AC6 Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 10 092 публикации 101 005 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 (изменено) 07 Янв 2015 - 08:16 пользователь paul_atreides сказал:Рядом с Никулиным, может, и не кричали, а на сайте А. Драбкина представлены воспоминания, где указывается, что кричали. Уверен что кто то кричал ( особенно под приглядом политруков и в конце войны) Но массово не кричали, это и *** понятно. Просто это ещё один миф созданный агитпромом. Бросится вперёд навстречу своей смерти с именем главы государства просто не физиологично, и поверить могу только если увижу видео... где к примеру штангист на олимпийских играх поднимая рекордный вес вместе крика, произносит За Брежнева!! да пусть просто- За родину!! Никто совершая действия требующие напряжения всего организма о лозунгах не вспоминает. Изменено 7 января, 2015 пользователем AC6 3 Ссылка на комментарий
AC6 Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 10 092 публикации 101 005 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 Вообще вся мировая история просто пересыщена мифами и неправильно трактуемыми событиями. Вот интересная передача посвящённая мифам 2-й мировой войны. Сразу скажу что не со всем там согласен, но есть инфа заставляющая задуматься. 6 Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 13:03 пользователь AC6 сказал: Уверен что кто то кричал ( особенно под приглядом политруков и в конце войны) Но массово не кричали, это и *** понятно. Просто это ещё один миф созданный агитпромом. Бросится вперёд навстречу своей смерти с именем главы государства просто не физиологично, и поверить могу только если увижу видео... где к примеру штангист на олимпийских играх поднимая рекордный вес вместе крика, произносит За Брежнева!! да пусть просто- За родину!! Никто совершая действия требующие напряжения всего организма о лозунгах не вспоминает. про *** - это верно, *** все всегда понятно)))) Ты действительно считаешь, что суровый взгляд политрука страшнее, нежели оборона противника впереди? нда, диванные - вы меня умиляете постоянно)))) Психология солдата в период ведения боевых действий вещь достаточно интересная, символизм, вера в сверхестественное - это там нормально, и в этой связи крики за Родину! за Сталина! - вполне себе массово имели место быть, просто тебе с дивана этого немного не понять. Именно в периоды, которые требуют напряжения всего организма, как ни странно, подобные лозунги позволяют справляться с такими нагрузками, но опять же, с дивана это несколько непонятно. Кстати, если вернуться к политрукам, уже почти четверть века, как сама система политруков приказала долго жить, ан ветераны частенько вспоминают, что именно с лозунгами За Родину! За Сталина! шли себе в бой, и ведь никто не приглядывает. странно правда? 1 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 (изменено) 07 Янв 2015 - 12:10 пользователь AC6 сказал:Вообще вся мировая история просто пересыщена мифами и неправильно трактуемыми событиями. Вот интересная передача посвящённая мифам 2-й мировой войны. Сразу скажу что не со всем там согласен, но есть инфа заставляющая задуматься. вся война гитлера на среземноморье..... да, меня арии на доске уже смутили- чую дерьмом завоняло, но решил все же вляпаться...этот бред даже ахтунгом не назвать. ps. CHARK c 36 минуты про Прохоровку- море прелестного, эксперты сообщают нам Истину Изменено 7 января, 2015 пользователем Eberbach_H Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 (изменено) 07 Янв 2015 - 09:03 пользователь AC6 сказал: Уверен что кто то кричал ( особенно под приглядом политруков и в конце войны) Но массово не кричали, это и *** понятно. Просто это ещё один миф созданный агитпромом. Бросится вперёд навстречу своей смерти с именем главы государства просто не физиологично, и поверить могу только если увижу видео... где к примеру штангист на олимпийских играх поднимая рекордный вес вместе крика, произносит За Брежнева!! да пусть просто- За родину!! Никто совершая действия требующие напряжения всего организма о лозунгах не вспоминает.Массово - кричали. И политруки тут не при чем. Поговори с оставшимися в живых. Да, и про спорт - не помню, несколько лет назад, когда наши хоккеисты (уже российские, а не советские, советские скромней себя вели и эмоции в себе держали) второй раз подряд сборную Канады на ЧМ уделали и золото взяли, Овечкин, с кубком по льду катаясь, кричал: "Россия, это тебе!" Чем не "За Родину!?" Изменено 7 января, 2015 пользователем KARL_RUDOLF 1 Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 04 Янв 2015 - 21:05 пользователь KARL_RUDOLF сказал: По поводу ВОВ - смотря что Вы имеете в виду. По истории военного искусства - изучать в военных ВУЗах будут, а по курсу общей истории - так и сейчас именно что в "общем" изучают. Военные ВУЗы-это военные ВУЗы Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 10:19 пользователь Eberbach_H сказал:Военные ВУЗы-это военные ВУЗы В принципе, история войн, как и история всеобщая, или связанные и смежные с ней дисциплины, интересны в основном специалистам и сейчас. Зачем лет 10 ждать, чтобы проверить? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 Пользователь сказал:В принципе, история войн, как и история всеобщая, или связанные и смежные с ней дисциплины, интересны в основном специалистам и сейчас. В принципе, история войн, как и история всеобщая, или связанные и смежные с ней дисциплины, интересны в основном специалистам и сейчас. мы тут все специалисты?) Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 (изменено) 07 Янв 2015 - 10:34 пользователь Eberbach_H сказал: мы тут все специалисты?)В своей области - да http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Изменено 7 января, 2015 пользователем KARL_RUDOLF Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 KARL_RUDOLFя видел))))))))) Ссылка на комментарий
Miloslavsky62rus Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 34 публикации 38 946 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 18 Дек 2014 - 11:03 пользователь akdims001 сказал:чё за туфта: "Ведь командир полка рассказал военному прокурору: «В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28...»" Там что стройбат воевал? Обычная пехотная рота составляет до 100 человек. Как могло погибнуть более 100?Если такие ошибки то и основному материалу нету доверия.Эта дивизия комплектовалась по штату 04-600, численность стрелковой роты - 162 человека, так что, в описании все верно... Три роты составляли один батальон, т.е. 1,2,3 мср в 1 мсб, 4-6 во втором, т.е. 4-ая мср по штату и должна входить во 2 мсб. Так что к описанию штатных единиц и их количестве придираться нельзя. А касаемо "стройбата". Инженерно-саперные батальоны никогда не входили в состав стрелкового полка, в составе полка была только саперная рота, а батальон являлся подразделением стрелковой дивизии, так что никак "стройбат" не мог оказаться на боевых порядках мотострелковой роты. А результаты боя естественно приукрашены, но тогда нужны были герои, на которых нужно было равняться остальным. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 16:49 пользователь Miloslavsky62rus сказал:Эта дивизия комплектовалась по штату 04-600, численность стрелковой роты - 162 человека, так что, в описании все верно... Три роты составляли один батальон, т.е. 1,2,3 мср в 1 мсб, 4-6 во втором, т.е. 4-ая мср по штату и должна входить во 2 мсб. Так что к описанию штатных единиц и их количестве придираться нельзя. А касаемо "стройбата". Инженерно-саперные батальоны никогда не входили в состав стрелкового полка, в составе полка была только саперная рота, а батальон являлся подразделением стрелковой дивизии, так что никак "стройбат" не мог оказаться на боевых порядках мотострелковой роты. А результаты боя естественно приукрашены, но тогда нужны были герои, на которых нужно было равняться остальным. Сэр, что сразу бросилось в глаза: строительный батальон, он же стройбат, и инженерно-саперный батальон, это совершенно разные вещи, блин, даже жуть какие разные, стройбатов даже в дивизиях нет:-) Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Invectiva Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 3 520 публикаций 23 088 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 18 Дек 2014 - 10:42 пользователь razorfish сказал:В московских школах по-прежнему изучают подвиг 28 героев из дивизии генерала Панфилова, погибших при обороне столицы, и повторяют знаменитые слова политрука Клочкова: «Россия велика, а отступать некуда – позади Москва». Хотя и авторам учебников, и практикующим преподавателям должно быть известно, что эта история – в том виде, в каком ее рассказывают, – чистейшей воды миф.Это тот редкий случай, когда и создатель мифа, и технология его появления известны. Всю историю придумал заметный в свое время публицист Александр Юрьевич Кривицкий. Литературно одаренный, с язвительным умом, он дружил с Константином Михайловичем Симоновым, который не мог пройти мимо такой яркой фигуры. Журналист Гурский, слегка заикающийся и едкий, не раз возникает на страницах симоновских произведений.– Мыслящий человек должен уметь извлекать большое удовольствие из мелких радостей жизни, – говорит Гурский (в жизни Кривицкий) в романе «Солдатами не рождаются». – Потому что чем у него больше в голове стоящих мыслей, тем у него меньше в жизни крупных радостей. Вся надежда на мелкие... Выпьем еще по одной...Это очень характерная для Александра Кривицкого фраза! И мысль точная: у умного человека больших радостей быть не может, но маленькие возможны... Могу засвидетельствовать: сам Кривицкий следовал этой мысли.Я имел удовольствие знать Александра Юрьевича. Он бывал у нас дома, слушать его было интересно. Его очерки резко выделялись на общем бледном фоне советской публицистики. На первом курсе факультета журналистики МГУ я даже писал (по кафедре русского языка) курсовую работу о его литературном мастерстве. Все знали, что он первым рассказал о панфиловцах. Но мало кому было известно, что он практически все придумал. Хотя реальная картина была установлена практически сразу после войны.Началось с того, что в ноябре 1947 года в Харькове арестовали служившего немецким оккупантам бывшего начальника вспомогательной полиции, который оказался одним из героев-панфиловцев, удостоенных посмертно звания Героя Советского Союза. Назревал скандал. Знаменитый на всю страну павший герой – на самом деле живой предатель? Главной военной прокуратуре не составило труда выяснить, как это произошло.Комиссар 316-ой стрелковой дивизии, которой командовал генерал-майор Иван Васильевич Панфилов, в один из ноябрьских дней сорок первого, когда шли тяжелые бои на подступах к столице, поведал о подвиге своих солдат фронтовому корреспонденту «Красной звезды». Тот доложил в редакцию. Ответственный редактор вызвал Александра Кривицкого, непревзойденного мастера передовых статей, и поручил воспеть подвиг.Перед публикацией статью, как положено, отправили в Главное политическое управление Красной армии. Офицер ГлавПУРа поинтересовался, откуда автор взял слова погибшего политрука Клочкова? Кривицкий честно ответил:– Это выдумал я сам... Ощущения и действия двадцати восьми героев – это мой литературный домысел.На следующий день в «Красной звезде» появилась передовая статья «Завещание 28 павших героев» о том, как двадцать восемь бойцов во главе с политруком В.Г. Клочковым в ходе четырехчасового боя уничтожили восемнадцать немецких танков и все погибли: «Погибли, но не пропустили врага». Статья прогремела на всю страну. Через два месяца Кривицкий, побывав в панфиловской дивизии, написал еще один материал, в котором назвал двадцать восемь имен. Командование Западного фронта заполнило наградные листы, и 21 июля 1942 года все названные Кривицким удостоились посмертно звания Героя Советского Союза.А бывший командир полка честно рассказал прокурору:«Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было – это сплошной вымысел... В конце декабря 1941 г. ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий... В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что о бое 28 панфиловцев мне ничего не известно... Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович...».Главный военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Николай Порфирьевич Афанасьев составил справку о результатах расследования. Ее отправили члену политбюро и секретарю ЦК партии по идеологии Андрею Александровичу Жданову:«Материалами расследования установлено, что подвиг 28 героев-панфиловцев является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого».Жданов самостоятельно решения принять не мог. Переслал справку Сталину. Вождь прочитал и распорядился ничего в истории не менять. Несколько человек из числа двадцати восьми – кто остался жив – без огласки после войны получили свои Золотые Звезды. А что было делать? Не отменять же указ...Когда в перестроечные годы документы главной военной прокуратуры предали гласности, многие возмутились: не разрушайте героику войны, не переписывайте историю, не отнимайте у народа выстраданную им победу!Но этот пафос – ложный. Сознательное искажение исторической правды – это еще и огромная несправедливость! Ведь командир полка рассказал военному прокурору: «В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28...».Кто знает эти сто имен? Мифические герои заслонили подлинных. Погибшие в том бою не удостоились минимальных воинских почестей, их даже не похоронили по-человечески.***-это память,какая бы она не была и не твое с... дело это обсуждать ! и выносить на обсуждение! Я говорю на 3 языках:ирония, сарказм,ненормативная лексика.Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса. Ссылка на комментарий
Miloslavsky62rus Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 34 публикации 38 946 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 13:30 пользователь VUMO сказал: Сэр, что сразу бросилось в глаза: строительный батальон, он же стройбат, и инженерно-саперный батальон, это совершенно разные вещи, блин, даже жуть какие разные, стройбатов даже в дивизиях нет:-) Специально для Вас, сэр, фрагмент из википедии, поясняющий значение кавычек: " Кавычки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов,предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п." Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 17:39 пользователь Miloslavsky62rus сказал: Специально для Вас, сэр, фрагмент из википедии, поясняющий значение кавычек: " Кавычки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов,предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п." В оригинале сообщения, на которое дается ответ, в слове стройбат кавычек нет, от слова совсем, следовательно стройбат - это строительный батальон, какая связь между иср, исб и стройбатом в вашем сообщении, не понятно, в чем иронический смысл, так же не ясно. Может мне конечно недоступно ваше чувство юмора, но за оправдание, не тянет. Еще раз: стройбат и инженерно-саперный батальон, это разные части (как правило части, а не подразделения), хоть в ироническом смысле, хоть без него :-) Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 13:58 пользователь AC6 сказал: Потому что одно дело радоваться победе и тому что остался жив ( пример с Овечкиным) И совсем иное подняться в атаку и пойти на смерть. Вы мне покажите как хоккеисты кричат - Россия за тебя!! когда прорываются к воротам и бьют по шайбе. И с живыми реально воевавшими говорил и не раз. Не помнят они такова. Интересно откуда у вас такой полевой опыт? вот сидит рядом брат и убивать ему приходилось и хоронить товарищей, спросил его- кричали вы в Афгане - За Родину ! За Брежнева! матом меня послал что такое спросил, показал ваш пост. Конечно характиристику вам как полевому дал он чёткую и Ёмкую жаль вся так будет выглядеть -***** ***** *** ****** *** ... (далее по тексту)... Страшнее, чем в первый разСынок, а ты сам-то где и когда в командировках бывал? И брат твой где за речкой отметился?Не надо ВОВ и 80-е (и позже) путать. Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 19:58 пользователь AC6 сказал:Война — это АС6 - это Алексей Суконкин? 1 Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 15:16 пользователь 3ACOB сказал: АС6 - это Алексей Суконкин? если это так - тогда это многое объясняет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 7 января, 2015 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2015 07 Янв 2015 - 13:15 пользователь Eberbach_H сказал:07 Янв 2015 - 12:10 пользователь AC6 сказал: Вообще вся мировая история просто пересыщена мифами и неправильно трактуемыми событиями. Вот интересная передача посвящённая мифам 2-й мировой войны. Сразу скажу что не со всем там согласен, но есть инфа заставляющая задуматься. вся война гитлера на среземноморье..... да, меня арии на доске уже смутили- чую дерьмом завоняло, но решил все же вляпаться...этот бред даже ахтунгом не назвать. ps. CHARK c 36 минуты про Прохоровку- море прелестного, эксперты сообщают нам ИстинуДык АС6-же...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif Он отродясь ни чего вменяемого не постил.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif 5 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Praimeros Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 724 публикации 31 535 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 07 Янв 2015 - 13:03 пользователь AC6 сказал: где к примеру штангист на олимпийских играх поднимая рекордный вес вместе крика, произносит За Брежнева!! да пусть просто- За родину!! Никто совершая действия требующие напряжения всего организма о лозунгах не вспоминает.Ахаха, отличный пример. Кстати про ветеранов, опять же у Никулина."Мемуары, мемуары... Кто их пишет? Какие мемуары могут быть у тех, кто воевал на самом деле? У летчиков, танкистов и прежде всего у пехотинцев? Ранение — смерть, ранение — смерть, ранение — смерть и все! Иного не было. Мемуары пишут те, кто был около войны. Во втором эшелоне, в штабе. Либо продажные писаки, выражавшие официальную точку зрения, согласно которой мы бодро побеждали, а злые фашисты тысячами падали, сраженные нашим метким огнем.""Люди, которые на войне действительно воевали, обязательно должны были либо погибнуть, либо оказаться в госпитале. Не верьте тому, кто говорит, что прошел всю войну и ни разу не был ранен. Значит, либо ошивался в тылу, либо торчал при штабе.""Те, кто в тылу останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организации ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами, и будут рассказывать как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой мало что знают, в романтическом ореоле." Почему я так легко воспринимаю Никулина? Ну, например, у меня никто не воевал. Но у жены дед воевал. И, по её словам, он не рассказывал о войне. И, когда в школе выступить предлагали, отказывался, не разу не ходил. И живой, потому что без ноги. 1 Sometimes the wrong choices bring us to the right places Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас