Перейти к содержимому

Великие гуру WOT

Рекомендованные публикации

Игроки
100 публикаций
23 085 боёв
11 Авг 2011 - 17:33 пользователь SlyFox сказал:

Сам тоже пытаюсь анализировать, что и как делаю.

Но рандом, это такой рандом: каждый в игре преследует свои цели и по-своему оценивает обстановку. Поэтому, вот так вот с ходу понять, что хотят твои товарищи по команде, очень тяжело. Поэтому лучше относиться к претензиям философски. Если время позволяет и печатаешь быстро, можно попытаться объяснить, почему поступил так или иначе (чтобы команда почитала и задумалась).

Может, открыть новую тему "Реши тактическую задачу"?

Для затравки вот мои 2 копейки:

Копейка №1: Малиновка, бой перевалил за середину. в командах осталось по 4-6 машин. На Пантерыше-раз добрался до церквушки и добил там ВК-3601. Затем подошел наш КВаС. Дальше не иду, т.к. прекрасно понимаю, что вся команда противника изготовилась и нас ждет. Если наступать, то только совместно с атакой через поле.

Тут в чате раздается "Пантера и квас, чего сопли жуете - вперед, нефиг спать!". Ладно, думаю, *** с тобой, Чапай, смотри что получится. Естественно, нас с КВ сожгли за минуту, т.к. ждали.

На мой текст в чате "Ну что, посмотрел что получается, если глупо лезть" была тишина...

Копейка №2: Карелия, так же конец боя. Выползаю на ИС-4 с ИС-3 на вражеский респ, на котором стоят КТ и Гивипантер. Одновременно на наш респ начинает выходить противник. ИС-3, как более быстрый, заезжает на плато и огребает и от арты и от КТ.

Моя оценка обстановки: выезжать на респ смысла нет, т.к. захват все-равно будут сбивать. Поэтому делаю выстрел и скатываюсь вниз на перезарядку, затем снова появляюсь и бью по КТ, т.к. посчитал его более опасной целью. В процессе перестрелки ИС-3 сожгли. Я продолжаю "качаться", выбивая КТ и краем глаза слежу за артой, которая стоит за каменным выступом и после перезарядки оттуда выскакивает. В этот момент в чате раздается вопль "ИС-4, ты ***, почему ты не встал на респ". В процессе грохаю КТ и затем арту и начинаю захват, но уже поздно. В ответ на вопль появляется другое сообщение: " ИС-4 все делал правильно", т.е. игрок "прокачал" ситуацию так же как и я.

Коллеги, а как бы в таких ситуациях поступили вы?

Идея интересная,плюсанул.

1)Занял бы позицию левее церквушки в лесу,подсветка деревни и спуска с горки,стрелял бы с дистанции не более50м.По моему в Вашем случае"Кто ходит тот и проигрывает".

2)Приоритет думаю арта(всегда),но рассудить не могу так,как не совсем ясна детальная диспозиция.

Игроки
14 публикаций
39 997 боёв

Решил свой первый пост на форуме залепить сюда. К сожалению, не помню ника ГУРУ, который доступно в чате во время боя объяснил тактику его светляка. Огромное ему спасибо. Понял, что до этого просто дико нубил и тупил, сливаясь светляком за полминуты, успевая засветить полтимы врага и на этом все. Результат его объяснений: мой А20, Малиновка. По низине вдоль воды подползаю в кусты на пригорке сразу в начале боя и начинается. Моя рандомная команда остановилась пострелять )) Ибо на мне была сетка, экипаж частично прокачан на маскировку, стояла стереотруба и оптика на всякий. Результат - А20 - разведчик, выжил (ни одного попадания), мы победили. Постреляли нескольких в первые минуты, и, что довольно важно - в гору у противника пошли побитые танки. Не претендую на истину, но чел реально мне открыл глаза. Считаю его если не гуру, то как минимум толковым игроком. Хотел бы быть в его клане, если он есть. Половина "моей победы" в том бою - заслуга моего советчика.

Светляком решился в конце этого же боя сделать еще одно. Рванул на базу врага, притерся к оставшемуся Т95, не давая ему вообще шевелиться, ну и стреляя в него в свое удовольствие )) Его расстеляли мои сокомандники с другого борта совершенно безнаказанно. Лучшей похвалой стали слова сокомандника "А20 ацкий сотона ))".

В качестве заключения хотелось бы сказать только одно - Грамотных Светляков, как и арту, надо беречь и прикрывать. Вырубать любого, кто пошевелился к месту нычки пассивного светляка, который СВЕТИТ. К сожалению, в другом бою на Малиновке моим воплям о прикрытии не внял никто, кроме одного арта. Более того, обозвали нубом, что потратил кучу игрового бабла на якобы совершенно лишний для светляка хабар (сетка, оптика, стереотруба). СТ успел подъехать близко и засветил. Сожгли сразу же ((

• Плюс 3
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
12 Авг 2011 - 18:35 пользователь 6olLtyH сказал:

Решил свой первый пост на форуме залепить сюда. К сожалению, не помню ника ГУРУ, который доступно в чате во время боя объяснил тактику его светляка. Огромное ему спасибо. Понял, что до этого просто дико нубил и тупил, сливаясь светляком за полминуты, успевая засветить полтимы врага и на этом все. Результат его объяснений: мой А20, Малиновка. По низине вдоль воды подползаю в кусты на пригорке сразу в начале боя и начинается. Моя рандомная команда остановилась пострелять )) Ибо на мне была сетка, экипаж частично прокачан на маскировку, стояла стереотруба и оптика на всякий. Результат - А20 - разведчик, выжил (ни одного попадания), мы победили. Постреляли нескольких в первые минуты, и, что довольно важно - в гору у противника пошли побитые танки. Не претендую на истину, но чел реально мне открыл глаза. Считаю его если не гуру, то как минимум толковым игроком. Хотел бы быть в его клане, если он есть. Половина "моей победы" в том бою - заслуга моего советчика.

Светляком решился в конце этого же боя сделать еще одно. Рванул на базу врага, притерся к оставшемуся Т95, не давая ему вообще шевелиться, ну и стреляя в него в свое удовольствие )) Его расстеляли мои сокомандники с другого борта совершенно безнаказанно. Лучшей похвалой стали слова сокомандника "А20 ацкий сотона ))".

В качестве заключения хотелось бы сказать только одно - Грамотных Светляков, как и арту, надо беречь и прикрывать. Вырубать любого, кто пошевелился к месту нычки пассивного светляка, который СВЕТИТ. К сожалению, в другом бою на Малиновке моим воплям о прикрытии не внял никто, кроме одного арта. Более того, обозвали нубом, что потратил кучу игрового бабла на якобы совершенно лишний для светляка хабар (сетка, оптика, стереотруба). СТ успел подъехать близко и засветил. Сожгли сразу же ((

Первый +... :Smile_great:
  • Плюс 1

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
  • 2 недели назад......
Игроки
271 публикация
13 728 боёв
11 Авг 2011 - 17:33 пользователь SlyFox сказал:

...

Может, открыть новую тему "Реши тактическую задачу"?

Для затравки вот мои 2 копейки:

Копейка №1: Малиновка, бой перевалил за середину. в командах осталось по 4-6 машин. На Пантерыше-раз добрался до церквушки и добил там ВК-3601. Затем подошел наш КВаС. Дальше не иду, т.к. прекрасно понимаю, что вся команда противника изготовилась и нас ждет. Если наступать, то только совместно с атакой через поле.

Тут в чате раздается "Пантера и квас, чего сопли жуете - вперед, нефиг спать!". Ладно, думаю, *** с тобой, Чапай, смотри что получится. Естественно, нас с КВ сожгли за минуту, т.к. ждали.

На мой текст в чате "Ну что, посмотрел что получается, если глупо лезть" была тишина...

Копейка №2: Карелия, так же конец боя. Выползаю на ИС-4 с ИС-3 на вражеский респ, на котором стоят КТ и Гивипантер. Одновременно на наш респ начинает выходить противник. ИС-3, как более быстрый, заезжает на плато и огребает и от арты и от КТ.

Моя оценка обстановки: выезжать на респ смысла нет, т.к. захват все-равно будут сбивать. Поэтому делаю выстрел и скатываюсь вниз на перезарядку, затем снова появляюсь и бью по КТ, т.к. посчитал его более опасной целью. В процессе перестрелки ИС-3 сожгли. Я продолжаю "качаться", выбивая КТ и краем глаза слежу за артой, которая стоит за каменным выступом и после перезарядки оттуда выскакивает. В этот момент в чате раздается вопль "ИС-4, ты ***, почему ты не встал на респ". В процессе грохаю КТ и затем арту и начинаю захват, но уже поздно. В ответ на вопль появляется другое сообщение: " ИС-4 все делал правильно", т.е. игрок "прокачал" ситуацию так же как и я.

Коллеги, а как бы в таких ситуациях поступили вы?

1. Ясное дело, если вас двое и вы вынуждены двигаться, а противников четверо и они стреляют с подготовленных огневых позиций с полным сведением, - то вас погасят за минуту.

На мой взгляд необходимо было либо перегруппироваться подтянув еще 1 танк к вашей позиции, с последующим выдвижением 1 танка вперед (2 других должны были стрелять по засвету с полным сведением), либо ждать до упора пока не выдержит противник.

2. Нужно было объяснить третьему ИСу, что его задача обойти КТ и арту с другой стороны. Далее следить куда повернут ствол арты: если к ИС-3 - выезжать и гасить КТ, если к Вам, то ИС-3 должен уничтожать арту. В этой ситуации вы не воспользовались самым большим преимуществом, которое у вас было - скоростью и маневренностью ИС-3.

Есть люди - люди, а есть - животные. И винить их в этом
нельзя. А уповать на моментальное перевоспитание даже не глупо, а
преступно. (с)
Игроки
214 публикации
19 192 боя

когда в чате начинаются "тактические маневры" особенно от тех, кто слился сразу же-- даже смешно становиться , стараюсь прислушиваться к тем кто на топ.технике ( ито смотря какой ),т.к.:

1. Это в основном клановцы, а соответственно ( ну 80%-точно) уже катали эти карты не раз и какая то тактика отработана.

2. Чтобы докачаться до ..например тапка, или того же ИС-4 вот как ни крути ,но надо повоевать достаточно.

как то так.

Игроки
1 734 публикации
35 747 боёв
чать читать бесполезно. умиляют тяжи, которые например на карте рудников, заезжают за угол, где арта не может им помочь физически, сливаются там под артой, пт, тт врага и начинают фонтанировать какашками. потом еще пытаются советовать кому куда) действовать надо по обстановке, по-возможности затыкая дырки в обороне, прикрывая арты и пт, что бы те могли разобрать противника. разумеется это мое имхо.

фкаске, фтанке и нии..

Игроки
1 публикация
43 303 боя
08 Авг 2011 - 19:05 пользователь cataphractii сказал:

Рендом,Эрленберг,первый респ,основная часть команды рашит через нижний мост,я на т30 занимаю позицию в развалинах замка,пытаюсь контролировать центральный и верхний мост.Выше меня,на опушке леса,занимают позицию ис4 и КоТэ,3мин боя раш забуксовал,с верхнего моста на ис4 и КоТэ наваливаются 5 танков противника(ст),успел сделать 3 выстрела(попадание),ис4 и КоТэ легли под натиском ст противника+арта.отхожу к башне,пытаюсь преградить путь к нашей арте,успел выстрелить еще 3 раза(добил двух подранков и повредил еще один ст.Труп...

Ни когда не обращал внимание на вопли в боевом чате,но на этот раз как то зацепило,После уничтожения КоТэ его водитель(КОС88)начинает комментировать мои действия,дескать играть не умею и т.д.После боя вышел с ним на связь,прошу ну научи играть,что мол не так сделал,а в ответ ни чего вразумительного,словесный ***.Посмотрел его стату.Мда,макс тт 8лвл КоТэ.

Вопроса два:

1)Как вы относитесь к таки учителям?

2)Может я действительно не правильно выбрал позицию и нужно было спустится к ис4 и КоТэ?

P.S.Это мой первый топ,спс за терпение.

Действие в твоем случаи самые правильные, и ни когда не слушай тех, кто не состоит в клане и (или)не имеет такой же танк как у тебя (Т30-это ПТ с башней и картонным корпусом), поверь если бы ты поехал на помощь без перекрытия другой хорошо бронированной машины, ты успел бы сделать максимум 2 выстрела, в роте я хожу только вместе с маусом или с ис7, их задача принимать первый залп и прятать меня пока я перезарежаюсь, а также добивать подранков, что бы я зря не расходовал снаряды.
  • Плюс 1
Игроки
480 публикаций
27 889 боёв

Решил - действуй, читай что пишут - ищи свои ошибки, обычно если там половина - ***-наезд: не слушай - до дня свободы (когда школа будет занята такими "КотЭ")осталось не много.

Хотя иногда и сам люблю наорать на всех за нубский слив... Ну не держать же это в себе...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...