Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
97 публикаций
14 179 боёв

ИМХО все таки переделки на карте более сбалансировали южный и западный респ

что понравилось с точки зренее игры с южного респа:

1) камень на к4 - танкуя башней держишь под прекрасным прострелом дорогу вдоль берега, можно остановить раш хоть 3 легких танков

2) Пропала возможность для танков западного респа прорваться по берегу и ныкаться за камнем на к3 хотя можно теперь ныкаться за холмом на к3

3) Пропал обрыв вдоль воды на К3 и возможность светить из за кустов по танкам за коровниками

4) Квадрат Н1 стал гораздо комфортнее для светляков южной базы, пропал очень плохой для юга прострел с камня на острове и появились хорошие кусты для пассивного света по стрелковым позициям западного респа

В общем понаблюдаю за картой еще выложу свои мысли.

У меня отработанный план

еду на банан

Игроки
4 498 публикаций
54 111 боёв
08 Ноя 2014 - 16:19 пользователь speedbird9 сказал:

обычному среднестатистическому ослу, прячущемуся за коровником. 

НО куда деваться медленным машинам (Маус,Т-95,Т-28,Т-28прототупэ,Е-75,тапокВ,фердинанд и тд.)?Разворачиваться и ехать бортом, под обстрелом, в лес?Или рачить со скоростью 10 км/ч под обстрелом?Естественно они поедут к коровникам,хоть какая-то защита.

У противоположного респа - вариативный респаунт,можна и боком и задом сдать,и все это прикрыто складкой местности. 

Я не понимаю почему точку респаунтов техники(места где рождаются танки перед боем),не отодвинуть назад,ближе к красной линии?!Это так сложно сделать?Или нужно еще три года разработок и 1 000 000 $?

Riot_Guy ответишь?

P.S.Все приблизительно,для меня 50% игрок ^то есть такой как ты - средне статистический осел.Для кого-то я,с  62% побед - средне статистический осел.Не нужно оскорблять игроков.

• Плюс 2
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
09 Ноя 2014 - 14:08 пользователь OpaTank сказал:

НО куда деваться медленным машинам (Маус,Т-95,Т-28,Т-28прототупэ,Е-75,тапокВ,фердинанд и тд.)?Разворачиваться и ехать бортом, под обстрелом, в лес?Или рачить со скоростью 10 км/ч под обстрелом?Естественно они поедут к коровникам,хоть какая-то защита.

У противоположного респа - вариативный респаунт,можна и боком и задом сдать,и все это прикрыто складкой местности. 

Я не понимаю почему точку респаунтов техники(места где рождаются танки перед боем),не отодвинуть назад,ближе к красной линии?!Это так сложно сделать?Или нужно еще три года разработок и 1 000 000 $?

Riot_Guy ответишь?

Насколько я знаю - нет, не особенно сложно. Однако, подобное изменение может еще больше ухудшить жизнь нижнему респу - увеличится дистанция для занятия контрпозиции в К3, увеличится время на занятие позиций в Н1 и станет еще сложнее поджаться к коровникам для медленной техники (целесообразность подобного маневра оставлю на усмотрение игроков).

Я, кстати, на неделю в отпуск ухожу - за меня Unball поотвечает:).

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Очень жаль что руки разработчиков дошли до Малиновки. Эта карта стала хуже, как и все, что было "переделано". Нелепая кочка на респе возле коровников сделала это респ еще унылее. Раньше на холмике за кустами могла стоять ПТ и относительно уверенно отбивать раши по берегу. Хотя безопасность была далеко не гарантирована. Сейчас прострела для ПТ нету - надо постоянно ерзать туда-сюда из-за этой самой проклятущей кочки. Фактически прорыв светляка с последующим выносом сидящего за коровниками стада стал даже удобнее.

На берегах озера/болота еще раз уменьшили количество кустов. Естественно, ведь правильная игра - это вылазить мордой на 3-5 стволов, а потом купить себе "Льва" (отличная логика того самого 44% нагибатора).

Что мне кажется крайне любопытным - это обеспокоенность WG падением числа игроков. Как же так? Мы систематически ухудшаем игру и это не ценят? Наверное надо ввести пару новых бесполезных танчиков и опять перекопать карты!

• Плюс 7
Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
09 Ноя 2014 - 16:48 пользователь Riot_Guy сказал:

Я, кстати, на неделю в отпуск ухожу - за меня Unball поотвечает:).

Хоть кто-то поотвечайте в теме карты сТАЛИНГАД.

И хорошо отдохнуть, от нас:)

Игроки
606 публикаций
53 705 боёв
09 Ноя 2014 - 15:33 пользователь Bottman сказал:

Очень жаль что руки разработчиков дошли до Малиновки. Эта карта стала хуже, как и все, что было "переделано". Нелепая кочка на респе возле коровников сделала это респ еще унылее. Раньше на холмике за кустами могла стоять ПТ и относительно уверенно отбивать раши по берегу. Хотя безопасность была далеко не гарантирована. Сейчас прострела для ПТ нету - надо постоянно ерзать туда-сюда из-за этой самой проклятущей кочки. Фактически прорыв светляка с последующим выносом сидящего за коровниками стада стал даже удобнее.
На берегах озера/болота еще раз уменьшили количество кустов. Естественно, ведь правильная игра - это вылазить мордой на 3-5 стволов, а потом купить себе "Льва" (отличная логика того самого 44% нагибатора).
Что мне кажется крайне любопытным - это обеспокоенность WG падением числа игроков. Как же так? Мы систематически ухудшаем игру и это не ценят? Наверное надо ввести пару новых бесполезных танчиков и опять перекопать карты!

Да кстати тоже заметил кочку у коровников,думал показалось огляделся,всетаки непоказалось теперь реально тяжелей с респа коровников из за кочки... Изменено пользователем Hondabass
Игроки
113 публикации
7 520 боёв

Малиновка новая ни на тесте, ни на основе не выпадала, что вскопали-та? Гора стала более востребованной?  

09 Ноя 2014 - 14:48 пользователь Riot_Guy сказал:

Я, кстати, на неделю в отпуск ухожу - за меня Unball поотвечает

Отдыхай и набирайся сил! Главное не пропадай как Серб!

Игроки
224 публикации
32 140 боёв

Карта от патча к патчу все печальнее для нижнего респа, и это факт.  Вся беда в том что пространства для маневра с респа коровников только в сторону леса. И то по линии "К".  А с верхней базы есть место и за базу отьехать и на гору и по берегу. Самая надежная балансировка карты, с моей точки зрения, было бы перемещение респов. Так как верхний респ сильно притесняет сторону коровников находясь на пересечении "D" и "E" линий. То есть она находиться на пересечении 4-го и 5-го квадрата, по сути дела середина карты!!!!!!   Для нижней базы, со стороны коровников остается одна линия (К линия) для размещения и органиизации обороны от тех кто прижимается к коровникам и прочим переделкам. Это по сути дела - прямая дорога в ангар. Раньше был коровник с мельницей почти у границы по "К" линии - сейчас они уже простреливаемы для тех кто почти не отьежает от верхнего респа. Продефить базу  с леса практически невозможно с такой же эффективностью как на верхнем респе ибо расстояние слишком большое и нет такого склона как раньше. Да и ближайшие кустики для просвета сильно поредели.

Таким образом остается один верный и самый простой способ - перемещение респ!!! И не надо (тут должен быть брутальный мат) изобретать велосипед!

05 Ноя 2014 - 18:25 пользователь Ugolock7 сказал:

Из леса теперь есть возможность сбивать захваты?

Её теперь практически нету

Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
09 Ноя 2014 - 21:07 пользователь Enzo_Matrix сказал:

Продефить базу  с леса практически невозможно ...

Её теперь практически нету

Не вводите людей в заблуждение, "тактик"! Теперь турбо-сливы еще комфортнее стало преобразовывать в победы, посредством дефа базы как из лесу, так и с балкона.

Игроки
465 публикаций
16 384 боя
09 Ноя 2014 - 08:12 пользователь Dmitry_Arman_Morozov сказал:

ИМХО все таки переделки на карте более сбалансировали южный и западный респ

что понравилось с точки зренее игры с южного респа:

1) камень на к4 - танкуя башней держишь под прекрасным прострелом дорогу вдоль берега, можно остановить раш хоть 3 легких танков

2) Пропала возможность для танков западного респа прорваться по берегу и ныкаться за камнем на к3 хотя можно теперь ныкаться за холмом на к3

3) Пропал обрыв вдоль воды на К3 и возможность светить из за кустов по танкам за коровниками

4) Квадрат Н1 стал гораздо комфортнее для светляков южной базы, пропал очень плохой для юга прострел с камня на острове и появились хорошие кусты для пассивного света по стрелковым позициям западного респа

В общем понаблюдаю за картой еще выложу свои мысли.

1) для этого надо иметь чугунную башню. и еще чтобы у противника не было точных ПТ и/или арты, иначе убьют оч быстро. И 3 ЛТ там не остановишь, просто скорострельности не хватит. 1 максимум, 2- если помогут. 3 - никогда.

2) именно что за холмом, засвечивая при этом всю оборону юга. Из-за камня можно было вражину выковырять, из-за холма никак, если его прикрывает хотя бы пара ПТ.

3) то есть сразу надо всему югу ныкаться за коровники? потому что другого незасвечиваемого места на юге просто не осталось

4) камень на острове югу особо не мешал никогда. тот, кто туда залезал, жил обычно недолго.

Мое ИМХО -жизнь югу резко ухудшили. Балансом на карте и не пахнет.

Игроки
8 332 публикации
36 437 боёв

От коровников рашить возле воды, теперь нифига не удобно........Только дефить..

Какой то бред получился, за то от базы с камнями и проскочить по берегу, и с островка совзводных поддержать можно 

А на горе у обеих команд, вроде как ровный шансы.

Так что дисбаланс однако.

Откатите карту назад, норм же было

Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв

Спасибо корнеплоду за офигенную доработку Малиновки!

Она помогла, инфа 146%.

Особенно спасибо за новый бесполезный камень на нижнем респе у воды на К4, за который закидывают все, кому не лень.

А знаете в чем дело?

Дело в том, что верхний респ по левой части карты имбалансный:

1) у них две линии обороны на базе (1 = [ряд кустов перед полем], 2 = [два камня и пантера],), где можно танковать и от корпуса, и от башни, и вообще не танковать.

2) И у них со всей базы простреливается вода (1 линия), нету никаких больших преград по типу сарая и ничто не мешает обзору на все поле.

3) У них есть ряд кустов, который скрывает их пережвижения по дороге до воды (H2 G3)

4) У них есть второй ряд кустов, который скрывает их пассивный свет и пережвижения по дороге до воды(H2G2F2F3) , а также нивелирует любые попытки нижней базы пострелять из-за сарая.

5)  кусты находятся ниже второй линии обороны, а, значит, не мешают зрительному определению цели при стрельбе, особенно на упреждение.

6) раш с верхней базы засвечивается уже посреди поля и времени среагировать не остается.

Из за этого у верхней базы больше шансов выиграть любые телодвижения на полевой части карты, и раш и дэф.

А что нижний респ? Там есть *** коровники!

Это же должно быть укрытие... А на самом деле это верная дорога в ангар.

1) одна линия обороны в виде сараев, да и те всплошь дырявые. А еще классно за ними прятаться и получать люлей с другого конца карты через окна. Потому-что светят из-за всё того-же читокуста H2G2F2F3.

2) нету почти никакого вменяемого прострела первой линии, потому-что есть коровники и кусты между ними, которые заграждают весь прострел рашащих по воде СТ, на какой бы точке карты вы не стали. 

3) кусты возле сараев не дают никакого эффекта, потому-что вражеская первая линия обороны (пункт 4 в описании верхней базы) их высвечивает, а вторая линия (от камней и пантеры) вообще не светится и может спокойно накидывать. 

4) второй ряд кустов на нижней базе абсолютно бесполезен, потому-что прострелу мешают сараи и кусты с заборами, через которые выцелить врагов невозможно,

5) респ опустили еще ниже и теперь у тех, кто хочет стать в  второй линии обороны есть огромный выбор: стрелять прямо в сарай или наугад сквозь кусты и заборы.

6) ну и главный приз - золотой корнеплод уходит тому, кто придумал разгладить карман у воды на К1. Теперь вражеские СТ туда прилетают всё так же безнаказанно (хоть влезет их и меньше, но и 2-3 вполне влезет), а союзники, поехавшие туда дэфить сливаются в два раза быстрее, потому-что там негде спрятаться, всё плоско и простреливается.

С низу ехать рашем на верхнюю базу по воде намного опаснее, потому-что и засветят раньше и простреливают увереннее.

Итого, получается, чтобы выжить, с нижней базы надо уходить в начале боя на F8 E8, в лес и на гору и просто бросать *** респ. Но никто не будет в рандоме уходить с респа, потому-что думают, что всё честно, базы равноценны и можно сделать что-то полезное за сараем, как это было в давние времена.

• Плюс 10
Игроки
346 публикаций
12 638 боёв
Ну или поставтье что-то типа коровников на верхней базе и прорядите кусты. Тогда будет паритет в тире. Пока верхняя база лидирует в тире (я не про свет, чисто про стрельбу) сложно что-то делать с превосходством в просвете. Надо усложнить стрельбу верхней базе. И сделать респ медленных танков на нижней базе принудительно на "второй" линии, что бы им быстрее назад отползать.
Игроки
250 публикаций
37 949 боёв
А что если сделать на картах не 2 респа, а например 10 или даже 20? Команды будут так же размещаться на одном респе, но так что бы не были слишком близко друг к другу. Думаю это добавило бы разнообразия в наши бои ☺ Изменено пользователем Гость
Игроки
11 969 публикаций
35 093 боя
11 Ноя 2014 - 07:56 пользователь Xtir сказал:

А что если сделать на картах не 2 респа, а например 10 или даже 20? Команды будут так же размещаться на одном респе, но так что бы не были слишком близко друг к другу. Думаю это добавило бы разнообразия в наши бои ☺

А если зареспит туда, откуда до нужного места пол-игры выбираться?
Игроки
11 969 публикаций
35 093 боя
11 Ноя 2014 - 10:10 пользователь Xtir сказал:

Вот именно, сортируют только по виду техники. Но они же не знают, куда на конкретной технике мне надо. А танк одного типа может быть с броней и без, со скоростью и без оной. 
Игроки
250 публикаций
37 949 боёв
11 Ноя 2014 - 13:17 пользователь JESS77 сказал:

Вот именно, сортируют только по виду техники. Но они же не знают, куда на конкретной технике мне надо. А танк одного типа может быть с броней и без, со скоростью и без оной. 

Ну так на этой же малиновке все в кучке стоят как попало, ну разве что кроме арты. А так сдвинь респы на 100-200 метров, и уже совсем другую тактику придётся применять. Мне кажется было бы интересно, а то с двумя респами все бои почти одинаковые :)

Например что-то типа такого ))

http://s017.radikal.ru/i417/1411/60/09bf0c83c67c.jpg

Игроки
375 публикаций
20 012 боёв
До сих пор не понятно, зачем Малиновку вообще трогали. Каждая переделка делает карту все хуже и хуже. Скоро это будет одно сплошное поле, с одного края водичка, с другого холмик и по центру ручеек... Настроение портиться когда на нее теперь попадаешь, геймплэй уныл)))
  • Плюс 1

"Ничего не будет" - правильный слоган ВГ

23.02.2021 - НАЧАЛО КОНЦА 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...