dgoriti Опубликовано: 10 октября, 2014 Игроки 53 публикации 6 988 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2014 Тогда вообще пропадает смысл в просмотре аккаунтов других игроков, статистике и т.д. Да и вообще тогда вся команда 29 человек (и свои и чужие) становятся однородной массой. Ссылка на комментарий
Uthali Опубликовано: 11 октября, 2014 Игроки 574 публикации 16 538 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2014 (изменено) Основная проблема - не собственно в возможности игроков видеть чужие показатели во время боя, а в неадекватном ранжировании игроков этим самым ХВМом.Например, я смотрю серверную статистику от 06.10.14 - и вижу, что матожидание винрейта 48,1 а медиана 48,4%. То есть, человек, играющий с винрейтом 48,4 - абсолютно средний, нормальный игрок, который может как затащить, так и слить с одинаковой вероятностью. ХВМ же мне закрасит этого игрока красным.Все, что нужно сделать - это поменять границы страт, сделав так, чтобы "средним игроком" назывались действительно средние игроки.А у нас сейчас имеет место излишняя детализация градации на краях распределения винрейта (от 0 до 45% и от 51 до 100%) и абсолютное молчание в ее середине.81% игроков имеют в рэндоме винрейт от 45,2 до 51,0%, а 99,7% - винрейт от 39,3 до 56,8%.Если у кого-то в случайных боях винрейт больше чем 56,8 - отлично, уважаемый, Вы киберспортсмен, что вы делаете в рэндоме? Идите в ГК, турниры, кланы, 7/42, не надо брызгать слюнями на людей, зашедших отдохнуть после работы. Изменено 11 октября, 2014 пользователем Uthali 3 Ссылка на комментарий
BJIynEHLLITEuH Опубликовано: 11 октября, 2014 Игроки 148 публикаций 72 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2014 (изменено) 10 Окт 2014 - 22:26 пользователь dgoriti сказал:Тогда вообще пропадает смысл в просмотре аккаунтов других игроков, статистике и т.д. Да и вообще тогда вся команда 29 человек (и свои и чужие) становятся однородной массой. 11 Окт 2014 - 09:34 пользователь Uthali сказал:Основная проблема - не собственно в возможности игроков видеть чужие показатели во время боя, а в неадекватном ранжировании игроков этим самым ХВМом.Например, я смотрю серверную статистику от 06.01.14 - и вижу, что матожидание винрейта 48,1 а медиана 48,4%. То есть, человек, играющий с винрейтом 48,4 - абсолютно средний, нормальный игрок, который может как затащить, так и слить с одинаковой вероятностью. ХВМ же мне закрасит этого игрока красным.Все, что нужно сделать - это поменять границы страт, сделав так, чтобы "средним игроком" назывались действительно средние игроки.А у нас сейчас имеет место излишняя детализация градации на краях распределения винрейта (от 0 до 45% и от 51 до 100%) и абсолютное молчание в ее середине.81% игроков имеют в рэндоме винрейт от 45,2 до 51,0%, а 99,7% - винрейт от 39,3 до 56,8%.Если у кого-то в случайных боях винрейт больше чем 56,8 - отлично, уважаемый, Вы киберспортсмен, что вы делаете в рэндоме? Идите в ГК, турниры, кланы, 7/42, не надо брызгать слюнями на людей, зашедших отдохнуть после работы. Они и должны быть однородной массой. Так было изначально задумано. А когда во время боя все видят стату друг друга, игроки сосредоточены не на игре, а на троллинге (Красные большей частью) и на нытье, что у нас, мол 30% на победу (А в итоге и победа, оказывается). А те, у кого показало 70% на победу - уже на расслабоне и сливают.Пусть люди САМИ играют, а не смотрят, на других, сравнивают что-то там и поддаются на предсказания оленемера.И проблема, которую решает это предложение, цель предложения - это не убрать возможность смотреть чужие статы, а убрать все негативные последствия этого просмотра (Фокус по "Синим"; мешают друг другу из-за того, что тот или иной рак или статист).Хотите решить проблему ранжирования игроков - модифицируйте оленемер.У моего предложения другие цели. Изменено 11 октября, 2014 пользователем DiamonduS327 1 Ссылка на комментарий
___Caesar_ Опубликовано: 11 октября, 2014 Игроки 748 публикаций 15 094 боя Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2014 11 Окт 2014 - 12:34 пользователь Uthali сказал:Основная проблема - не собственно в возможности игроков видеть чужие показатели во время боя, а в неадекватном ранжировании игроков этим самым ХВМом.Например, я смотрю серверную статистику от 06.10.14 - и вижу, что матожидание винрейта 48,1 а медиана 48,4%. То есть, человек, играющий с винрейтом 48,4 - абсолютно средний, нормальный игрок, который может как затащить, так и слить с одинаковой вероятностью. ХВМ же мне закрасит этого игрока красным.Все, что нужно сделать - это поменять границы страт, сделав так, чтобы "средним игроком" назывались действительно средние игроки. в чем проблема взять и за пилить себе конфиг для XVM'а чтоб показывал туловищ с 48% бирюзовым/фиолетовым цветом?!попутно отключив отображение шанса на победупрофит! Халявная голда тут Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 11 октября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2014 чет не вкурил чем так опечален ТС, наверно в рандоме фокусят по страшному....переодически включаю пользамер, но от этого *** горит, поэтому выключаю, хотя когда видишь кто в команде можно от этого отталкиваться... короче - ТС нуп и апазорилсо... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 11 Окт 2014 - 14:49 пользователь DiamonduS327 сказал:Они и должны быть однородной массой. Так было изначально задумано.Так и выполнить баланс по рейтингу игрока... Красных к красным, желтых к желтым и т.д. - все дела. Что может быть проще, чем предоставить игрокам возможность играть с равными? 11 Окт 2014 - 14:49 пользователь DiamonduS327 сказал: А когда во время боя все видят стату друг друга, игроки сосредоточены не на игре, а на троллинге (Красные большей частью) и на нытье, что у нас, мол 30% на победу (А в итоге и победа, оказывается). А те, у кого показало 70% на победу - уже на расслабоне и сливают.Пусть люди САМИ играют, а не смотрят, на других, сравнивают что-то там и поддаются на предсказания оленемера.И "троллить" будет не кого, и не будет никаких расслабонов. Т.е.: вы пытаетесь запретить людям запретить сравнивать и анализировать ситуацию, навязать игру соответствующую вашим взглядам?11 Окт 2014 - 14:49 пользователь DiamonduS327 сказал:И проблема, которую решает это предложение, цель предложения - это не убрать возможность смотреть чужие статы, а убрать все негативные последствия этого просмотра (Фокус по "Синим"; мешают друг другу из-за того, что тот или иной рак или статист).Нет такой проблемы. Есть: недостаточная мотивация игрового процесса, наличие неадекватных индивидуумов, различные технические возможности и цели игроков. Отключением XVM этого не исправить.11 Окт 2014 - 14:49 пользователь DiamonduS327 сказал:У моего предложения другие цели.Какие? - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
E_N_Dru Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 238 публикаций 37 714 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 я против XVM(оленемера) Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 469 публикаций 44 942 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 12 Окт 2014 - 11:00 пользователь hammerite сказал:Так и выполнить баланс по рейтингу игрока... Красных к красным, желтых к желтым и т.д. - все дела. Что может быть проще, чем предоставить игрокам возможность играть с равными? Так это ж бред. Сейчас хороший игрок побеждает чаще, чем плохой. Зарабатывает больше опыта и серебра за бой. И это логично и заслуженно. А вы предлагаете все это взять и отменить. Рак на раках будет настреливать столько же, сколько и топ-игрок на топ-игроках, шансы на победу у всех станут одинаковые - 50%. Ерунда ведь! Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 (изменено) 12 Окт 2014 - 15:03 пользователь TSSR сказал: Рак на раках будет настреливать столько же, сколько и топ-игрок на топ-игроках, шансы на победу у всех станут одинаковые - 50%. Ерунда ведь!А в чем нынче интерес игроков, именуемых вами раками, коих в этой игре большинство? Получить плюху из инвиза, "свичу по центру", или получить победу с нолем домага?На этой "ерунде" (всем 50%) и построена игра. Да будет вам известно, вся техника и "болванс" правятся исключительно в угоду этому догмату ВГ. 12 Окт 2014 - 15:03 пользователь TSSR сказал: Сейчас хороший игрок побеждает чаще, чем плохой. Зарабатывает больше опыта и серебра за бой. И это логично и заслуженно. А вы предлагаете все это взять и отменить. =12 Окт 2014 - 15:03 пользователь TSSR сказал:Так это ж бред. Да. Полнейший и тому есть множество причин. Изменено 12 октября, 2014 пользователем hammerite - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
Lis_42 Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 891 публикация 87 624 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 не лишено смысла скрывать ник игрока во время боя1 невозможно вычислить пол -мужчина или женщина2 лишает повода алексов называть аленями и тому подобный тролинг противника 3 трудности будут если один из 3 кв выстрелит по вам, как вы пожалуетесь на одного из них Ссылка на комментарий
E_N_Dru Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 238 публикаций 37 714 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 12 Окт 2014 - 10:14 пользователь Lis_42 сказал:не лишено смысла скрывать ник игрока во время боя1 невозможно вычислить пол -мужчина или женщина2 лишает повода алексов называть аленями и тому подобный тролинг противника3 трудности будут если один из 3 кв выстрелит по вам, как вы пожалуетесь на одного из них по 3му пункту-в послебоевом отчете будут ники игроков,там же пусть пишут кто нанес тебе урон,и всё,жалуйся Ссылка на комментарий
SLAANESHH Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 13 321 публикация 65 671 бой Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 (изменено) 11 Окт 2014 - 08:49 пользователь DiamonduS327 сказал: Они и должны быть однородной массой. Так было изначально задумано. А когда во время боя все видят стату друг друга, игроки сосредоточены не на игре, а на троллинге (Красные большей частью) и на нытье, что у нас, мол 30% на победу (А в итоге и победа, оказывается). А те, у кого показало 70% на победу - уже на расслабоне и сливают.Пусть люди САМИ играют, а не смотрят, на других, сравнивают что-то там и поддаются на предсказания оленемера.И проблема, которую решает это предложение, цель предложения - это не убрать возможность смотреть чужие статы, а убрать все негативные последствия этого просмотра (Фокус по "Синим"; мешают друг другу из-за того, что тот или иной рак или статист).Хотите решить проблему ранжирования игроков - модифицируйте оленемер.У моего предложения другие цели.Бред , мне лично всё равно желтый-синий любой убить может но знать надо , например едешь на фланг с тт и многое зависит от того какой это тт 30-47% рак или нормальный игрок Изменено 12 октября, 2014 пользователем iagdpanzer Ссылка на комментарий
SLAANESHH Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 13 321 публикация 65 671 бой Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 И да ТС если не активировать стату га сайте оленеметра то твою стату никто не увидит , если слушать ТС'а то надо вообще сделать все танки копиями друг друга, зеркальные карты И так далее , уроки учи писатель Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 469 публикаций 44 942 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 12 Окт 2014 - 12:22 пользователь hammerite сказал:А в чем нынче интерес игроков, именуемых вами раками, коих в этой игре большинство? Получить плюху из инвиза, "свичу по центру", или получить победу с нолем домага?На этой "ерунде" (всем 50%) и построена игра. Да будет вам известно, вся техника и "болванс" правятся исключительно в угоду этому догмату ВГ. Я не знаю, в чем их интерес. Но сейчас у них, по крайней мере, есть стимул развиваться, учиться играть. Они знают, что если станут играть лучше, то это немедленно отразится на плюшках, получаемых за бой, на частоте побед, на количестве противников, которых они будут уничтожать и прочем. А если они будут играть только с подобными себе, то будут набивать довольно много и считать, что они уже отличные игруны и незачем трепыхаться, учиться играть нормально.Баланс правится в сторону примерного уравнивания танков одного уровня по средней боевой эффективности, а не игроков. Ссылка на комментарий
marlin2467 Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 399 публикаций 16 826 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 А еще надо убрать названия танков, их уровень и вообще, все танки сделать ввиде одной модельки, и никто не должен знать, кто на него едет - мс-1 или "вундервафля"! Вот тогда вообще будет интересно!Если у меня нормальная статистика, то мне стыдиться ее нечего. Если олень даже и увидит мою стату, то "зафокуситься" на мне он не сможет, а если я нарвусь на статиста, то ему пофигу какого я цвета, он и так меня отоварит.Как уже достал вайн про оленеметр! Это не самое страшное, отчего хочется бросить играть в эту игру. Если я вижу рака с количеством боев в 3000-4000, то это одно, а если у него 35000 боев, то смею заверить тех, кто лопочет о стимуле к развитию, что этот "игрок" уже никогда не разовьется. Это талант быть раком! Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 12 Окт 2014 - 20:38 пользователь TSSR сказал:Я не знаю, в чем их интерес.Заборчики поломать, на птичек посмотреть, пиу-пиу, пыщь-пыщь...12 Окт 2014 - 20:38 пользователь TSSR сказал:Но сейчас у них, по крайней мере, есть стимул развиваться, учиться играть. Они знают, что если станут играть лучше, то это немедленно отразится на плюшках, получаемых за бой, на частоте побед, на количестве противников, которых они будут уничтожать и прочем. Это обман. Ничего не изменится кроме уровня боев. А знать будут, что нужно ввалить бабла- купить прем и голду, переобучить экипаж, купить новый комп и сменить место жительства...12 Окт 2014 - 20:38 пользователь TSSR сказал:А если они будут играть только с подобными себе, то будут набивать довольно много и считать, что они уже отличные игруны и незачем трепыхаться, учиться играть нормально.Им не будут прилетать плюшки из инвиза, их не будут карать ***ы, материть сокомандники, их влияние на исход боя вырастет, да при таком уровне игры можно обойтись не слишком мощным компом и вполне обычным для большей территории страны низкокачественным интернетом. И при повышении рейтинга они перейдут в следующий дивизион, сохраняя святой для ВГ ПП в 50%, упадет эффективность - вернуться этажом ниже... Да никто и не собирается отменять существующий "рандом", достаточно предоставить игрокам выбор: "рандом", "равные команды(зеркальные по скилу игроков на аналогичном уровне техники" или "дивизион (все игроки одного уровня игры)"12 Окт 2014 - 20:38 пользователь TSSR сказал:Баланс правится в сторону примерного уравнивания танков одного уровня по средней боевой эффективности, а не игроков. Это ложь или полное незнание. Выбирайте сами или приведите аргументы подтверждающие вашу версию принципа работы болвансировщика... - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 октября, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2014 12 Окт 2014 - 23:23 пользователь marlin2467 сказал:Как уже достал вайн про оленеметр! Это не самое страшное, отчего хочется бросить играть в эту игру. Зеркало то причем коли рожа игра крива? Вы сядете играть в преф с 12-ти летними детьми или профессиональными шулерами? Я- нет. И мне всё равно в какой они команде.12 Окт 2014 - 23:23 пользователь marlin2467 сказал:Если я вижу рака с количеством боев в 3000-4000, то это одно, а если у него 35000 боев, то смею заверить тех, кто лопочет о стимуле к развитию, что этот "игрок" уже никогда не разовьется. Это талант быть раком!Мир так плоский и монохромный?Может быть человек живет в Воркуте или на Сахалине? Может на этом аккаунте играют малые дети пока папа на работе? - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 1 469 публикаций 44 942 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 12 Окт 2014 - 20:31 пользователь hammerite сказал:Это ложь или полное незнание. Выбирайте сами или приведите аргументы подтверждающие вашу версию принципа работы болвансировщика... Причем тут балансировщик? Речь о балансе техники идет. Если танк значительно эффективнее своих одноклассников - его нерфят, если слабее - его апают. И только потом уже балансировщик собирает команды, исходя из того, что танки одного уровня примерно равны между собой. Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 12 Окт 2014 - 21:31 пользователь hammerite сказал:Это обман. Ничего не изменится кроме уровня боев. А знать будут, что нужно ввалить бабла- купить прем и голду, переобучить экипаж, купить новый комп и сменить место жительства...Им не будут прилетать плюшки из инвиза, их не будут карать ***ы, материть сокомандники, их влияние на исход боя вырастет, да при таком уровне игры можно обойтись не слишком мощным компом и вполне обычным для большей территории страны низкокачественным интернетом. И при повышении рейтинга они перейдут в следующий дивизион, сохраняя святой для ВГ ПП в 50%, упадет эффективность - вернуться этажом ниже... Да никто и не собирается отменять существующий "рандом", достаточно предоставить игрокам выбор: "рандом", "равные команды(зеркальные по скилу игроков на аналогичном уровне техники" или "дивизион (все игроки одного уровня игры)" Стоп-стоп. Тут в соседнем разделе "Впечатления" сидят люди которые пишут - что статистика это бред, достигается она только на вторых-четвертых аккаунтах, во взводах, в песочнице. А честные и скилловые игроки играю в большинстве своем на 45-48%. Как вы хотите сделать дивизионы по стате/кпд если в самом днище дивизионов соберутся вместе самые нагибаторы? Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 13 октября, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2014 13 Окт 2014 - 13:40 пользователь Luanari сказал:Стоп-стоп.Наше вам с кисточкой, форумным завсегдатаям.13 Окт 2014 - 13:40 пользователь Luanari сказал: Тут в соседнем разделе "Впечатления" сидят люди которые пишут - что статистика это бред, достигается она только на вторых-четвертых аккаунтах, во взводах, в песочнице. Желаете запретить им писать или прикрыть "впечатления"? Впечатления, это ведь- эмоции, описание собственных эмоций на форуме игры. 13 Окт 2014 - 13:40 пользователь Luanari сказал: А честные и скилловые игроки играю в большинстве своем на 45-48%. Не знаю, ибо не отношу себя к таковым. Честным не являюсь: самоуничтожаюсь, гашу "союзничков" (даже с модом не позволяющим стрелять по "своим"), использую "голду" и даже купил один прем танк через несколько дней после релиза (о боже-ж ты мой, мне их досталось несколько и не все за перекапывание грядок под картошку :) ) Скиллованным по определению быть не могу, так как: "под ***" (или крепче чего) частенько, пинг оппа (инет заполярный, мобильный), ФПС шайсе (я-я, натюрлихь- калькулятор, вот прямо сейчас к буку приклеен скотчем вентилятор), совсем не против слить бой- другой лишь из за высказывания в чате "горячо любимых сокомандников" и т.д. и т.п. ... Проценты это- видимо побед? Так я- не играю не интересные мне бои, как выигрышные так и проигрышные... Ну вы поняли: без клешней и рогов, но скотина еще та.13 Окт 2014 - 13:40 пользователь Luanari сказал: Как вы хотите сделать дивизионы по стате/кпд если в самом днище дивизионов соберутся вместе самые нагибаторы? Уря! Как мне станет совсем грустно: пойду на дно, опустив "священную стату" ниже плинтуса, побеждать свою собственную идиосинкразию...Предлагаю бонус для этого дивизиона: не учитывать попОдания в зеленые танчики совершенно. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации