Перейти к содержимому

Кубок Тулы 2014

Рекомендованные публикации

Игроки
25 публикаций
24 986 боёв

Всё весьма круто и Костя, отвечавший на вопросы, был крайне интересен. Но в прошлом году второй день с Лучом и Рейтаром был куда веселее.

In Cthulhu we trust! 
Игроки
1 680 публикаций
26 754 боя

А что там по поводу небольшого сюрприза от World of warships? 

30 Май 2014 - 21:22 пользователь Mihasia сказал:

Буду катать на котЭ))))

Приедешь Кэп?

Привет!

Я не поехал, были важные семейные дела... все-таки тратить 2 - 2,5 часа только на одну дорогу, не считая самого турнира...

Хотя интересно, как там все прошло, поэтому жду фоток. Очень разочарован, что всего один бой - это, конечно, делает результат практически случайным для такого формата проведения туринира. Поздравляю победителя - молодец, доказал, что его результат закономерен, несмотря на всю потенциальную случайность боев! Кстати никто не написал, сколько же опыта он взял?

И где же воины моего клана? Хоть отписались бы сюда...

:dracula:

Игроки
5 публикаций
14 550 боёв

На кубке Тулы была в первый раз, выиграла 3 бонус кода и две наклейки. В следующем году надо будет подготовиться, а то ни футболки, ни часов, ни значка, печально((

Игроки
25 публикаций
24 986 боёв
02 Июн 2014 - 11:06 пользователь 3mej__ сказал:

А что там по поводу небольшого сюрприза от World of warships? 
Очень разочарован, что всего один бой - это, конечно, делает результат практически случайным для такого формата проведения туринира. Поздравляю победителя - молодец, доказал, что его результат закономерен, несмотря на всю потенциальную случайность боев! Кстати никто не написал, сколько же опыта он взял?

По пунктам отвечу:

1) Сюрпризом были ребята из команды разработчиков кораблей, возможность с ними пообщаться.

2) Согласен, один бой мало решает, можно просто проиграть с опытом 1500 и не попасть в финал. Предварительно зарегились на турнир через сайт Санрайза примерно 250 человек, поэтому решили делать один бой. Если турнир будет в следующем году, очень надеюсь изменить схему работы регистрационной стойки и судебной бригады на более удобную и вернуть 2 боя. С другой стороны, почти все участники получили 1000 голды, день према и Шерман просто за 500 опыта — почти даром — тоже очень приятно.

3) Парень действительно молодец, второй год подряд выиграл. В первом этапе набрал то ли 2 с лишним тысячи, то ли 2900, сейчас нет под рукой результатов. В финале было 2 боя, там он набил 2850 и 1125 опыта. Играл на советском Черче.

In Cthulhu we trust! 
Игроки
318 публикаций
22 256 боёв
01 Июн 2014 - 22:42 пользователь PMC сказал:

В следующем году учтем все пожелания и, особенно, конструктивную критику с вашей стороны :izmena:

1. Соревнования должны быть соревнованиями, а не "лотереей" или "рулеткой", как указали ранее. Два боя - плохой соревновательный фактор, один бой - вообще на удачу. Как я уже предлагал в прошлом году, необходим отборочный тур, чтобы отсеять игроков, которые точно не пройдут в финал. Убиваем двух зайцев: освобождаем и время для большего числа игр достойных игроков, и место для их размещения (меньше участников - меньше толпа, все свободно умещаются в помещениях того размера, которые были на последних двух кубках).

В качестве варианта отборочного тура предлагаю: в определенный период времени (например, за неделю до турнира в течение 5-ти дней) игрок самостоятельно на своем аккаунте играет рандомные бои. Затем он выбирает лучший из них (по кол-ву набранного опыта) и присылает реплей этого боя отборочной комиссии, которая анализирует реплей (ник, дата боя, кол-во полученного опыта), после чего эти данные вносятся на определенный сайт, чтобы остальные игроки могли этот реплей скачать, посмотреть и убедиться в том, что всё честно и нет никаких накруток. Одновременно с этим игрок регистрируется. Один участник - один реплей.

2. Не менять регламент в последний момент. Лично я мало понимаю как можно вообще изменять регламент в день проведения соревнований. Таких ситуаций при хорошей организации быть не должно.

Понятное дело, от форс-мажора никто не застрахован, но это значит, что надо выйти к игрокам, объяснить сложившуюся ситуацию и извиниться перед ними.

3. Освещение мероприятия. Сложилось впечатление, что мероприятие доступно либо лишь "своим" избранным, либо тем игрокам, которые не ленятся периодически мониторить эту ветку форума. Других источников вовсе нет. Даже на Портале о готовящемся кубке Тулы не было ни слова. Не были анонсированы ни городской турнир, ни встреча с разработчиками, ни встреча игроков. Необходимо хорошее освещение анонса мероприятия.

Помимо официальных источников предлагаю устраивать конкурсы в соцсетях плана "набери кучу репостов новости об анонсе кубка Тулы и получи сколько-то там голды", желающих отрепостить будет много.

4. Цифровые списки игроков, интерактивные табло. Не знаю как организаторы кубка Тулы, но лично я живу в двадцать первом веке, в эпоху цифровых технологий. Ну согласитесь, бумажные списки игроков - это каменный век. Нет никаких проблем в цифровой регистрации (что в общем-то и так проводилось на ресурсах Санрайза), да и метод, предложенный мной в 1-м пункте также реализует цифровую регистрацию (только ещё и с ником игрока). По цифровым спискам можно выстроить очередь участия игроков и отображать её на табло, чтобы все видели очередь, например, ближайших семи участников. Результаты также можно хранить в цифровом виде и отображать 10 лучших на текущий момент боев на другом табло.

5. Контроль игроков. В очередной раз никто не мешал одному игроку зарегистрироваться и участвовать несколько раз. Лично видел как один и тот же человек начала отметился в списках Санрайза, а затем зарегистрировался как новый участник. Ну, тут есть масса вариантов для реализации контроля таких вещей.

6. Контроль судейства. Хотелось бы, чтобы и судьи были лишены возможности фальсифицировать результаты боя для "своих". Тут тоже можно много чего придумать. Первое, что пришло в голову, - обязать скринить результаты боя.

7. Помещение для встречи с разработчиками. Конечно, по возможности, помещение должно уместить всех желающих. Причем сидя.

8. Сувенирный магазин. Его почему-то не было, хотя он был анонсирован. Можно ли услышать немного комментариев по этому поводу?

9. Организатор должен вести себя достойно. Способность воспринимать критику и признавать свои ошибки - одно из главных качеств организатора. Очень некрасиво выглядит троллинг игроков, которые выражают своё недовольство по поводу косяков организации (даже если они выражают это недовольство и в довольно грубой форме). Вместо того, чтобы признать наличие косяка, объяснить причину его появления и извиниться за него перед игроками, мы видим "с комментариев нытиков смеялся в голос". Стыдно! Я прекрасно понимаю, что неприятно читать негативные отзывы, особенно написанные в незаслуженно грубой форме, но так не поступают уважающие себя организаторы подобных мероприятий. Надо держать себя в руках. Все прекрасно понимают, что устроить чемпионат и встречу с разрабами - это сложный процесс, требующий времени, денег, нервов и сил, но не надо забывать и то, что соревнования и встреча с разработчиками должны проводится для игроков, а не для организаторов. 

PS: Ну и в очередной раз я готов предложить свою помощь в организации подобных мероприятий в будущем.

• Плюс 3
Игроки
25 публикаций
24 986 боёв

Мне нравится такой подход к критике и предложениям. Сразу скажу, здесь я пишу только своё личное мнение, а не выступаю как судья.

1) Не, отборочного турнира со своего аккаунта не будет. Во-первых, как это не смешно, не все умеют делать и отсылать реплеи, а также читать инструкции — будет помойка из постов «нимагу зделоть риплей что делать памагити я нобил 100500 опыта». Во-вторых, где гарантия что не будут помогать кому-то более скилловые друзья? В-третьих, это сильно усложняет турнир и отвадит от него большую часть игроков и требует неимоверной рекламы.

3) В этом году были статьи в СМИ, например, на сайте «Слободы». Свои-не свои, но как минимум треть игроков я уже узнаю, ходят третий год. Узнают же откуда-то. Конкурсов хватает и без соцсетей, голду раздают на второй день за просто так.

4) Да, тут было бы круто с табло, нужно лишь проработать схему работы. Из предварительно регистрировавшихся пришла половина. Соответственно, табло содержало бы кучу отсутствующих игроков и дезинформировало ожидающих. Если есть идеи, как сделать — круто.

10 лучших надо выводить уже на другой экран. Это как минимум 2 проектора и люди, которые следят за ними и обновляют инфу. Не факт, что дадут оборудование.

5) Про регистрацию сего года могу объяснить в личку, здесь не буду разводить срач. После всех повторно некоторые играли, но в зачет эти бои уже не шли.

6) А контроля в виде развернутых в зал мониторов мало? :) Я бы любого контролёра нафиг послал, и так хватало мешающих и отвлекающих все 3 года. Если есть инфа, что кому-то вписали и подтасовали результат — нужно об этом заявлять сразу.

7) Зал примерно как в ДКЖ нужен с открытым местом для игры. Если в следующем году дадут под 70-летие победы зал в музее оружия, будет круто. Выбрать просто так помещение на свой вкус нельзя, тут много зависит от людей наверху, дающих деньги и разрешение на турнир.

8) Про магазин мне WG говорили в первый день, хоть и без особого энтузиазма. На второй они просто разыграли всю привезенную сувенирку в конкурсах.

9) Любой воспитанный человек должен вести себя достойно. Когда пишут критику подобно вам, спокойно и по пунктам, можно обсудить и, попытаться что-то улучшить в будущем. Когда игрок начинает банально кидаться какашками, тут уж грех не подцепить его :)

• Плюс 1
In Cthulhu we trust! 
Игроки
318 публикаций
22 256 боёв
02 Июн 2014 - 13:55 пользователь Feanorrrr сказал:

Во-первых, как это не смешно, не все умеют делать и отсылать реплеи, а также читать инструкции — будет помойка из постов «нимагу зделоть риплей что делать памагити я нобил 100500 опыта».

Хех))) Соппонирую) Ну, написать инструкцию - не проблема. "Нимагу зделоть риплей" - это вопрос к саппорту, к тому же умение создать реплей - это такая же часть игры, как и умение стрелять в нижний бронелист. Нежелание читать инструкции - проблема участника. Регламент-то они как-то умудряются прочитать :)

К тому же уверен, что игрок, который не в состоянии выполнить такие простые действия, играет ничуть не лучше, чем записывает и отсылает реплеи :) Иными словами, это будет тоже своего рода фильтр участников. Сами подумайте: нужны ли на турнире такие игроки?

Пусть лучше ноют о том, что не смогли залить реплей, чем о том, что прошедшие соревнования - это рулетка. Ведь все понимают, что в первом случае виноват сам игрок, а во втором - косяк организации. А это уже очень разные вещи.

Да и уверен, что таких игроков будут единицы.

Во-вторых, где гарантия что не будут помогать кому-то более скилловые друзья?

Ну, вот я в сравнении с большинством своих друзей, играющих в танки, являюсь довольно скиллованным игроком. Зачем мне помогать своим друзьям попасть на турнир? В первую очередь - мне лень, ведь мне придется потратить время на то, чтобы прийти к ним, поиграть на их аккаунте, сделать бой с хорошим результатом... И зачем? Ведь я и так знаю, что этому игроку ничего не светит на турнире. А значит, если я ему помогу и он пройдет отборочный тур, то это будет лишний человек, который будет отнимать время и организаторов, и игроков (включая меня самого). Не, у меня нет никакого интереса в этом (не считая того, что передача аккаунта - это грубое нарушение Правил игры).

Даже если кто-то так и сделает, от этого он не выиграет, ибо его личный скилл не изменится никак, и никакого призового места ему не светит.

В-третьих, это сильно усложняет турнир и отвадит от него большую часть игроков и требует неимоверной рекламы.

Сильнее освещать анонс турнира надо и безо всех этих нововведений. Насчет усложнений - не думаю, что это таки большие сложности. Вон, в тех же турнирах от ESL столько сложностей, и ничего, многие играют и не жужжат :)

В любом случае, я не стал бы давать таких прогнозов. Думаю, стоит попробовать и посмотреть что получится.

Да, тут было бы круто с табло, нужно лишь проработать схему работы. Из предварительно регистрировавшихся пришла половина. Соответственно, табло содержало бы кучу отсутствующих игроков и дезинформировало ожидающих. Если есть идеи, как сделать — круто.

Конечно, идеи есть. Вместо девушек с листочками, куда заносят данные игроков при регистрации, сажаем тех же девушек, только с ноутбуками, с помощью которых они отмечают в базе данных тех игроков, которые физически пришли на турнир - просто ставят галочку в нужном чекбоксе (это будет и быстрее, чем отметки в листках). Затем составляется список только из тех игроков, у которых есть эта отметка (т.е. игроки, зарегистрировавшиеся, но не пришедшие на турнир, будут проигнорированы и не попадут в список на табло). Это делается элементарно. Единственное, что требуется - это общая сеть (дабы все необходимые компьютеры и ноутбуки имели доступ к общей базе данных), которая с лёгкостью организуется с помощью одной WiFi-точки :)

10 лучших надо выводить уже на другой экран. Это как минимум 2 проектора и люди, которые следят за ними и обновляют инфу. Не факт, что дадут оборудование.

Да, я говорил о двух разных табло (хотя их можно отображать и с помощью одного источника). Не обязательно это должны быть проекторы, можно использовать мониторы (или даже вообще HD-телевизоры) с большой диагональю.

• Плюс 1
Игроки
113 публикации
12 506 боёв
02 Июн 2014 - 12:15 пользователь AxDistortion сказал:

9. Организатор должен вести себя достойно. Способность воспринимать критику и признавать свои ошибки - одно из главных качеств организатора. Очень некрасиво выглядит троллинг игроков, которые выражают своё недовольство по поводу косяков организации (даже если они выражают это недовольство и в довольно грубой форме). Вместо того, чтобы признать наличие косяка, объяснить причину его появления и извиниться за него перед игроками, мы видим "с комментариев нытиков смеялся в голос". Стыдно! 

PS: Ну и в очередной раз я готов предложить свою помощь в организации подобных мероприятий в будущем.

Неа.. Мне не стыдно.

Помощь - это хорошо. Что касаемо вопросов и предложений, мне лень отвечать на них на форуме. Лучше обсудить голосом. В скайпе или по телефону.

• Плюс 1
Игроки
1 680 публикаций
26 754 боя
Товарищ Дисторшн, как и в прошлый раз во многом, если не сказать во всем прав, на мой взгляд. У нас тут не такая уж и огромная аудитория действительно активных туляков, чтобы не прислушаться к паре - тройке грамотных идей. Да, воплащение - это уже другая сторона медали, но кто не пробует, тот не получает результат. К сожалению я далеко живу от Тулы и физического участия принять не смог бы, но тоже хотелось бы внести свою лепту в повышение качества проводимых в Туле  турниров! Изменено пользователем 3mej__

Игроки
88 публикаций
18 906 боёв

Предварительный онлайн отсев это фигня и этому есть куча причин.

1) Не надо мешать LAN с онлайном, это две совершенно разные темы, поверьте мне, как поездившему по ним человеку, один и тот же игрок дома и на LANe может играть совершенно по разному, дома сидя в удобном кресле и за своим компьютером он может ногебать и божить, но придя на чемпионат, он вполне может жиденько обделаться, по множеству причин.

1.1) Тут уточнение к первому пункту, сейчас вы подумали, что есть турниры с онлайн отборочными, но это совсем не то. Это в основном командные турниры с огромным количеством коллективов, которые имеют определённые цели и стремления на киберспортивной сцене. Этот же турнир – соревнование для всех и каждого, и для совсем маленьких детей приходящих с отцами и для самих пап(да, да я видел и таких на двух прошлых турнирах), такой вид проведение автоматически отсекает их. Оно того стоит? По моему мнению, нет.

2) Эта одна игра не решит ничего, даже *** рак отыграв 100 игр за 1.5 недели один раз, да и "выстрелит", зальёт реплей и попадёт на чемпионат. Это нормально, жаль на него не попадёт тот, кто в прошлые года приходил на чемпионат просто скатать 1 бой на удачу, поболтать с разрабами и просто повеселиться. Это того стоит? По моему мнению, нет.

3) Можно очень долго отрицать, но это не станет правдой, будут люди играть друг за друга, я могу с чистой совестью отыграть отборочные за брата и всё. Это будет мне стоить, ровно пол часа, не больше ни меньше. 

4) На чемпионатах были люди, которые играли первый раз или только недавно начали, придут ли они на чемпионат с таким регламентом? Нет.

В общем все эти онлайн отборочные, тем более в таком варианте фикция и ни что более, которая отсечёт обычных игроков, но даст пройти на чемпионат домашним нагибаторам, которым это никак не поможет хорошо сыграть на LANe, вы можете меня долго убеждать что это не так, но это бесполезно, потому что я прав, так как видел я такое множество раз.

Если кого интересует моё мнение, то двух игр в отборочных достаточно, три – просто идеально. Да, для этого неплохо было бы организовать +4 игровых места, но это намного меньший геморрой, нежели эти танцы с бубном вокруг онлайн отбора.

Из того что не понравилось, внезапное изменение регламента с двух на один бой, но тут как бы вины организатора нет, вопросы к ребятам из ВГ. Хотелось бы видеть минимальный проходной опыт в финал, для этого не нужен огромный монитор или телик, просто обычная доска с маркером, на которой будет красоваться цифра например 1600+, чтобы человек мог наглядно видеть, что, где и почём. 

По вопросам к судейству так и не понял к чему это, разве были какие-то претензии? Для всех специально вывели мониторы в спектатор зону, но видимо и этого мало, в общем не знаю что тут поможет, полицию в следующий раз если только вызвать? 

Ещё раз повторюсь, вы пытаетесь сделать турнир для всех, какой он сейчас есть, в турнир для "тусовочки", которая по сути, на 99% состоящая из таких же домашних нагибаторов, как и отсечённые от участия люди. 

• Плюс 1
Игроки
1 680 публикаций
26 754 боя
Так никто не отбирает право пришедших также принять участие в турнире, с чего такой вывод? Пусть участвуют все, только те, например, кто прошел отборочные (человек 10 если все придут) играют уже финал и определяют промежуточные результаты для финала, остальные играют в основном турнире как обычно, определяя победителя/ей на финал. Вариантов всегда больше одного, но считаю, что отборочные нужны. И не думаю, что кто-то там в любимом кресле нагибает, а на турнире - баран бараном - умеющий играть умеет везде. Пусть даже не по реплеям, но можно же что-то придумать, чтобы исключить этот фактор случайности. Хорошо, что Вам повезло два раза, а вот мне не повезло - и не потому что я такое нубло, а вот рулетка выпала на хорошую союзную команду и два боя я еле успевал, хоть в кого-то пострелять. И это уже не турнир, а действительно можно лотерею с никами - будет проще и быстрее. Где соревновательный фактор?

Игроки
60 публикаций
5 735 боёв
02 Июн 2014 - 13:15 пользователь AxDistortion сказал:

1. Соревнования должны быть соревнованиями, а не "лотереей" или "рулеткой", как указали ранее. Два боя - плохой соревновательный фактор, один бой - вообще на удачу. Как я уже предлагал в прошлом году, необходим отборочный тур, чтобы отсеять игроков, которые точно не пройдут в финал. Убиваем двух зайцев: освобождаем и время для большего числа игр достойных игроков, и место для их размещения (меньше участников - меньше толпа, все свободно умещаются в помещениях того размера, которые были на последних двух кубках).

В качестве варианта отборочного тура предлагаю: в определенный период времени (например, за неделю до турнира в течение 5-ти дней) игрок самостоятельно на своем аккаунте играет рандомные бои. Затем он выбирает лучший из них (по кол-ву набранного опыта) и присылает реплей этого боя отборочной комиссии, которая анализирует реплей (ник, дата боя, кол-во полученного опыта), после чего эти данные вносятся на определенный сайт, чтобы остальные игроки могли этот реплей скачать, посмотреть и убедиться в том, что всё честно и нет никаких накруток. Одновременно с этим игрок регистрируется. Один участник - один реплей.

Средняя длительность боя, ЕМНИП ~7 минут. Допустим, 500 человек прислали реплеи. 500*7 = 3500 минут = 58 часов 20 минут. Их все необходимо отсмотреть и выбрать лучших.

Допустим, смотреть будут 5 человек. Получается 14 часов 34 минуты каждому человеку. Ровно два восьмичасовых рабочих дня, с учетом перерывов. Затем надо выбрать и организовать, как вы говорите, народный отбор - для этого нужно поднять сайт, организовать доступ к куче реплеев, предусмотреть защиту от накруток и т.д.

Пользователь сказал:

3. Освещение мероприятия. Сложилось впечатление, что мероприятие доступно либо лишь "своим" избранным, либо тем игрокам, которые не ленятся периодически мониторить эту ветку форума. Других источников вовсе нет. Даже на Портале о готовящемся кубке Тулы не было ни слова. Не были анонсированы ни городской турнир, ни встреча с разработчиками, ни встреча игроков. Необходимо хорошее освещение анонса мероприятия.

Помимо официальных источников предлагаю устраивать конкурсы в соцсетях плана "набери кучу репостов новости об анонсе кубка Тулы и получи сколько-то там голды", желающих отрепостить будет много.

Новости были на сайте слободы, на сайте тульских новостей, на тсн-тула, и ещё нескольких сайтах. Чем больше раскрутка, тем больше нагрузка на судей по предложенному вами п.1.

Пользователь сказал:

4. Цифровые списки игроков, интерактивные табло. Не знаю как организаторы кубка Тулы, но лично я живу в двадцать первом веке, в эпоху цифровых технологий. Ну согласитесь, бумажные списки игроков - это каменный век. Нет никаких проблем в цифровой регистрации (что в общем-то и так проводилось на ресурсах Санрайза), да и метод, предложенный мной в 1-м пункте также реализует цифровую регистрацию (только ещё и с ником игрока). По цифровым спискам можно выстроить очередь участия игроков и отображать её на табло, чтобы все видели очередь, например, ближайших семи участников. Результаты также можно хранить в цифровом виде и отображать 10 лучших на текущий момент боев на другом табло.

Для организации электронного учета нужно оборудование. Оборудования, по умолчанию, нет, и его придется просить у спонсоров, чем больше у спонсоров просить - тем больше вариантов не получить вообще ничего. При этом ручная регистрация будет нужна все равно, т.к. кто-то обязательно не придет, кто-то придет сам и с другом колей, который тоже захочет поиграть.

Пользователь сказал:

6. Контроль судейства. Хотелось бы, чтобы и судьи были лишены возможности фальсифицировать результаты боя для "своих". Тут тоже можно много чего придумать. Первое, что пришло в голову, - обязать скринить результаты боя.

ОК. У вас 14 папок, в каждой из которых по паре дюжин скриншотов. Задача - найти скриншот с результатами мальчика Васи, который играл мнут 20 назад, или чуть раньше вон за тем вот компьютером, а, нет - вот за тем. А главное убедиться - что это действительно скриншот Васи, а не скриншот Пети, который набрал больше опыта на точно такм же танке.

Игроки
88 публикаций
18 906 боёв
02 Июн 2014 - 15:38 пользователь 3mej__ сказал:

Так никто не отбирает право пришедших также принять участие в турнире, с чего такой вывод? Пусть участвуют все, только те, например, кто прошел отборочные (человек 10 если все придут) играют уже финал и определяют промежуточные результаты для финала, остальные играют в основном турнире как обычно, определяя победителя/ей на финал. Вариантов всегда больше одного, но считаю, что отборочные нужны. И не думаю, что кто-то там в любимом кресле нагибает, а на турнире - баран бараном - умеющий играть умеет везде. Пусть даже не по реплеям, но можно же что-то придумать, чтобы исключить этот фактор случайности. Хорошо, что Вам повезло два раза, а вот мне не повезло - и не потому что я такое нубло, а вот рулетка выпала на хорошую союзную команду и два боя я еле успевал, хоть в кого-то пострелять. И это уже не турнир, а действительно можно лотерею с никами - будет проще и быстрее. Где соревновательный фактор?

Повезло не повезло меня это слабо волнует, я не верю в везение. Всё что я говорю, это лишь моё мнение, основанное на моём собственном опыте участия в LAN турнирах, такого плана как ASUS, ASUS-non-pro, квалифайферы WCG. И я могу сказать, что большинство из вас живёт в каком-то вымышленном мирке, где организатор чампа вьётся вокруг каждого его участника и чуть ли не подносит ему на блюдечке с голубой каёмочкой напитки, и если уж вы так сетуете за жалобы/предложения, вы можете приложить свои силы, собраться в конфе, притащить туда товарища организатора, дать контакты мне. Мы соберёмся в 5-6 и начнём друг другу пояснять. Переписываться на форуме я особого смысла не вижу, потому что я оперирую лишь личным опытом, большинство тут руководствуется лишь тем, что они на фантазировали или увидели где-то на LAN финалах рандом турнира.

А хотя у меня есть одно недовольство, почему нет возможности более трёх раз юзать карту с Бонус-кодом на акк? Что это за бред, ребята?

Изменено пользователем f0rward2la
Игроки
318 публикаций
22 256 боёв
02 Июн 2014 - 15:14 пользователь PMC сказал:

Помощь - это хорошо. Что касаемо вопросов и предложений, мне лень отвечать на них на форуме. Лучше обсудить голосом. В скайпе или по телефону.

По телефону - дороговато выйдет. Можно и по скайпу в качестве альтернативы. Но лучше всего, думаю, при личной встрече.

02 Июн 2014 - 16:11 пользователь f0rward2la сказал:

Предварительный онлайн отсев это фигня и этому есть куча причин.

1) Не надо мешать LAN с онлайном, это две совершенно разные темы, поверьте мне, как поездившему по ним человеку, один и тот же игрок дома и на LANe может играть совершенно по разному, дома сидя в удобном кресле и за своим компьютером он может ногебать и божить, но придя на чемпионат, он вполне может жиденько обделаться, по множеству причин.

Я с этим не спорю. Конечно, играть в спокойной обстановке дома, на хорошей машине с хорошей игровой мышкой, с хорошим монитором, с хорошими модами - всегда комфортнее и приятнее, а следовательно, и легче. А вот ногебаторам, способным играть на фиговом компьютере с неотзывчивой мышкой и без модов и при этом стабильно ногебать, отведено достойное место в Красной Книге в разделе редких видов на грани исчезновения.

Но наоборот - точно не будет. Ну не будет "оленёша", плохо играющий на хорошем компе в домашних условиях, резко адово ногебать на турнире (при этом в первом же бою). Задача отборочного тура - как раз отсеять тех, кому точно ничего не светит от тех, кто может делать что-то хотя бы в тепличных условиях, чтобы сэкономить время.

Этот же турнир – соревнование для всех и каждого, и для совсем маленьких детей приходящих с отцами и для самих пап(да, да я видел и таких на двух прошлых турнирах), такой вид проведение автоматически отсекает их. Оно того стоит? По моему мнению, нет.

Что мешает всем и каждому, и совсем маленьким детям с отцами, участвовать в отборочных? Да и текущий вид "соревнований" так и так отсеет их, только при этом они отнимут время и у организаторов, и у скиллованных игроков, и у судей, и у разрабов. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)

2) Эта одна игра не решит ничего, даже *** рак отыграв 100 игр за 1.5 недели один раз, да и "выстрелит", зальёт реплей и попадёт на чемпионат. Это нормально, жаль на него не попадёт тот, кто в прошлые года приходил на чемпионат просто скатать 1 бой на удачу, поболтать с разрабами и просто повеселиться. Это того стоит? По моему мнению, нет.

Вот в том-то и дело, что это 1 бой на удачу, а не турнир. Сейчас, как ты выразился, "*** рак" придет и сыграет 1 бой на удачу, и наберет 2800+. Это справедливо? Нет, это уже не соревнования, а как выразились ранее - "рулетка". Смысл соревнований - выбрать лучших, а не тех, кому сильнее повезло.
А поболтать с разрабами и просто повеселиться - приходите, никто против не будет.

3) Можно очень долго отрицать, но это не станет правдой, будут люди играть друг за друга, я могу с чистой совестью отыграть отборочные за брата и всё. Это будет мне стоить, ровно пол часа, не больше ни меньше. 

И смысл? Он от этого играть лучше не будет, придет на турнир и покажет тот результат, который он заслуживает. На самом-то турнире ты же не сможешь сыграть за него. А значит, ты просто потеряешь впустую полчаса жизни.

4) На чемпионатах были люди, которые играли первый раз или только недавно начали, придут ли они на чемпионат с таким регламентом? Нет.

Да, пришли, и тратили время, и своё, и разработчиков, и огрганизаторов, и судей, и скиллованных игроков... Если это действительно чемпионат, а не лотерейный клуб по интересам, то должны соревноваться и выигрывать лучшие.

В общем все эти онлайн отборочные, тем более в таком варианте фикция и ни что более, которая отсечёт обычных игроков, но даст пройти на чемпионат домашним нагибаторам, которым это никак не поможет хорошо сыграть на LANe, вы можете меня долго убеждать что это не так, но это бесполезно, потому что я прав, так как видел я такое множество раз.

У "домашнего ногебатора" шансов на турнире значительно больше, чем у "домашнего рака". Поэтому ты неправ. А то, что видел ты, и видели все мы - это лотерея на удачу, как уже высказывались.

К тому же я не говорил, что такой формат отборочных - единственно верный. Я просто предложил один из возможных вариантов. У меня есть ещё варианты того, как сделать чемпионат более справедливым. наверняка и у других игроков тоже найдутся свои варианты. Возможно и у организаторов турнира есть свои соображения по этому поводу.

• Плюс 1
Игроки
318 публикаций
22 256 боёв

02 Июн 2014 - 16:46 пользователь Bad_Wolf сказал:

Средняя длительность боя, ЕМНИП ~7 минут. Допустим, 500 человек прислали реплеи. 500*7 = 3500 минут = 58 часов 20 минут. Их все необходимо отсмотреть и выбрать лучших.

Допустим, смотреть будут 5 человек. Получается 14 часов 34 минуты каждому человеку. Ровно два восьмичасовых рабочих дня, с учетом перерывов. Затем надо выбрать и организовать, как вы говорите, народный отбор - для этого нужно поднять сайт, организовать доступ к куче реплеев, предусмотреть защиту от накруток и т.д.

Чего? Ты когда-нибудь пробовал залить реплей на wotreplays? Ничего никому просматривать не надо (хотя желающие - могут), всё делается автоматически.

Для организации электронного учета нужно оборудование. Оборудования, по умолчанию, нет, и его придется просить у спонсоров, чем больше у спонсоров просить - тем больше вариантов не получить вообще ничего. 

К чему такой консерватизм? Если спонсоры способны поставить 14 машин и 28 мониторов, то поставить ещё 1 машину с 2-мя мониторами, думаю, они смогут :)

Ну а если нет, то так уж и быть, ради такого благого дела даже привезу свой 27"-й монитор и 32"-й HD-телевизор :))) Мне не жалко, пусть люди видят очередь и текущие результаты :))

При этом ручная регистрация будет нужна все равно, т.к. кто-то обязательно не придет, кто-то придет сам и с другом колей, который тоже захочет поиграть.

Никто её не отменяет (хотя я бы отменил). Создается новая запись в базе данных, и вуаля, друг Коля теперь тоже участник!

ОК. У вас 14 папок, в каждой из которых по паре дюжин скриншотов. Задача - найти скриншот с результатами мальчика Васи, который играл мнут 20 назад, или чуть раньше вон за тем вот компьютером, а, нет - вот за тем. А главное убедиться - что это действительно скриншот Васи, а не скриншот Пети, который набрал больше опыта на точно такм же танке.

Скажу так: сегодня XXI-й век, сетевое программирование и базы данных рулят))

Spoiler

Дано:

Участник (имя, фамилия, ник)

Компьютер (нехитрая программа назначает конкретного участника на конкретный компьютер, который свободен)

Время вызова участника (время, которое фиксируется при наступлении 1-го порядка в очереди)

Время окончания игры (например, время вызова следующего участника на этот же компьютер)

Скриншоты, сделанные в период с Время_вызова_участника по Время_окончания_игры

Найти:

Скриншоты, сделанные в период с Время_вызова_участника по Время_окончания_игры на Компьютере, на который назначали Участника

Игроки
88 публикаций
18 906 боёв
02 Июн 2014 - 16:55 пользователь AxDistortion сказал:

Я наконец понял, в чём твоя главная проблема. Ты пытаешься выдумать каких-то вакуумных скилловых игроков и соревновательный формат в игре, где ни того ни другого просто нету. Скиллкап WoT это что-то уровня процентов 10% от любой из мировых кибердисциплин, он настолько низок, что делить игроков на каких то "скилловых" и не очень, лично у меня, просто язык не повернётся. Не стоит искать подвоха там, где его нету. Такое понятие как скилл в WoT это что-то аморфное и непонятное, нет смысла его искать. Чтобы определить сильнейшего, требуется соревновательный формат, но придумывать его должны не игроки, а разработчики и активно его развивать. Может то, что все будут играть по 5-6 игр в зачёте будет кем-то расцениваться как объективно, но не мной. Чем больше игр люди сыграют, тем больше проскочат "на дурачка", количество игр не ведет к точности результата, оно будет вести только к большему количеству тех, кому повезёт. Были люди, которые сыграв одну игру набивали 2600 экспы, а в финале не набирали и 1300, то логично было бы предположить, что в формате по 5 игр, будет ещё большее количество фартонутых, не? 

Все игроки до начала соревнования должны находиться в равных условиях, как только игрок приступает к делу, тут должны начинаться различия меж ними, и не в коем случае до. А сама идея онлайн квалификации бредовая чуть более чем полностью в таком виде. 

Да, и главная проблема домашних нагибаторов, это не хреновые компы и девайсы на ЛАНе, причина куда более прозаична. Так как там обычно хорошие компы и все используют свои девайсы, кстати в этот раз, равно как и в прошлый с компами всё было ок.

Изменено пользователем f0rward2la
Игроки
25 публикаций
24 986 боёв
02 Июн 2014 - 13:46 пользователь AxDistortion сказал:

Конечно, идеи есть. Вместо девушек с листочками, куда заносят данные игроков при регистрации, сажаем тех же девушек, только с ноутбуками, с помощью которых они отмечают в базе данных тех игроков, которые физически пришли на турнир - просто ставят галочку в нужном чекбоксе (это будет и быстрее, чем отметки в листках). Затем составляется список только из тех игроков, у которых есть эта отметка (т.е. игроки, зарегистрировавшиеся, но не пришедшие на турнир, будут проигнорированы и не попадут в список на табло). Это делается элементарно. Единственное, что требуется - это общая сеть (дабы все необходимые компьютеры и ноутбуки имели доступ к общей базе данных), которая с лёгкостью организуется с помощью одной WiFi-точки :)

Да, я говорил о двух разных табло (хотя их можно отображать и с помощью одного источника). Не обязательно это должны быть проекторы, можно использовать мониторы (или даже вообще HD-телевизоры) с большой диагональю.

Регистрация — самый геморный момент на самом турнире. Девочки тут уже не подойдут. Они не понесут ноутбуки из дома, значит надо найти хотя бы 3 штуки. Для того, чтобы закинуть базу, почистить её (были повторные регистрации, кто-то забывал писать фамилию) нужно быть на месте хотя бы за час. И быть не только им, а ещё и представителю Санрайза с этой самой базой. Нужно наладить одновременную работу с документом — тоже время и человекоресурсы.

Мониторы и телеки выставлять в зал (а повесить не всегда возможно) я бы не стал в такую толпу. Да и везти их тоже нужно. Идея — это всегда хорошо, но за ней ещё должен стоять ответ, кто возьмётся это делать со 100% гарантией (без резких отъездов на дачу-картошку) и за бесплатно.

02 Июн 2014 - 16:55 пользователь AxDistortion сказал:

"*** рак" придет и сыграет 1 бой на удачу, и наберет 2800+. Это справедливо? Нет, это уже не соревнования, а как выразились ранее - "рулетка". Смысл соревнований - выбрать лучших, а не тех, кому сильнее повезло.

А поболтать с разрабами и просто повеселиться - приходите, никто против не будет.

Выбрть лучших можно путём сравнения рейтинга в профиле или КПД на сторонних сайтах. Зачем для этого тащить компы и толпу обслуживающего персонала? ;)

In Cthulhu we trust! 
Игроки
318 публикаций
22 256 боёв
02 Июн 2014 - 18:37 пользователь f0rward2la сказал:

Я наконец понял, в чём твоя главная проблема. Ты пытаешься выдумать каких-то вакуумных скилловых игроков и соревновательный формат в игре, где ни того ни другого просто нету. Скиллкап WoT это что-то уровня процентов 10% от любой из мировых кибердисциплин, он настолько низок, что делить игроков на каких то "скилловых" и не очень, лично у меня, просто язык не повернётся. Не стоит искать подвоха там, где его нету. Такое понятие как скилл в WoT это что-то аморфное и непонятное, нет смысла его искать. Чтобы определить сильнейшего, требуется соревновательный формат, но придумывать его должны не игроки, а разработчики и активно его развивать. Может то, что все будут играть по 5-6 игр в зачёте будет кем-то расцениваться как объективно, но не мной. Чем больше игр люди сыграют, тем больше проскочат "на дурачка", количество игр не ведет к точности результата, оно будет вести только к большему количеству тех, кому повезёт. Были люди, которые сыграв одну игру набивали 2600 экспы, а в финале не набирали и 1300, то логично было бы предположить, что в формате по 5 игр, будет ещё большее количество фартонутых, не? 

Все игроки до начала соревнования должны находиться в равных условиях, как только игрок приступает к делу, тут должны начинаться различия меж ними, и не в коем случае до. А сама идея онлайн квалификации бредовая чуть более чем полностью в таком виде. 

Во-первых, у меня проблем нет, то, что описываешь ты - не более, чем твоя фантазия.

Во-вторых, мне непонятен твой консерватизм. Единственное логическое объяснение - у тебя есть какая-то выгода в текущем формате проведения кубка.

В-третьих, я не делю игроков на "скиллованных" и "не скиллованных", я лишь предлагаю отделить несколько более результативных от определенно не результативных.

В-четвертых, рекомендую на досуге почитать о теории вероятности, Если средний результат игрока 1800+ за победу, то чем больше игр он сыграет, тем вероятней, что он покажет именно этот результат, а если средний результат игрока 800+ за победу, то и с увеличением количества попыток его результат будет стремиться к этому. И если оба этих игрока один бой из пяти попадут в бой, в котором каждому из них повезет с командами союзников и противника, и каждый из них получит на 900 опыта больше, чем обычно, то результат более результативного игрока будет 2700, а менее результативного - 1700.

В-пятых, я опять же не говорю, что идея отборочного тура соревнований - единственная верная. Это всего лишь один из вариантов. Я, по крайней мере, хоть как-то предлагаю решить проблему необъективности текущего вида соревнований.

02 Июн 2014 - 18:48 пользователь Feanorrrr сказал:

Регистрация — самый геморный момент на самом турнире. Девочки тут уже не подойдут. Они не понесут ноутбуки из дома, значит надо найти хотя бы 3 штуки. Для того, чтобы закинуть базу, почистить её (были повторные регистрации, кто-то забывал писать фамилию) нужно быть на месте хотя бы за час. И быть не только им, а ещё и представителю Санрайза с этой самой базой. Нужно наладить одновременную работу с документом — тоже время и человекоресурсы.

Мониторы и телеки выставлять в зал (а повесить не всегда возможно) я бы не стал в такую толпу. Да и везти их тоже нужно. Идея — это всегда хорошо, но за ней ещё должен стоять ответ, кто возьмётся это делать со 100% гарантией (без резких отъездов на дачу-картошку) и за бесплатно.

Это вопрос организации. Почему-то мы отталкиваемся исключительно от того, что есть сейчас (на прошедших турнирах). Я не вижу проблем ни с аппаратурой, ни с повторными регистрациями (UNIQUE_CONSTRAINT). Да, людей, ответственных за работоспособность такого подхода надо сорганизовать. Это вопрос организации.

02 Июн 2014 - 18:48 пользователь Feanorrrr сказал:

Выбрть лучших можно путём сравнения рейтинга в профиле или КПД на сторонних сайтах. Зачем для этого тащить компы и толпу обслуживающего персонала? ;)

Нет, можно создать твинк-аккаунт и "сделать" себе нереальный рейтинг. Смысл соревнований в том, что каждый участник демонстрирует свои способности в конкретно текущий момент.

Игроки
60 публикаций
5 735 боёв
02 Июн 2014 - 17:56 пользователь AxDistortion сказал:

К чему такой консерватизм? Если спонсоры способны поставить 14 машин и 28 мониторов, то поставить ещё 1 машину с 2-мя мониторами, думаю, они смогут :)

Ну а если нет, то так уж и быть, ради такого благого дела даже привезу свой 27"-й монитор и 32"-й HD-телевизор :))) Мне не жалко, пусть люди видят очередь и текущие результаты :))

Никто её не отменяет (хотя я бы отменил). Создается новая запись в базе данных, и вуаля, друг Коля теперь тоже участник!
Скажу так: сегодня XXI-й век, сетевое программирование и базы данных рулят))
Spoiler

Дано:

Участник (имя, фамилия, ник)

Компьютер (нехитрая программа назначает конкретного участника на конкретный компьютер, который свободен)

Время вызова участника (время, которое фиксируется при наступлении 1-го порядка в очереди)

Время окончания игры (например, время вызова следующего участника на этот же компьютер)

Скриншоты, сделанные в период с Время_вызова_участника по Время_окончания_игры

Найти:

Скриншоты, сделанные в период с Время_вызова_участника по Время_окончания_игры на Компьютере, на который назначали Участника

Понимаете, это все хорошо и правильно, но хорошо и правильно для некоего сферического турнира/мероприятия в вакууме.  Обычно все начинания разбиваются о суровую реальность. Спонсоры говорят - "Ребят, а вы не обнаглели, мы вам и так 14 машин дали, что вам ещё надо?", ВНЕЗАПНО отваливается сеть/свет/звук, вываливается из стены экран, напивается в *** звукорежиссер и т.д., и в итоге срочно приходится что-то придумывать на лету.
Поэтому, как учит нас теория надежности, чем меньше звеньев в цепи, и чем они проще - тем меньше вероятность отказа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...