Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
27 Ноя 2014 - 18:05 пользователь DarkGrigorii сказал:

27 Ноя 2014 - 12:26 пользователь Riot_Guy сказал:

В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.
Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.
Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна?

Хотя в редшире подобная работа уже провелась! Разумнее было бы переместить верхний респ выше примерно на 2 клетки.

Не сильно поможет перестановка респов без переделки бараков. (Я бы респы пока вообще не трогал. Проблема не в них).

Если враг займет бараки, то он от куста-к-кусту продвинется дальше прям вдоль них, и высветит всех кто будет стрелять из леса, и тех кто будет на пригорке.

Тут для начала нужно дать возможность эффективно дефить крайний барак по направлению раша. Где сейчас только ленивый не рашует и арта.

Когда сделают так, что там ситуация будет разыгрываться 50 на 50, тогда уже будет другая игра.

Сейчас 90% раш выигрывается и респ с барков сливает.

Даже если допустим поставить деф у мельницы, этот деф сольется по одной простой причине.

Он не будет видеть идут ли новые силы в подкрепление к баракам. Там может 10 маусов проехать, и о них знать никто не будет.

Сделайте нормальный крайний барак, чтобы могло укрыться хотя бы 2 танка. И все будет нормально.

Гору я бы вообще старую вернул, а деревню немного утопил в низ. Чтобы под горой могли пройти танки до церквушки хотя бы.

Тут ведь балансируя карту нужно думать не только о рандоме, но еще не забывать про ГК и абсолютные роты.

27 Ноя 2014 - 18:09 пользователь DarkGrigorii сказал:

Ах, да. Забыл добавить. Какой бы танк не взял, и с кем бы во взводе не был, в более чем 75% случае респаюсь именно с нижней базы. Хотел бы уточнить, с чем связана такая предвзятость балансировщика при предоставлении респ?

За последние 4 дня только с нижнего респа и играю. Наверное потому что без према играю и серб злиться.

Изменено пользователем MLRS
  • Плюс 2

☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно

Игроки
1 712 публикации
24 568 боёв
27 Ноя 2014 - 14:11 пользователь Bottman сказал:

Сейчас единственная толковая тактика защиты базы для "нижних" - бросать нафиг "коровники" и стоять на тяжело бронированных машинах возле мельницы и 2 ряда зданий, отстреливаясь с дистанции 100 метров. Не сказать чтобы это был какой-то особо богатый и интересный геймплей.

на медленных машинах где-то стоять все равно придется, какая разница где?

а более-менее способные к передвижению тяжи нехай на гору едут. база же дефится ПТ и СТ с зеленки. тут только одна проблема может быть - если на базу приедет толпа, ПТ и СТ ее частично покрошат, но остальные заныкаются за трупами и таки захватят

а вообще надо тир убирать. именно за возможность пострелять стоя на месте и никуда не ездя рачье стоит в коровниках/кустах. тогда и коровники дефить не придется, и поджим по воде для увеличения бтр-ности не потребуется...

Изменено пользователем dallas9
Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв
27 Ноя 2014 - 10:54 пользователь Bottman сказал:

Все просто. Я неоднократно на ПТ типа СУ-76/Valentine AT/FCM36Pak40 или PanzerjagerI (я играл на лоулевелах) останавливал раши по берегу с верхней на нижнюю базу. Для этого достаточно было знать механику засвета и обладать хоть какими-то мозгами. После этого найти позицию для дальней стрельбы легко. Сейчас эта возможность ликвидирована.

Возможно Вам не удалось понять как играть, но не проецируйте себя на других. Лично у меня на Малиновке при игре до 9.3. на ПТ 2-5 уровней победа была примерно в 70% случаев (впрочем у меня на этих ПТ и так около 60-70%). А взводом - все 90. Вне зависимости от респа.

То что кто-то, к 10 тыс боев все еще прячется за "коровники" и любит стрелять из окон на Малиновке - это не мои проблемы, согласитесь?

Согласен, что мы с вами о разных вещах рассуждали, кхм...рассказывать что-то, приводя пример игры на пт 2-5 лвл, да и еще и взводом, да еще и в песке, кхм, бедные новички, без перков, без модулей, без опыта игры на этой карте, да вы просто БОГИ нагиба, окай, вы уж меня простите, но для ПЕСКА, подходит почти любая карта. Удачи Вам и спасибо! Продолжать дальнейшие дебаты бессмысленно, я вам про пирамиды, а вы мне кагор просроченный продать хотите! Изменено пользователем colinsJJ
  • Плюс 1
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
28 Ноя 2014 - 08:41 пользователь colinsJJ сказал:

Согласен, что мы с вами о разных вещах рассуждали, кхм...рассказывать что-то, приводя пример игры на пт 2-5 лвл, да и еще и взводом, да еще и в песке, кхм, бедные новички, без перков, без модулей, без опыта игры на этой карте, да вы просто БОГИ нагиба, окай, вы уж меня простите, но для ПЕСКА, подходит почти любая карта. Удачи Вам и спасибо! Продолжать дальнейшие дебаты бессмысленно, я вам про пирамиды, а вы мне кагор просроченный продать хотите!

карты только для десяток ? :)

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
1 публикация
89 боёв

Запилите квадрат К3 на место!!!! Снесите этот холм бульдозером!!! С верхнего респа светят и стреляют, а с нижнего максимум свет по которому отстреляться некому. Баланса ноль!

27 Ноя 2014 - 12:26 пользователь Riot_Guy сказал:

В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.

Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.

Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна?

К чему этот вопрос? Вас уже 70 страниц просят вернуть прежнюю карту. МЫ играем, а не ВЫ. НАМ виднее где стоять.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Ноя 2014 - 12:34 пользователь xxaattaa сказал:

карты только для десяток ? :)

А что, десятки не контент?

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
4 125 публикаций
45 464 боя
28 Ноя 2014 - 14:26 пользователь sir_bonzo сказал:

А что, десятки не контент?

Контингент, никто и не спорит, но 10 и 9-к всего лишь 4,2%. ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕТЫРЕ И ДВА ПРОЦЕНТА!!! И почему именно для этих вот 4 с маковкой % должны делать карты в ущерб остальных 96%!?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/cheewing.gif

Динамика техники по уровням за неделю

1 Уровень
74 209 316 (13.08%)
2 Уровень
125 823 434 (22.18%)
3 Уровень
96 056 816 (16.93%)
4 Уровень
75 911 349 (13.38%)
5 Уровень
58 994 755 (10.4%)
6 Уровень
48 637 277 (8.57%)
7 Уровень
37 029 098 (6.53%)
8 Уровень
26 813 963 (4.73%)
9 Уровень
14 499 098 (2.56%)
10 Уровень
9 355 474 (1.65%)
Изменено пользователем VOLKOV_82
  • Плюс 1
Игроки
428 публикаций
42 388 боёв
27 Ноя 2014 - 15:21 пользователь MLRS сказал:

Не сильно поможет перестановка респов без переделки бараков. (Я бы респы пока вообще не трогал. Проблема не в них).

Если враг займет бараки, то он от куста-к-кусту продвинется дальше прям вдоль них, и высветит всех кто будет стрелять из леса, и тех кто будет на пригорке.

Тут для начала нужно дать возможность эффективно дефить крайний барак по направлению раша. Где сейчас только ленивый не рашует и арта.

Когда сделают так, что там ситуация будет разыгрываться 50 на 50, тогда уже будет другая игра.

Сейчас 90% раш выигрывается и респ с барков сливает.

Даже если допустим поставить деф у мельницы, этот деф сольется по одной простой причине.

Он не будет видеть идут ли новые силы в подкрепление к баракам. Там может 10 маусов проехать, и о них знать никто не будет.

Сделайте нормальный крайний барак, чтобы могло укрыться хотя бы 2 танка. И все будет нормально.

Гору я бы вообще старую вернул, а деревню немного утопил в низ. Чтобы под горой могли пройти танки до церквушки хотя бы.

Тут ведь балансируя карту нужно думать не только о рандоме, но еще не забывать про ГК и абсолютные роты.

За последние 4 дня только с нижнего респа и играю. Наверное потому что без према играю и серб злиться.

Тоже эта мысль посещала и не раз. Хотя последний раз 1 день играл с премом для прокачки фв4202, тоже к коровникам кидало, но малиновка всего пару или три раза выпал
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
27 Ноя 2014 - 17:26 пользователь Riot_Guy сказал:

Дело в том что "коровники" и "камни" и так служат местом выпаса малоопытных игроков. Беда в том, что последние изменения на Малиновке сделали ситуацию еще хуже. Сейчас количество пригодных для защиты позиций для нижней базы просто уменьшилось.
Вы знаете, оптимально было бы вернуть карту к состоянию 8.9 - 9.0. Можно на ней наколбасить каких-нибудь красивостей, чтобы в отчёте все выглядело хорошо. Но вообще прежняя версия карты была удобнее и интереснее для игроков. Вдоль воды была игра для ПТ и пассивного света. На горе и в деревне было место для ТТ и СТ. Вообще если уж что-то делать с Малиновкой - так это сделать побольше домиков на горе, чтобы танкующие "папки" могли прятаться от артиллерии. А арте бы достались сидящие в кустах ПТ.

• Плюс 2
Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв
Судя по тому, что я стал чаще попадать уже на верхний респ (и там успешно огребаю), можно сделать вывод, что карту перебалансировали уже в пользу коровников.
Игроки
3 625 публикаций
44 955 боёв
30 Ноя 2014 - 23:50 пользователь Gvaeglor сказал:

Судя по тому, что я стал чаще попадать уже на верхний респ (и там успешно огребаю), можно сделать вывод, что карту перебалансировали уже в пользу коровников.

Вроде норм, но все равно с верхнего как-то комфортнее. Мб психология, нижний респ какой-то немного каличный, не понятно почему

Игроки
859 публикаций
8 751 бой

28 Ноя 2014 - 13:30 пользователь VOLKOV_82 сказал:

Контингент, никто и не спорит, но 10 и 9-к всего лишь 4,2%. ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕТЫРЕ И ДВА ПРОЦЕНТА!!! И почему именно для этих вот 4 с маковкой % должны делать карты в ущерб остальных 96%!?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/cheewing.gif

1 Уровень
74 209 316 (13.08%)
2 Уровень
125 823 434 (22.18%)
3 Уровень
96 056 816 (16.93%)
4 Уровень
75 911 349 (13.38%)
5 Уровень
58 994 755 (10.4%)
6 Уровень
48 637 277 (8.57%)
7 Уровень
37 029 098 (6.53%)
8 Уровень
26 813 963 (4.73%)
9 Уровень
14 499 098 (2.56%)
10 Уровень
9 355 474 (1.65%)

Неожиданно. Не думал, что на 2 уровне играет СТОЛЬКО человек. Интересно, с чем это связано-то?

Я думал, что основной пик на 5-6 уровнях. Там уже серьёзные машины, но нет такой жёсткой экономики, как на 8-10 уровнях. 

Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть.
Играть без Арт-САУ легко и приятно.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв

28 Ноя 2014 - 14:30 пользователь VOLKOV_82 сказал:

1 Уровень
74 209 316 (13.08%)
2 Уровень
125 823 434 (22.18%)
3 Уровень
96 056 816 (16.93%)
4 Уровень
75 911 349 (13.38%)
5 Уровень
58 994 755 (10.4%)
6 Уровень
48 637 277 (8.57%)
7 Уровень
37 029 098 (6.53%)
8 Уровень
26 813 963 (4.73%)
9 Уровень
14 499 098 (2.56%)
10 Уровень
9 355 474 (1.65%)

Потому что это так называемый эндгейм-контент и нужно делать его привлекательным для пользователя (чтобы он с радостью заносил свои денежки для приобщения к этому контенту, а не шел с той же радостью бирить в песок держа кукиш в кармане), а не наоборот.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
148 публикаций
783 боя
01 Дек 2014 - 01:01 пользователь Tetrahord2 сказал:

Неожиданно. Не думал, что на 2 уровне играет СТОЛЬКО человек. Интересно, с чем это связано-то?

Я думал, что основной пик на 5-6 уровнях. Там уже серьёзные машины, но нет такой жёсткой экономики, как на 8-10 уровнях. 

Потому что самый имбовый танк в этой игре - крузак 2-го уровня, а как думаешь почему? Потому что на 2-3 уровнях играет очень много, при чем много именно игРАКОВ.

Во времена когда я только начал играть в 2010-м г., то Малиновка на мидл-хай лвл всегда игралась от горы. Так вот, что привело к тому что она стала играеться от воды?

Я думаю ввод физики. Кстати, на 1-2 лвл от воды играться стала заметно реже в патче 0.9.4. Так что переделка карты в этом плане помогла.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв
27 Ноя 2014 - 15:05 пользователь DarkGrigorii сказал:

Какой контроль круга захвата базы? Вы о чем? От ближайшего леса с нижней базы за 500 метров. Так что даже грамотный подсвет не поможет! Я вообще сомневаюсь о сушествовании коровников? На сколько я понимаю, изначально они задумывались для защиты тех кто появлялся с  нижней базы. А фактически получилось что они служат хорошим укрытим тех кто с вехней базы на полном ходу залетает под них! Давайте глянем на карту неворуженным взглядом, и определим на каком месте расположена верхняя база? Не трудно догадаться, что после гонга, большая часть карты, которая участвует в разьезде за первые 2 -2,5 минуты контролируется именно с верхней базы! А это -2 или 5 зазевавшихся сокомандников с нижней базы. Что касаемо мельницы, до патча 0.9.4, то площадь не была такая плоская и не так сильно простреливалась "ленивыми" позициями с верхней базы.

Больше всего напрягает тот факт, что карта на сколько бы не перекапывалась, расположение респ не меняется. Хотя в редшире подобная работа уже провелась! Разумнее было бы переместить верхний респ выше примерно на 2 клетки.

Есть еще один вариант. Повернуть карту, так чтоб линия проведенная с левого края середины квадрата "С" до пересечения начала 7 и 8 линии, была верхней границей карты и с возможной дорисовкой недостающих квадратов. В этом случае будет примерное одинаковое пространство для разьезда и с верхней базы и с нижней.

Ах, да. Забыл добавить. Какой бы танк не взял, и с кем бы во взводе не был, в более чем 75% случае респаюсь именно с нижней базы. Хотел бы уточнить, с чем связана такая предвзятость балансировщика при предоставлении респ?

З.Ы. На заметку тролям, во внимание будут приниматься только адекватные ответы. Остальные будут проигнорированы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

+, согласен, как раз проблема раннего засвета с верхней базы нередко является терминальной причиной поражения нижней - танки просто не успевают разъехаться, даже если хотят, да и просто есть некоторое количество заваривающих/доваривающих/доедающих/поедающих чай/пельмени/плов/шашлык и тд, для СЛОУ-шутера, быстрый ранний засвет - не лучший игровой вариант, особенно на 10 лвл, где КАЖДЫЙ танк на счету.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
01 Дек 2014 - 06:01 пользователь Tetrahord2 сказал:

Потому что на 2 уровне уже есть вся потребная техника, неиспорченные (были до последнего времени) карты и баланс умеренно адекватен. 
Игроки
10 публикаций
69 656 боёв

Мне карта очень нравится на любой технике такая как она есть сейчас в 0.9.4. Вообще, Малиновка и Прохоровка мои любимые карты наверное потому что там расклад предельно ясный, т.е. примерно ясно, что можно ожидать от противника и куда направить свою машинку.

На других картах, к примеру, частенько куча засвета, но все где-то за чем-нибудь прячутся, только поедешь куда-нибудь и тут тебе влепят через щели между десятком домов и холмов =) вот и приходится самому по щелям щемится, а на таких картах как Прохоровка и Малиновка в основном всё зависит от засвета и танкования.

Не могу проголосовать в опросе, потому что 1) мне нравится на любом респе играть; 2) нравится на любой технике, кроме может быть артиллерии; 3) тир в начале боя считаю грамотным в боях до 5-6 лвл, в боях выше уровнем как правило не стоит медлить с занятием ключевых позиций.

Изменено пользователем 699mba
  • Плюс 2
Игроки
199 публикаций
10 216 боёв
Я думаю,что у этой карты верхний респ более выигрышный,гораздо быстрее можно встать в нужный куст,чем с нижнего респа,где дольше ехать.Мне не понравилась переделка этой карты,на нижней респе почти все время поражения.
  • Плюс 1
Игроки
2 публикации
3 631 бой
ребята. хочется одно сказать. Сильно не отрывайтесь. от друг друга. просто при всём желании. не смогут защитить тебя от нападок  противника. И ещё бывает тупо за тобой едут. уже приходится думать и о товарище. что б он смог стать в укрытие... Мне нравится Эта карта. особено когда. стандартно расположены и танки и базы. Я применяю тактику ехать в в тыл врага осторожно. знаешь где свернуть. и воевать. Но единого ответа нет. как правильно играть. Многое зависит. от обстоятельств Изменено пользователем vo32
Игроки
23 публикации
7 445 боёв

Самая плохая карта. Стерли бы ее. 

04 Дек 2014 - 09:16 пользователь vo32 сказал:

ребята. хочется одно сказать. Сильно не отрывайтесь. от друг друга. просто при всём желании. не смогут защитить тебя от нападок  противника. И ещё бывает тупо за тобой едут. уже приходится думать и о товарище. что б он смог стать в укрытие... Мне нравится Эта карта. особено когда. стандартно расположены и танки и базы. Я применяю тактику ехать в в тыл врага осторожно. знаешь где свернуть. и воевать. Но единого ответа нет. как правильно играть. Многое зависит. от обстоятельств

+10000

04 Дек 2014 - 07:15 пользователь prof1968 сказал:

Я думаю,что у этой карты верхний респ более выигрышный,гораздо быстрее можно встать в нужный куст,чем с нижнего респа,где дольше ехать.Мне не понравилась переделка этой карты,на нижней респе почти все время поражения.

А мне нет.... Лучше бы по старому было. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...