Перейти к содержимому

Type 1 Chi-He [гайд устарел]

ZinGoZol

Рекомендованные публикации

Игроки
42 публикации
57 038 боёв
танк классный! и знать нужно только это. если кто-то говорит, что танк *** - не верьте. просто не умеют играть. 
  • Плюс 4
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
26 Дек 2013 - 06:41 пользователь OmarSK сказал:

Да постоянно к шестым кидает. А там мы полный ноль на этом танке, да иногда удается накидать одноклассникам, но первый же выстрел кого-то из 6-х и все привет ангар. Пробой у 57-мм пухи какой-то обрезанный:teethhappy:

Первый выстрел некоторых 6-х - это верный ангар даже для некоторых 5 ))). Любая ПТ5 за исключением АТ2 и любая машина 4 лвл гарантированно улетают в ангар от любого попадания топовых 122 мм стволов КВАСа и СУ-100. Ладно еще фугаска КВ-2 - у него 152 мм шайтанка с зарезанными фугасами - его единственный плюс. Но длинностволки калибром свыше 100 мм с альфой выше 300 ИХМО явно избыточны для 6 лвл. Тому же КВАСу за глаза хватило бы 85-мм орудия КВ-85 или край топового от Т-34-85 - он был бы в целом адекватен ВК-3601Н. А СУ-100 с избытком для 6 лвл достаточно ее родной 100-мм пушки - она и с ней останется одной из лучших ПТ6 (конкуренты только Хеллкет и АТ-8).

Так что вопрос не к Чи-Хе, а к дисбалансности некоторых машин 6 лвл. Просто если светляки 4 лвл могут реализовать свой дамаг за счет подвижности (ну или светить хотя бы), Матильда - за счет пробития и точности, стоя в кустах 2-й линии, то Чи-Хе, как и Т-80, на это не способен, т.к. подвижность, защита и вооружение у него сбалансированы и ни один их этих показателей даже близко не стоит с возможностями 6 лвл. Мы не можем избегать попаданий за счет скорости и маневра и не можем дамаджить с большой дистанции из-за низких пробития и точности. Наоборот такие машины в бою с 6 лвл рискуют стать ваншотом для 122 мм ствола, поэтому сидят в тылу даже не на 2 - на 3 ролях, или бесполезно сливаются на первых минутах боя.

• Плюс 2
Игроки
2 197 публикаций
12 286 боёв

Танчик просто прелесть. очень понравился.

вроде бы и нет в нём чего-то выдающегося (шустрость примерно на уровне совковой т-34, брони не много, хотя от двоек и некоторых троек лоб спасти способен, пушка 57-мм, кататься нужно именно с ней, неплоха, но у Т-28 лучше...), радует только угол склонения и весьма себе обзор, если таскать оптику, но в конечном итоге это всё как-то так сочетается, что танчик получился очень комфортным.

минус  один - не живёт в шестёрке. совсем.

но этим страдает любая четвёрка.

а в последнем бою получился просто эпик.

стальная стена!:kamikadze_japan:

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1227/s_1388150655_6823745_178d4f7e0e.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 398 публикаций
76 233 боя
27 Дек 2013 - 16:25 пользователь Yoru сказал:

Танчик просто прелесть. очень понравился.

вроде бы и нет в нём чего-то выдающегося (шустрость примерно на уровне совковой т-34, брони не много, хотя от двоек и некоторых троек лоб спасти способен, пушка 57-мм, кататься нужно именно с ней, неплоха, но у Т-28 лучше...), радует только угол склонения и весьма себе обзор, если таскать оптику, но в конечном итоге это всё как-то так сочетается, что танчик получился очень комфортным.

минус  один - не живёт в шестёрке. совсем.

но этим страдает любая четвёрка.

а в последнем бою получился просто эпик.

стальная стена!:kamikadze_japan:

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1227/s_1388150655_6823745_178d4f7e0e.jpg

во, у твоего экипажа больше 100% а перки где?

Изменено пользователем dimmkk
Игроки
2 197 публикаций
12 286 боёв
27 Дек 2013 - 22:40 пользователь dimmkk сказал:

во, у твоего экипажа больше 100% а перки где?

в этом патче поменяли отображение процентов экипажа.

раньше бонус от командира, пропеллера, пайка показывался только во всплывающем окошке (если навести курсор на морду), сейчас отображается сразу сумма. реальный навык 90% (смотри по командиру [95 - 5% вентиль]) 

Изменено пользователем Yoru

Игроки
642 публикации
33 555 боёв
Ниочемное ничто. Кто нить скажет - есть у япошек хоть один норм танчик? Или это Брит - дежавю? Вся ветка как и бриты один сплошной фейл... Куча цвыркающих танков с низкой альфой и пробитием, добавим никакую динамику и сарайность - вот и вышел японский танкопром:bajan:
  • Плюс 1
Игроки
218 публикаций
23 025 боёв

Armourhead

+1

Толпы школьников совкофилов на Квасах с Д25 уже реально надоели. Жду когда КВ-122 перенесут на 7 уровень, как альтернативу Ис-у. Квас и должен занять нишу быстрого тяжа для прорыва вместе с СТ. Из принципа не брал Кваса.

Школьникам и просто не далеким людям на заметку. Мне все равно на ваши минусы!

Катнул на сабже, что сказать? Купил его чисто ради интереса, искал альтернативу для участия в юниорский ротах, соотвественно танк планировал оставлять на долго. Скорее всего в ротах он будет не частый гость.

Сравнивал его с "Пазиком" (Pz III) основной ударной силой в юниорках. 

Первое подвижность:

Максималка 44 км\ч, но разгон печальный. без горок уверенно едет 37-40 км\ч, если долго ждать танк набирает свои 43-44. С горки удалось набрать 50 км\ч. Тут Пазик с его +60 однозначно выигрывает, так как быстрее сможет занять позицию. В горки Японец для СТ ползет медленно.

Второе броня:

Лоб 50 мм, почти без наклона, башня 50. Тут опять Пазик с его 70мм лбом выигрывает, тем более на нем магический ромб может спасти и от орудий с пробоем 100. Плюс у Чи-хе почти отцутствует маска орудия(она есть, но очень маленькая, и то не известно съест ли она снаряд, пока не проверял), от башни играть не получаеться так как враги легко выцеливают, им и маска не нужна, так как лекго попасть в саму башню. Корпус, и так понятно что картон. На 4 уровне орудия имеют 60-100 пробоя, у некоторых пробой +100, и тут жалкие 50 мм не играют роли. Иногда можно словить рикошет в ромбе, но это скорее исключение из правил. Иногда можно протанковать против 3 уровней, но и у них бывают орудия с пробоем 60-80. Борта символические: Хетцер и Т40 с фугасницей очень опасен. Теоритически может и 75 мм фугас пробить, так как у них пробой 38, но пока такого не встречал. В целом танк картонный, броня спосает лишь от слабых орудий с пробоем менее 60.

Третье, орудия:

За свободный сразу открыл 57 мм пушку. Отличный пробой, приемлемая альфа, и нормальная точность, вроде орудие замечательное. Но увы, первый бой с ней расстроил. Орудие требует полного сведения, чуть поторопился, и снаряд может отнести в край круга. 2.3 секунды сведения вроде мало, но у орудия есть неприятная особенность. Поворачиваешь башню, у тебя максимальный круг который больше мауса. Ты прекратил поворот, заметил противника наводишь орудие, а сведение не уменьшаеться, где-то ждешь еще секунду и круг начинает уменьшаться. Я не засекал суммарное время пока круг полностью уменьшеться из максимального, но если честно получаеться очень долго. Пока мой круг начинает только уменьшаеться, враги как правило почти свелись и стреляют. У пазика 5 см орудие после остановки башни, круг уменьшался без задержек. Даже вспоминаю орудие от Т-150, при его 3.4 секунды сведения, круг после остановки башни тоже начинал уменьшаться. А тут при сведении 2.3, из-за этой задержки получаеться долго. Пришлось даже усиленные приводы ставить. Пробой хороший, матильду и валентайна шьет легко. 

Второе орудие 75мм, пробой не такой хороший, но в принципе терпимый. Сведение тоже 2.3, в боекомплект возил с собой пару фугасов на случай встречи с картонками. Сводиться быстрее предидущего такой задержки в уменьшении круга не заметил, плюс даже при не полном сведении снаряд летил почти по центру. Не понравилось два момента: траектория полета снаряда, она как у фугасок по дуге это иногда мешает выцеливать врагов, целишся в борт, а снаряд может попасть непонятно куда. 

Скорость снаряда низкая. Не удобно выцеливать противников на большой дистанции. На ближних дистанциях орудие хорошо себя показывает, позволяет нормально пробивать противников без голды. В то время как у Пазика "шайтанка" с ББ разве что Т-28 пробьет, приходилось возить с собой 12 КС.

У пазика удобнее 5 см пушка, она быстрее сводиться, и без полного сведения снаряды точно летят и не сложно выцеливать противников, но его шайтанка хуже 75мм орудия Японца.

У Чи-хе есть еще одно приимущество - углы наводки,  он превосходен, даже М4 и М46 Паттон так не опускают орудия как он, (интересно, у ЯПонца вообще был казенник?). Но тут есть одна проблема, из-за особенностей размещения башни и длинного корпуса, если играть от углов, то есть шанс подставить нижний лист который в лучших традициях немецкой школы танкостроения, прикрывает трансмиссию. При пробитии повреждаеться мотор, с риском возгорания. Сам лист почти без углов и пробиваеться очень легко(не знаю точно его толщину, но он очень тонкий), не тестил его против 2 уровней, 3 уровни что попадались в боях, прошивали легко.

В целом танк не сказал бы что совсем плохой, он играбелен, но как-то без особых приимуществ, средненькая проходная машина. Подвижность для СТ низкая, разгон медленный, в горки ползет он долго. Брони нет за исключением редких рикошетов или нубства врагов. Орудия в принципе неплохие. Но просто так оставлять его в ангаре, не знаю... Чисто по боевым качествам он не зацепил меня, есть на том же уровне техника с лучшей подвижностью, начилием некой брони, с более лучшими орудиями(у Валентайна или АМХ40 75 мм пушки еще лучше, у Матильды и Пазика точные дыроколы).

Хотя честно признаюсь, он показался красивым и грациозным, особенно в камуфляже...

• Плюс 1
Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
29 Дек 2013 - 15:54 пользователь Axul7 сказал:

КВ-122 на 7 уровне не будет (для недалеких), будет кв-85 на шестом с возможностью поставить Д-25т, но зарезанной динамикой, и КВ-1С на пятом уровне, как альтернатива КВ-1

Все время попадает к шестеркам? А вы видели, сколько шестерок одновременно в очередях в связи с чудо-акцией на ИС-6? Чуть больше половины всех танков в очереди.

Чи-хе может пойти только у рукастых, так занятно смотреть, как минусят крабы любые посты с похвалой в адрес танка. Но это и ясно - резать мясо хирургическим скальпелем мясник не сумеет

Проблема в том что японца балансит в 80% к 6 уровню (и дело не только в том что все бросились катать на 6 ради ис6 ), приравнивая его к светляку которым он не является, такое впечатление что игроков на 4 уровне нет вообще в игре.Второе руки не руки ,а играть против 6 уровня с такими ттх просто смешно, ни одной изюминки кроме углов вертикальной наводки, только толку от нее если, от башни не поиграешь то .

29 Дек 2013 - 18:02 пользователь Arthes90 сказал:

Смысл от него на 6 уровне? С дрыном от иса, извольте ка катататься с другими уровнями.

Кто помнит давние времена квасу даже дрын не помогал , его мало кто катал.Его жестко наказывали кв3 и кв2 "шайтан".Только убрали конкурентов так и квас сразу вынырнул.кв3 на 7, кв2 фугасы резанули.

• Плюс 1
Игроки
538 публикаций
56 383 боя
Меня удивляет как народ собирает, на этом корыте, урожай наград(против кого они играют?). В топе он ездит лучше, но пробития и дамага не хватает, резвости тоже. Сам танк, мне нравиться, особенно базары по японски. Скорей всего это лучший танк из всех японцев, как по виду так и по ТТХ.  Других прокачивать не буду, ибо хватит с меня других мазохистских корыт(этот открыл за свободный).
Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
29 Дек 2013 - 20:41 пользователь FonRoss сказал:

Меня удивляет как народ собирает, на этом корыте, урожай наград(против кого они играют?). В топе он ездит лучше, но пробития и дамага не хватает, резвости тоже. Сам танк, мне нравиться, особенно базары по японски. Скорей всего это лучший танк из всех японцев, как по виду так и по ТТХ.  Других прокачивать не буду, ибо хватит с меня других мазохистских корыт(этот открыл за свободный).

Меня вот просто интересуют в чем фишка хотя бы данной японской ст, если у нее нет ничего + для игры в рандоме, может быть если там взять осмысленную игру типа роты из нее можно вытянуть все используя УВН, но как в рандоме где как в последнем бою 7 игроков команды слилось за 2 минуты боя 80% даже с базы не уехав, о чем говорить, при этом баланся сей аппарат к 6 стабильно .

P/S. просто добавлю зачем такую технику плодить которая нечего не может , я 5 уровень в бок не могу пробить топ стволом ,про 6 куда балансят я молчу , меня немец 3 уровня выносит автоматической пушкой насквозь, реально в чем соль ветки . у нее хоть промежуточные зачетные танки есть ?, как у советов квас, амеров хел, той же новой ветке пт Германии "борщ" (пока что), обычно чем ближе хай левел это больше боль была тут наоборот , слезы и страдание уже на 4 уже что дальше?

Игроки
538 публикаций
56 383 боя
29 Дек 2013 - 18:49 пользователь vanos80 сказал:

Меня вот просто интересуют в чем фишка хотя бы данной японской ст, если у нее нет ничего + для игры в рандоме, может быть если там взять осмысленную игру типа роты из нее можно вытянуть все используя УВН, но как в рандоме где как в последнем бою 7 игроков команды слилось за 2 минуты боя 80% даже с базы не уехав, о чем говорить, при этом баланся сей аппарат к 6 стабильно .

УВН работают там где есть прикрытие и выбор. В рандоме, сегодняшнего дня, рассчитывать на адекватность и помощь не приходится. Я сам палюсь на первых минутах боя, и чаще успеваю сделать в одиночку больше чем оставшееся часть группы. Благодаря последним "улучшениям", БОДРОЕ СТОЯЛОВО и МАССОВЫЙ ТУПЁЖ достал.

Плюс у данного СТ, это его брутальный танковый заклепон и японская феня. Но! есть гробы и по хуже, просто МАЗОХИЗМ в камуфляже. Для рейтингового фрагодрочерства очень плохой выбор.

• Плюс 1
Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
29 Дек 2013 - 21:17 пользователь FonRoss сказал:

УВН работают там где есть прикрытие и выбор. В рандоме, сегодняшнего дня, рассчитывать на адекватность и помощь не приходится. Я сам палюсь на первых минутах боя, и чаще успеваю сделать в одиночку больше чем оставшееся часть группы. Благодаря последним "улучшениям", БОДРОЕ СТОЯЛОВО и МАССОВЫЙ ТУПЁЖ достал.

Плюс у данного СТ, это его брутальный танковый заклепон и японская феня. Но! есть гробы и по хуже, просто МАЗОХИЗМ в камуфляже. Для рейтингового фрагодрочерства очень плохой выбор.

Фрагодрочерство было всегда, ну у каждого своя степень удовольствия. кому то 10 фрагов за бой и слив, кому то победа не добивши врагов.А про стоялово отдельная тема , проблема возникла еще очень давно когда "расплодили" арту, тоже стоялово было и все ныли арта не дает играть , сейчас арту заместили пт вот и все, банально дав урон в несколько единиц больше чем тт .Что поменялось?, а по факту есть уже параллельная игра Самолеты , там ололо в полном маштабе... рубилово чистое без примеси...так что есть альтернатива!

• Плюс 1
Игроки
218 публикаций
23 025 боёв

Откатал еще пару боев, ИМХО. С приводами, 57 мм орудие, совсем по-другому себя показывает. Той задержки что было ранее больше нет! Орудие также быстро сводиться как и у "Пазика" 5 см. Быстро выцелить противника не составляет проблем.

Скорее всего в таком оснащении танк по-настоящему себя покажет, единственный, на мой взгляд, недостаток наличия приводов, непоставишь просветвленку, так как слоты забиты(досылатель, вентелятор, приводы), обзор танка будет не самым высоким. 

Он, хорошо работает против 5-ок с пробоем 87, КВ-1 конешно придеться по выцеливать, но всякие СТ типа Т-34 шьються на автоприцеле. Иногда от Pz IV и Матильды получал непробитие. С 6 уровнями орудие ведет себя поскромнее. Квасок или ВК3601 сложно выцелить, но еще кое-как можно. Т-150 слишком чугунный даже по бортам, тут только голда поможет, АРЛ 44 чугунный если стоит лбом.

Орудие 75 мм лучше себя показывает с 4 уровнями и на средней дистанции, тут можно играть от урона, не все четверки могут кинуть на 110 нр. Но скорость полета снаряда по мне не совсем удобная для поражения врагов на больших дистанциях. В принципе с разными орудиями Чи-хе может играть роль как поддержки, так и роль "бойца ближнего боя".

Но как не крути, а с 6-тыми играть сложно, квас ваншот, Су-100 ваншот, Кове-2 если попадет, тоже ваншот, от Т-150 можно получить +300 урона, и остаться инвалидом с 20-30 нр. Орудия с уроном 240, сносят нам 50-60% прочности, на 6 уровнях хватает техники с такой альфой.

Чи-хе напомнил Крусайдер, только менее быстрый и с лучшими углами наводки, оба картонки, оба достаточно приземистые, оба наносят одинаковый урон. На "железке" Лайв Окс эти углы меня реально выручили, жел.дорога прикрывала нижний лист и корпус, а углы помогали выцеливать башни противников. Так набрал за бой 700 урона. Если есть возможность спрятать нижний лист, то углы реально помогают.

Изменено пользователем Arthes90
Игроки
510 публикаций
12 боёв
Сенсей, если тебе так нравится пушка 7,5 см, то какой акцент держать на снаряды, я просто никак не пойму она как фугасница хороша или как обычное орудие, да ещё пора бы уже о тактике начать писать, а то я никак не могу понять ещё эту машину Изменено пользователем Stellochka_Stervochka
Игроки
510 публикаций
12 боёв
30 Дек 2013 - 17:31 пользователь Arthes90 сказал:

Откатал еще пару боев, ИМХО. С приводами, 57 мм орудие, совсем по-другому себя показывает. Той задержки что было ранее больше нет! Орудие также быстро сводиться как и у "Пазика" 5 см. Быстро выцелить противника не составляет проблем.

Скорее всего в таком оснащении танк по-настоящему себя покажет, единственный, на мой взгляд, недостаток наличия приводов, непоставишь просветвленку, так как слоты забиты(досылатель, вентелятор, приводы), обзор танка будет не самым высоким. 

Он, хорошо работает против 5-ок с пробоем 87, КВ-1 конешно придеться по выцеливать, но всякие СТ типа Т-34 шьються на автоприцеле. Иногда от Pz IV и Матильды получал непробитие. С 6 уровнями орудие ведет себя поскромнее. Квасок или ВК3601 сложно выцелить, но еще кое-как можно. Т-150 слишком чугунный даже по бортам, тут только голда поможет, АРЛ 44 чугунный если стоит лбом.

Орудие 75 мм лучше себя показывает с 4 уровнями и на средней дистанции, тут можно играть от урона, не все четверки могут кинуть на 110 нр. Но скорость полета снаряда по мне не совсем удобная для поражения врагов на больших дистанциях. В принципе с разными орудиями Чи-хе может играть роль как поддержки, так и роль "бойца ближнего боя".

Но как не крути, а с 6-тыми играть сложно, квас ваншот, Су-100 ваншот, Кове-2 если попадет, тоже ваншот, от Т-150 можно получить +300 урона, и остаться инвалидом с 20-30 нр. Орудия с уроном 240, сносят нам 50-60% прочности, на 6 уровнях хватает техники с такой альфой.

Чи-хе напомнил Крусайдер, только менее быстрый и с лучшими углами наводки, оба картонки, оба достаточно приземистые, оба наносят одинаковый урон. На "железке" Лайв Окс эти углы меня реально выручили, жел.дорога прикрывала нижний лист и корпус, а углы помогали выцеливать башни противников. Так набрал за бой 700 урона. Если есть возможность спрятать нижний лист, то углы реально помогают.

да 700 я почти каждый бой беру, но всё равно я всё никак понять не могу эту машину, да к тому же когда тебя окружают союзники с затёкшими клешнями

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-16075457-0-10438600-1388411495_thumb.jpg

shot_016.jpg

Игроки
218 публикаций
23 025 боёв

Пользователь сказал:

да 700 я почти каждый бой беру, но всё равно я всё никак понять не могу эту машину, да к тому же когда тебя окружают союзники с затёкшими клешнями

Дело не в уроне, не надо цепляться к отдельным словам. Каждый бой набиваешь 700 на нем? Ну молодец, возьми печеньку. 

А что эту машину понимать? На Чи-ну Кай играли? Если да, то машина очень похожа. Тактика? Такая же как и на подобных машинах, вспомните как играют на медленных СТ, вот такжеи  играйте. Я просто еду рядом с союзными СТ, Пазики III и прочие быстрые машины конешно улетают вперед. Но с менее быстрыми ЯПонец держеться в строю. Просто надо помнить что машина не может быстро сменить позицию как тот же Пазик 3.

Попробую рядом с тяжами покататься, интересно сможет ли Чи-хе помогать им, прикрываясь их броней.

Пользователь сказал:

если тебе так нравится пушка 7,5 см

Мне она понравилась против четверок, и то если карта предпологает ближние бои. Например "банан" на химках, орудие очень хорошо себя показала. Голда 75 мм, для пробоя для чугунных 6-ок слабовата, иногда и КВ-1 не пробиваешь.  Если дистанция 0-200 метров то дуговую траекторию почти не замечаешь как и низкую скорость. Если дистанция +200 то тут уже чувствуеться обычная "шайтанка". Играли на АМХ40 с 75мм или на А-20 с Л11? У Японца оно очень похоже.

Нубья и школьников на шестерках сейчас хватает. На Чи-хе только что разобрал целую Т-34-85, при этом, этот " игрок" даже башню в мою сторону не повернул, раз восемь-девять в него стрелял и ноль внимания, хотя, я для него просто халявный фраг. В итоге поехал в ангар с прожаркой(люблю раков на открытом огне).

Игроки
80 публикаций
21 290 боёв
Танк понравился: ездит, стреляет, орудие гнется, но, честно сказать, брони нет. Хотя с таким шикарным углом склонения орудия бронирование и не нужно, т.к., играя из-за любой неровности, вы показываете ну очень маленький фрагмент башни. Выбор орудия однозначно 57мм.
  • Плюс 2
Игроки
439 публикаций
31 038 боёв
20 Дек 2013 - 15:07 пользователь BblTPE3BUTEJlb сказал:

Танк для истинных ценителей мазохизма. Рекомендую по возможности проходить за свободный.

Вполне согласен - поэтому и особо советов никто не давал..- проходной вариант ( по- свободному опыту, по-быстрячку). не особо тянет на уровне одноклассников.., как и вся Япония до 5 кл..( а может и выше)...

• Плюс 3
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...