Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой
21 Сен 2012 - 04:08 пользователь VikiTa сказал:

а слово БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК  можно заменить на какое ни будь другое? А то на третьем слоге этого слова меня уже убивают :Smile_sceptic:  и катарсис наступает , но только не у врага

А я даже оба слова не смог выговорить :Smile_teethhappy:
linegiv63.png
Игроки
521 публикация
16 305 боёв
21 Сен 2012 - 01:01 пользователь zhuk_perzhuk сказал:

Ключевое слово - издали. Средние-ближние дистанции рулят.

Блин, но весь фокус в том Т40 - хлипкая и ХП мало, и не слишком-то и быстра, для средне-ближних дистанций в итоге она не очень-то подходит. Светишься куда сильнее после выстрела. В общем, быстро убивают, даже если ты в топе. Получается противоречие: Т40 машина хорошая, фугасница на 4 уровне - хороша, а вместе они как-то не идеально смотрятся.

Но на дальняк есть у меня ещё с шермана такая заморочка:

Как снайперить из 105мм?

1) навести прицел точно в центр корпуса врага

2) дождаться полного сведения

3) коротко ПОМОЛИТЬСЯ! (ну не важно кому, хоть Танковому Богу; или фразу какую сказать заветную, типа "Сиреневенький бесперспективняк")

4) задержать дыхание

5) бабахнуть

6) на вдохе происходит ваншот и катарсис :)

Очень часто попадаю так :) даже с упреждением в динамичные цели

Это всё понято и знакомо, и сводишься в центр, и ждёшь после полного сведения ещё 2-3 секунды, и всё равно почему-то мажет. После 8-10 промахов подряд аж оторопь берет. То ли непер, то ли в самом деле фугасница на Т40 такая чудная, не пойму. Между прочим, в рядах геймеров ВОТ есть поверье, что одна и та же пушка на разных танках может вести себя совсем по-разному...

И тактика твоя для далёких динамичных целей как-то не подходит, не находишь? :) Иди рассчитай, где будет даже какой-нибудь медленно ползущий тяж типа КВ-1, чтобы успеть туда свестить, да ещё и подождать 2-3 секунды!

Про пояснения тактики с фугасницей на шермане спасибо, я примерно так себе и преставлял ситуацию.

Что-то я отвлёкся - тема-то про т40 )) на 4 уровне фугасница супер.

А на третьем (Т82) - вообще мрак и сплошной ваншот. Правда, там другая проблема - обилие быстрых ЛТ... Кстати, вроде на патче 8.0 сведение у Т82 починили до вменяемых величин, буду пробовать её заново.
Игроки
61 публикация
18 628 боёв
Всем привет. На Т40 также сначала ездил с фугасницей ,но поменял на дырокол .Скорость перезарядки,сведение,пробиваемость намного лучше тем более что вначале боя первой задачей вижу для себя отстрел светляков а уже потом занимаю нормальную позицию для прикрытия флангов. При таких задачах дырокол предпочтительнее. Хотя у каждого своя позиция.
Игроки
142 публикации
64 259 боёв
Играю сейчас. т-40 с фугасницей полное г... Пушка 75 мм.М1 А1 супер....Доп.прокачка маскировки не помогает...Досылатель следует поставить.Часто не хватает доли секунды добить противника. Танк не плохой :Smile_great:
Игроки
14 публикаций
7 418 боёв
21 Сен 2012 - 23:55 пользователь Alex_Fon_Fischerdorf сказал:

Играю сейчас. т-40 с фугасницей полное г... Пушка 75 мм.М1 А1 супер....Доп.прокачка маскировки не помогает...Досылатель следует поставить.Часто не хватает доли секунды добить противника. Танк не плохой :Smile_great:

76 мм кстати, а на счет маскировки не знаю, я тут писал, что кв-1 в открытом поле (с 100% маскировкой) не видит данную пт на расстоянии 220 метров, если вы конечно не стреляете, или вы просто не рассчитываете расстояние до цели или просто кусты надо знать хорошие и найдите на 68 вроде странице видео и сами убедитесь как трудно ее засветить с маскировкой (там по лампочке стоит смотреть)
Игроки
17 публикаций
31 163 боя
Учился играть на ПТ на Мардере (отдельное спасибо Волкову и Турину за реплеи и советы на форуме), но первого Колобанова взял сейчас на Т40! Адреналину выше крыши! Машинка супер!
Игроки
1 010 публикаций
22 743 боя

Эх Кузя, Кузя  :Smile_confused:

Чуть - чуть не хватило до победы  :arta:

Изменено пользователем VikiTa
Какой это кайф, дергать Тигра за усы.

Не стремись нагибать! Научись не нагибаться!
Здесь никто ни чему не научит. Учись, пробуй, думай и наблюдай.
http://wotreplays.ru/index.php/uploader/VikiTa/id/179140
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв

Т40 в топе это страшная штука....

Не люблю в атаки ходить, тем более в городе, но тут пришлось - деваться некуда было. Хорошо, что враг не ожидал такого напора, вынес злодеев :)  

http://wotreplays.ru...gfrida-abaf-t40

Marder II - лучшая арта 3 лвл!
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв

Ну что.... вот и выкачан уже на 100% экипаж по основному умению, машина элитная, бойцы начали усиленно штудировать литературу по Маскировке :)

Хотел задать пару вопросов :)

1. А есть ли у нее свое имя собственное, или только Т40 и все?

2. Строение лобовой брони у нее ..эмм... несколько непропорциональное, исходя из чего вопрос - В случае возникновения необходимости лобовой перестрелки каким ромбом ее лучше ставить? Доворачивая влево или вправо? Судя по конфигурации брони и расположению бронелистов а также  комфортности по сектору обстрела вроде напрашивается логичный доворот корпуса влево?

3. Какой средний дамаг для этой машины считается нормой при соло игре?

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
22 Сен 2012 - 15:13 пользователь TurinDeNar сказал:

Ну что.... вот и выкачан уже на 100% экипаж по основному умению, машина элитная, бойцы начали усиленно штудировать литературу по Маскировке :)

Хотел задать пару вопросов :)

1. А есть ли у нее свое имя собственное, или только Т40 и все?

2. Строение лобовой брони у нее ..эмм... несколько непропорциональное, исходя из чего вопрос - В случае возникновения необходимости лобовой перестрелки каким ромбом ее лучше ставить? Доворачивая влево или вправо? Судя по конфигурации брони и расположению бронелистов а также  комфортности по сектору обстрела вроде напрашивается логичный доворот корпуса влево?

3. Какой средний дамаг для этой машины считается нормой при соло игре?

1. *** его знает, некоторые называют "сорокет".

2. Доварачивай влево, вправо орудие дальше отводится.

3. У меня вокруг 430. Много-мало, не знаю.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
22 Сен 2012 - 16:30 пользователь lubber сказал:

1. *** его знает, некоторые называют "сорокет".

2. Доварачивай влево, вправо орудие дальше отводится.

3. У меня вокруг 430. Много-мало, не знаю.

Юр, 430 это маловато, но у тебя ведь 670 сейчас:)

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
22 Сен 2012 - 16:41 пользователь TurinDeNar сказал:

Юр, 430 это маловато, но у тебя ведь 670 сейчас :)

Блин!.... Я про средний опыт..... :)

Вообще, на Т40, из-за малодомажного топ орудия, не очень. Только скорострельность спасает. Однако, дуэль со 100% су-85Б, 100% Т40, при всех попаданиях и пробитиях,  проигрывает. Если у обоих стоит досылатель, пипец - мал наш разовый домаг, а для третьего выстрела не хватает секунды, су быстрее разрядится.

Игроки
38 публикаций
35 906 боёв
Знающие, скажите плиз - два воена за 750 всего/80 на сороковке боёв это норма или?
Броня крепка, и тент над головою...
Игроки
4 125 публикаций
45 675 боёв
Для нее норма за 16-17 боев - 1 воЕн Изменено пользователем VOLKOV_82
Игроки
91 публикация
18 580 боёв

Вот такой интересный бой получился на карте Аэродром. Судя по данным оленемера - шанс на победу был 15% + в команде более-менее опытных игроков не было. Но зато у противника были 2 "скилованные" ПТ (хорошо что не во взводе) и еще несколько средних игроков. Что было дальше можно глянуть на видео :)

20 Сен 2012 - 16:44 пользователь VikiTa сказал:

Теперь у Кузи правильные навыки стоят ?

ИМХО скилы не совсем правильны.

1. командиру после лампы я бы взял "орлиный глаз" - с его обзором 390 + труба + этот скил

.

2. механику-водителю вместо маскировки "король бездорожья" - будет еще веселее крутиться, разгоняться и ездить по всякой болотистой местности.

3. один заряжающий учит "отчаянного" и маскировку, а второй маскировку и ремонт, т.к. все остальные не слишком помогут в боях нашего лвла.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
23 Сен 2012 - 20:28 пользователь Roman_NMSK сказал:

ИМХО скилы не совсем правильны.

1. командиру после лампы я бы взял "орлиный глаз" - с его обзором 390 + труба + этот скил

.

2. механику-водителю вместо маскировки "король бездорожья" - будет еще веселее крутиться, разгоняться и ездить по всякой болотистой местности.

3. один заряжающий учит "отчаянного" и маскировку, а второй маскировку и ремонт, т.к. все остальные не слишком помогут в боях нашего лвла.

Уважаемый игрок с 23% выживаемости на Т-40,  лично я с Вами в корне не согласен;) Основная Ваша проблема в том, что Вы недооцениваете навык Маскировка для ПТ засадного типа, отсюда возможно и тот днищенский показатель, на который я указал Вам в самом начале своего поста :)

1. Навык Орлиный глаз дает дополнительный бонус для Т-40 + 8 метров. Сопоставляя данный бонус с прокачанной на 100% Маскировкой я просто снисходительно улыбаюсь с Вашего совета. Да и если Вам так уж важен дополнительный обзор, то ставлю Вас в известность что командир на Т-40 одновременно исполняет и функции радиста, у которого есть навык Радиоперехват и который дает больший бонус чем Орлиный глаз - при 100% изучении будет +12 метров :). Безусловно увеличение обзора крайне важно для засадной ПТ, но лишь после Шестого чувства, Маскировки и Боевого Братства.

2. Второе замечание истекает из первого :) Пренебрегать Маскировкой в пользу Короля бездорожья по крайней мере глупо. Да навык полезный, но лишь после Маскировки и Боевого братства. Т-40 достаточно резвая и динамичная машина и без Короля бездрожья, и зачастую на многих средних грунтах без проблем держит максималку. Повторюсь, навык нужный но не первостепенный.

3. А вот с заряжающими конечно все печально, особо полезных навыков у них нет и  для них будут важны только Маскировка, Боевое братство и Отчаянный для одного и Бесконтактная боеукладка для второго, Ремонт вполне возможно учить четвертым умением. Соотвественно если учить им Боевое братство (а его им нужно учить, чтобы они были максимально эффективно обучены) его необходимо изучать и у остальных членов экипажа.

Конечно без вентиляции ББ не столь эффективно, но учитывая ограниченность полезных перков у заряжающих, оно должно быть выучено в числе первых 3-х перков обязательно.

Пишите еще конечно... но мне просто искренне жаль тех бойцов, которые послушаются Вашего совета;)

• Плюс 6

Игроки
91 публикация
18 580 боёв
23 Сен 2012 - 22:30 пользователь TurinDeNar сказал:

Уважаемый игрок с 23% выживаемости на Т-40

товарищ, вы куда смотрели? мой акк Yar_NMSK о чем гласит картинка в подписи. так, для статистики картинку дам про скилы и про выживаемость

http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0924/45/e3ab4715ddd4ab580e4c315ac0673f45.jpeg http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0924/21/806c614d48af95e8d8c24e5fded5d421.jpeg

ну и еще вот вам про маскировку и ее показатели.

кстати, любимая карта для меня - Малиновка (из-за возможности давать пассивный свет). если про первый кустик многие слышали, то из 2-го редко кто светит, т.к. там 2 беды: 1. по болоту поедет противник и засветит нас; 2. по болоту поедет союзник, подъедет прямо к вам и начнет стрелять по врагам.

реплеи можно глянуть тут: 1 респ или 2 респ

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
23 Сен 2012 - 23:13 пользователь Roman_NMSK сказал:

товарищ, вы куда смотрели? мой акк Yar_NMSK о чем гласит картинка в подписи. так, для статистики картинку дам про скилы и про выживаемость

http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0924/45/e3ab4715ddd4ab580e4c315ac0673f45.jpeg http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0924/21/806c614d48af95e8d8c24e5fded5d421.jpeg

кстати, любимая карта для меня - Малиновка (из-за возможности давать пассивный свет). если про первый кустик многие слышали, то из 2-го редко кто светит, т.к. там 2 беды: 1. по болоту поедет противник и засветит нас; 2. по болоту поедет союзник, подъедет прямо к вам и начнет стрелять по врагам.

п.с. и это мне рассказывает человек с 120 боями на Т40 :) в свое время на этой Пт весел 3х-скиловый экипаж, а это месяц назад решил снова купить и вспомнить как оно было

Смотрел на того кто писал пост, так как подписи меня абсолютно не интересуют. Ну на тех скринах что Вы дали, стата более менее, терпимо в общем.

И это Вам пишет не человек отыгравший на Т-40 120 боев, а человек отыгравший на ПТ засадного типа с 3 по 6 лвл более 5к соло боев, и поверьте очень хорошо знающий что такое засадные ПТ, как их готовить и использовать :)  Вот Вам и 120 боев... улыбнули :)

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
23 Сен 2012 - 23:13 пользователь Roman_NMSK сказал:

В перках нет системы. Конечно, можно вполне успешно воевать и побеждать без этой ерунды, но, есжели подходить к этому вопросу серьёзно, то, по моему убеждению, TurinDeNar полностью прав. Единственное, что вызывает некоторые сомнения, так это кач ББ вторым перком. Но тут уж дело вкуса :)

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
23 Сен 2012 - 23:26 пользователь lubber сказал:

В перках нет системы. Конечно, можно вполне успешно воевать и побеждать без этой ерунды, но, есжели подходить к этому вопросу серьёзно, то, по моему убеждению, TurinDeNar полностью прав. Единственное, что вызывает некоторые сомнения, так это кач ББ вторым перком. Но тут уж дело вкуса :)

Не... ББ только когда третий перк прокачается процентов на 70-80, только тогда его можно вводить (сбрасывать за голду все изученные и вводить ББ в сетап). А раньше его учить не стоит же конечно. Поздно уже, завтра может если будет время, черкану свое полное видение по прокачке перков для Т-40 с нуля по 4 перк.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...