Перейти к содержимому

ДПС vs Альфа страйк

Что на ваш взгляд больше востребовано в игре ?  

647 пользователей проголосовало

1. 1. ДПС или Альфа ?

• ДПС
      204
    • Альфа
      443

Рекомендованные публикации

Игроки
205 публикаций
45 615 боёв

Для разных танков и разных ситуаций - нужен то дпс то альфа.

Для того же среднего танка - ДПС почти всегда важнее.

Для тяжа важнее обычно альфа.

Для ПТ - в зависимости от карты и ситуации.

Игроки
450 публикаций
9 592 боя

Про КВ:

1)Большинство танков своего (5го уровня) КВ ваншотит, так что на уровнях с 5 по 7 точно рулит альфа-страйк.

2)ДПС, как выше замемали, важен для ст, но я считаю, что для ст скорость играет большее значение  :lol:

3) Кто-нибудь, расскажите про влияние ДПС на 8-10 уровнях, кроме случая нашпиговки ИС-3 под нос  <_>

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
08 Июн 2011 - 12:32 пользователь Ursaff сказал:

Точность и скорострельность у Ягодного вполне соотносятся с альфой БЛ-10. А уж о ее точности ходят легенды. Гремлины, магнитные гусеницы, рикошеты по А-20...

Про точность на дистанции выше 400 метров у БЛ-10 тоже много чего можно вспомнить.

Все выше сказанное относится и к 8,8см/L71 и Д-25Т. Тем более что альфа советов упирается в "толстое" ХП немцев и наоборот.

тут такое дело. ПТ штука незаметная до выстрела и выбрать правильное направление удара без знания, где вражеская ПТ, очень сложно. А засветить ПТ без её выстрела проблематично. Так вот, выкатывается ИС-4 из-за домика с целью оценить обстановку и посчитать количество и качество стволов противника, а по нему ПТ кааааак зарядит. Так вот, ИС-4 в любом случае после этого спрячется за дом и обдумает тактику выкуривания ПТ, только после ИСУ у него останется заметно меньше жизней, чем от Ягодного. Мне на КТ не сильно страшно получить от Феди. Здоровья ещё прилично останется, можно и ещё пару раз выкатится подсветить его, а вот, если у противника есть ИСУ, то выкатываться первым куда-либо очень сыкотно.

Игроки
105 публикаций

ДПС = средний дамаг пухи поделить на скорострельность.

Альфа = повреждение от первого выстрела.(залпа)

ИМХО: Если рассматривать один танк, то показатели ДПС важнее. Т.к. можно критануть какие-нибудь модули с большей вероятностью или добить врага например ИС4 с 3% - который может наворотить еще дел.

Альфа интересней в команде, когда можно фокусить дамаг. Альфа с 3х шайтанок может потушить ИС или да же ИС3. Сам лично выносил с шайтанки Т29 с 2х попаданий. Я уже не говорю об альфе с 3х Объектов 261.

Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 11:46 пользователь tourist1984 сказал:

Ну вот пример. На карте "Утес" для победы очень важно занять и удерживать центр - там гора и простреливается дорога внизу. К этой горе обычно ездят средние танки. Поэтому очень интересной тактикой является резкое проползание туда на более-менее шустром тяже прямо со старта и вынос всех этих средних.

В итоге ситуация - едем к горе, враги тоже едут. Уже видно друг друга. Остановиться и начать прицеливание - смерть, так как по вам попадут все и арта в том числе. Зато можно пальнуть на ходу и быстро спрятаться за гору. Обратите внимание - там многие стреляют на ходу. Место такое.

Нынешняя точность арты вполне позволяет там свестись, стрельнуть и уехать без ущерба для себя. Обращал внимание - никто там особо не стреляет. Вы говорите так, как будто никто не был на этой карте.

В помощь школьнику.

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв

1. Для скоростной и маневренной техники лучше ДПС

2. Для медленного тяжя лучше альфа, но, тут тоже есть свои нюансы ...

2.1. Бой 1 на 1 - если очень БОЛЬШАЯ разница в скорострельности, то более скорострельный имеет преимущество, ибо сможет дважды выстрелить, а затем спрятаться ... пример Т34 против И-4;

2.2. Бой 1 на 2+ - при очень малой скорострельности, но большом дамаге, стоит выстрелить и сразу получаешь кучу малых попаданий (от некоторых танков аж по 3-4 попадания) и ничего им не сможешь сделать пока не перезарядишься ... пример Т30 против любых более скорострельных.

Вчера приехав на защиту своей базы (там стояли ИС-3 и Т29 по 50%) на Т20 успел выстрелить по разу в каждого (сняв захват) прежде чем они смогли навестись на меня (один попал, другой мимо), затем еще пару раз выстрелил (одно непробитие), въезжая аккурат в щель между ними ... за это время подъехали мои союзники ... ну и перекрестный огонь сделал свое дело - ИС-3 добил своего Т29  :lol: , я же с 29ХП (не 29%, а именно 29ХП) добил ИС-3 вместе с командой ... так, что в данном бою нужен был именно ДПС (в купе с маневром).

08 Июн 2011 - 12:56 пользователь George2 сказал:

Про КВ:

1)Большинство танков своего (5го уровня) КВ ваншотит, так что на уровнях с 5 по 7 точно рулит альфа-страйк.

С точностью в 0,6 очень просто промахнуться, а уж промахнувшийся КВ-2 с М-10 - это лакомый кусок для всех кто рядом :Smile-playing:

2)ДПС, как выше замемали, важен для ст, но я считаю, что для ст скорость играет большее значение  :lol:

Вот взять к примеру Пз4 - тоже 5 уровень, с малым страйком, но большой скорострельностью ... так он КВ может перестрелять, а тот даже не поймет откуда стреляют, и даже есть поймет, то пока прицелиться, его уже разберут.

3) Кто-нибудь, расскажите про влияние ДПС на 8-10 уровнях, кроме случая нашпиговки ИС-3 под нос  <_>

Расскажу, коли желаете:

У ИС-4 урон 490ХП и перезарядка 4,44, а у Т34 400 - 6,55, так вот, если бой идет 1 на 1, то даже в городских условиях пока ИС-4 сделает 1 выстрел на 490 ХП, грамотный Т34 сделает ему ДВА выстрела на 800ХП и уйдет в укрытие на перезарядку.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Июн 2011 - 13:03 пользователь Vihlyn сказал:

Нынешняя точность арты вполне позволяет там свестись, стрельнуть и уехать без ущерба для себя. Обращал внимание - никто там особо не стреляет. Вы говорите так, как будто никто не был на этой карте.

Ну Вы все же приглядитесь. Там не только в арте кстати дело - к моменту достижения этого опасного участка основные силы противника как раз поднимутся на плато. Лишняя секунда может очень дорого обойтись - по Вам прилетит 3-4 тяжелых снаряда.

А по арте - может Вы еще скажете, что тяжам ее вообще не стоит опасаться, раз ее понерфили? По стоячему тяжу она попадает довольно часто - проверено  :Smile_honoring:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

Про КВ:

1) С КВ в песочнице очень сложно спорить, но тем не менее именно для песочницы я бы выбрал зис-6, по ДПС. Напуливать мелочь самое оно и намного страшнее, так как скорострельность большая, а значит границы применения выше, чем у окурка (меньше нуждаешься в поддержке). Другое дело, что в высоких боях рулит гарантированный урон по ис-4, там шайтан труба однозначно.

2) Так вроде же обсуждаем пушку, а не какие-либо ещё характеристики.

3) Легко. ДПС в высокоуровневых боях нужен для напуливания толп средних танков. Стоишь на Тигре за камнем или домиком, на тебя выкатываются по очереди(скорости разные, расстояния для выкатывания разные, одновременно выкатиться сложно) три вражеских СТ. Очень приятно раздать всем по очереди. После пары таких выкатываний они передумывают высовываться. То же и КТ, встретил средние танки в поле, стреляешь по гуслям и раздаёшь люлей, отступая, если промазал, не сильно страшно, перезарядка быстрая. Другое дело на ИСе. Если промазал то всё, сушите вёсла, противник раза три выстрелит и спрятаться успеет, поэтому нужно стрелять наверняка, снаряд держать в стволе, очень внимательно подбирать цель. А если выстрелил по одному, то все остальные без особенной боязни будут стрелять. Другое дело, что на уровнях 8-9-10 средние танки противника не такая уж и важная цель, помимо них есть арта и ПТ. По ним крааайне важно альфа урон иметь. Мне на КТ нужно 4 раза выстрелить по ИСУ, что бы её уничтожить. Это крайне долго. Арта вражеская тоже два выстрела по себе не потерпит. В таких ситуациях я скорблю по пушке ИСа.

Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 13:07 пользователь tourist1984 сказал:

Ну Вы все же приглядитесь. Там не только в арте кстати дело - к моменту достижения этого опасного участка основные силы противника как раз поднимутся на плато. Лишняя секунда может очень дорого обойтись - по Вам прилетит 3-4 тяжелых снаряда.

А по арте - может Вы еще скажете, что тяжам ее вообще не стоит опасаться, раз ее понерфили? По стоячему тяжу она попадает довольно часто - проверено  :Smile_honoring:

Пригляжусь.

Нет, я такого не скажу, но, согласитесь, сейчас стоять пару секунд до сведения значительно безопаснее для здоровья, чем например было в сентябре. Попадает, но даже 261 мне тут заявил, что попал по моему Чебуратору благодаря ВБР.  :Smile_honoring:  Слова арты...

В помощь школьнику.

Игроки
562 публикации
15 255 боёв
08 Июн 2011 - 13:04 пользователь ildarius сказал:

У ИС-4 урон 490ХП и перезарядка 4,44, а у Т34 400 - 6,55, так вот, если бой идет 1 на 1, то даже в городских условиях пока ИС-4 сделает 1 выстрел на 490 ХП, грамотный Т34 сделает ему ДВА выстрела на 800ХП и уйдет в укрытие на перезарядку.

А грамотный ИС-4 поедет за ним и вломит второй пистон.  ;) В теории Т34 все равно ИС-4 должен перестрелять за счет ДПМ и толстой тушки. На практике же я бы поставил на ИС-4. Даже не знаю, почему. Ну не воспринимаю я Т34 как вундерваффе.
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"
Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 13:29 пользователь KOXAH сказал:

А грамотный ИС-4 поедет за ним и вломит второй пистон.  ;) В теории Т34 все равно ИС-4 должен перестрелять за счет ДПМ и толстой тушки. На практике же я бы поставил на ИС-4. Даже не знаю, почему. Ну не воспринимаю я Т34 как вундерваффе.

Ну так вылезать надо с расчетом именно на это, и иметь сзади запас стен для отступления.

В помощь школьнику.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
08 Июн 2011 - 10:24 пользователь Vihlyn сказал:

Точность Тигра позволяет поддерживать достойную статистику попаданий. У кого процент попаданий низкий - тот прапорщик Криворучко. Вот и вся логика. Что не ясно?

я очень метко попадаю по кустам, никогда не промахиваюсь по зданиям, очень точно шлю снаряды в места возможного выезда вражеских танков, а так как стреляю я не самонаводящимися ракетами, то и точность орудия говорит лишь о точности попадания по задуманной цели, а ведь такие цели не всегда идут в зачёт общей статистики.

А про то, что есть смысл разрушать здания снарядами, ты действительно не знал? Ну просто на Песчанной реке можно разружить все дома, кроме мечетей. В итоге какой-нибудь т-34 может распулять своей пушкой весь город и сравнять его с землёй и все тяжи противника, вошедшие в город, там же и останутся.

Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 13:40 пользователь ReaperX сказал:

я очень метко попадаю по кустам, никогда не промахиваюсь по зданиям, очень точно шлю снаряды в места возможного выезда вражеских танков, а так как стреляю я не самонаводящимися ракетами, то и точность орудия говорит лишь о точности попадания по задуманной цели, а ведь такие цели не всегда идут в зачёт общей статистики.

А про то, что есть смысл разрушать здания снарядами, ты действительно не знал? Ну просто на Песчанной реке можно разружить все дома, кроме мечетей. В итоге какой-нибудь т-34 может распулять своей пушкой весь город и сравнять его с землёй и все тяжи противника, вошедшие в город, там же и останутся.

Моими задуманными целями являются танки противника. Так вот пусть Т-34 и распуливает город, это не работа Тигра. Также стены города может разрушить какой нибудь ИСовод-любитель клинчей. Тигр в это время находится на расстоянии, и осуществляет огневую поддержку, т.е. делает то, для чего конкретно Тигр и предназначен.

И если на его место встанет ИС, будет бабахать раз в 15-20 секунд, еще и мазать, не дай Бог, а Тигр, вместо быстрого точного поражения целей, поедет бодаться и громить стены - долго такая шаражка проживет?

А по вашей логике создается впечатление о любви к "забиванию гвоздей микроскопом".

В помощь школьнику.

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв
08 Июн 2011 - 13:29 пользователь KOXAH сказал:

Тогда он не сможет уйти от третьего выстрела танка (ибо третий выстрел Т34 идет уже через 4-5 секунд после второго выстрела ИС-4), а это уже 980ХП против 1200ХП ... но тут конечно как повезет с пробитием ИСа 34кой, ибо ВБР не дремлет  :unsure:

На четвертом выстреле (для ИСа 3й) ситуация повторяется (с разницей в 0,5 секунды).

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
08 Июн 2011 - 13:46 пользователь Vihlyn сказал:

Моими задуманными целями являются танки противника. Так вот пусть Т-34 и распуливает город, это не работа Тигра. Также стены города может разрушить какой нибудь ИСовод-любитель клинчей. Тигр в это время находится на расстоянии, и осуществляет огневую поддержку, т.е. делает то, для чего конкретно Тигр и предназначен.

И если на его место встанет ИС, будет бабахать раз в 15-20 секунд, еще и мазать, не дай Бог, а Тигр, вместо быстрого точного поражения целей, поедет бодаться и громить стены - долго такая шаражка проживет?

А по вашей логике создается впечатление о любви к "забиванию гвоздей микроскопом".

А если т-34, способного распулять город, в команде нет? И скажем тигр в конце списка?

Не вижу ни одной причины, по которой перекладывание ответственности на другие танки может привести к победе. Что вы знаете про "работу Тигра"? Что вы знаете про его "предназначение"? Неужели у вас столь узкое восприятие игры, что представить танк стреляющий по зданиям вы не можете? Зачем на банальное предложение рассмотреть ситуацию с глиняными зданиями Песчаной реки вы приводите в пример ИСа занимающегося стрельбой с расстояния 500 м? Оно вам зачем такое ёрничанье?

Я предпочитаю влиять на победу сам и не ждать у моря погоды. Если за зданием спрятался танк противника, то я его разрушу, что бы всё остальная моя команда могла по этому танку выстрелить, а вы можете ждать, пока танк выедет, экономьте снаряды, ога.

Я не предлагал Тигру идти в ближний бой, я предлагал Тигру не экономить снаряды, что сложного? Так упираться в экономию это клиника, вы часом не еврей?

Разрушать здания снарядами ИСУ, вот это забивание микроскопом, а снаряды Тигра для этого очень хорошо подходят.

• Плюс 2
Игроки
404 публикации
25 931 бой

Тогда уж название не такое должно быть.

Альфа-страйк против Распределённого урона(по времени), он же ДПМ(damage per minute), никак не ДПС.

И то и то решает. "Распределёнкой" проще добить покоцаного противника, Альфой - нанести решающий урон.

Палка о двух концах.

• Плюс 1
0.7.0 Исправление ошибок ИС7, by Storm - is Done !
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

Анимация в подписи пользователя содержит элементы ненормативной лексики.
Анимация удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 14:42 пользователь ReaperX сказал:

А если т-34, способного распулять город, в команде нет? И скажем тигр в конце списка?

Не вижу ни одной причины, по которой перекладывание ответственности на другие танки может привести к победе. Что вы знаете про "работу Тигра"? Что вы знаете про его "предназначение"? Неужели у вас столь узкое восприятие игры, что представить танк стреляющий по зданиям вы не можете? Зачем на банальное предложение рассмотреть ситуацию с глиняными зданиями Песчаной реки вы приводите в пример ИСа занимающегося стрельбой с расстояния 500 м? Оно вам зачем такое ёрничанье?

Я предпочитаю влиять на победу сам и не ждать у моря погоды. Если за зданием спрятался танк противника, то я его разрушу, что бы всё остальная моя команда могла по этому танку выстрелить, а вы можете ждать, пока танк выедет, экономьте снаряды, ога.

Я не предлагал Тигру идти в ближний бой, я предлагал Тигру не экономить снаряды, что сложного? Так упираться в экономию это клиника, вы часом не еврей?

Разрушать здания снарядами ИСУ, вот это забивание микроскопом, а снаряды Тигра для этого очень хорошо подходят.

Если нет Т-34 - есть кто-то другой. Есть кто то толстый например, кто может навязать ближний бой в городе.  И разрушить здания бортами может в процессе вполне.

Это не перекладывание ответственности, а успешное выполнение посильных боевых задач. А вы мне тыкаете логикой какого-то бандформирования, в котором все умеют всё, а в реальности знаете, обычно "кто умеет все - не умеет ничего". К сожалению\счастью (нужное подчеркнуть) почти вся немецкая техника является узкоспециализированной, вы этого не понимаете? Я рассмотрел ситуацию с городом, и нисколько не пытался ёрничать, я задал вопрос.

Про влияние на бой - вы думаете я не светил артиллерии, например, когда надо было? Не жертвовал танком и т.п? Влиять на бой надо с головой. Да, я буду ждать пока танк выедет, потому что надеятся на команду при использовании таких сложных (да - да, для рандома - это сложно, сообразить стрелять после разрушения дома) тактических решений просто неоправданно. Я значительно больше повлияю на бой, если мое присутсвие вообще как можно дольше останется незамеченным.

И отстаньте от экономии, она здесь ну просто категорически не при чем. Не хотел это говорить - но мой Лев лишает меня необходимости экономить что либо вообще.

Что вы, кстати имеете против евреев? Прежде чем обзываться, могли бы уточнить, не имею ли против них что либо я.

В качестве шуточного ликбеза - на ИСУ152 устанавливалась 152мм гаубица-пушка МЛ-20с, в боекомплект которой мог входить бетонобойный пушечный снаряд 53-Г-545  :Smile_great:  Так что вот пусть она дома и громит.

В помощь школьнику.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Июн 2011 - 15:26 пользователь Vihlyn сказал:

В качестве шуточного ликбеза - на ИСУ152 устанавливалась 152мм гаубица-пушка МЛ-20с, в боекомплект которой мог входить бетонобойный пушечный снаряд 53-Г-545  :Smile_great:  Так что вот пусть она дома и громит.

Между прочим, именно так она во время войны и применялась - как штурмовое орудие. Выстрел по зданию даже не бетонобойным снарядом (они против дотов применялись), а обычным фугасом как правило приводил к уничтожению засевших в этом доме солдат противника. Вместе с домом.

В игре то же самое - часто приходится тратитить 750 урона и кучу времени перезарядки на разрушение домов. Чтобы всякие тигры могли узкоспециализированно популять в прячущегося за домом противника  :)  Бывает потом еще и обвинят в воровстве фрагов, когда я таки прибью супостата второй болванкой. Печально  :(

• Плюс 1

Игроки
991 публикация
5 401 бой
08 Июн 2011 - 16:27 пользователь tourist1984 сказал:

Между прочим, именно так она во время войны и применялась - как штурмовое орудие. Выстрел по зданию даже не бетонобойным снарядом (они против дотов применялись), а обычным фугасом как правило приводил к уничтожению засевших в этом доме солдат противника. Вместе с домом.

В игре то же самое - часто приходится тратитить 750 урона и кучу времени перезарядки на разрушение домов. Чтобы всякие тигры могли узкоспециализированно популять в прячущегося за домом противника  :)  Бывает потом еще и обвинят в воровстве фрагов, когда я таки прибью супостата второй болванкой. Печально  :(

Я знаю, как они применялись.  :Smile_honoring:

Ну я же не обижаюсь, когда специально для вас на Тигре останавливал СТ и некоторые ТТ путем снятия гусеницы, именно под ваш выстрел. Я скорей ругался тогда, что не бьют. Командное взаимодействие и выручка же.

В помощь школьнику.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Июн 2011 - 16:33 пользователь Vihlyn сказал:

Командное взаимодействие и выручка же.

Ну куда же нам без них  :Smile_great:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...