Перейти к содержимому

ДПС vs Альфа страйк

Что на ваш взгляд больше востребовано в игре ?  

647 пользователей проголосовало

1. 1. ДПС или Альфа ?

• ДПС
      204
    • Альфа
      443

Рекомендованные публикации

Игроки
442 публикации
31 569 боёв

Я бы не стал столь "огульно" обобщать, как Вы это сделали в посте. Ибо в зависимости от текущей боевой обстановки важнее то скорострельность, то разовый дамаг.

Однако можно рассуждать "в среднем" (чудеса статистики)...

Речь веду сугубо о "рандоме"!

В бою в среднем я делаю (лоу-левл техника с "пулеметами" не в счет) от 10 до 20 выстрелов. Бой длится в среднем 10 минут, т.е. в самом лучшем случае "в среднем" получается 1-2 выстрела в минуту (даже у КВ с "шайтанкой" скорострельность 2,7 выстрела в минуту, что больше, чем надо).

Отсюда "среднестатистически" именно этот "альфа-страйк" решает чаще, а не ДПМ (дамаг в минуту), ибо не часто бывают ситуации, когда можно эффективно стрелять в максимальном темпе стрельбы своего орудия.

Но, для фарма и "кача" важнее как раз ДПМ (ибо опыт и креды дают за "дамаг", а не за "альфа-страйк"), тем более что "малокалиберные" боеприпасы "скорострелов" значительно дешевле своих крупнокалиберных визави...

Удачи в боях!  :Smile_honoring:

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв
10 Июн 2011 - 16:21 пользователь Mexlis сказал:

То, что "пробивает" и  "пробивает всегда" - две большие разницы.

Ну да, давайте теперь еще к ДПМ и Альфе приплюсуем "вилку" пробиваемости ... самой пробиваемости уже мало ... так чего мелочиться, давайте еще "вилку" урона сюда добавим, а еще точность орудия и скорость его сведения .... вам самим-то не стремно? А еще других нубами зовете.
Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв

Для тяжей важнее - альфа, для СТ - дпм (при достаточном пробитии). Для ПТ - Альфа.

ДПМ - рулит при маневренном бое, альфа при позиционном. Вот и все.

• Плюс 1
Игроки
65 публикаций
5 411 боёв
14 Июн 2011 - 13:46 пользователь ropunbI4b сказал:

Для тяжей важнее - альфа, для СТ - дпм (при достаточном пробитии). Для ПТ - Альфа.

не соглашусь. альфа хороша в городе, где можно выехать, стельнуть по мощнее и заехать обратно. чаще высовываешься, чаще получаешь плюшки.

дпм - понятие сферическое. так что я использую другое, а именно - скорострельность.

скорострельные и точные пушки хороши на открытых пространствах и в карусели. а еще в борьбе с тяжами и т54. если не пробил - быстрее стрельнешь вновь.

Nachruer () сказал:

про веселый Хуммель даже и говорить не стоит - скорость, как будто он в красное выкрашен, и точность тоже орочья.

ErV () сказал:

Ягтпантера прекрасная ПТ которую я низачто не продам. Это очень тонкая вещь, это как аромат марочного коллекционного коньяка. Эта пт может так насрать, как никакая другая

Пользователь сказал:

Едешь на КВ-2 с шайтан-трубой по холмам. Тут танк взрывается и горит надпись: "Взрыв боеукладки". Причина: заряжающий уронил снаряд.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
14 Июн 2011 - 22:44 пользователь nate91 сказал:

если не пробил - быстрее стрельнешь вновь.

Ну и что? Урон-то меньше будет. Что выпалить, допустим, 400 урона за один выстрел с вероятностью пробития, скажем, 0,7, что эти же 400 урона с этой же вероятностью пробития 0,7 за несколько выстрелов - разницы нет. Такого преимущества "если не пробил - быстрее стрельнешь вновь" не существует.

14 Июн 2011 - 13:46 пользователь ropunbI4b сказал:

А вот это совершенно верно. Даже добавить нечего  :Smile_great:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
308 публикаций
15 805 боёв
Езжу на Штуг-е, с 10.5 см. Пробовал "пулемет" и снял сразу. Ни о чем. 1 на 1 Штуг с пулеметом я уделываю, пусть даже он в меня перед этим успеет 2 раза пальнуть. Для ПТ хорошо большой разовый дамаг, потому что в 90% первый выстрел за ПТ, а когда после первого выстрела, у противника остается 20% жизни, он сразу начинает думать о том, чтоб спрятаться а не о том, чтобы стрелять в ответ. А что касается танков, то тут вопрос интересный. Золотая середина, как например, у Т29 было с топ пухой, до нерфа. И чтоб дамажило хорошо и стреляло не раз в год. Опять же, ДПМ хорош, когда против кучи мелочи воюешь слабой. А вот когда ты своим ДПМ-ом снимаешь с противника по 10% жизни, это не дело.
  • Плюс 1
  • 5 месяцев назад......
Игроки
138 публикаций
35 189 боёв
После последнего патча ДПМ рулит однозначно. С таким кол-вом непробитий и рикошетов лучше пять раз выстрелить и попасть с уроном, чем 3 раза в пустую.
Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв
Чтобы реализовать ДПС нужно стрелять по перезарядке - а ктож вам даст это безопасно делать. А с высокой альфой выехал, нагадил, спрятался, весело.
Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Высокий ДПС эффективен когда действуешь в группе - там как правило есть кому вас прикрыть и ДПС может преобладать над альфой, в соло же игре, ИМХО, альфа предпочтительней.
Игроки
253 публикации
17 830 боёв

Голосовал за ДПМ-более высокая скорострельность даёт право на промах или непробитие.ИМХО

07 Июн 2011 - 19:53 пользователь Vihlyn сказал:

Глянь в мою стату, как надо играть на Тигре. Я таких Тигроводов, как ты, в гробу видал. С такой точностью тебя надо веником гнать от немецкой техники. Не позорь машину.

ИМХО,естественно,но Т6 разрабы сильно "опустили".Незаслуженно.Была очень грозная машинка(с ДПМ выше,чем у ИС-2,скорострельность выше в 1.5 раза.)

В игре тигр мне показался унылым и я за свободный опыт взял КТ.

07 Июн 2011 - 19:53 пользователь George2 сказал:

Приведу ситуацию, возможно не совсем корректную:

Есть всем известный танк Черчилль, ДПС которого просто огромен. Его прямымыми конкурентами являются КВ\т1hvy

1)В тупой перестрелке с КВ Черч сливается с 1-2 выстрелов (пушка 152мм)

2)При выездах из-за угла\камня Черчилль имеет призрачные шансы слить КВ, если тот промажет 2 или более раз

Сравненивать с t1, к сожалению, не могу, не встречал Черча в боях Изображение

Владельцы т1 и Черчей, можете привести пример развития противостояния ?

Пожалуйста.

http://s04.radikal.ru/i177/1112/b3/ef47984a8e1c.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1112/e8/41a26ff212cc.jpg

При прямых руках черчилль был хорошей машинкой(к сожалению,сейчас не использую его,мало зарабатывает,для фарма и прокачки экипажей есть КВ-5 и Лёв)

перевожу чермет.

своим ходом и с полным бк.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

Народ, в таких темах допускается одна и та же ошибка. Решают в танках не ДПС или альфа, а мозги и руки. Если пушка хороша в определённых условиях, то нужно создавать эти условия самому, а не ждать у моря погоды и не жаловаться на пушку.

Поставил автору минус. За однобокость темы. Такое ощущение, что автору очень хотелось опустить ДПС, он это и сделал. Но во всех однобоких темах нет смысла, так как присутствует предвзятость. Эта предвзятость не позволяет видеть очевидные вещи, которые противоречат теории.

По поводу того, что в городе рулит альфа. Контрпример. Т34 против ис-4. У советов альфа, а американца ДПС. Вроде бы ис-4 в городе выигрывает, но не тут то было. Т34 выезжает за угол, стреляет по ис-4, получает выстрел от него, потом Т34 стреляет ещё раз и уезжает за угол. Итого размен 2 выстрела на 1. Если ис-4 прошаренный, то может поехать следом и сделать размен 3 на 2, но всё равно не в свою пользу.

• Плюс 2
Игроки
60 публикаций
38 642 боя
А представляете, после введения взводов на 5 машин, слаженная команда из пяти т-34 с дыроколами. 2125 урона за 10 сек. Ужос летящий на гусеницах.
Игроки
1 037 публикаций
8 351 бой

от ситуации зависит. был случай у меня один. на узкой улочке лоб в лоб столкнулся с об 704 на ягодном. я стрельнул первым. потом он. потом я и еще раз я. и все. нет объекта.

подробности того что у меня было 200хп и объект промазал я не приводил. так как был бы я целый и он попал, то все равно не убил бы.

Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв
12 Дек 2011 - 13:11 пользователь ReaperX сказал:

Народ, в таких темах допускается одна и та же ошибка. Решают в танках не ДПС или альфа, а мозги и руки. Если пушка хороша в определённых условиях, то нужно создавать эти условия самому, а не ждать у моря погоды и не жаловаться на пушку.

Поставил автору минус. За однобокость темы. Такое ощущение, что автору очень хотелось опустить ДПС, он это и сделал. Но во всех однобоких темах нет смысла, так как присутствует предвзятость. Эта предвзятость не позволяет видеть очевидные вещи, которые противоречат теории.

По поводу того, что в городе рулит альфа. Контрпример. Т34 против ис-4. У советов альфа, а американца ДПС. Вроде бы ис-4 в городе выигрывает, но не тут то было. Т34 выезжает за угол, стреляет по ис-4, получает выстрел от него, потом Т34 стреляет ещё раз и уезжает за угол. Итого размен 2 выстрела на 1. Если ис-4 прошаренный, то может поехать следом и сделать размен 3 на 2, но всё равно не в свою пользу.

Только условия для альфы легче создать чем для ДПМ.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Для арты важнее ДПМ, для СТ тоже. Как заядлый ПТ-вод, тоже предпочту высокий дамаг в минуту и хороший темп стрельбы. Итак, наши ТТ решили как всегда выпендриться на общем фоне, мортиру Карл им подавай :Smile_Default:

Не совсем согласен с автором... вернее, совсем не согласен. Высокой альфой можно убить или испугать лишь новичка с дна таблицы, и не более того.

1. Чем раньше начать отстрел вражеского танка, тем лучше. И я стремлюсь делать это с максимальной дистанции, оттянув время до входа в клинч и убив (или изуродовав) противника раньше. Именно так был добыт первый скальп ИС-7 на СУ-152 - с пулемётом 122мм, а не с фугасницей.

2. Городские бои... всё тактическое богатство ТТ сводится к в-с-с? А то и просто упрутся лбами и занимаются лихорадочным мышекликаньем. Или всё же и среди этих монстров встречаются думающие парни?

3. Неопытный игрок может и согласиться с вами... но к примеру когда я на СУ-85Б, то не КВ-2 охотится за мной - а я за ним. Он прёт в кусты где по его мнению сижу я, а в мой прицел отчего-то виден левый бок его башни (с БК за ним) Или выступающая из-за угла корма со сбитыми гуслями, а башня и ствол вертятся за углом, в мёртвой зоне.

4. Вот тут можно согласиться отчасти, с оговорками и условиями. Фрагодрочер же на ассисте предпочтёт опять-таки Альфу.

И ещё. Автор не учитывает, что контроль не менее важен чем ДПМ или Альфа-страйк. Подержать вражину полминуты с разутыми гуслями под огнём арты и соседей - несомненно богоугодное дело. А для такого нужен скорострел с хорошей точностью и высоким ДПМ.

• Плюс 1
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
12 Дек 2011 - 20:19 пользователь LionelDjonson сказал:

Только условия для альфы легче создать чем для ДПМ.

Какие ваши аргументы?

Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
Тупейший спор. ДПМ - и альфа - сферический конь в вакууме. Чисто игра ума. Важно "время на разбор", т.е. за сколько времени при 100% пробитии и среднем дамаге танк разбирает оппонента, это при дуэли. При группе важен альфа страйк группы, т.е. 4 Т-34-85 валят 1 ВК первым же залпом, а 4 ВК 1-го Т3485 не валят, соответственно Д10Т круче чем немецкая вафля ))
Игроки
233 публикации
41 357 боёв
Рулит не ДПС и альфа-страйк, а взвод из ДПС+АльфаСтрайк, да плюс либо свет, либо арта. Фокус на 1 танк и вынос команды.

42 بانزر شعبة فوق كل شيء
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...