ACID_DUST Опубликовано: 19 декабря, 2014 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2014 19 Дек 2014 - 21:59 пользователь _DbIK_ сказал: Пучков новое интервью с Шальопой выложил. Всех несогласных мажет щедро и густо. Много питательных хомячков. мне все интервью казалось, что у Пучкова из-за ворота рубашки уголок конверта выглядывал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif PS - взрывы не очень показали 1 Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 19 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2014 19 Дек 2014 - 21:06 пользователь ACID_DUST сказал: мне все интервью казалось, что у Пучкова из-за ворота рубашки уголок конверта выглядывал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif PS - взрывы не очень показали Не, он его в левой руке держал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) Шальопа выбрал эпизод про 28 панфиловцев просто потому что это самый известный пример из истории и на создание кино про него видимо легче всего получить финансовые средства, но зачем позиционировать кино как основанное на реальных событиях - не понятно, тем более что никаких нормальных исследований и проработки документов и других источников для попытки создания реконструкции реально происходивших событий не производилось, более того - режиссеру это и не нужно, ибо если восстанавливать реальную картину происходивших событий, то выяснится, что все было несколько по другому.Самое интересное, что если бы Шальопа хотел бы снять кино про реально происходившие события в полосе 316-й сд, то ему нужно было всего навсего обратить внимание на район обороны 1077-го сп, где в тот же самый день 16 ноября совершили свой подвиг 11 саперовhttp://pobeda-mo.ru/sapery/ Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Charc 1 Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) 21 Дек 2014 - 14:38 пользователь Charc сказал:Шальопа выбрал эпизод про 28 панфиловцев просто потому что это самый известный пример из истории Из подобных сюжетов, 300 спартанцев поизвестнее будут, пожалуй. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем 3ACOB Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 12:03 пользователь 3ACOB сказал: Из подобных сюжетов, 300 спартанцев поизвестнее будут, пожалуй. Спартанцы хотя-бы были, хотя и не одни. 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 12:03 пользователь 3ACOB сказал: Из подобных сюжетов, 300 спартанцев поизвестнее будут, пожалуй. Тогда уточню, что не вообще из истории, а из истории ВОВ, периода Московской битвы 1 Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 11:38 пользователь Charc сказал:Шальопа выбрал эпизод про 28 панфиловцев просто потому что это самый известный пример из истории и на создание кино про него видимо легче всего получить финансовые средства, но зачем позиционировать кино как основанное на реальных событиях - не понятно, тем более что никаких нормальных исследований и проработки документов и других источников для попытки создания реконструкции реально происходивших событий не производилось, более того - режиссеру это и не нужно, ибо если восстанавливать реальную картину происходивших событий, то выяснится, что все было несколько по другому.Самое интересное, что если бы Шальопа хотел бы снять кино про реально происходившие события в полосе 316-й сд, то ему нужно было всего навсего обратить внимание на район обороны 1077-го сп, где в тот же самый день 16 ноября совершили свой подвиг 11 саперовhttp://pobeda-mo.ru/sapery/ Просто убрать цифры 28 из названия и любую привязку по датам из монтажа. Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 17:00 пользователь Coracero сказал: Просто убрать цифры 28 из названия и любую привязку по датам из монтажа. С таким подходом будет сложнее денег на кино собрать, также как например и на кино про 11 саперов сложнее финансы найти, чем на эпизод, выбранный Шальопа, ну и конечно пиариться на выбранной теме проще, чем на менее известных. Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 Взять "Волоколамское шоссе" Бека, и можно не то что фильм - сериал снять. Без липовых геройств. Ссылка на комментарий
BOCTPbIU_ME4 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 372 публикации 653 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 09:05 пользователь Half_v сказал: Спартанцы хотя-бы были, хотя и не одни. с военной точки зрения числа 300 и 28 о чем говорят? ps на часах 23:19 21.12.2014 случайная встреча Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 21 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 23:19 пользователь BOCTPbIU_ME4 сказал: с военной точки зрения числа 300 и 28 о чем говорят? ps на часах 23:19 21.12.2014Ни о чём.З.Ы. Зибабука Багатур. 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 18:21 пользователь ACID_DUST сказал:Взять "Волоколамское шоссе" Бека, и можно не то что фильм - сериал снять. Без липовых геройств. такие геройства к сожалению не воспринимает сознание нынешнего потребителя. это ж не трансформеры. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 21 Дек 2014 - 15:12 пользователь Charc сказал: С таким подходом будет сложнее денег на кино собрать, также как например и на кино про 11 саперов сложнее финансы найти, чем на эпизод, выбранный Шальопа, ну и конечно пиариться на выбранной теме проще, чем на менее известных. И в результате получим (если, конечно, получим) "бред, основанный на вранье" - учитывая "мастерство" режиссера и качество игры и съемок. Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 22 Дек 2014 - 20:03 пользователь KARL_RUDOLF сказал: И в результате получим (если, конечно, получим) "бред, основанный на вранье" - учитывая "мастерство" режиссера и качество игры и съемок. Как можно судить о чьей-то работе заочно? Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) 22 Дек 2014 - 16:54 пользователь 3ACOB сказал: Как можно судить о чьей-то работе заочно? А Шальёпа уже снимал кино - пародию на "Ведьма из Блэр". Теперь снимет пародию на подвиги красноармейцев. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем ACID_DUST 2 Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 22 Дек 2014 - 21:26 пользователь ACID_DUST сказал: А Шальёпа уже снимал кино - пародию на "Ведьма из Блэр". Теперь снимет пародию на подвиги красноармейцев. Спасибо, поищу. Будет время - посмотрю. Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) 22 Дек 2014 - 15:37 пользователь 3ACOB сказал: Спасибо, поищу. Будет время - посмотрю. В теме "Фильм 28 панфиловцев" была ссылка. Я честно признаюсь - до конца не смог досмотреть, не могу долго смотреть бред. Но и сюжет, и качество съемок, и игра - в самодеятельности за это розгами секли.Плюс еще несколько роликов как рекламу будущего фильма Шльопа выкладывал в инете. Так что вывод мной сделан не заочно. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем KARL_RUDOLF Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 22 Дек 2014 - 17:54 пользователь 3ACOB сказал: Как можно судить о чьей-то работе заочно? Не совсем заочно, есть несколько минут отснятого материала. Пафосный диалог (три минуты) снятый с двух планов в стиле наших любимых отечественных сериалов, убогие компьютерные танчики идущие в атаку кособокой свиньёй и неожиданно неплохая сцена с ПТО. Надежда умирает последней, но предчувствие плохое. 1 Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 22 декабря, 2014 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) 22 Дек 2014 - 17:03 пользователь KARL_RUDOLF сказал: И в результате получим (если, конечно, получим) "бред, основанный на вранье" - учитывая "мастерство" режиссера и качество игры и съемок. безотносительно кино, был реальный эпизод про подвиг 11 саперов, было еще много малоизвестных эпизодов геройских действий наших солдат в полосе той же 316 сд во время битвы за Москву, но журналист и органы пропаганды почему-то решили создать эпизод про 28 панфиловцев (основанный в том виде как он есть на не совсем реальных событиях), вот это и кажется странным.Тем более с немецкими танками воевали немного не так и не так их останавливали и подбивали, как это описано в классической версии, более того если буквально воспринимать информацию о бое 28 панфиловцев и как это собираются показать в кино, то это будет просто вводить в заблуждение по-поводу того, как на самом деле велись боевые действия в полосе 316-й сд.16 ноября 316-я сд довольно успешно отражала атаки нескольких немецких дивизий, но при этом 316-я сд все еще располагала значительными (по тем временам) средствами усиления, оборону 316-й сд подкрепляли и танки и артиллерия и просто ряд различных отдельных частей, так что не одни 28 панфиловцев там воевали, более того в целом оборона 316-й сд как раз и устояла из-за успешных действий в центре и на правом фланге 316-й сд, на участке же 1075 сп немцы достаточно глубокого продвинулись, в том числе и потому что 1075 сп располагал меньшими силами для отражения немецкого наступления, чем два других полка 316-й сд, хотя немцы против 1075 сп задействовали значительные силы танков 2-й тд.Возможно как одна из версии история про 28 панфиловцев была создана для поднятия боевого духа бойцов 1075 сп, которым пришлось вынести очень тяжелые испытания.Кстати немецкое наступление в том виде как оно планировалось провались, а прошли немцы дальше в основном используя обходные маневры, и постоянно меняя направления ударов.Да и я думаю особого смысла нет разбирать и выяснять как проходили боевые действия в реальности на участке 1075 сп, тут более правильным бы было для любого исследователя показать и раскрыть ход боевых действий в полосе всей 316-й сд или даже более широко в полосе 16-й армии, а эпизод с 28 панфиловцами - оставить как он есть, потому что есть официальная версия и меняться она не будет. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Charc 3 Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 23 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 23 декабря, 2014 (изменено) 22 Дек 2014 - 20:23 пользователь Charc сказал: безотносительно кино, был реальный эпизод про подвиг 11 саперов, было еще много малоизвестных эпизодов геройских действий наших солдат в полосе той же 316 сд во время битвы за Москву, но журналист и органы пропаганды почему-то решили создать эпизод про 28 панфиловцев (основанный в том виде как он есть на не совсем реальных событиях), вот это и кажется странным.Тем более с немецкими танками воевали немного не так и не так их останавливали и подбивали, как это описано в классической версии, более того если буквально воспринимать информацию о бое 28 панфиловцев и как это собираются показать в кино, то это будет просто вводить в заблуждение по-поводу того, как на самом деле велись боевые действия в полосе 316-й сд.16 ноября 316-я сд довольно успешно отражала атаки нескольких немецких дивизий, но при этом 316-я сд все еще располагала значительными (по тем временам) средствами усиления, оборону 316-й сд подкрепляли и танки и артиллерия и просто ряд различных отдельных частей, так что не одни 28 панфиловцев там воевали, более того в целом оборона 316-й сд как раз и устояла из-за успешных действий в центре и на правом фланге 316-й сд, на участке же 1075 сп немцы достаточно глубокого продвинулись, в том числе и потому что 1075 сп располагал меньшими силами для отражения немецкого наступления, чем два других полка 316-й сд, хотя немцы против 1075 сп задействовали значительные силы танков 2-й тд.Возможно как одна из версии история про 28 панфиловцев была создана для поднятия боевого духа бойцов 1075 сп, которым пришлось вынести очень тяжелые испытания.Кстати немецкое наступление в том виде как оно планировалось провались, а прошли немцы дальше в основном используя обходные маневры, и постоянно меняя направления ударов.Да и я думаю особого смысла нет разбирать и выяснять как проходили боевые действия в реальности на участке 1075 сп, тут более правильным бы было для любого исследователя показать и раскрыть ход боевых действий в полосе всей 316-й сд или даже более широко в полосе 16-й армии, а эпизод с 28 панфиловцами - оставить как он есть, потому что есть официальная версия и меняться она не будет. Так все здравомыслящие люди только за. Никто же не оспаривает заслуги 316-й сд. Наоборот, все подчеркивают исключительную тяжесть боев по обороне Москвы. Вопрос встал именно в эпизоде с 28-ю бойцами и бое у Дубосеково. В тот день, ЕМНИП, в полосе всей дивизии было подбито всего то-ли 14, то-ли 16 немецких танков. Нескольких "героев" на эту дату даже не числилось в списках 1075-го сп. Ну этот эпизод (про "подвиг" 28-ти панфиловцев) уже неоднократно разбирали. И вот непонятно, зачем снова его муссировать и еще и фильм снимать, да еще и с господдержкой. Зачем, абсолютно точно зная, что излагаемая версия событий не соответствует действительности, раскручивать ее и давать, т.о., повод усомниться в подвигах реальных (по аналогии)? Ведь было достаточно реальных, но "не раскрученных" пропагандой подвигов. А то получается как в анекдоте, но наоборот: -"разбираемся и награждаем кого попало". И еще очень удручает позиция минкульта. Совсем печально это, использовать спорные эпизоды в целях воспитания патриотизма. И если позиция Шльопы понятна, то позиция минкульта говорит, в лучшем случае, о профнепригодности, а в худшем, - вопросы должен задавать не зритель, а люди в синих мундирах."Кому нужна ваша правда, если она мешает нам жить" (предположительно Епишев А.А.) Изменено 23 декабря, 2014 пользователем KARL_RUDOLF 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас