Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
09 Окт 2012 - 15:27 пользователь BORODA2222 сказал:

Экипаж с Т25/2 - второй перк докачивается маскировка 100%, сетку здесь не использую так как в кустах и за ними стоишь и только пушку поворачиваешь, короче танк не движется и сетка *** не нужна, стоит - сведение+досылатель+труба все правильно.

сетка у меня из ПТ только на феде, Мардере и М18 стоит, а на ИСУ-152, ЯПесто, Ягтигре ее нет.

А ну если экипаж уже второй перк качает и маскировка 100%, то вопросов нету.

Хотя я вот уже около 15 боев экспериментирую, и с прокачанной маскировкой катаюсь с сеткой (труба, приводы, сетка). Сеть хоть и дает бонус после выстрела всего около 10 метров, но так вот чисто по ощущениям с незаметностью получше стало. Да и не всегда приходится чисто из кустов стрелять, иногда и с открытого пространства из-за какого камешка или дома приходится палить. Даже вот не знаю, противоречивые чувства в целом, всегда был противником ее использования при 100% маскировке, но сейчас покатав немного на Т40 уже не так уверен:) Возможно это уже так чувствуется какое-то влияние суммарности бонусов и за счет введенной маскировки от камуфляжа...хз даже...

Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв

Экипаж с Т25/2 - второй перк докачивается маскировка 100%, сетку здесь не использую так как в кустах и за ними стоишь и только пушку поворачиваешь, короче танк не движется и сетка *** не нужна, стоит - сведение+досылатель+труба все правильно.

сетка у меня из ПТ только на феде, Мардере и М18 стоит, а на ИСУ-152, ЯПесто, Ягтигре ее нет.

Обычно сетка не действует в движение, а следовательно на ПТ с башней или с крутыми УГН, а тут "короче танк не движется и сетка *** не нужна" - вообщем не понял логику.
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв

А сведение зачем? Даже при досылателе сводится быстрее, чем перезаряжается.

Но сеть в ряде ситуаций на Т40 рулит, хоть как-то компенсирует размеры сарая

О, и TurinDeNar со сведением гоняет.... Камрады, проясните смысл сего девайса! Досылатель делает из Т40 бешенный пулемёт, рога - понятно, сеть тоже бывает нужна. А вот приводы наводки?.... Зачем?!

Изменено пользователем lubber
  • Плюс 1
Marder II - лучшая арта 3 лвл!
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
09 Окт 2012 - 15:42 пользователь lubber сказал:

А сведение зачем? Даже при досылателе сводится быстрее, чем перезаряжается.

Но сеть в ряде ситуаций на Т40 рулит, хоть как-то компенсирует размеры сарая

Ну как зачем. Я вот лично считаю что более быстрое сведение более приоритетно чем 0.3 к скорости перезарядки. КОнечно можно сказать что и от приводов бонус не большой - типо сведение 1,7 так бонус будет в скорости сведения всего 0,17, но как мы знаем данные в ТТХ по скорости сведения указаны не для полного сведения а для половинного (черт его знает как тут правильно сказать:), а следовательно реальный бонус от скорости сведения составит 0,35 секунды, а это очень ощущается.

Да и не совсем правильно так говорить...   сводится скорее чем перезаряжается. Ствол то у нас не неподвижный, а практически все время в движении, а максимально быстро свестись после доворота, это важно.

• Плюс 2

Игроки
343 публикации
16 843 боя
09 Окт 2012 - 15:42 пользователь lubber сказал:

А вот приводы наводки?.... Зачем?!

Чтобы при заряженном стволе после движения меньше ждать сведения.
  • Плюс 1
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
09 Окт 2012 - 15:47 пользователь TurinDeNar сказал:

Ну как зачем. Я вот лично считаю что более быстрое сведение более приоритетно чем 0.3 к скорости перезарядки. КОнечно можно сказать что и от приводов бонус не большой - типо сведение 1,7 так бонус будет в скорости сведения всего 0,17, но как мы знаем данные в ТТХ по скорости сведения указаны не для полного сведения а для половинного, а следовательно реальный бонус от скорости сведения составит 0,35 секунды, а это очень ощущается.

Да и не совсем правильно так говорить...   сводится скорее чем перезаряжается. Ствол то у нас не неподвижный, а практически все время в движении, а максимально быстро свестись после доворота, это важно.

Проблеммы в границах УГН решаются, кмк, "плавным поворотом", а вот перка для ускорения перезарядки нет :)

В то же время, скорострельность часто, на мой взгляд, важнее, чесм скорость сведения. При дуэле с соуровниками, теми же Т40 или сушкой (а с ней особо!), при огдне по тяжелобронированным целям....

Не, можно будет кк-нибудь попробовать заменить, но что-то жаба пока душит на такие эксперименты :)

Игроки
209 публикаций
18 536 боёв
09 Окт 2012 - 15:40 пользователь AlfredShafikov сказал:

Обычно сетка не действует в движение, а следовательно на ПТ с башней или с крутыми УГН, а тут "короче танк не движется и сетка *** не нужна" - вообщем не понял логику.

Танк демаскируется когда вращает башней или двигается вокруг своей оси, еще когда пушка с дульным тормозом или арта.Здесь ничего этого нет.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
09 Окт 2012 - 15:53 пользователь lubber сказал:

Проблеммы в границах УГН решаются, кмк, "плавным поворотом", а вот перка для ускорения перезарядки нет :)

В то же время, скорострельность часто, на мой взгляд, важнее, чесм скорость сведения. При дуэле с соуровниками, теми же Т40 или сушкой (а с ней особо!), при огдне по тяжелобронированным целям....

Не, можно будет кк-нибудь попробовать заменить, но что-то жаба пока душит на такие эксперименты :)

А представь как работают в связке усиленные приводы наводки+ ББ+Плавный поворот башни.... ууу.. сказка.. а не сведение :)))) жаль что мне до такой связки еще ой как далеко. А еще если вентиляция на каком танке с закрытой рубкой... эхь мечта, а не сетап :)

Юр, скорострельность тоже конечно выручает, тут ты прав... вот потому и однозначного ответа нет, что лучше. И то хорошо и то, а принимая во внимание что труба нужна, то сетка уже как бы и лишняя. Но я пока на время эксперимента отказался именно от досылателя. У меня лично ситуаций когда 0.3 секунды бонуса перезарядки решало что-то очень мало было, а вот ситуаций когда сводится мне нужно было как можно быстрее это в каждом бою :)

Игроки
343 публикации
16 843 боя
09 Окт 2012 - 16:03 пользователь BORODA2222 сказал:

Танк демаскируется когда вращает башней или двигается вокруг своей оси, еще когда пушка с дульным тормозом или арта.Здесь ничего этого нет.

У вас какое-то нереальное понимание работы сетки о_О

Вращение башни не трогает сеть. Наличие дульного тормоза или принадлежность к какому-то классу тоже не сказывается на работе сетке.

Изменено пользователем Yezh
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
09 Окт 2012 - 16:03 пользователь BORODA2222 сказал:

Хм... движение башни танка вообще то его не демаскирует.

Игроки
209 публикаций
18 536 боёв
09 Окт 2012 - 16:05 пользователь Yezh сказал:

У вас какое-то нереальное понимание работы сетки о_О

Вращение башни не трогает сеть. Наличие дульного тормоза или принадлежность к какому-то классу тоже не сказывается на работе сетке.

Вращение башни вроде демаскирует, может я и ошибаюсь, но ее нет(башни), а с таким УГН как на Т40 можно вообще долго стоять без движения.

Игроки
343 публикации
16 843 боя
09 Окт 2012 - 16:18 пользователь BORODA2222 сказал:

Вращение башни вроде демаскирует, может я и ошибаюсь, но ее нет(башни), а с таким УГН как на Т40 можно вообще долго стоять без движения.

Вращение башни НЕ снимает эффект сетки. И при стоянии неподвижно сетка как раз РАБОТАЕТ. Т.е. при неподвижном стоянии с сеткой вас сложнее заметить, чем без неё. Изменено пользователем Yezh
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
09 Окт 2012 - 16:04 пользователь TurinDeNar сказал:

А представь как работают в связке усиленные приводы наводки+ ББ+Плавный поворот башни.... ууу.. сказка.. а не сведение :)))) жаль что мне до такой связки еще ой как далеко. А еще если вентиляция на каком танке с закрытой рубкой... эхь мечта, а не сетап :)

Юр, скорострельность тоже конечно выручает, тут ты прав... вот потому и однозначного ответа нет, что лучше. И то хорошо и то, а принимая во внимание что труба нужна, то сетка уже как бы и лишняя. Но я пока на время эксперимента отказался именно от досылателя. У меня лично ситуаций когда 0.3 секунды бонуса перезарядки решало что-то очень мало было, а вот ситуаций когда сводится мне нужно было как можно быстрее это в каждом бою :)

Качаю ББ ...... Но блин, скорее *** отвалится, чем я его получу :)

Не знаю, не знаю, ПОКА на скорость сведения нареканий не мел, а вот скорострельность, если бы была такая возможность, повысил бы ещё. С постоянными нипрабилами и рекошетами после нормализации, пулемёт актуален.

Т.к. в атаки я обычно не хожу, то, видимо, позтому и не вижу особой необходимости в ускоренном сведении.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
09 Окт 2012 - 16:37 пользователь lubber сказал:

Качаю ББ ...... Но блин, скорее *** отвалится, чем я его получу :)

Не знаю, не знаю, ПОКА на скорость сведения нареканий не мел, а вот скорострельность, если бы была такая возможность, повысил бы ещё. С постоянными нипрабилами и рекошетами после нормализации, пулемёт актуален.

Т.к. в атаки я обычно не хожу, то, видимо, позтому и не вижу особой необходимости в ускоренном сведении.

Ну я как бы тоже этим делом не злоупотребляю :) А насчет ПОКА нареканий не имел, анекдот один вспомнился, дай бог чтобы с тобой такого не получилось :)

Spoiler

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:

- Здравствуйте, профессор. Можно вас спросить?

- Конечно, спрашивайте, молодой человек.

- Скажите, профессор, вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?

После некоторой паузы:

- Да, знаете, как-то не задумывался.

- Ну, извините, пожалуйста.

Разошлись.

Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в

коридоре того же студента и хватает за грудки:

- Ну ты и ***! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
09 Окт 2012 - 16:48 пользователь TurinDeNar сказал:

Ну я как бы тоже этим делом не злоупотребляю :) А насчет ПОКА нареканий не имел, анекдот один вспомнился, дай бог чтобы с тобой такого не получилось :)

Spoiler

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:

- Здравствуйте, профессор. Можно вас спросить?

- Конечно, спрашивайте, молодой человек.

- Скажите, профессор, вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?

После некоторой паузы:

- Да, знаете, как-то не задумывался.

- Ну, извините, пожалуйста.

Разошлись.

Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в

коридоре того же студента и хватает за грудки:

- Ну ты и ***! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

Будешь смеяться, но его же вспомнил! :)

Вот теперь буду плохо спать.... И всё из-за вас, злодеев! :)

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
09 Окт 2012 - 16:59 пользователь lubber сказал:

Будешь смеяться, но его же вспомнил! :)

Вот теперь буду плохо спать.... И всё из-за вас, злодеев! :)

Вот, вот.. так что думай, что лучше 0,3 сек. к скорости сведения или 0,3 сек. к скорости перезарядки. Чтобы лучше думалось, вспомни что обычно разработчики в ТТХ пушек режут чтобы танки понерфить :)

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
09 Окт 2012 - 17:12 пользователь TurinDeNar сказал:

Вот, вот.. так что думай, что лучше 0,3 сек. к скорости сведения или 0,3 сек. к скорости перезарядки. Чтобы лучше думалось, вспомни что обычно разработчики в ТТХ пушек режут чтобы танки понерфить :)

Да всё они режут! Конечно, сведение втихую подкрутить проще, но пока не наблюдается, а дальше поглядим....

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой

попробовал доживать до конца на т40. в принципе можно ныкнуться в край карты подальше, а потом в тыл атакующим подползать. особенно при штурме. действительно, есть над чем работать. благодарен тем двум камрадам.

да, полагаю, все машины хороши, надо просто полюбить и захотеть выигрывать на них. решает мышление индивидуума и концентрация на бою. плюс, немного опыт и знание карт.

Игроки
320 публикаций
24 628 боёв

Мне понравилась больше чем Т82 - особно с углами наводки намного комфортнее - на ванночке надо было еще рассчитывать положение пухи в момент остановки после его спринтерских забегов в бок или тыл фражика

Да и качать амерские ПТ начал после совковых сушек, так что привычней

105-мм почти не использую - тока с 57-мм и потом с Ган М1А1 - на средних и в песочке скорострельность и пробиваемость имхо важнее, чем супер-дамаг

Игроки
228 публикаций
13 160 боёв
хорошая машинка. Особенно порадовали углы пушки, плюс достаточное пробитие и урон.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...