достаточно глубокого продвинулись, в том числе и потому что 1075 сп располагал меньшими силами для отражения немецкого наступления, чем два других полка 316-й сд, хотя немцы против 1075 сп задействовали значительные силы танков 2-й тд.

Возможно как одна из версии история про 28 панфиловцев была создана для поднятия боевого духа бойцов 1075 сп, которым пришлось вынести очень тяжелые испытания.

Кстати немецкое наступление в том виде как оно планировалось провались, а прошли немцы дальше в основном используя обходные маневры, и постоянно меняя направления ударов.

Да и я думаю особого смысла нет разбирать и выяснять как проходили боевые действия в реальности на участке 1075 сп, тут более правильным бы было для любого исследователя показать и раскрыть ход боевых действий в полосе всей 316-й сд или даже более широко в полосе 16-й армии, а эпизод с 28 панфиловцами - оставить как он есть, потому что есть официальная версия и меняться она не будет.

Так все здравомыслящие люди только за. Никто же не оспаривает заслуги 316-й сд. Наоборот, все подчеркивают исключительную тяжесть боев по обороне Москвы. Вопрос встал именно в эпизоде с 28-ю бойцами и бое у Дубосеково. В тот день, ЕМНИП, в полосе всей дивизии было подбито всего то-ли 14, то-ли 16 немецких танков. Нескольких "героев" на эту дату даже не числилось в списках 1075-го сп. Ну этот эпизод (про "подвиг" 28-ти панфиловцев) уже неоднократно разбирали. 

И вот непонятно, зачем снова его муссировать и еще и фильм снимать, да еще и с господдержкой. Зачем, абсолютно точно зная, что излагаемая версия событий не соответствует действительности, раскручивать ее и давать, т.о., повод усомниться в подвигах реальных (по аналогии)? Ведь было достаточно реальных, но "не раскрученных" пропагандой подвигов. А то получается как в анекдоте, но наоборот: -"разбираемся и награждаем кого попало". И еще очень удручает позиция минкульта. Совсем печально это, использовать спорные эпизоды в целях воспитания патриотизма. И если позиция Шльопы понятна, то позиция минкульта говорит, в лучшем случае, о профнепригодности, а в худшем, - вопросы должен задавать не зритель, а люди в синих мундирах.

"Кому нужна ваша правда, если она мешает нам жить" (предположительно Епишев А.А.)

Изменено пользователем KARL_RUDOLF
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...