Перейти к содержимому

ДПС vs Альфа страйк

Что на ваш взгляд больше востребовано в игре ?  

647 пользователей проголосовало

1. 1. ДПС или Альфа ?

• ДПС
      204
    • Альфа
      443

Рекомендованные публикации

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
08 Июн 2011 - 05:14 пользователь KOXAH сказал:

Ну... Объект 704 и ИСУ вызывает обычно больше вайна, чем Федя и ЯгТигр. Значит альфа, при прочих равных, рулит. Хотя, конечно, у ЯгТигра еще одна детская болезнь - картонное шасси.

Не понял сути. Если альфа  у Объекта повыше, значит вайн по их поводу должен обратное доказывать))

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
991 публикация
5 401 бой
07 Июн 2011 - 20:03 пользователь slavrentei сказал:

будте добры гляньте на статы злобного http://challenge.wor...nts/408-Zlobny/ уровень побед на тигре самый низкий точность у тигра1 тоже ниже чем у иса2 и я думаю что злобный явно в боях голды не жалеет так что тигр1 все таки хуже ис2

Мне не глянуть - я на работе. Неподробная статистика с сайта, она, знаете ли, бесполезна. Уровень побед у Тигра ниже потому, что из-за баланса он не всегда может затащить бой в одиночку. То, что точность у Тигра хуже чем у ИСа - во первых, средний дамаг или количество выстрелов за бой у того и у другого танка под управлением Злобного в студию, во вторых, вы вообще Злобного в бою видели? Мб он на ИСе стреляет только вплотную(>300 м), не пытаясь попасть с заоблачных высот. Если аккуратно стрелять только 100% попадания, даже с учетом ВБРа будет хорошая стата. Подводя итог, могу сказать - в вашем посте отсутствуют аргументы, хотя бы косвенно доказывающие "хужесть" Тигра. И причем тут голд вообще? Вы принцип работы голд снаряда понимаете?

В помощь школьнику.

Игроки
15 публикаций
6 908 боёв

Мнение сугубо личное, как амер ТТ-вода.

Был у меня такой танчик как Т34. Так вот у него был большой ДПМ, но слабый альфа в сравнении с другими ТТ9. И в рандоме мне не мешало раздавать люли налево и направо. Простой пример перестрелки с ИС4 из-за углов - я просто ехал на него не давая ему заехать в угол, тем самым делая свои 2 выстрела по 400 на его 1 по 470...

Ситуейшн намер ту: Т30 - мега альфа (дпм правда тож хорош, но это как следствие огромной альфы). В итоге тоже самое - раздает люлей.

Какова же мораль? А такова, что под любой танк разная тактика и манера поведения в бою.

И главное : ТС забыл добавить пункт - прокладка между креслом и клавиатурой. Успехов)

• Плюс 1
US tank industry user.
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
08 Июн 2011 - 09:30 пользователь Vihlyn сказал:

Мне не глянуть - я на работе. Неподробная статистика с сайта, она, знаете ли, бесполезна. Уровень побед у Тигра ниже потому, что из-за баланса он не всегда может затащить бой в одиночку. То, что точность у Тигра хуже чем у ИСа - во первых, средний дамаг или количество выстрелов за бой у того и у другого танка под управлением Злобного в студию, во вторых, вы вообще Злобного в бою видели? Мб он на ИСе стреляет только вплотную(>300 м), не пытаясь попасть с заоблачных высот. Если аккуратно стрелять только 100% попадания, даже с учетом ВБРа будет хорошая стата. Подводя итог, могу сказать - в вашем посте отсутствуют аргументы, хотя бы косвенно доказывающие "хужесть" Тигра. И причем тут голд вообще? Вы принцип работы голд снаряда понимаете?

хех, у меня на тигре точность ниже, чем на Исе, это собственно не сложно сделать. Ис танк ближнего боя, грех не подойти вплотную и не вмазать. Пытаться стрелять на Исе с расстояния 500 метров можно, но не выгодно. Пока постреляешь с сомнительным результатом, все вкусные позиции займут. А на Тигре грех не пострелять. Более того, насколько я помню на Тигре снаряды дешевле, чем на Исе, раз в 5. Грех не пропулять все кусты, заборы, углы, кромки башен и т.д. Так что вообще не понимаю людей, которые по проценту попаданий в статистике делают какие-то выводы. Налицо серьёзные проблемы с логикой.

• Плюс 4
Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 10:18 пользователь ReaperX сказал:

хех, у меня на тигре точность ниже, чем на Исе, это собственно не сложно сделать. Ис танк ближнего боя, грех не подойти вплотную и не вмазать. Пытаться стрелять на Исе с расстояния 500 метров можно, но не выгодно. Пока постреляешь с сомнительным результатом, все вкусные позиции займут. А на Тигре грех не пострелять. Более того, насколько я помню на Тигре снаряды дешевле, чем на Исе, раз в 5. Грех не пропулять все кусты, заборы, углы, кромки башен и т.д. Так что вообще не понимаю людей, которые по проценту попаданий в статистике делают какие-то выводы. Налицо серьёзные проблемы с логикой.

Точность Тигра позволяет поддерживать достойную статистику попаданий. У кого процент попаданий низкий - тот прапорщик Криворучко. Вот и вся логика. Что не ясно?

В помощь школьнику.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Июн 2011 - 10:24 пользователь Vihlyn сказал:

Точность Тигра позволяет поддерживать достойную статистику попаданий. У кого процент попаданий низкий - тот прапорщик Криворучко. Вот и вся логика. Что не ясно?

Вам приходилось стрелять по трассерам, домам или на ходу? А кто-то стреляет только наверняка. Из экономии.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 10:39 пользователь tourist1984 сказал:

Вам приходилось стрелять по трассерам, домам или на ходу? А кто-то стреляет только наверняка. Из экономии.

Я стреляю(стрелял) по трассерам, на ходу есть приемлимая дистанция, на которой Тигр со 100% экипажем и модулями попадает. Противник дальше - остановись и стрельни. Стрелять всегда надо наверняка, не на СТ едешь, чтобы шмалять попусту направо и налево. Вопрос экономии для фармящего Тигра неактуален. Короче, все ясно "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину." Сократ.

И да - *** стрелять по домам?

В помощь школьнику.

Игроки
153 публикации
9 523 боя

В голосовалке явно не хватает третьего пункта "Мозги".

Большой дамаг с долгой перезарядкой и меньший дамаг с быстрой перезарядкой = совершенно разные тактики игры, машины с разными возможностями и в разных ситуациях что-то более восстребовано, что-то менее.

САУ - Grille, Hummel
ПТ - Marder II, Ferdinand
СТ -
ТТ - Tiger II, Lowe, VK4502 B, Maus
Игроки
417 публикаций
14 917 боёв
нужны оба варианта, но проголосовал за ДПС. Сужу сейчас по КВ-5 и лёве. В любых ситуациях при встрече с ним я его забиваю, решает моя броня и скорострельность. При редких выстрелах рикошет/непробил имеет более фатальный вес нежели при скорострельной слабой пушке. Но оба вида орудия нужны. Вот например 704 4-му ИСу с выстрела окорло половины ХП сносит, и долго перезаряжается. Здесь очень нужен скорострельный добивала(котэ подойдёт впринципе). Очень часто нарывался на такие ситуации когда первый выстрел ягдтигра/объедка (или т30) прилетал в меня, и за ним сразу же летели 2 выстрела от других. Так же было и на кв-5, вроде непробиваемый бункер для 5-7 лвл, но стоит отхватить от ИСУ на пол хп, сыпешся сразу же.
Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 11:03 пользователь Fosk сказал:

нужны оба варианта, но проголосовал за ДПС. Сужу сейчас по КВ-5 и лёве. В любых ситуациях при встрече с ним я его забиваю, решает моя броня и скорострельность. При редких выстрелах рикошет/непробил имеет более фатальный вес нежели при скорострельной слабой пушке. Но оба вида орудия нужны. Вот например 704 4-му ИСу с выстрела окорло половины ХП сносит, и долго перезаряжается. Здесь очень нужен скорострельный добивала(котэ подойдёт впринципе). Очень часто нарывался на такие ситуации когда первый выстрел ягдтигра/объедка (или т30) прилетал в меня, и за ним сразу же летели 2 выстрела от других. Так же было и на кв-5, вроде непробиваемый бункер для 5-7 лвл, но стоит отхватить от ИСУ на пол хп, сыпешся сразу же.

Не те Левы тебе попадались, ох не те... Я КВ5 даже на Чебурашке за танк не считаю, ничего личного.

• Плюс 1
В помощь школьнику.

Игроки
401 публикация
17 926 боёв
Выбрал ДПС (вообще-то, ДПМ, если быть точным, но не будем придираться). Выбрал по одной простой причине: к низкому ДПМ чаще всего прилагается высокая скорострельность. Знаете как весело разбирать на Тигре/Ягпантере тапка или ИС-4, которого поймал на горке или за углом дома, поставив на гуслю? Чиниться они не успевают, а дамаг в каток проходит. Так и стоят, бедолажечки-мастодонты, беспомощно вертя толоконными башнями. Или на той же Яге, попадая вниз списка, где в морду я мало кого пробиваю, я могу просто сбивать наступающим гусли, давая возможность спокойно отработать арте или своим тяжам. Скорострельные орудия менее критичны к промаху, позволяют переносить огонь с цели на цель быстрее. Обратная сторона - там, где орудие с высокой альфой противника убьёт, скорострел - не факт. И тебя могут разобрать. Ещё орудие с низкой альфой, как правило, точнее (пример - та же Яга или СУ-100), что позволяет стрелять на бОльшие дистанции. У каждого свой стиль игры и каждый выбирает то орудие, которое ему ближе (у меня множество друзей, предпочитающих разовый дамаг). Так что вопрос "что лучше", имхо, не вполне корректен.
Игроки
401 публикация
17 926 боёв
08 Июн 2011 - 11:06 пользователь Vihlyn сказал:

Не те Левы тебе попадались, ох не те... Я КВ5 даже на Чебурашке за танк не считаю, ничего личного.

Не те КВ-5 тебе попадались, ох не те... :)
  • Плюс 1
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Июн 2011 - 10:48 пользователь Vihlyn сказал:

Стрелять всегда надо наверняка, не на СТ едешь, чтобы шмалять попусту направо и налево. Вопрос экономии для фармящего Тигра неактуален. Короче, все ясно "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину." Сократ.

Я знаю немало людей, которые часто стреляют на ходу даже на тяжах. Почему они это делают? Причин много - чтобы не терять скорость и время на остановке, чтобы не подставляться лишний раз под арту, чтобы выстрелить быстрее и т.п. Стрелять только наверняка надо только тем, кому жалко денег на снаряды - у остальных всегда есть варианты.

08 Июн 2011 - 10:48 пользователь Vihlyn сказал:

И да - *** стрелять по домам?

Чтобы их разрушить и уничтожить прячущегося за ними противника. Когда рядом с моей ИСУ стоит тигр и ЖДЕТ, что я разрушу дом, чтобы он пострелял, угадай - что я о нем думаю?

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

Я знаю немало людей, которые часто стреляют на ходу даже на тяжах. Почему они это делают? Причин много - чтобы не терять скорость и время на остановке, чтобы не подставляться лишний раз под арту, чтобы выстрелить быстрее и т.п. Стрелять только наверняка надо только тем, кому жалко денег на снаряды - у остальных всегда есть варианты.

Причем тут деньги на снаряды... Если твой выстрел "на авось" в цель не попал - начинается перезарядка (напомню, что на топ ТТ это не такой уж и быстрый процесс), танк становится беззащитен и не сможет сделать действительно нужный выстрел. Так что на тяжах с ходу я лично стреляю только на близких дистанциях, когда есть высокий шанс попасть. Во всех остальных случаях - остановка, прицеливание, выстрел.

И. кст. Тот, кто экономит на снарядах - впоследствии тратится на ремонт.

пофиг
Игроки
268 публикаций
69 440 боёв

ЭХ, взять-бы тигриную точность,  скорострельность топ-Мазая, пробиваемость и дамаг Т-30, - было-бы самое то  :D  

А  по существу,  все это на любителя имеют право на жизнь оба утверждения и на мой взгляд, где есть возможность, стоит выбирать орудие близкое к золотой середине.

И опыт - сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Июн 2011 - 11:34 пользователь TheXam сказал:

Причем тут деньги на снаряды... Если твой выстрел "на авось" в цель не попал - начинается перезарядка (напомню, что на топ ТТ это не такой уж и быстрый процесс), танк становится беззащитен и не сможет сделать действительно нужный выстрел. Так что на тяжах с ходу я лично стреляю только на близких дистанциях, когда есть высокий шанс попасть. Во всех остальных случаях - остановка, прицеливание, выстрел.

Ну вот пример. На карте "Утес" для победы очень важно занять и удерживать центр - там гора и простреливается дорога внизу. К этой горе обычно ездят средние танки. Поэтому очень интересной тактикой является резкое проползание туда на более-менее шустром тяже прямо со старта и вынос всех этих средних.

В итоге ситуация - едем к горе, враги тоже едут. Уже видно друг друга. Остановиться и начать прицеливание - смерть, так как по вам попадут все и арта в том числе. Зато можно пальнуть на ходу и быстро спрятаться за гору. Обратите внимание - там многие стреляют на ходу. Место такое.

Игроки
150 публикаций
35 704 боя

Думаю тут тема маленько неверна,надо альфастрайк и дпм рассматривать,дпс не катит,так вот возьмем пример(поместив наши танки в вакуум,исключив бронепробиваемость,которая от уровня танка зависит)

РАМ-2

скорострельная,малодамажная пушка,играет за ДПМ

КВ такому альфустрайку на 5 уровне любой позавидует,а с шайтан трубой и на 6-7.

РАМ-2 урон 75,30 выстрелов в минуту

2250 дпм,чтобы убить кв надо приблизительно 9 выстрелов ,что примерно 20 секунд.

КВ урон 300,7.06 выстрелов в минуту

2118 дпм (дпм ниже РАМовского),чтобы убить РАМ-2 приблизительно надо 2 выстрела,что примерно 17 секунд

вывод прост,дпм еще нанести надо.

Я не стал брать расчеты брони,повортливость у каждого танка свои плюсы и минусы,просто взял х-ки орудий.

В городских картах определенно,100% рулит альфа,ну никто не будет стоять и ждать перезарядки,чтобы ты 2 раза стрельнул,удар-отход,поэтому лучшая скоростельность чаще всего нивелируется.

На пересеченной местности,рулит обзор и арта,но даже там альфа лучше дпм,так как выстрел и уход в тень/куст или просто в движении(а в нем сложее попасть)чтобы не накрыла арта,пт др. танки итд

Решает альфастрайк,сильнейший тт10 т-30,сильнейшее пт обьект 704,сильнейшая арта обьект 212 итд.

а Вот вести игре очень мали шанс (0,01%) что танк погиб случаина. Едишь на маусе и друг зрываешса и голос говорить заражающий уронил снаряд!(С)
ЭЭЭЭЭ!!!!За это можно и по гуслям получить!
Игроки
562 публикации
15 255 боёв
08 Июн 2011 - 09:15 пользователь Anarchon сказал:

Не понял сути. Если альфа  у Объекта повыше, значит вайн по их поводу должен обратное доказывать))

Суть в том, что альфа Объекта и ИСУ вызывает у ТТ 9-10 лвл нешуточный батхерт, желче-сопле-слезовыделения и требования к разработчикам понерфить имбу.

http://lurkmore.ru/i...Butthurtlol.gif

Значит альфа доставляет, т.к. требований нерфить ЯгТигр я еще не видел.  :rolleyes:

Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"
Игроки
1 158 публикаций
08 Июн 2011 - 11:51 пользователь KOXAH сказал:

Суть в том, что альфа Объекта и ИСУ вызывает у ТТ 9-10 лвл нешуточный батхерт, желче-сопле-слезовыделения и требования к разработчикам понерфить имбу.

Значит альфа доставляет, т.к. требований нерфить ЯгТигр я еще не видел.  :rolleyes:

Точность и скорострельность у Ягодного вполне соотносятся с альфой БЛ-10. А уж о ее точности ходят легенды. Гремлины, магнитные гусеницы, рикошеты по А-20...

Про точность на дистанции выше 400 метров у БЛ-10 тоже много чего можно вспомнить.

Все выше сказанное относится и к 8,8см/L71 и Д-25Т. Тем более что альфа советов упирается в "толстое" ХП немцев и наоборот.

Основной форумный акк(32167) получил banhammer.

1: о_О О_О О_о
2: убери свой танк с моей территории
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...