Перейти к содержимому

Великие гуру WOT

Рекомендованные публикации

Игроки
100 публикаций
23 085 боёв
11 Авг 2011 - 12:50 пользователь kot_senpai сказал:

Молодец, относительно правильно сделал. Особенно порадовало, что ты всётаки вспомнил о своей арте  :Smile_great:  ну и плюс то, что ты ведь тоже стрелял когда котэ рвали, и после их смерти стрелял и попадал ведь, а не просто шум наводил, а значит весь этот вайн псевдоучителя можешь смело игнорировать... как и большинство коментов в этой теме.

Думаю, если бы ты поднялся к Котэ или уполз ковылять просторы, всё равно бы лучше не стало в конечном счёте. Хотя я бы поехал давить гусеницами фланг  :Smile_honoring:

Сам артовод,так что по возможности всегда защищаю арту.Спускатся к трупам было,на мой взгляд бессмыслено,кроме того ст вошли в мертвую зону для арты.Был шанс вытянуть их под арту и надеется что она перезаряжена и сведена на подьем,из под дальней стены.Увы :(
Игроки
97 публикаций
29 270 боёв
08 Авг 2011 - 19:05 пользователь cataphractii сказал:

Вопроса два:

1)Как вы относитесь к таки учителям?

2)Может я действительно не правильно выбрал позицию и нужно было спустится к ис4 и КоТэ?

P.S.Это мой первый топ,спс за терпение.

1)Прислушивайся только к обоснованной критике. На остальное пустословие забей.

2)Выбор позиции зависит от многих факторов:

а. Состав команд(больше ст или тт или арт)

б. Карта

в. Танк на котором ты играешь

г. Действия команды после старта

д. Действия противника после старта

...............и т.д.

короче только тебе принимать решение

P.S. В твоём случае, моё мнение, ты поступил правильно.

У меня на одном танке, на одной карте, будучи в топе, с одинаковой тактикой результаты бывают разные.

Идеальных шаблонов нет.

Игроки
721 публикация
23 476 боёв
11 Авг 2011 - 12:59 пользователь cataphractii сказал:

Отпугнуть 2 Е-50,т-54,2 т-44,вы смеетесь?Кроме того с позиции в замке я прекрасно простреливал позиции ст противника и успел 3 раза результативно попасть по ним.В добавок разница по высоте исключала рикошеты(угол наклона брони уменьшается),ну вы понимаете о чем я.Времени вот чего в действительности не хватило.

С этой позиции в предыдущих боях,по чужёму засвету,прекрасно дамажил танки противника,т.к идут он к тебе бортом,на дальности 300-350м,с этой позиции ,по моему мнению прекрасно прикрывается своя база,при условии если под центральным мостом есть союзник,и самое главное есть возможность маневра по фронту.

Если есть тактические ошибки,укажите конкретно,плис.

Спс за внимание.

2 Е-50,т-54,2 т-44 против КТ и ИС-4 - порвут в клочья.

2 Е-50,т-54,2 т-44 против КТ, ИС-4 и Т30 - это уже другой расклад.

Уточните, в каком месте разобрали КТ и ИС-4?

На каком удалении от замка они находились?

Игроки
100 публикаций
23 085 боёв
11 Авг 2011 - 14:40 пользователь Romero_Sib сказал:

2 Е-50,т-54,2 т-44 против КТ и ИС-4 - порвут в клочья.

2 Е-50,т-54,2 т-44 против КТ, ИС-4 и Т30 - это уже другой расклад.

Уточните, в каком месте разобрали КТ и ИС-4?

На каком удалении от замка они находились?

Наши тт находились в квадрате С2,почти на 1 линии,я в Е2.Ст противника в В1,В2.От меня на дистанции 200-250м.Моя позиция закрыта от арты противника развалинами справа.ис4 под горкой,а КоТэ почти на дороге.Думаю там арта противника отработала,потому что на моем третьем выстреле,я уже был один.
Игроки
721 публикация
23 476 боёв
11 Авг 2011 - 15:24 пользователь cataphractii сказал:

Наши тт находились в квадрате С2,почти на 1 линии,я в Е2.Ст противника в В1,В2.От меня на дистанции 200-250м.Моя позиция закрыта от арты противника развалинами справа.ис4 под горкой,а КоТэ почти на дороге.Думаю там арта противника отработала,потому что на моем третьем выстреле,я уже был один.

Ситуация понятна.

ИМХО, события развивались следующим образом.

Ваши КТ и ИС-4 не пытались изначально вытянуть СТ противника из-за горки под вашу пушку и арту, а стали перестреливаться с противником, который был вне вашего сектора обстрела из замка. Когда у них оказалось мало ХП они стали откатываться назад и поятнули за собой СТ - в это время они попали в ваш сектор обстрела и вы сделали 3 выстрела.

В этой ситуации не просто сказать, кто виноват.

С одной стороны ИС-4 с КТ поперли вперед и не учитывали, что вы остались в замке. Они это учли, когда на них навалились СТ, но было уже поздно.

С другой стороны вы видели, что они вырываются вперед, но не стали их поддерживать.

На мой взгляд, ошибка была допущена именно КТ и ИС-4, а не вами.

И вы абсолютно правильно сделали, что не стали спускаться из замка вниз, к трупикам:

Во-первых, вы бы сблизились с СТ, которые, за счет бОльшей скорострельности, быстрее вас укатали.

Во-вторых, так вы бы вылезли под арту противника.

Думаю, что вы это и сами прекрасно понимали в той обстановке.

Так что вам респект, за адекватную оценку тактической ситуации :Smile_honoring:

А насчет критики "Великих гуру WOT" в рандоме - не парьтесь и не обращайте внимания.

P.S. Если я был на вашем месте, то я бы попер вместе с КТ и ИС-4, такой уж у меня стиль игры :)

Хотя и понимаю, что в этой ситуации лучше было бы дефить вместе.

• Плюс 1
Игроки
100 публикаций
23 085 боёв
11 Авг 2011 - 15:58 пользователь Romero_Sib сказал:

Ситуация понятна.

Ваши КТ и ИС-4 не пытались изначально вытянуть СТ противника из-за горки под вашу пушку и арту, а стали перестреливаться с противником, который был вне вашего сектора обстрела из замка. Когда у них оказалось мало ХП они стали откатываться назад и поятнули за собой СТ - в это время они попали в ваш сектор обстрела и вы сделали 3 выстрела.

С одной стороны ИС-4 с КТ поперли вперед и не учитывали, что вы остались в замке. Они это учли, когда на них навалились СТ, но было уже поздно.

С другой стороны вы видели, что они вырываются вперед, но не стали их поддерживать.

И вы абсолютно правильно сделали, что не стали спускаться из замка вниз, к трупикам:

Во-первых, вы бы сблизились с СТ, которые, за счет бОльшей скорострельности, быстрее вас укатали.

А насчет критики "Великих гуру WOT" в рандоме - не парьтесь и не обращайте внимания.

P.S. Если я был на вашем месте, то я бы попер вместе с КТ и ИС-4, такой уж у меня стиль игры :)

Спс за поддержку.
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
11 Авг 2011 - 15:58 пользователь Romero_Sib сказал:

Ситуация понятна.

+1.За адекватный "разбор полётов". :Smile_great:

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
11 Авг 2011 - 16:31 пользователь ReaperX сказал:

А мне автор не ответил и пост мой заминусовали :(

*надулсо*

Не дуйся))) :Smile_great:

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
302 публикации
15 075 боёв

Сам тоже пытаюсь анализировать, что и как делаю.

Но рандом, это такой рандом: каждый в игре преследует свои цели и по-своему оценивает обстановку. Поэтому, вот так вот с ходу понять, что хотят твои товарищи по команде, очень тяжело. Поэтому лучше относиться к претензиям философски. Если время позволяет и печатаешь быстро, можно попытаться объяснить, почему поступил так или иначе (чтобы команда почитала и задумалась).

Может, открыть новую тему "Реши тактическую задачу"?

Для затравки вот мои 2 копейки:

Копейка №1: Малиновка, бой перевалил за середину. в командах осталось по 4-6 машин. На Пантерыше-раз добрался до церквушки и добил там ВК-3601. Затем подошел наш КВаС. Дальше не иду, т.к. прекрасно понимаю, что вся команда противника изготовилась и нас ждет. Если наступать, то только совместно с атакой через поле.

Тут в чате раздается "Пантера и квас, чего сопли жуете - вперед, нефиг спать!". Ладно, думаю, *** с тобой, Чапай, смотри что получится. Естественно, нас с КВ сожгли за минуту, т.к. ждали.

На мой текст в чате "Ну что, посмотрел что получается, если глупо лезть" была тишина...

Копейка №2: Карелия, так же конец боя. Выползаю на ИС-4 с ИС-3 на вражеский респ, на котором стоят КТ и Гивипантер. Одновременно на наш респ начинает выходить противник. ИС-3, как более быстрый, заезжает на плато и огребает и от арты и от КТ.

Моя оценка обстановки: выезжать на респ смысла нет, т.к. захват все-равно будут сбивать. Поэтому делаю выстрел и скатываюсь вниз на перезарядку, затем снова появляюсь и бью по КТ, т.к. посчитал его более опасной целью. В процессе перестрелки ИС-3 сожгли. Я продолжаю "качаться", выбивая КТ и краем глаза слежу за артой, которая стоит за каменным выступом и после перезарядки оттуда выскакивает. В этот момент в чате раздается вопль "ИС-4, ты ***, почему ты не встал на респ". В процессе грохаю КТ и затем арту и начинаю захват, но уже поздно. В ответ на вопль появляется другое сообщение: " ИС-4 все делал правильно", т.е. игрок "прокачал" ситуацию так же как и я.

Коллеги, а как бы в таких ситуациях поступили вы?

• Плюс 1
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

В первом случае - отошел бы назад и спокойно проехал бы к арте вдоль озера. Если арты в бою нет - на первой скорости пополз бы посмотреть, кто где сидит.

Во втором - вышел бы на арту, грохнул бы ее, а потом не спеша разобрал бы КТ.

пофиг
Игроки
105 публикаций
2 106 боёв
11 Авг 2011 - 17:33 пользователь SlyFox сказал:

Копейка №2: Карелия, так же конец боя. Выползаю на ИС-4 с ИС-3 на вражеский респ, на котором стоят КТ и Гивипантер. Одновременно на наш респ начинает выходить противник. ИС-3, как более быстрый, заезжает на плато и огребает и от арты и от КТ.

Моя оценка обстановки: выезжать на респ смысла нет, т.к. захват все-равно будут сбивать. Поэтому делаю выстрел и скатываюсь вниз на перезарядку, затем снова появляюсь и бью по КТ, т.к. посчитал его более опасной целью. В процессе перестрелки ИС-3 сожгли. Я продолжаю "качаться", выбивая КТ и краем глаза слежу за артой, которая стоит за каменным выступом и после перезарядки оттуда выскакивает. В этот момент в чате раздается вопль "ИС-4, ты ***, почему ты не встал на респ". В процессе грохаю КТ и затем арту и начинаю захват, но уже поздно. В ответ на вопль появляется другое сообщение: " ИС-4 все делал правильно", т.е. игрок "прокачал" ситуацию так же как и я.

А почему КТ был выбран как приоритетная цель ?  Его убивать долго, а арту убить легко и быстро. А потом уже разбираться с одиноким КТ.

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
11 Авг 2011 - 18:15 пользователь TheXam сказал:

В первом случае - отошел бы назад и спокойно проехал бы к арте вдоль озера. Если арты в бою нет - на первой скорости пополз бы посмотреть, кто где сидит.

Оставалось по 2 арты в командах. Мы с КВ вылезли из-под часовни и попытались вдоль обреза карты спуститься с горки к озеру. По пути высветили и грохнули арту, но получили со всех стволов и благополучно сгорели. Наши арты не выбили никого.

11 Авг 2011 - 18:15 пользователь TheXam сказал:

Во втором - вышел бы на арту, грохнул бы ее, а потом не спеша разобрал бы КТ.

арта шхерилась за выступом, КТ стоял открыто и бил в борт

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
11 Авг 2011 - 18:28 пользователь Rezeda788 сказал:

А почему КТ был выбран как приоритетная цель ?  Его убивать долго, а арту убить легко и быстро. А потом уже разбираться с одиноким КТ.

Написал выше - арта пряталась за выступом, а КТ бил в правый борт борт. Протягиваться к арте и тем более пытаться выехать на респ - значило подставлять под КТ борт.

А так работали качели: вылез - выстрел по КТ. Арте, даже если она и вывернет из-за угла, надо было а) развернуться б) прицелиться, причем делать это было неудобно, т.к. я был ниже по склону (кстати, она и промахнулась)

Игроки
721 публикация
23 476 боёв

Копейка №1: Малиновка, бой перевалил за середину. в командах осталось по 4-6 машин. На Пантерыше-раз добрался до церквушки и добил там ВК-3601. Затем подошел наш КВаС. Дальше не иду, т.к. прекрасно понимаю, что вся команда противника изготовилась и нас ждет. Если наступать, то только совместно с атакой через поле.

Тут в чате раздается "Пантера и квас, чего сопли жуете - вперед, нефиг спать!". Ладно, думаю, *** с тобой, Чапай, смотри что получится. Естественно, нас с КВ сожгли за минуту, т.к. ждали.

На мой текст в чате "Ну что, посмотрел что получается, если глупо лезть" была тишина...

Сложная ситуация. Пахнет сливом :)

Из КВ свет никакой - низкая скорость и плохой обзор.

В лучшем случае он оттянул бы на себя пару выстрелов.

Остается три варианта:

1. Разогнаться по лесу на склоне вдоль края карты и зигзагом вниз. БЕЗ остановки, чтобы пострелять по арте!

2. Вернуться на свою базу и попробовать пройти вдоль края поля. КВ пусть стоит за церквушкой и стреляет по засвету.

3. Атаковать одновременно с атакой через поле.

КТ - 8 левел с пушкой со слабым дамагом.

ИМХО Надо было одновременно с ИС-3 выкатываться и долбить ГВ (при определенном везении хватило бы одного выстрела ИС-4), потом КТ.

При этом хорошо бы, чтобы ИС-4 корпусом прикрывал ИС-3.

Если ГВ вне пределов досягаемости - долбить КТ.

Тактика, которую применили вы, идеальна, если бы вы были один против КТ и ГВ.

Но пока вы вдвоем - нужно использовать преимущество в численности и огневой мощи.

Игроки
442 публикации
31 569 боёв

...

Может, открыть новую тему "Реши тактическую задачу"?

Для затравки вот мои 2 копейки:

В ситуации 1 нужно светить было (тихо из кустика) Вам на пантере, а КВаСу "дразнить" деферов (чтобы стреляли по нему, а Вы их тихо светили, не стреляя).  Но у Вас (сужу по стате) Пантерка еще не прокачанная как следует, а потому сия "тактика" вряд ли была бы полезной.  Но можно было воспользоваться маневренностью и скоростью пантеры при спуске с горы, т.е. цель засветить прортивников и их арты в первую очередь, а не "пострелять" самому (опять же если пантера стоковая, то это делать было глупо). ;)

В ситуации №2 Вы с ИС-3 слили бой, а потому "правильной" называть тактику заведомого слива вряд ли разумно. По делу ИС-3 нужно было возвращатсья и сбивать захват, а Вам делать то, что Вы и делали. Но когда ИС-3 слился у Вас шансов победить в том бою уже не было, а потому совершенно пофигу что Вы делали.

У меня возникает лишь один вопрос, - А о чем Вы оба думали раньше, когда как олени помчались брать чужую базу, не защитив сначала свою?  <_>

Удачи в боях! :)

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
11 Авг 2011 - 22:06 пользователь Romero_Sib сказал:

Сложная ситуация. Пахнет сливом :)

До вопля сокомандника - можно было побороться. Понимал что вперед лучше не соваться, но КВ рванул и я чисто из принципа пошел следом, прекрасно понимая чем все кончится. Надеюсь, если тот "командЫр" бой досмотрел, задумается.

В лучшем случае он оттянул бы на себя пару выстрелов.

Ну так мы с ним по 2-3 попадания и получили :-)

Остается три варианта:

1. Разогнаться по лесу на склоне вдоль края карты и зигзагом вниз. БЕЗ остановки, чтобы пострелять по арте!

Именно это и делали. Только у меня сразу гуслю сбили, а потом пара плюх от СТ и контрольный артой. КВ, думаю, получил аналогично. Элемента внезапности не было, все свелись и ждали.

2. Вернуться на свою базу и попробовать пройти вдоль края поля. КВ пусть стоит за церквушкой и стреляет по засвету.

Уйти не дали бы. Двумя артами на отходе наверняка разложили.

3. Атаковать одновременно с атакой через поле.

Да. Или еще вариант - "у кого нервы крепче": дождаться, когда на нас полезут и подсвечивать артам.

КТ - 8 левел с пушкой со слабым дамагом.

ИМХО Надо было одновременно с ИС-3 выкатываться и долбить ГВ (при определенном везении хватило бы одного выстрела ИС-4), потом КТ.

ИС-3 быстрее выскочил, собрал 2-3 выстрела и помер. А Гивик после выстрела сразу за скалу ушел, с ходу я в него не попал. Чтобы его достать, надо было оставить за спиной КТ

При этом хорошо бы, чтобы ИС-4 корпусом прикрывал ИС-3.

При 100% ХП это нормально, но к концу боя, ИМХО, это не лучший вариант

Но пока вы вдвоем - нужно использовать преимущество в численности и огневой мощи.

Дык, я же не отсиживался в кустах, как только перезарядка завершалась - вылезал, бил и откатывался.

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
11 Авг 2011 - 23:12 пользователь SageSer сказал:

В ситуации 1 нужно светить было (тихо из кустика) Вам на пантере, а КВаСу "дразнить" деферов чтобы стреляли по нему, а Вы их тихо светили, не стреляя).

Как оказалось, ниже по склону стояла арта, которая нас как светила как облупленных. Мы же, высовываясь из-за церкви, никого не видели, только плюхи получали.

Но у Вас (сужу по стате) Пантерка еще не прокачанная как следует, а потому сия "тактика" вряд ли была бы полезной.  Но можно было воспользоваться маневренностью и скоростью пантеры при спуске с горы, т.е. цель засветить прортивников и их арты в первую очередь, а не "пострелять" самому (опять же если пантера стоковая, то это делать было глупо). ;)

Пантерыш 100% экипаж, топовая.

Спуск по краю - это именно то, как показал бой, что от нас и ждали (да и всегда ждут).

В ситуации №2 Вы с ИС-3 слили бой, а потому "правильной" называть тактику заведомого слива вряд ли разумно.

Напоминаю вводную: "Карелия, так же конец боя... Одновременно на наш респ начинает выходить противник"

По делу ИС-3 нужно было возвращатсья и сбивать захват, а Вам делать то, что Вы и делали.

Думаете, ИС-3 успеет (даже 100%) успеет доехать через всю карту и подняться по склону на свой респ? Сильно сомневаюсь.

У меня возникает лишь один вопрос, - А о чем Вы оба думали раньше, когда как олени помчались брать чужую базу, не защитив сначала свою?  <_>

Потому как шли не через ущелье, а по плато и были в 2/3 пути от нашей базы. Т.е. противник хоть как был ближе к нашему респу. Оставалась только одна надежда - пока его сдерживают, попытаться взять базу.

Игроки
100 публикаций
23 085 боёв
11 Авг 2011 - 16:31 пользователь ReaperX сказал:

А мне автор не ответил и пост мой заминусовали :(

*надулсо*

Сори. :huh:Спс за участие и ваше мнение.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...