cataphractii Опубликовано: 12 августа, 2011 Игроки 100 публикаций 23 085 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2011 11 Авг 2011 - 17:33 пользователь SlyFox сказал:Сам тоже пытаюсь анализировать, что и как делаю. Но рандом, это такой рандом: каждый в игре преследует свои цели и по-своему оценивает обстановку. Поэтому, вот так вот с ходу понять, что хотят твои товарищи по команде, очень тяжело. Поэтому лучше относиться к претензиям философски. Если время позволяет и печатаешь быстро, можно попытаться объяснить, почему поступил так или иначе (чтобы команда почитала и задумалась). Может, открыть новую тему "Реши тактическую задачу"?Для затравки вот мои 2 копейки: Копейка №1: Малиновка, бой перевалил за середину. в командах осталось по 4-6 машин. На Пантерыше-раз добрался до церквушки и добил там ВК-3601. Затем подошел наш КВаС. Дальше не иду, т.к. прекрасно понимаю, что вся команда противника изготовилась и нас ждет. Если наступать, то только совместно с атакой через поле.Тут в чате раздается "Пантера и квас, чего сопли жуете - вперед, нефиг спать!". Ладно, думаю, *** с тобой, Чапай, смотри что получится. Естественно, нас с КВ сожгли за минуту, т.к. ждали.На мой текст в чате "Ну что, посмотрел что получается, если глупо лезть" была тишина... Копейка №2: Карелия, так же конец боя. Выползаю на ИС-4 с ИС-3 на вражеский респ, на котором стоят КТ и Гивипантер. Одновременно на наш респ начинает выходить противник. ИС-3, как более быстрый, заезжает на плато и огребает и от арты и от КТ. Моя оценка обстановки: выезжать на респ смысла нет, т.к. захват все-равно будут сбивать. Поэтому делаю выстрел и скатываюсь вниз на перезарядку, затем снова появляюсь и бью по КТ, т.к. посчитал его более опасной целью. В процессе перестрелки ИС-3 сожгли. Я продолжаю "качаться", выбивая КТ и краем глаза слежу за артой, которая стоит за каменным выступом и после перезарядки оттуда выскакивает. В этот момент в чате раздается вопль "ИС-4, ты ***, почему ты не встал на респ". В процессе грохаю КТ и затем арту и начинаю захват, но уже поздно. В ответ на вопль появляется другое сообщение: " ИС-4 все делал правильно", т.е. игрок "прокачал" ситуацию так же как и я. Коллеги, а как бы в таких ситуациях поступили вы?Идея интересная,плюсанул.1)Занял бы позицию левее церквушки в лесу,подсветка деревни и спуска с горки,стрелял бы с дистанции не более50м.По моему в Вашем случае"Кто ходит тот и проигрывает".2)Приоритет думаю арта(всегда),но рассудить не могу так,как не совсем ясна детальная диспозиция. Ссылка на комментарий
PyanyyMaster Опубликовано: 12 августа, 2011 Игроки 14 публикаций 39 997 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2011 Решил свой первый пост на форуме залепить сюда. К сожалению, не помню ника ГУРУ, который доступно в чате во время боя объяснил тактику его светляка. Огромное ему спасибо. Понял, что до этого просто дико нубил и тупил, сливаясь светляком за полминуты, успевая засветить полтимы врага и на этом все. Результат его объяснений: мой А20, Малиновка. По низине вдоль воды подползаю в кусты на пригорке сразу в начале боя и начинается. Моя рандомная команда остановилась пострелять )) Ибо на мне была сетка, экипаж частично прокачан на маскировку, стояла стереотруба и оптика на всякий. Результат - А20 - разведчик, выжил (ни одного попадания), мы победили. Постреляли нескольких в первые минуты, и, что довольно важно - в гору у противника пошли побитые танки. Не претендую на истину, но чел реально мне открыл глаза. Считаю его если не гуру, то как минимум толковым игроком. Хотел бы быть в его клане, если он есть. Половина "моей победы" в том бою - заслуга моего советчика. Светляком решился в конце этого же боя сделать еще одно. Рванул на базу врага, притерся к оставшемуся Т95, не давая ему вообще шевелиться, ну и стреляя в него в свое удовольствие )) Его расстеляли мои сокомандники с другого борта совершенно безнаказанно. Лучшей похвалой стали слова сокомандника "А20 ацкий сотона ))". В качестве заключения хотелось бы сказать только одно - Грамотных Светляков, как и арту, надо беречь и прикрывать. Вырубать любого, кто пошевелился к месту нычки пассивного светляка, который СВЕТИТ. К сожалению, в другом бою на Малиновке моим воплям о прикрытии не внял никто, кроме одного арта. Более того, обозвали нубом, что потратил кучу игрового бабла на якобы совершенно лишний для светляка хабар (сетка, оптика, стереотруба). СТ успел подъехать близко и засветил. Сожгли сразу же (( 3 Ссылка на комментарий
Untropka Опубликовано: 12 августа, 2011 Игроки 760 публикаций 75 679 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2011 12 Авг 2011 - 18:35 пользователь 6olLtyH сказал:Решил свой первый пост на форуме залепить сюда. К сожалению, не помню ника ГУРУ, который доступно в чате во время боя объяснил тактику его светляка. Огромное ему спасибо. Понял, что до этого просто дико нубил и тупил, сливаясь светляком за полминуты, успевая засветить полтимы врага и на этом все. Результат его объяснений: мой А20, Малиновка. По низине вдоль воды подползаю в кусты на пригорке сразу в начале боя и начинается. Моя рандомная команда остановилась пострелять )) Ибо на мне была сетка, экипаж частично прокачан на маскировку, стояла стереотруба и оптика на всякий. Результат - А20 - разведчик, выжил (ни одного попадания), мы победили. Постреляли нескольких в первые минуты, и, что довольно важно - в гору у противника пошли побитые танки. Не претендую на истину, но чел реально мне открыл глаза. Считаю его если не гуру, то как минимум толковым игроком. Хотел бы быть в его клане, если он есть. Половина "моей победы" в том бою - заслуга моего советчика. Светляком решился в конце этого же боя сделать еще одно. Рванул на базу врага, притерся к оставшемуся Т95, не давая ему вообще шевелиться, ну и стреляя в него в свое удовольствие )) Его расстеляли мои сокомандники с другого борта совершенно безнаказанно. Лучшей похвалой стали слова сокомандника "А20 ацкий сотона ))". В качестве заключения хотелось бы сказать только одно - Грамотных Светляков, как и арту, надо беречь и прикрывать. Вырубать любого, кто пошевелился к месту нычки пассивного светляка, который СВЕТИТ. К сожалению, в другом бою на Малиновке моим воплям о прикрытии не внял никто, кроме одного арта. Более того, обозвали нубом, что потратил кучу игрового бабла на якобы совершенно лишний для светляка хабар (сетка, оптика, стереотруба). СТ успел подъехать близко и засветил. Сожгли сразу же ((Первый +... 1 "Я твой танк труба шатал!" Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!))) Ссылка на комментарий
BTR48 Опубликовано: 21 августа, 2011 Игроки 271 публикация 13 728 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2011 11 Авг 2011 - 17:33 пользователь SlyFox сказал:...Может, открыть новую тему "Реши тактическую задачу"?Для затравки вот мои 2 копейки: Копейка №1: Малиновка, бой перевалил за середину. в командах осталось по 4-6 машин. На Пантерыше-раз добрался до церквушки и добил там ВК-3601. Затем подошел наш КВаС. Дальше не иду, т.к. прекрасно понимаю, что вся команда противника изготовилась и нас ждет. Если наступать, то только совместно с атакой через поле.Тут в чате раздается "Пантера и квас, чего сопли жуете - вперед, нефиг спать!". Ладно, думаю, *** с тобой, Чапай, смотри что получится. Естественно, нас с КВ сожгли за минуту, т.к. ждали.На мой текст в чате "Ну что, посмотрел что получается, если глупо лезть" была тишина... Копейка №2: Карелия, так же конец боя. Выползаю на ИС-4 с ИС-3 на вражеский респ, на котором стоят КТ и Гивипантер. Одновременно на наш респ начинает выходить противник. ИС-3, как более быстрый, заезжает на плато и огребает и от арты и от КТ. Моя оценка обстановки: выезжать на респ смысла нет, т.к. захват все-равно будут сбивать. Поэтому делаю выстрел и скатываюсь вниз на перезарядку, затем снова появляюсь и бью по КТ, т.к. посчитал его более опасной целью. В процессе перестрелки ИС-3 сожгли. Я продолжаю "качаться", выбивая КТ и краем глаза слежу за артой, которая стоит за каменным выступом и после перезарядки оттуда выскакивает. В этот момент в чате раздается вопль "ИС-4, ты ***, почему ты не встал на респ". В процессе грохаю КТ и затем арту и начинаю захват, но уже поздно. В ответ на вопль появляется другое сообщение: " ИС-4 все делал правильно", т.е. игрок "прокачал" ситуацию так же как и я. Коллеги, а как бы в таких ситуациях поступили вы?1. Ясное дело, если вас двое и вы вынуждены двигаться, а противников четверо и они стреляют с подготовленных огневых позиций с полным сведением, - то вас погасят за минуту. На мой взгляд необходимо было либо перегруппироваться подтянув еще 1 танк к вашей позиции, с последующим выдвижением 1 танка вперед (2 других должны были стрелять по засвету с полным сведением), либо ждать до упора пока не выдержит противник.2. Нужно было объяснить третьему ИСу, что его задача обойти КТ и арту с другой стороны. Далее следить куда повернут ствол арты: если к ИС-3 - выезжать и гасить КТ, если к Вам, то ИС-3 должен уничтожать арту. В этой ситуации вы не воспользовались самым большим преимуществом, которое у вас было - скоростью и маневренностью ИС-3. Есть люди - люди, а есть - животные. И винить их в этом нельзя. А уповать на моментальное перевоспитание даже не глупо, а преступно. (с) Ссылка на комментарий
Bortach74 Опубликовано: 21 августа, 2011 Игроки 214 публикации 19 192 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2011 когда в чате начинаются "тактические маневры" особенно от тех, кто слился сразу же-- даже смешно становиться , стараюсь прислушиваться к тем кто на топ.технике ( ито смотря какой ),т.к.:1. Это в основном клановцы, а соответственно ( ну 80%-точно) уже катали эти карты не раз и какая то тактика отработана.2. Чтобы докачаться до ..например тапка, или того же ИС-4 вот как ни крути ,но надо повоевать достаточно. как то так. Ссылка на комментарий
Angheim Опубликовано: 21 августа, 2011 Игроки 1 734 публикации 35 747 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2011 чать читать бесполезно. умиляют тяжи, которые например на карте рудников, заезжают за угол, где арта не может им помочь физически, сливаются там под артой, пт, тт врага и начинают фонтанировать какашками. потом еще пытаются советовать кому куда) действовать надо по обстановке, по-возможности затыкая дырки в обороне, прикрывая арты и пт, что бы те могли разобрать противника. разумеется это мое имхо. фкаске, фтанке и нии.. Ссылка на комментарий
ArtV Опубликовано: 21 августа, 2011 Игроки 1 публикация 43 303 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2011 08 Авг 2011 - 19:05 пользователь cataphractii сказал:Рендом,Эрленберг,первый респ,основная часть команды рашит через нижний мост,я на т30 занимаю позицию в развалинах замка,пытаюсь контролировать центральный и верхний мост.Выше меня,на опушке леса,занимают позицию ис4 и КоТэ,3мин боя раш забуксовал,с верхнего моста на ис4 и КоТэ наваливаются 5 танков противника(ст),успел сделать 3 выстрела(попадание),ис4 и КоТэ легли под натиском ст противника+арта.отхожу к башне,пытаюсь преградить путь к нашей арте,успел выстрелить еще 3 раза(добил двух подранков и повредил еще один ст.Труп... Ни когда не обращал внимание на вопли в боевом чате,но на этот раз как то зацепило,После уничтожения КоТэ его водитель(КОС88)начинает комментировать мои действия,дескать играть не умею и т.д.После боя вышел с ним на связь,прошу ну научи играть,что мол не так сделал,а в ответ ни чего вразумительного,словесный ***.Посмотрел его стату.Мда,макс тт 8лвл КоТэ. Вопроса два:1)Как вы относитесь к таки учителям?2)Может я действительно не правильно выбрал позицию и нужно было спустится к ис4 и КоТэ?P.S.Это мой первый топ,спс за терпение.Действие в твоем случаи самые правильные, и ни когда не слушай тех, кто не состоит в клане и (или)не имеет такой же танк как у тебя (Т30-это ПТ с башней и картонным корпусом), поверь если бы ты поехал на помощь без перекрытия другой хорошо бронированной машины, ты успел бы сделать максимум 2 выстрела, в роте я хожу только вместе с маусом или с ис7, их задача принимать первый залп и прятать меня пока я перезарежаюсь, а также добивать подранков, что бы я зря не расходовал снаряды. 1 Ссылка на комментарий
Exloder Опубликовано: 27 августа, 2011 Игроки 480 публикаций 27 889 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2011 Решил - действуй, читай что пишут - ищи свои ошибки, обычно если там половина - ***-наезд: не слушай - до дня свободы (когда школа будет занята такими "КотЭ")осталось не много.Хотя иногда и сам люблю наорать на всех за нубский слив... Ну не держать же это в себе... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации