Перейти к содержимому

ДПС vs Альфа страйк

Что на ваш взгляд больше востребовано в игре ?  

647 пользователей проголосовало

1. 1. ДПС или Альфа ?

• ДПС
      204
    • Альфа
      443

Рекомендованные публикации

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
07 Июн 2011 - 19:51 пользователь Vihlyn сказал:

А воюющие в клинче немцы - это совсем даже третий разговор.

ИМХО, в клинче даже удобнее.) Если время перезарядки врага для тебя не секрет- легко спровоцировать промах и долбить в свое удовольствие. Или ломать пушку. Плюс куча уязвимых мест.

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
90 публикаций
26 064 боя
07 Июн 2011 - 19:51 пользователь Vihlyn сказал:

По теме - у амеров-ТТ тоже серьезный альфа - страйк - и чО?

Исключая т30, владельцы которого на оный не нарадуются, это, например, какой танк?

• Плюс 1
Игроки
1 179 публикаций
49 669 боёв
только мне кажется, что в опросе не хватает одного важного пункта ?
  • Плюс 1
Герои нужны там, где нет профессионалов.
Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
07 Июн 2011 - 19:57 пользователь Lyonya сказал:

только мне кажется, что в опросе не хватает одного важного пункта ?

"Пофиг"? Или "прямые руки"?

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
991 публикация
5 401 бой
07 Июн 2011 - 19:55 пользователь zuzzel сказал:

Это исключая т30, владельцы которого на оный не нарадуются, это, например, какой танк?

Чабуратор, не? Альфа малек поменьше ИСа. А пробитие выше.

07 Июн 2011 - 19:54 пользователь Anarchon сказал:

ИМХО, в клинче даже удобнее.) Если время перезарядки врага для тебя не секрет- легко спровоцировать промах и долбить в свое удовольствие. Или ломать пушку. Плюс куча уязвимых мест.

Ну, я не фанат таких вещей. Хотя пушку выбивать жизнь научила.

В помощь школьнику.

Игроки
429 публикаций
15 654 боя

Все зависит от скорострельности.

Если она высокая - рулит ДПС.

Если низкая - предпочтительней альфа-страйк.

Иначе говоря, если в промежутках между перезарядками можно успеть спрятать машину за укрытие, выкатить назад и свестись - предпочтительней альфу.

Если скорострельность такова, что перезаряжается быстрее - тут уж лучше дпс, толку от альфы немного.

Для арты альфастрайк всяко лучше, хоть ей прятаться не надо, но она ограничена временем засвета и присутствием цели в зоне, где возможно попадание.

• Плюс 1
Игроки
580 публикаций
14 836 боёв
07 Июн 2011 - 19:53 пользователь Vihlyn сказал:

Глянь в мою стату, как надо играть на Тигре. Я таких Тигроводов, как ты, в гробу видал. С такой точностью тебя надо веником гнать от немецкой техники. Не позорь машину.

будте добры гляньте на статы злобного http://challenge.wor...nts/408-Zlobny/ уровень побед на тигре самый низкий точность у тигра1 тоже ниже чем у иса2 и я думаю что злобный явно в боях голды не жалеет так что тигр1 все таки хуже ис2
  • Плюс 1
Игроки
186 публикаций
31 198 боёв
для ТТ выберу альфу - выехал, бахнул, спряталсо, дольше живешь, для СТ ДПС, т.к. надо и на гуслях держать, и быстро убивать.
  • Плюс 3
Игроки
450 публикаций
9 592 боя
Результаты голосования на первых минутах существования темы показывают, что большинство проголосовавших предпочитает бить редко но сильно, чем часто и относительно слабо  :Smile_honoring:
Игроки
90 публикаций
26 064 боя
07 Июн 2011 - 19:58 пользователь Vihlyn сказал:

Чабуратор, не? Альфа малек поменьше ИСа. А пробитие выше.

Дпм ушастого 1600 составляет 74% от ис, а альфа 82%. Ну а пробитие выше. Что я доказать-то хотел? Забыл, блин. Но альфы у амеров нет.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

Для ПТ и ТТ важнее альфа - им нельзя долго стоять на месте и пулеметить. Важна свобода маневра.

Для СТ - ДПС, хотя тут от тактики зависит, многие на Т-44 ставят медленную 122-мм - не сказал бы, что плохая пушка.

Но в общем и целом, для СТ лучше ДПС, тот же Т-34 с дыроколом страшен, опасен и дик - и легко разбирает, скажем, Пз4 с более мощной (и медленной пушкой).

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Бета-тестеры
676 публикаций
20 120 боёв
Пользователь сказал:

1)Все немецкие танки\пт имеют высокий ДПС (относительно советских) при низкой альфе (средняя альфа немецкой ветки= 220, для 88мм орудий).

2)Советские танки\пт имеют высокую альфу (уже на первом советском тяже, КВ, есть оруде с альфой 700-900), но низкий ДПС (обычно скорострельность орудия не первышает 6 выстрелов в минуту, за редким исключением).

данные утверждения верны на 6-7 и не верны на 8-10 уровнях. за сим и ...
Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
07 Июн 2011 - 19:55 пользователь zuzzel сказал:

Исключая т30, владельцы которого на оный не нарадуются, это, например, какой танк?

Т29, Т32, Т20, Т30. Болезни амеров в точности и пробиваемости.
Игроки
86 публикаций
3 006 боёв

Поделюсь соображениями.

1. Черчилль супротив КВ. Специально для Жоржа Второго выше.

На двух серверах набил боев так 200 на Черче. Процент побед хотелось бы подправить, конечно, но руки относительно прямые (много раз набивал 900+ экспы за бой без према и без голдовых снарядов - сокомандники сливаются часто, ну в песочных боях и так бывает).

ДПС кстати не так, что бы. Урон у орудия достаточно низкий, у многих орудий 4-5 уровней и ДПС наберется получше, правда при более низкой скорострельности. Не суть дела. Допустим у КВ альфа, у Черча ДПС.

Если у Черча экипаж 100% и стоит подбой, КВ можно разобрать. Во первых, маску пушки (как выяснилось) спокойно пробиваю со ста метров. Во вторых, от 152мм гаубицы и увернуться можно и подбой поможет. С 107мм сложнее, но тоже работать можно.

Но обратим внимание на графу "дано" - если экипаж прокачан, если стоит подбой, если уворачиваешься от выстрелов, если знаешь куда бить...то есть, средне-статистические Черчи со своим ДПС для средне-статистических КВ-2 не очень-то опасны. Ну, ПМСМ.

2. Главное, по теме.

Не самый пряморукий убер-стратег планеты, конечно, но думаю так. На нижних уровнях, т.е. в песочнице, лучше ДПС. Почему - у всех брони и хитов мало, кто быстрее и чаще стреляет (и попадает) тот зачастую и выигрывает дуэли. Поэтому Pz II с топовым орудием - гроза песочницы (ПМСМ). Ну или пойдем дальше - Pz III с гаубицей, конечно, ого-го, но стреляет не так часто, и может не попасть - а с 5.0см, бьешь часто, метко, и урон приличный наносишь. Или тот же Черч против СТ и ЛТ 3-4 уровней (езди себе и стреляй аки пулемет, не то что КВ - тот пока перезарядится, пока сведется...).

На 7-8-9 уровнях, Альфа мне краше. Почему - у народа брони много, хитов еще больше, рикошетов много, играть (многие) уже научились. Разница в перезарядке не такая уж значительная (в большинстве случаев) - например секунд пять-шесть между Лёвой и КВ-5. Если уж попал и пробил, что не всегда бывает, лучше нанести как можно больше урона, а то можешь и не дожить до пятого-шестого выстрела.

Кстати, и следующий момент. Попал в тебя снаряд. Снес, скажем, 10% хитов - ну, работать можно. А если снес 50% - тут начинаешь беспокоиться о сохранности своей драгоценной персоны. Думаю, что многие противники мои примерно так же относятся к своим танкам.

Конечно, можно представить себе игру где сидят немцы с ДПС в четыреста метрах и шмаляют безнаказанно. Ну, и такое бывает. А если в ближнем бою, и против сравнимо-защищенного противника? Ты ему 15% хитов снес, он тебе 25%. Надеемся, что пока он перезаряжается, у твоей скорострельной ДПСницы рикошетов и непробитий не будет...[Ну да, допустим взял его во фланг, тогда нет вопросов. Не всегда с Исами так получается...]

• Плюс 5
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
07 Июн 2011 - 23:24 пользователь ZverMohnatyj сказал:

ли тот же Черч против СТ и ЛТ 3-4 уровней (езди себе и стреляй аки пулемет, не то что КВ - тот пока перезарядится, пока сведется...).

Все верно - и не только для 3-4 уровней. Как любитель Т-34 скажу: если я вижу Черчилль - укатываюсь нафиг на другой фланг, с ним возиться себе дороже выйдет. С КВ много проще - достаточно подождать, пока он повернет уберствол в другую сторону - и тут уже нарезай его как хочешь.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
07 Июн 2011 - 23:24 пользователь ZverMohnatyj сказал:

Не самый пряморукий убер-стратег планеты, конечно, но думаю так. На нижних уровнях, т.е. в песочнице, лучше ДПС. Почему - у всех брони и хитов мало, кто быстрее и чаще стреляет (и попадает) тот зачастую и выигрывает дуэли. Поэтому Pz II с топовым орудием - гроза песочницы (ПМСМ). Ну или пойдем дальше - Pz III с гаубицей, конечно, ого-го, но стреляет не так часто, и может не попасть - а с 5.0см, бьешь часто, метко, и урон приличный наносишь. Или тот же Черч против СТ и ЛТ 3-4 уровней (езди себе и стреляй аки пулемет, не то что КВ - тот пока перезарядится, пока сведется...).

M2 Med топовый с альфой эту вашу песочницу разрывает как бобик тряпку. У него только через три с половиной боя после прокачки фугасницы апгрейд на М3Ли идет (а можно ее и вовсе не качать  :P ), поэтому это не заметно.

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
Альфа важнее, особенно на высоких уровнях. Типичные покатушки в стиле высунулся из-за камня/стены выстрелил-спрятался, допустим ИС-7 vs Т30, ИС-7 при каждом выезде и попадании с пробитием наносит 490, Т30 наносит по 750. Разница в скорострельности не играет т.к. Т30 просто чуть дольше постоит за камнем ожидая перезаряда, и в конечном итоге ИС-7 сольется. Разумеется в реальном бою ситуация будет не 1 на 1 и это еще больше будет играть не на пользу ИС-7 т.к. за каждые свои 490 демага он будет отхватывать 2-3 плюхи в ответ, а Т30 будет отхватывать те же плюхи за 750 демага.
Бета-тестеры
1 105 публикаций
15 330 боёв
Del

Самая большая ложь 21 века - "Я прочел и принимаю условия пользовательского соглашения".
Бета-тестеры
1 105 публикаций
15 330 боёв
Почитал тут эту тему и очень удивился... 1600 ДПС... 2168 ДПС... блин, скажите мне пожалуйста, где вы видели в игре танк с таким уроном в секунду???
  • Плюс 2

Самая большая ложь 21 века - "Я прочел и принимаю условия пользовательского соглашения".
Игроки
562 публикации
15 255 боёв
Ну... Объект 704 и ИСУ вызывает обычно больше вайна, чем Федя и ЯгТигр. Значит альфа, при прочих равных, рулит. Хотя, конечно, у ЯгТигра еще одна детская болезнь - картонное шасси.
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...