Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Малиновка ОЧЕНЬ испорчена именно появившимся на нижней базе (у "коровников") бугром у воды. Раньше проезд вдоль берега могла худо-бедно контролировать ПТ или зрячий танк, в случае засвета сьезжая к воде. Сейчас, из-за бугра, возможность засечь раш к базе почти потерян. Точнее засечь-то его можно, а вот прострела для защиты уже нет. Ты вылазишь из-за бугра, делаешь выстрел, а в тебя лупят в 3-4 ствола с верхней базы, потому что у них-то остались нормальные позиции для стрельбы. А раш в виде этого бугра получает нормальное укрытие и светит всех в радиусе 50м. "радаром" (т.е. крайний "коровник" и забугорье). И ты прижат на позиции, с которой уже не выехать. И поэтому я стал замечать, что более-менее умные игроки просто перестали защищать линию "коровников", уходя в глухое "стоялово" на К-линии. Они правы, потому что сейчас берег реки на южной базе стал местом глупого самоуничтожения для всех, кроме обладателей железобетонных башен (может быть).
Игроки
647 публикаций
31 523 боя

Стандартный бой-нижний респ в пролете.Точка!

Желаю играющим картоделам пожизненно играть на этой карте с нижнего респа стандартный бой.

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
26 Ноя 2014 - 07:47 пользователь hz_ktoPTZ сказал:

Желаю играющим картоделам пожизненно играть на этой карте с нижнего респа стандартный бой.

а я бы хотел. Пусть нижний респ, но пожизненная Малиновка - это класс ! :)

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
26 Ноя 2014 - 10:47 пользователь hz_ktoPTZ сказал:

Даже сейчас? Совсем без вариантов?

• Плюс 2
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
26 Ноя 2014 - 15:25 пользователь Riot_Guy сказал:

Даже сейчас? Совсем без вариантов?

У Малиновки БЫЛ нормальный геймплей. Особенно когда гору слегка переделали, разделив на две дорожки. Проход вдоль воды можно было защищать ДО прорыва светляков, а потом отходить назад.  Сейчас прорыв светляков к "коровникам" почти неизбежен. Мне кажется это плохое изменение карты.
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
26 Ноя 2014 - 13:45 пользователь Bottman сказал:

У Малиновки БЫЛ нормальный геймплей. Особенно когда гору слегка переделали, разделив на две дорожки. Проход вдоль воды можно было защищать ДО прорыва светляков, а потом отходить назад.  Сейчас прорыв светляков к "коровникам" почти неизбежен. Мне кажется это плохое изменение карты.

Засвет после прорыва усложнился - теперь берег пологий и не получится светить, скрываясь под склоном. Придется выезжать из-за укрытия, подставляясь под потенциальный выстрел.

Игроки
743 публикации
66 964 боя
26 Ноя 2014 - 13:45 пользователь Bottman сказал:

недалеко есть местечко , где этот прорыв легко остановить , вчера его нашел. 
Игроки
418 публикаций
74 535 боёв
26 Ноя 2014 - 07:21 пользователь Bottman сказал:

Малиновка ОЧЕНЬ испорчена именно появившимся на нижней базе (у "коровников") бугром у воды. Раньше проезд вдоль берега могла худо-бедно контролировать ПТ или зрячий танк, в случае засвета сьезжая к воде. Сейчас, из-за бугра, возможность засечь раш к базе почти потерян. Точнее засечь-то его можно, а вот прострела для защиты уже нет. Ты вылазишь из-за бугра, делаешь выстрел, а в тебя лупят в 3-4 ствола с верхней базы, потому что у них-то остались нормальные позиции для стрельбы. А раш в виде этого бугра получает нормальное укрытие и светит всех в радиусе 50м. "радаром" (т.е. крайний "коровник" и забугорье). И ты прижат на позиции, с которой уже не выехать. И поэтому я стал замечать, что более-менее умные игроки просто перестали защищать линию "коровников", уходя в глухое "стоялово" на К-линии. Они правы, потому что сейчас берег реки на южной базе стал местом глупого самоуничтожения для всех, кроме обладателей железобетонных башен (может быть).

Полностью согласен.Единственный способ это откатываться к коровнику за базой у мельницы.Встречать на линии коровников - это смерти подобно.Если ты и начнешь вылазить для выстрела, по едущему светляку у воды, то отхватишь по полному.Теперь уже и тир нет смысла устраивать так как на базе без коровников полно низин и стрелять по башням глупо.Ведь после выстрела попадаешь в засвет.А вот сделать первый засвет "коровников" обязан любой уважающий себя светляк.В этом случае команда у коровника либо начинает пятиться под обстрелом назад, либо прижиматься к коровникам, а это заведомо проигранный бой.Из наблюдений за этой картой и как она менялась, я бы ее вернул к прошлым вариантам.Оставив лишь толково сделанную гору в нынешней версии.

Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв
26 Ноя 2014 - 10:45 пользователь Bottman сказал:

Был нормальный геймплей?!!?!?

ВЫ о чем?

Нижний респ жестко подгорал, при чем тут ваша гора!?!?!?

Как защищать светляков?!!?? Ценой 2-5 трупов, разменявшись на одного светляка?

Выровнять подъезд по воде, не знаю, все равно "адекватные" пока туда не ездят вовсе, осадок еще остался.

И последнее, как вы можете делать какие-то выводы.  Уточните у себя в офисе, потом приходите, когда вам не будет что-то "казаться"...

Игроки
859 публикаций
8 751 бой
А когда вообще появилась пресловутая "низина у коровников"? В 2011 году, наоборот, респ с сараями считался более удачным.

Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть.
Играть без Арт-САУ легко и приятно.

Игроки
418 публикаций
74 535 боёв
26 Ноя 2014 - 10:51 пользователь Riot_Guy сказал:

Засвет после прорыва усложнился - теперь берег пологий и не получится светить, скрываясь под склоном. Придется выезжать из-за укрытия, подставляясь под потенциальный выстрел.

Так не обязательно ехать по воде к тому бугру что бы засветить коровники.Делаешь круг почета не выезжая за брустверы окопа.По вашему засвету могут пол команды отстрелить.В этот момент обычно они пятятся все от коровников.После выжидаешь момент и едешь к ним на базу к коровникам.Даже если кто то спрятался за коровниками то обычно они не доставляют особых проблем если нет толковой арты.

Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв
26 Ноя 2014 - 11:09 пользователь Tetrahord2 сказал:

А когда вообще появилась пресловутая "низина у коровников"? В 2011 году, наоборот, респ с сараями считался более удачным.

Геймплей поменялся, раньше "новичков" заставляли светить центр, даже прибегая к тим киллу, теперь, благодаря СУПЕРМЕГАУЛЬТРА системе наказаний, РПЦ не в почете, и, да - тогда коровники были в выигрышной ситуации, ибо, верхний респ просто не успевал разъехаться - их долбили и прятались за коровники, потом, по-тихоньку, как это было на старой Жемчужной, прости господи, реке, люди стали "умнеть" и не ездить дальше "колонок" с нижнего респа, так и тут, верхний респ, постепенно нашел лазейку через воду.

Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв
26 Ноя 2014 - 11:13 пользователь Baer1986 сказал:

Так не обязательно ехать по воде к тому бугру что бы засветить коровники.Делаешь круг почета не выезжая за брустверы окопа.По вашему засвету могут пол команды отстрелить.В этот момент обычно они пятятся все от коровников.После выжидаешь момент и едешь к ним на базу к коровникам.Даже если кто то спрятался за коровниками то обычно они не доставляют особых проблем если нет толковой арты.

Вас легко законтрить, когда вы рванете к коровникам по центру, с квадратов Е8 и F7 - аргумент?
Игроки
418 публикаций
74 535 боёв
26 Ноя 2014 - 11:23 пользователь colinsJJ сказал:

Вас легко законтрить, когда вы рванете к коровникам по центру, с квадратов Е8 и F7 - аргумент?

а кто говорит а прорыву к коровнику на центре))) А вот светляк стоящий за последним коровником (не под ставляясь под арту), будет отвлекать на себя внимание. И кстати если пазицию занять ст 10 уровня можно смело наносить урон технике стоящей на центре над бугром у воды.Главное самому не светиться после выстрела.Но это все нужно уметь делать) И теперь Вам вопрос как вы меня от туда выкурите? Изменено пользователем Baer1986

Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв
26 Ноя 2014 - 12:05 пользователь Baer1986 сказал:

а кто говорит а прорыву к коровнику на центре))) А вот светляк стоящий за последним коровником (не под ставляясь под арту), будет отвлекать на себя внимание. И кстати если пазицию занять ст 10 уровня можно смело наносить урон технике стоящей на центре над бугром у воды.Главное самому не светиться после выстрела.Но это все нужно уметь делать) И теперь Вам вопрос как вы меня от туда выкурите?

Туше! ))))

Согласен, последний(ближний к воде) коровник выходит за края отрисовки, с центра не контрится. 

Тут все зависит от оставшихся на нижней базе, если их не будет, то - да, баста, можно безнаказанно загонять из центра танки глубже в лес на 0 линию)

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя

Карта стала ни хуже ни лучше. Просто если раньше можно было сделать пассивный свет от пастухов из кустов посередине, то теперь это проблематично так обязательно какая нибудь доярка будет рашить по берегу озера утопленников и спалит. Просто теперь играть надо по другому. Успел берег занять, светляк не проскочит, не успел проскочит. Светляк проскочил-проиграли.

Никакого смысла ее переделывать не было. Как говорил один товарищь: "Если у вас чешутся руки, чешите их в другом месте".  Редко какая карта становится лучше после переделки.

Изменено пользователем grig54
  • Плюс 1

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв
26 Ноя 2014 - 12:40 пользователь grig54 сказал:

Карта стала ни хуже ни лучше. Просто если раньше можно было сделать пассивный свет от пастухов из кустов посередине, то теперь это проблематично так обязательно какая нибудь доярка будет рашить по берегу озера утопленников и спалит. Просто теперь играть надо по другому. Успел берег занять, светляк не проскочит, не успел проскочит. Светляк проскочил-проиграли.

Никакого смысла ее переделывать не было. Как говорил один товарищь: "Если у вас чешутся руки, чешите их в другом месте".  Редко какая карта становится лучше после переделки.

Смысл переделывать был, возможно остается, пока не понятно, я просто перестал ездить на воду с нижнего, дэфить с базы тоже.

С нижнего едем в лес, берем гору, дальше по ситуации. Вода - баста!

Поясните, плиз, как занимать берег с нижней базы и контрить того светляка?

Некоторые карты стали лучше, жаль, что их не больше тех, которые стали просто не очень/невыносимыми после переделки.

• Плюс 1
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

26 Ноя 2014 - 12:40 пользователь grig54 сказал:

Редко какая карта становится лучше после переделки.

вот-вот,  понять бы эту простую мысль разработчикам карт. Испортить карту легко... Одному то нравится, другому - другое, кто большое всех кричит, того и слушать штоле.... Ведь факт, что старые карты лучше, чем новые.

Изменено пользователем xxaattaa
  • Плюс 4

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

После переделки практически ничего в геймплее не изменилось. Команда, которая "по-взрослому" играет через гору, проигрывает чаще.

Основные события по-прежнему происходят в левом нижнем углу карты.

Единственное изменение, по-моему - уравнялись шансы респов. Уже нет подавляющего преимущества верхних.

Но, большая часть карты по-прежнему не нужна (разве только во встречном бою)

• Плюс 1
Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
26 Ноя 2014 - 14:05 пользователь Baer1986 сказал:

26 Ноя 2014 - 07:21 пользователь Bottman сказал:

Полностью согласен.Единственный способ это откатываться к коровнику за базой у мельницы.Встречать на линии коровников - это смерти подобно.Если ты и начнешь вылазить для выстрела, по едущему светляку у воды, то отхватишь по полному.Теперь уже и тир нет смысла устраивать так как на базе без коровников полно низин и стрелять по башням глупо.Ведь после выстрела попадаешь в засвет.А вот сделать первый засвет "коровников" обязан любой уважающий себя светляк.В этом случае команда у коровника либо начинает пятиться под обстрелом назад, либо прижиматься к коровникам, а это заведомо проигранный бой.Из наблюдений за этой картой и как она менялась, я бы ее вернул к прошлым вариантам.Оставив лишь толково сделанную гору в нынешней версии.

Согласен на 99%. Но я честно говоря от переделки горы вообще кроме лишнего неудобства, ничего не ощутил полезного.

Раньше та же самая гора, в случае если команда "***" светилась в одиночку на каком ни будь Т-62а.

Сейчас на горе 2 проезда. Один можно контролировать, а с другого тебе могут проехать и дать снаряд в бочину.

Теперь на эту гору нужно как минимум два светляка, что в условиях рандомного боя может быть большой редкостью.

Если разработчики видели проблему горы в простреле арты, я бы на их месте у мельницы добавил пару домиков, чем рыл второй коридор.

Хороший пример этого, который работает - это на карте Хайвей на зеленке.

Вообще раньше, на Малиновке было чем заняться тем же самым светлякам с обоих респов. Бараки светились с кустов на поле, а другая команда светила у воды подъем на гору.

Сейчас я даже не представляю что делать тем же светлякам. Хаотичность направления атак, которые могут принести огромный вред команде даже в кол-ве пары танков - просто зашкаливает.

Долго расписывать почему раньше карта была лучше, но я так полагаю менять ее стали из-за дисбаланса респов по проценту побед.

(рандом за пару лет так и не понял, что один респ играет через бараки, а другой должен играть через гору - и все будет чики-пуки).

Но в тех же самых ротных боях, насколько я помню дисбаланс был в таймингах занятия горы одной из баз. Но все ровно она игралась хорошо, и была моей самой любимой картой со всех респов.

Сейчас я эту карту просто ненавижу. Как и большинство старых переделанных карт. Их бессмысленная коридорность стала просто зашкаливать.

Вообще большинство проблемных с точки зрения баланса карт, могут решаться одним убранным или добавленным кустом или камнем в нужном месте.

Рыть карты и рисовать кучу коридоров вообще не обязательно. Хороший пример карта Аэродром. Там убрали куст у камня, все - вопрос решен.

• Плюс 1

☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...