anonym_tbf3oRmpYN4a Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 318 публикаций 22 256 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 02 Июн 2014 - 19:03 пользователь Bad_Wolf сказал:Понимаете, это все хорошо и правильно, но хорошо и правильно для некоего сферического турнира/мероприятия в вакууме. А Вы предлагаете ничего не делать, ничего не пытаться менять, не пытаться сделать лучше? 02 Июн 2014 - 19:03 пользователь Bad_Wolf сказал:Понимаете, это все хорошо и правильно, но хорошо и правильно для некоего сферического турнира/мероприятия в вакууме. Обычно все начинания разбиваются о суровую реальность. Спонсоры говорят - "Ребят, а вы не обнаглели, мы вам и так 14 машин дали, что вам ещё надо?" Это вопрос организации. Не дадут одни - дадут другие. Организатор сможет - найдет ещё 100500 спонсоров, которые выделят столько ресурсов, что кубок Тулы пройдет покруче какого-нибудь там Евровидения. Это - исключительно вопрос организации. 02 Июн 2014 - 19:03 пользователь Bad_Wolf сказал:ВНЕЗАПНО отваливается сеть/свет/звук, вываливается из стены экран, напивается в *** звукорежиссер и т.д., и в итоге срочно приходится что-то придумывать на лету.Поэтому, как учит нас теория надежности, чем меньше звеньев в цепи, и чем они проще - тем меньше вероятность отказа. ВНЕЗАПНО начинается наводнение, землетрясение, цунами, ураган и метеоритный дождь одновременно! А затем из мониторов компьютеров вылезают зомби и съедают всех участников!Самому-то не смешно? :)))В очередной раз: это вопросы организации: закрепить экран, чтобы он не отвалился, проконтролировать трезвость звукорежиссера, и т.д.Так оно всегда: если нет реальных аргументов, дави на то, что возникнут какие-то проблемы ничего не получится :))) 1 Ссылка на комментарий
Apostol90 Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 88 публикаций 18 906 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 02 Июн 2014 - 17:58 пользователь AxDistortion сказал:Во-вторых, мне непонятен твой консерватизм. Единственное логическое объяснение - у тебя есть какая-то выгода в текущем формате проведения кубка. Я просто привык думать ещё и за других, как и за хреновых игроков, так из-за организаторов. Более того, я даже сразу прикидываю то, как это будет проходить IRL и даже знаю какие косяки появятся. Я не фантазирую и повторяю уже наверное раз в 7, я думаю с позиции своего опыта, которого у тебя, совершенно очевидно нет. И уже в который раз повторяю, игроки не смогут создать соревновательный формат без поддержки разработчика. Всё что я вижу, это влажные мечты подкреплённые лишь твоим воображением, лично мне без разницы сколько игр играть, 1, 5, 7, 10. У меня были и сессии на том же ASUSе и по 2 часа на одну игру, мне это не важно. Ссылка на комментарий
Feanorrrr Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 25 публикаций 24 986 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 02 Июн 2014 - 17:58 пользователь AxDistortion сказал:Я не вижу проблем ни с аппаратурой, ни с повторными регистрациями (UNIQUE_CONSTRAINT). Да, людей, ответственных за работоспособность такого подхода надо сорганизовать. Это вопрос организации.02 Июн 2014 - 18:03 пользователь Bad_Wolf сказал:Понимаете, это все хорошо и правильно, но хорошо и правильно для некоего сферического турнира/мероприятия в вакууме. Обычно все начинания разбиваются о суровую реальность.Вот тут-то и вся проблема. Чем больше людей за что-то отвечают, тем больше вероятность косяков. В реальности всё гораздо суровее. Я тоже хотел как лучше и пришёл с ноутбуком в этом году, но получилось, что зря. Соорганизовать людей можно и нужно, но сейчас, после турнира, энтузиазма гораздо больше, чем останется через год. Мне тоже хочется крутого турнира с чётко отработанными действиями всех ответственных. Но нужно больше скептицизма, иначе все мечты и надежды будут разбиты реалиями, ленью и раздолбайством. Ещё момент: я не знаю, пойдут ли судьи в следующем году. 2 года они получали хоть футболки, на этот раз ребята стояли полдня за просто так. Поэтому повторюсь, нужно не просто видеть или не видеть проблему в чём-либо, нужно видеть чёткий план действий. Например, найти людей, которые за спасибо принесут ноутбуки и будут тратить время на неинтересное занятие. Другая преграда — спонсоры и организаторы (официальные). Не Антон и не Варгейминг. Часто они не станут давать, то, без чего можно обойтись.Я тоже во многом не вижу проблем, но не вижу и реальных решений. Многие вещи нужно делать как можно ближе к турниру, так меньше вероятность отказа. 02 Июн 2014 - 18:18 пользователь AxDistortion сказал:Это вопрос организации. Не дадут одни - дадут другие. Организатор сможет - найдет ещё 100500 спонсоров, которые выделят столько ресурсов, что кубок Тулы пройдет покруче какого-нибудь там Евровидения. Это - исключительно вопрос организации.Я представляю, как много у нас спонсоров сговорчивых и как это надо Антону. Найдите хотя бы одного, который даст хотя бы 10 000 на поощрительные призы. In Cthulhu we trust! Ссылка на комментарий
Apostol90 Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 88 публикаций 18 906 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 02 Июн 2014 - 18:18 пользователь AxDistortion сказал:Это вопрос организации. Не дадут одни - дадут другие. Организатор сможет - найдет ещё 100500 спонсоров, которые выделят столько ресурсов, что кубок Тулы пройдет покруче какого-нибудь там Евровидения. Это - исключительно вопрос организации. В Туле никогда не было и не будет спонсоров, кроме тех, которых мы сейчас имеем, которые дали бы деньги на такого рода мероприятия. Их просто нет. О чём вообще можно говорить, я много вращался в этих кругах и могу сказать, что то, что мы на данный момент имеем, уже прорыв для Тулы и никогда со времён пары Асусов в 2006 году такого не было. Но вы продолжайте вайнить. Ссылка на комментарий
CherkasOFF2611 Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 17 публикаций 23 820 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 Кстати на счет бонус-кодов. На один аккаунт можно ввести не более двух однотипных бонус-кодов, об этом ни организаторы ни разработчики не сказали ни слова, обидно((( Поэтому с удовольствием обменяю свои бонус коды (шерман+1000 голды) на ваши коды на т15 или пак40 или какие ньть другие бонус коды Ссылка на комментарий
Feanorrrr Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 25 публикаций 24 986 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) 02 Июн 2014 - 23:23 пользователь CherkasOFF2611 сказал:Кстати на счет бонус-кодов. На один аккаунт можно ввести не более двух однотипных бонус-кодов, об этом ни организаторы ни разработчики не сказали ни слова, обидно((( Поэтому с удовольствием обменяю свои бонус коды (шерман+1000 голды) на ваши коды на т15 или пак40 или какие ньть другие бонус кодыЧё, серьёзно? Такая фигня была с акционными кодами, карточки в них не входят вроде как. И то по-разному, где 2, где 3. Ты пробовал их все ввести подряд? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Feanorrrr In Cthulhu we trust! Ссылка на комментарий
CherkasOFF2611 Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 17 публикаций 23 820 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 02 Июн 2014 - 20:32 пользователь Feanorrrr сказал:Чё, серьёзно? Такая фигня была с акционными кодами, карточки в них не входят вроде как. И то по-разному, где 2, где 3. Ты пробовал их все ввести подряд?Да пробовал, не вводятся. Написал в саппорт, и мне пришел ответ: Здравствуйте.Спасибо за Ваше сообщение и предоставленные данные.Уважаемый пользователь, данный бонус-код активен. Допустимое количество кодов по этой акции для одного аккаунта составляет 2. Как мы видим из нашей базы данных, у Вас был достигнут лимит активации. В итоге, по данной акции на игровую учетную запись CherkasOFF2611 коды не могут быть больше активированы.Рекомендуем Вам подарить данную карточку/код Вашим друзьям. Мы надеемся, что ответили на Ваш вопрос.___________________________________________С уважением,Дарья ОгородниковаСотрудник Центра поддержки пользователей проектаКоманда Wargaming.net Поэтому и предлагаю обменять на ваши коды Ссылка на комментарий
Feanorrrr Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 25 публикаций 24 986 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 02 Июн 2014 - 23:44 пользователь CherkasOFF2611 сказал:Да пробовал, не вводятся. Подосрали так подосрали ребята... А в прошлом году народ десятками таскал карточки и не жаловался. In Cthulhu we trust! Ссылка на комментарий
anonym_WlAvSeUX8gWv Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 60 публикаций 5 735 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 03 Июн 2014 - 00:50 пользователь Feanorrrr сказал:Подосрали так подосрали ребята... А в прошлом году народ десятками таскал карточки и не жаловался.Не факт, что они сами про это знали. Вроде как, такое сделали после массового брута кодиков на двачах, некоторое время назад. Ссылка на комментарий
anonym_WlAvSeUX8gWv Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 60 публикаций 5 735 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 И. кстати, на "Первом Тульском" появился сюжет о турнире, можно поискать себя. Ссылка на комментарий
Feanorrrr Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 25 публикаций 24 986 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 03 Июн 2014 - 08:01 пользователь Bad_Wolf сказал:Не факт, что они сами про это знали. Вроде как, такое сделали после массового брута кодиков на двачах, некоторое время назад.Вообще-то можно в такое поверить, но не радостно от таких тупых мер ни разу. А с учетом того, сколько карточек они раздают на мероприятиях, в свой адрес выслушали уже не мало дорогие наши WG. In Cthulhu we trust! Ссылка на комментарий
3mej__ Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 1 680 публикаций 26 755 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 02 Июн 2014 - 18:45 пользователь f0rward2la сказал:В Туле никогда не было и не будет спонсоров, кроме тех, которых мы сейчас имеем, которые дали бы деньги на такого рода мероприятия. Их просто нет. О чём вообще можно говорить, я много вращался в этих кругах и могу сказать, что то, что мы на данный момент имеем, уже прорыв для Тулы и никогда со времён пары Асусов в 2006 году такого не было. Но вы продолжайте вайнить.А вот Вы, лично Вы, искали этих спонсоров, или из пальца высосали такой аргумент, скептик Вы наш! Очень много пафоса - Я все знаю, Я великий специалист по турнирам, Я знаю как надо, а вы мол, ***, сидите и не тявкайте! И не стоит себя обольщать, что тут только кто-то вайнит - это Вам мерещится, видимо проблемы, как Вы указывали Дисторшну. Здесь мы пытаемся наладить конструктивную беседу, при чем не с Вами, а с организаторами и хорошо бы с разработчиками...Давайте тогда вообще ничего не делать, раз это самый лучший формат турниров, раз стремиться уже некуда - и так превзошли самих себя. Вам люди предлагают хоть что-то поменять, хоть как-то улучшить это мероприятие. А в ответ: "Нет, это не получится, даже пытаться не будем, потому что 100500 лет назад это не получалось...", "А это НАМ не надо, Я казал...", "А то вообще ерунда, ибо Я тут бог турниров..."Пока у людей есть желание и силы помогать, вы их посылаете куда подальше, а потом получается: "Нам никто не поможет, мы одни в безмерной вселенной..." С таким подходом, чего вы другого хотите? Ведь пытаемся сделать лучше общее дело, а в итоге вроде как кому-то в карман лезем со своими предложениями...Конечно организатору сего мероприятия - честь и хвала, памятник можно поставить! Действительно серьезная работа, которую многие даже не оценят. Однако нужно стремиться к лучшему, так почему не воспользоваться предлагаемой помощью простых энтузиастов? В общем, жаль если все останется как есть... Хотя бы название тогда поменяли - не турнир, а встреча игроков, или как-то более скромно. Все-таки ТУРНИР - это соревнование, в котором определяется сильнейший. 2 Ссылка на комментарий
Feanorrrr Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 25 публикаций 24 986 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 (изменено) 03 Июн 2014 - 09:24 пользователь 3mej__ сказал:Здесь мы пытаемся наладить конструктивную беседу, А в ответ: "Нет, это не получится, даже пытаться не будемКонструктивизма в беседе нет. Конструктивная беседа — это когда «Я знаю человека, который точно даст N рублей, я спрашивал. Что мы можем улучшить на эти деньги?». А «спонсоров найдётся ещё 100500» звучит гнило. Спонсоров нормальных действительно *** найдёшь, если нет знакомых начальников, готовых по-дружески отсыпать. Если человек хоть месяц работал в области продаж, он знает, каково это. Да, он знает гораздо лучше надутых оптимистов.Нужно давно переходить на другой уровень разговора. Начинать с фраз «у меня есть», «я могу сделать» и «я знаю, где взять». Не составляет труда строить планы в кресле у компа, а вот как дело дойдёт непосредственно до воплощения, весь энтузиазм исчезает обычно. Удивительно, что кому-то мешает название. Не всё ли равно? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Feanorrrr In Cthulhu we trust! Ссылка на комментарий
Apostol90 Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 88 публикаций 18 906 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 (изменено) 03 Июн 2014 - 09:24 пользователь 3mej__ сказал: Я вроде уже говорил, что в этой области вращался долго и соответственно поиски спонсоров тоже были и я уже сказал, что в Туле таковых НЕТ. Могу даже вот так – НЕТ. Никто в не будет давать на это деньги, у меня такое ощущение, что вы вообще слабо ориентируетесь в теме. Само понятие турнира без вступительного взноса – нонсенс. Любой подобный рассматривается как какое-то чудо, если вы не в курсе все турниры имеют взнос, от 200 и выше из которых составляются призовые и прочие, на которых проигравший не получает вообще ничего. Вам организатор чёрным по белому написал, что если вы хотите пообщаться, можете связаться с ним и поведать о своих фантазиях, прекращайте здесь писать, потому что я просто не могу читать всё это без слёз. Ибо у меня от ваших постов складывается такое впечатление, что некое количество людей тут живёт в совершенно параллельной реальности, где всё делается за бесплатно, а ключевым фактором является чьё-то желание. И вы видимо ещё не поняли, невозможно определить сильнейшего в игре, где нет никакого адекватного соревновательного формата и это не проблема организаторов.Можете дальше сидеть фантазировать, если что-то в следующем году будет и у меня будет возможность приду и сыграю в не зависимости от того, что там будет. Мне как-то всё равно. Изменено 3 июня, 2014 пользователем f0rward2la 1 Ссылка на комментарий
TeMaRiK Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 2 публикации 15 196 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 А где можно посмотреть фотки с данного турнира? Ссылка на комментарий
3mej__ Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 1 680 публикаций 26 755 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 (изменено) 03 Июн 2014 - 10:07 пользователь f0rward2la сказал:Я вроде уже говорил, что в этой области вращался долго и соответственно поиски спонсоров тоже были и я уже сказал, что в Туле таковых НЕТ. Могу даже вот так – НЕТ. Никто в не будет давать на это деньги, у меня такое ощущение, что вы вообще слабо ориентируетесь в теме. Само понятие турнира без вступительного взноса – нонсенс. Любой подобный рассматривается как какое-то чудо, если вы не в курсе все турниры имеют взнос, от 200 и выше из которых составляются призовые и прочие, на которых проигравший не получает вообще ничего. Вам организатор чёрным по белому написал, что если вы хотите пообщаться, можете связаться с ним и поведать о своих фантазиях, прекращайте здесь писать, потому что я просто не могу читать всё это без слёз. Ибо у меня от ваших постов складывается такое впечатление, что некое количество людей тут живёт в совершенно параллельной реальности, где всё делается за бесплатно, а ключевым фактором является чьё-то желание. И вы видимо ещё не поняли, невозможно определить сильнейшего в игре, где нет никакого адекватного соревновательного формата и это не проблема организаторов.Можете дальше сидеть фантазировать, если что-то в следующем году будет и у меня будет возможность приду и сыграю в не зависимости от того, что там будет. Мне как-то всё равно.Прекращайте писать здесь Вы, слезливый! Да и вообще кто Вы тут такой, чтобы мне что-то запрещать, уважаемый "специалист" по турнирам, не много ли на себя берете? Да и вообще научитесь читать, дорогой мой нечитатель! Не стоит смотреть на сообщения через призму своего непонимания, о чем Вам пишут. В связи с этим считаю нецелесообразным читать Вашу ересь и отвечать на нее... Вы не организатор и не разработчик, так что обсуждаемое здесь Вас вообще не касается, Adiós, amigo!.. "Само понятие турнира без вступительного взноса – нонсенс". Вот и *** называть это турниром! "Мне как-то всё равно".. о чем еще можно говорить? Изменено 3 июня, 2014 пользователем 3mej__ 1 Ссылка на комментарий
3mej__ Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 1 680 публикаций 26 755 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 03 Июн 2014 - 09:54 пользователь Feanorrrr сказал:Конструктивизма в беседе нет. Конструктивная беседа — это когда «Я знаю человека, который точно даст N рублей, я спрашивал. Что мы можем улучшить на эти деньги?»Речь в данный момент идет о том, что можно улучшить практически не вкладывая денег. О попытке привлечь разработчиков к этому турниру, чтобы совместно его улучшить. И только потом о необходимых для этого средствах. Конечно, если подходить к вопросу только с финансовой точки зрения, дело вообще не тронется с места! Любой человек, который может дать N рублей спросит: "А на что я потрачу свои N рублей?" и будет прав. Зачем человеку выкидывать реальное бабло неизвестно на что, или не так?03 Июн 2014 - 09:54 пользователь Feanorrrr сказал:А «спонсоров найдётся ещё 100500» звучит гнило.Да, гниловато, а кто так говорил, покажите? 03 Июн 2014 - 09:54 пользователь Feanorrrr сказал:Нужно давно переходить на другой уровень разговора. Начинать с фраз «у меня есть», «я могу сделать» и «я знаю, где взять». Не составляет труда строить планы в кресле у компа, а вот как дело дойдёт непосредственно до воплощения, весь энтузиазм исчезает обычно.Человек (AxDistortion) второй год предлагает посильную помощь, кто-нибудь изъявил желание с ним пообщаться? Или это только в его интересах? 1 Ссылка на комментарий
anonym_WlAvSeUX8gWv Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 60 публикаций 5 735 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 03 Июн 2014 - 12:08 пользователь TeMaRiK сказал:А где можно посмотреть фотки с данного турнира?На сайте ТулГУ - http://tsu.tula.ru/news/all/4903На сайте Слободы - http://myslo.ru/city/tusovki/sob/turnir-po-wot-vse-v-tanke Ссылка на комментарий
Feanorrrr Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 25 публикаций 24 986 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 (изменено) 03 Июн 2014 - 11:32 пользователь 3mej__ сказал:Любой человек, который может дать N рублейРечь не о любом человеке. Речь об организациях и десятках тысяч рублей. На что — придумать можно за 10 минут. Спонсора искать можно месяцами. 03 Июн 2014 - 11:32 пользователь 3mej__ сказал:Да, гниловато, а кто так говорил, покажите?Было странице на 4-й где-то. 03 Июн 2014 - 09:54 пользователь Feanorrrr сказал:Человек (AxDistortion) второй год предлагает посильную помощь, кто-нибудь изъявил желание с ним пообщаться?Да, ему сказали про скайп и телефон. Но сейчас это бесполезно, нужно весной перед турниром предлагать помощь. Опять же, я неоднократно написал, что свои идеи нужно планировать в этой вселенной. Хочет табло — пусть ищет, кто даст проекторы/мониторы, ноутбук и того, кто будет этим заниматься на самом турнире. Уже тошнит читать про "всё реально" и "сделайте вот это". Изменено 3 июня, 2014 пользователем Feanorrrr In Cthulhu we trust! Ссылка на комментарий
anonym_tbf3oRmpYN4a Опубликовано: 3 июня, 2014 Игроки 318 публикаций 22 256 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 02 Июн 2014 - 19:31 пользователь Feanorrrr сказал:Вот тут-то и вся проблема. Чем больше людей за что-то отвечают, тем больше вероятность косяков. В реальности всё гораздо суровее. Конечно, вероятность выхода системы из строя прямопропорциональна её сложности и количеству составляющих элементов. Но, как говорил великий китайский полководец и философ Сунь-Цзы, организация многих - это тоже, что и организация одного, это лишь вопрос организации. Где-то можно перестраховаться, где-то перепроверить, где-то найти людей, готовых подменить других людей в случае форс-мажора. Это всё реально при правильном организационном подходе. Если же ты считаешь, что то, что делает сейчас Антон - это предел его орг-способностей, и ничего лучше он точно никогда не сделает, то это другое дело. Но лично у меня несколько иное мнение. И я готов ему помогать. 02 Июн 2014 - 19:31 пользователь Feanorrrr сказал:Соорганизовать людей можно и нужно, но сейчас, после турнира, энтузиазма гораздо больше, чем останется через год. Мне тоже хочется крутого турнира с чётко отработанными действиями всех ответственных. Но нужно больше скептицизма, иначе все мечты и надежды будут разбиты реалиями, ленью и раздолбайством. Конечно, если возлагать бремя ответственности на ребят, которым порядка 20 лет, то есть большая вероятность раздолбайства с их стороны. Ответственность - прерогатива ответственных. 02 Июн 2014 - 19:31 пользователь Feanorrrr сказал:Я представляю, как много у нас спонсоров сговорчивых и как это надо Антону. Найдите хотя бы одного, который даст хотя бы 10 000 на поощрительные призы. А причем тут "как это надо Антону"? Турнир проводится для Антона или для игроков?Ну да ладно, вот найду я спонсора, который даст 10к, найду и того, кто даст 100к (и это будет вовсе не политическая партия), но тогда зачем нам Антон? Тогда уж и организатором буду я. Вот только дело в том, что быть этим самым организатором у меня нет абсолютно никакого желания, ибо я прекрасно знаю сколько времени и нервов это дело у меня отнимет. Поэтому я предпочту взять на себя лишь определенную часть от орг-процесса, с четко определенной зоной ответственности. 02 Июн 2014 - 19:45 пользователь f0rward2la сказал: Ну что Вы всё тыкаете своими асусами? Мне на них абсолютно параллельно, как и на весь Ваш опыт тех мест, где вы там вертелись. И, судя по Вашим словам, вести диалог с Вами у меня более нет никакого желания. 03 Июн 2014 - 13:09 пользователь Feanorrrr сказал:Да, ему сказали про скайп и телефон. Но сейчас это бесполезно, нужно весной перед турниром предлагать помощь. Ну, ни скайп, ни номер телефона он мне пока так и не дал, что уже говорит о его заинтересованности сотрудничества со мной. Ну да ладно, он не свяжется со мной - так я свяжусь ним, и договорюсь о встрече. А поговорить и обсудить некоторые моменты можно и нужно уже сейчас, а затем, конечно, встретиться ещё раз весной. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации