Перейти к содержимому

ДПС vs Альфа страйк

Что на ваш взгляд больше востребовано в игре ?  

647 пользователей проголосовало

1. 1. ДПС или Альфа ?

• ДПС
      204
    • Альфа
      443

Рекомендованные публикации

Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
08 Июн 2011 - 04:50 пользователь Apolinariy сказал:

Почитал тут эту тему и очень удивился... 1600 ДПС... 2168 ДПС... блин, скажите мне пожалуйста, где вы видели в игре танк с таким уроном в секунду???

Кэп подсказывает что они путают ДПМ и ДПС, речь конечно же идет о демаге в минуту.
Игроки
238 публикаций
19 283 боя
08 Июн 2011 - 17:54 пользователь George2 сказал:

Я предлагаю вам потестить:

1. Можно КВ vs пз4 (альфа против ДПС)

2. су-85 vs штуг

3.можем даже су152 vs яга

Результаты теста опишем тут, чтобы нагляднее было

Увы, в гараже уже нет. Продал так как играю на др танках.

Вопрос, а что тестить. Кто кого завалит один на один, если поставить друг против друга на 100м в чистом поле?

су152 и ягдпантера:

д-25с - 3600 хп/м

10.5 к18 - 2742 хп/м

Естественно, су завалит пантеру.

КВ и пз4 (я ее пропустил при каче тигра) вообще разные танки и задачи у них разные.

Су85 и штуг считать не буду, но думаю ЗИС порвет немца.

Если вопрос в этом, то мы говорим о разных вещах. Читайте мой пост полностью если что

Игроки
43 публикации
8 637 боёв

Считаю что альфа важнее однозначно, т.к. танк в бою передвигается от укрытия к укрытию, после выстрела на перезарядку опять же необходимо спрятаться, ведь если так не делать, какой бы дпс не был - разберут за секунды! и задачу помочь команде выиграть танк провалит.

ТС правильно говорит - немецкая ветка обделена альфа-страйком ,правда её плюс не дпс, а точность и пробиваемость. Но потому на немцах играть и сложнее , то что рулит в игре альфа страйк, в смысле на них играть сложнее, потому что они хуже(ессно за редким исключением).

Игроки
43 публикации
8 637 боёв
08 Июн 2011 - 22:28 пользователь AlexV82 сказал:

Увы, в гараже уже нет. Продал так как играю на др танках.

Вопрос, а что тестить. Кто кого завалит один на один, если поставить друг против друга на 100м в чистом поле?

Смысла нет в таком тесте - потому что в игре так не бывает)

• Плюс 2
Игроки
238 публикаций
19 283 боя
08 Июн 2011 - 23:09 пользователь TanksHunter сказал:

альфастрайк. ибо часты ситуации, когда никто не даст стоять и этот самый дпс производить

Хантер, а что в клане Red нет танков так попрекаемой немецкой ветки с меньшим значением альфастрайка, такого ключевого параметра?

Да. Часто на поле стоячий танк - фраг.

Сравнивая ПТ и СТ одного уровня один в один по ттх, окажется что ст круче по, например, мобильности или броне. Но это бессмысленно.

Так как задачи у них разные.

Точно так же и бессмысленно любое сравнение танков по одному лишь параметру альфа-урона, так как

оно не отражает его роли в бою. Это как сравнивать, я не знаю, т54 и ис-7 по крутизне, беря за основу дамаг.

Важны показатели в комплексе. Так же как и тактика их примения.

Пример: несколько 54 критуют гусли тяжу, заставляю его стоять на месте, пока подходит ису с фланга и  добивает в борт.

У ст одни задачи, у ПТ - другие, у тт - тоже.

Если взять ветки разных наций, то в каждой из них будет уникальная по свойствам машина.

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

ТС- фанат КВ с шайтан-трубой...

Отсюда прямолинейность тактического мышления и многие другие интересности - например, насчет того, что исключены промахи на дистанции 275 метров - по той причине, что этот меганагибатор с ходу стрелять может, но никуда не попадет)

второе - насчет городских боев: ТС отчего-то не рассматривает ситуацию, когда СТ проскакивает за угол и разбирает неповоротливого альфа-страйкера за счет именно высокой скорострельности.

Про третий и четвертый пункты... Тут сказать нечего, кроме одного: уважаемый ТС, Вам бы очень не помешало меньше читать теорию и изучать ТТХ, но больше практиковаться.

• Плюс 2
пофиг
Игроки
635 публикаций
45 256 боёв
Ситуации разные бывают. Вам просто указывают на то какие ситуации случаются чаще и что в них предпочтительнее. Но вы все одно свое долдоните )

Игроки
155 публикаций
1 974 боя
у модулей в игре есть определенный уровень прочности и их выбить при пробитии значительно легче пушке с высокой альфой , ту же 44ку с хрустальной боеукладкой взорвать с д25 легче чем 88мм л71  , также с новой системой возгорания двигателей легче поджечь двигатель пушке с большой альфой
  • Плюс 1
Игроки
336 публикаций
21 297 боёв

Альфа лучше только в том случае, если возможен ваншот, а так же при разовых засветах противника, когда нет возможности полностью использовать всю скорострельность орудия (ну это и так думаю понятно, потому что при редких засветах дпс по цели будет значительно падать. Отсюда кстати вытекает вопрос о разных стилях боя на технике разных наций и о необходимости введения боев между нациями: немцы на советов и тд)

НО! В дуэлях одноклассников имхо альфа дамаг проигрывает дпсу, поскольку ТС не учитывает несколько факторов. Даже пример с ягдпантерой против су-152: лично я выигрываю 75% таких дуэлей на яге, поскольку имею возможность выводить из строя орудие, сбивать гусли ,разворачивая при этом врага вбок, после этого заходить в корму и всячески издеваться как душе угодно. Уверен, что то же самое можно делать и тигром против ис, штугом против су85, пц4 против кв, были бы руки на месте. Что мешает пц4 повредить 1 раз механизм башни/двигатель у кв, после чего тот станет беспомощным младенцем? Также в таких дуэлях рикошеты и непробития будут менее критичны для более скорострельной техники.

В целом же считаю, что альфа-дамаг более универсален, но все равно езжу на немецкой технике:)

Как прокачать лапму на командире

https://www.youtube....h?v=tA0oVCpu69o

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

2. су-85 vs штуг

нет смысла этого всего тестировать. ДПСники тут не переживут 2 выстрел, а иногда и первый не переживут, какой смысл в большом потоке урона, если его нанести вообще нельзя? Правильнее будет тестить скажем ис-3 против КТ, или ИС против Тигра, там за два выстрела ничего не решится. А вышеописаные примеры нужно тестить не друг против друга, а против 14 мелких/средних танков. Кто там лучше себя покажет, альфа или ДПС. Цель пз4 в бою ведь не найти и убиться об КВ, цель - первым перестрелять всю мелочь поддерживающую КВ, что бы своей мелочи осталось так много, что КВ просто физически не смог бы всех уничтожить.

Игроки
153 публикации
9 523 боя
09 Июн 2011 - 06:32 пользователь ReaperX сказал:

нет смысла этого всего тестировать. ДПСники тут не переживут 2 выстрел, а иногда и первый не переживут, какой смысл в большом потоке урона, если его нанести вообще нельзя? Правильнее будет тестить скажем ис-3 против КТ, или ИС против Тигра, там за два выстрела ничего не решится. А вышеописаные примеры нужно тестить не друг против друга, а против 14 мелких/средних танков. Кто там лучше себя покажет, альфа или ДПС. Цель пз4 в бою ведь не найти и убиться об КВ, цель - первым перестрелять всю мелочь поддерживающую КВ, что бы своей мелочи осталось так много, что КВ просто физически не смог бы всех уничтожить.

"Тестить по Жоржу" - это встать в 10 метрах и не уворачиваться от его шайтан-труб со всех альфадамагеров ), если двинулся будет "ну ты чё, так не чесна, а ну встань ровна чёбы я тебя мог нагнуть!". А если с метров 250-300? да с движением?

И в заключение - чем чаще и больше таких "Жоржей" буду видеть против себя, тем скорее вверх поползет моя стата :-)

• Плюс 1
САУ - Grille, Hummel
ПТ - Marder II, Ferdinand
СТ -
ТТ - Tiger II, Lowe, VK4502 B, Maus
Игроки
317 публикаций
14 809 боёв

2. су-85 vs штуг

Думаю так:

1. ТТ против СТ тестить не совсем корректно.

2. Су-85 победит вне зависимости от того кто первый выстрелит.

3. Не играл еще на Су-152.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
09 Июн 2011 - 07:10 пользователь Grem79 сказал:

Да тоже победит она - у нее и по альфе и по ДПС преимущество над ягдпантерой. Яга зарешает только на больших дистанциях (точность) или если действительно пушку критовать. Но криты - это шара. Яга и сама их замечательно ловит, причем с автоприцела - все, наверное, знают.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв

Зачем сравнивать тёплое с мягким? ДПС(ДПМ) это Damag per second. То есть наносимый дамаг за единицу времени, а альфа это разовый дамаг. Кто мешает орудию с большим разовым дамагом обладать ещё и большим ДПС? Если уж сравнивать то орудия с большой скорострельностью с орудиями с большим альфа дамагом. ДПС и скорострельность это РАЗНЫЕ вещи.

Напимер самый большой ДПС в игре вродебы у СУ-152 с топ орудием, но это орудие далеко не самое скорострельное.

Насчёт су-152 vs Яга  - у су-152 и ДПС и альфа больше, так что, нечего тут сравнивать.

Насчёт КВ-2-152 vs Pz4 - КВ и ДПС и алфа больше, так что, опять мимо.

Насчёт СУ-85 vs StugIII - у СУ-85 и ДПС и альфа больше, сново мимо кассы.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
08 Июн 2011 - 15:26 пользователь Vihlyn сказал:

Если нет Т-34 - есть кто-то другой. Есть кто то толстый например, кто может навязать ближний бой в городе.  И разрушить здания бортами может в процессе вполне.

Тяжёлый случай. Ваш толстый пошёл в город разрушать здания бортами, а во вражеской команде нашёлся умный тигр и расстрелял дома, как итог, ваш тяж остался дымится в городе. Как умно. Я на тяжах вообще в этот город не хожу, там *** делать вообще.

08 Июн 2011 - 15:26 пользователь Vihlyn сказал:

Это не перекладывание ответственности, а успешное выполнение посильных боевых задач. А вы мне тыкаете логикой какого-то бандформирования, в котором все умеют всё, а в реальности знаете, обычно "кто умеет все - не умеет ничего". К сожалению\счастью (нужное подчеркнуть) почти вся немецкая техника является узкоспециализированной, вы этого не понимаете? Я рассмотрел ситуацию с городом, и нисколько не пытался ёрничать, я задал вопрос.

це-це-це, посильные задачи? Сломать здание выстрелом вам не по силам? Понимаете, даже в жизни люди наставили себе ограничений и узкоспециализированно живут, когда то же самое происходит в танках я немного охреневаю. Вам эти узкие рамки кто поставил? Расширить их не пробовали? У меня на Тигре 56%, можете прислушаться, а не попусту спорить. Я же не какие-то нетипичные вещи прошу делать типа кататься как ЛТ или СТ, а просто дом разрушить. Офигеть проблема, блин. На картах есть много домов, которые разрушаются, но на вид не отличить их от неразрушаемых. Очень прикольно ловить на этом тех, кто ничего об этом не знает. Спрятался за дом танк, а вы херакс дом расстреляли, у противника разрыв шаблонов. Хотя такой же разрыв шаблонов похоже и у вас:)

Пользователь сказал:

Влиять на бой надо с головой. Да, я буду ждать пока танк выедет, потому что надеятся на команду при использовании таких сложных (да - да, для рандома - это сложно, сообразить стрелять после разрушения дома) тактических решений просто неоправданно. Я значительно больше повлияю на бой, если мое присутсвие вообще как можно дольше останется незамеченным.

Вы уж команду за идиотов не держите, когда появится красная цель (а до разрушения здания танк противника не видно) люди отработают по ней из всех стволов. Если же здание не разрушить, то танк будет жить, расстреляет тех ваших союзников, на кого выкатываться не нужно, а потом и вас засветит. Вы же не ПТ, вас видно итак, и лучше добавить лишнюю цель для арты и вовремя уйти из под обстрела, чем ждать пока чужая арта отработает по тем, кого итак уже видно.

Игроки
450 публикаций
9 592 боя
09 Июн 2011 - 07:10 пользователь Grem79 сказал:

Думаю так:

1. ТТ против СТ тестить не совсем корректно.

2. Су-85 победит вне зависимости от того кто первый выстрелит.

1.Причём тут это ? Сравниваются ДПС и Альфа страйк.

2.Это подтверждает мою гипотезу о том, что на уровнях 5-7 рулит альфа.

3.Nuff said.

Игроки
756 публикаций
12 234 боя

Случай был. Еду на Ласвилле на Су-152 с Д-25С, в город. В одном из перекрёстков ВНЕЗАПНО лоб в лоб сталкиваюсь... С другой СУ-152, но со стоковой МЛ-20. И у меня и у него заряжен ББ. Встреча произошла настолько неожиданно, что ни он ни я ничего кроме как пальнуть друг в друга с ходу не придумали. Я его пробил, снёс какое-то кол-во %... Он же выстрелил и его 152мм снаряд попал мне в "скулу", СРИКОШЕТИВ! Видимо, за те несколько секунд, когда перезаряжалась моя 122мм-ка, противник был просто в ступоре от увиденного... В общем, перезарядится он так и не успел.

Вывод - применительно в данной ситуации ДПМ зарулил.

"Среди Героев-Артиллеристов основную часть составляют противотанкисты. Из которых подавляющее большинство награждено посмертно" (с)

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
09 Июн 2011 - 11:26 пользователь Bersrk сказал:

Вывод - применительно в данной ситуации ДПМ зарулил.

Самое веселое, что Су-152 с топовой пушкой заруливает даже ИСУ с БЛ-10. При таких вот встречах лоб в лоб. ИСУ просто не успевает перезарядиться.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
09 Июн 2011 - 11:23 пользователь George2 сказал:

1.Причём тут это ? Сравниваются ДПС и Альфа страйк.

2.Это подтверждает мою гипотезу о том, что на уровнях 5-7 рулит альфа.

3.Nuff said.

В предложенной тобой для сравнения технике, у СССР и ДПС и альфа больше. Так чего там сравнивать?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...