Перейти к содержимому

Marder 38T [гайд устарел]

anonym_ZhlzGlXVT8PI

Выбор модулей и расходников:  

760 пользователей проголосовало

1. 1. Какое орудие Вы предпочитаете на Marder 38T?

• 7.62cm PAK 36(r)
    • 7.5cm PAK 40/2 L46
    • 7.5cm PAK 40/3 L46
  2. 2. Распределение БК: (рассматриваем только БПС и ОФ. ББ, по умолчанию - остаток)

• БПС - меньше 10, ОФС - меньше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - меньше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - меньше 5
    • БПС - меньше 10, ОФС - больше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - больше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - больше 5
  3. 3. Какие дополнительные модули Вы установили на свой Marder 38T?

• Ящик с инструментами
    • Лёгкий противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные рессоры
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наведения
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Я мазохист. Ездит без ничего.
  4. 4. Какие расходники Вы обычно используете на своём Marder 38T?

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад
    • Ничего не ставлю. Только хардкор!
  5. 5. Как Вы оцениваете Marder 38T?

• Хороший фановый аппарат. Оставлю в ангаре, ибо имба.
    • Машина с большим потенциалом, но сильно на любителя
    • Стойкий середнячок
    • Проходная машина, без выдающихся качеств
    • Я даже оценивать не буду. За свободный пройду.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 082 публикации
47 003 боя
11 Ноя 2013 - 18:49 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Марадёр ведь поменьше Т40 же :amazed:

Тип Ур. Название Стоя Движение Выстрел

ПТ 4 Marder 38T 19,3% 11,6% 6,8%

ПТ 4 T40 21,0% 12,6% 7,6%

ПТ 4 СУ-85Б 22,6% 13,6% 7,6%

ПТ 4 Alecto 26,9% 16,1% 9,1%

Базовые коэффициенты маскировки, лучший у Алекто. Взяты из темы Маскировка и обзор

Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
12 Ноя 2013 - 07:56 пользователь 16x9tv сказал:

Вчера на собственном примере убедился, что при игре с уровнями выше пульков маловато.

У меня максимальный рекорд по урону 2 423. В бою шестого уровня. И ещё 3 выстрела осталось.

Так что лично я не вижу проблем с количеством выстрелов в бк.

12 Ноя 2013 - 11:48 пользователь Shurkec сказал:

Для маскировки самое главное - это параметры этой самой маскировки, которые задают разрабы.

И которые напрямую зависят от габаритов, прежде всего, от высоты.
12 Ноя 2013 - 11:48 пользователь Shurkec сказал:

Ну и возвращаясь к сабжу - по этим самым параметрам маскировки он заметно уступает т40 (если судить по цифрам темы о маскировке).

Не заметно, а чуть-чуть и именно потому, что он чуть выше. А лидер по незаметности среди пт 4 уровня это Алекто, а почему? Да потому, что он ниже всех остальных. Изменено пользователем Kaust

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
892 публикации
13 574 боя
12 Ноя 2013 - 18:19 пользователь Kaust сказал:

У меня максимальный рекорд по урону 2 423.

А на других машинах люди по 3-4 тысчи наколачивают  :trollface:

У беды глаза зеленые...
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
12 Ноя 2013 - 19:19 пользователь Stormjager сказал:

А на других машинах люди по 3-4 тысчи наколачивают :trollface:

Пять! И это на Т95, а там всего 30 выстрелов помещается.  :popcorn:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-1448962-0-17544800-1384280605_thumb.jpg

shot_038.jpg

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
10 Ноя 2013 - 18:19 пользователь Kaust сказал:

А что, в кустодроч стайл никак?

Этот навык очень хорош при нормальном орудии и мобильности, а что имеем? Да сведение блеск, кд с досылателем сказка, но пробитие посредственно, УВН унылы и все это шлифуется для полноты картины небольшим  бк, с радостью жизни в виде ваншотов от ково не попадя...

В комплексе моделька слабовата для 4-го уровня, в сравнении с американской веткой даже уныла, но пока экипаж не 100% основной специальности (остальные перки уже по 3-и штуки), однозначно сложно, что ли-бо сказать....

Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
9 публикаций
5 592 боя

Marder 38T - хорошая, очень комфортная, удобная машина.

• Динамика: не запредельная, но её вполне хватает на то, чтобы досточно вовремя приехать туда, где нужно быть, либо (внимание!) смотаться оттуда, где быть не нужно. Последнее свойство особенно ценно.

• Подвижность: шустро крутится на месте, очень удобно.

• УГН: превосходные - можно держать фронт не двигаясь и нормально стрелять по удалённым движущимся целям.

• УВН: хотелось бы побольше, но это было бы уже слишком :)

• Боезапас: возможны ситуации (но крайне редко), что может не хватить снарядов.

• Орудие: отличные точность, сведение и скорострельность. Бронепробития, на мой взгляд, достаточно для встречающихся в боях её уровня целей (особенно с учётом того, что в боях с 6 уровнями в топе по 5-7 ПТ в команде сейчас не редкость). Могут возникнуть проблемы с пробитием ТТ-6 в лоб, но они решаются голдой или - что лучше - мозгами. Не вижу, почему бы благородным донам не занимать кусты так, чтобы КВАСы не пёрли на них в лоб.

• Маскировка. Играю с масксетью, экипаж без перков, в кустах особо не палят.
Ещё один неочевидный плюс - в стоке машина, в общем, несильно отличается от топа как по орудию, так и по динамике и подвижности, а значит - вполне себе играбельная.

В сравнении с некоторыми другими ПТ-4, на которых я играл (правда, давно, так что могу быть неточен):

• Т40 - не такой динамичный и подвижный, однако выигрывает обзором и бронепробитием топ-пушки. Но лично я не очень люблю вялые машины. Кстати, судя по танкопедии, его пушка опускается вниз всего на 1 градус ниже, так что слухи о гораздо лучших УВН сильно преувеличены.

• СУ-85Б - супер-пушка. Динамика и подвижность чуть хуже, чем у нас, но маленькие УГН и УВН (причём, ВНЕЗАПНО, и вверх тоже! Доставляло на склонах и в деревне Эль-Халлуфа и много где ещё). Но тоже очень приятная машинка. Да, ещё: чтобы убить нас, ей нужно сделать 2 выстрела, а нам - 3. Избегаем дуэли с ней.

• Hetzer - бронелоб (правда, при игре с 6 уровнями уже не торт), на месте крутится ощутимо хуже. Плюс слепня и УГН не очень. Зато можно играть с фугаской. Лично мне на Мардере удобнее, так как есть обзорность и мобильность (плевать на броню, никогда не было танков с бронёй).
P.S. Наибольшее удовольствие доставляют бои с 5 или 6 уровнями в топе - вполне можно позатаскивать и попричинать боли. Этот неловкий момент, когда после боя получаешь чуть больше 1000 опыта, а второй по опыту в команде - 150... Пока по процентному соотношению эпических боёв к обыденным машинка на первом месте.
  • Плюс 1
Игроки
892 публикации
13 574 боя
12 Ноя 2013 - 21:23 пользователь Kaust сказал:

Пять! И это на Т95, а там всего 30 выстрелов помещается.  :popcorn:

Сравнение идет с другими ПТ 4-го уровня.

У беды глаза зеленые...
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
12 Ноя 2013 - 23:48 пользователь Snegok_007 сказал:

Этот навык очень хорош при нормальном орудии и мобильности, а что имеем? Да сведение блеск, кд с досылателем сказка, но пробитие посредственно, УВН унылы и все это шлифуется для полноты картины небольшим  бк, с радостью жизни в виде ваншотов от ково не попадя...

В комплексе моделька слабовата для 4-го уровня, в сравнении с американской веткой даже уныла, но пока экипаж не 100% основной специальности (остальные перки уже по 3-и штуки), однозначно сложно, что ли-бо сказать....

Мне кажется, проблема в том, что игровую машину сделали вполне исторической, кроме двигателей. Никакой брони поздней модификации, как у Пц3 и ШтуГа и многих других. Никаких фантастических орудий, как у большинства игровых машин, к примеру у того же ШтуГа с его Л\70, без которого он был бы ниочинь.

Простое самоходное орудие с противопульно-осколочной бронёй на базе устаревшего легкого танка.

С максималкой 47 км\ч. Ужас, как мало, у Т-50 всего-то 52 км\ч.

Поворотливость 42 °/с, маловато, как у лт.

Средняя бронепробиваемость топового орудия ББ снарядами 108 мм. Пфф. Притом, что машин до 6 уровня включительно с лобовой бронёй более 100 мм, и то не во всех местах, всего 12 штук.

УГН -28…+28°, у Мардера 2 всего -32…+25°, а у АТ 15А, которая может ехать вперёд и стрелять за угол, всего -25…+25°.

38 выстрелов! Даже с пробитием половиной снарядов это ~2к  урона. Всего 2,5 топовых Кваса.

В довершении могу сказать, что мастера на нём я взял в первом же бою на втором орудии с 98% экипажем Мардера 2 и 175% заряжающим с Ягд4.

Машина ниочём, короче.  :popcorn:

13 Ноя 2013 - 01:05 пользователь Stormjager сказал:

Сравнение идет с другими ПТ 4-го уровня.

У других пт 4 уровня есть орудия калибром более 75 мм и, соответственно, больший потенциальный урон. Или у них больше боекомплект к 75-76 мм орудиям, например у того же Т40, но он в 1,5 раза шире, чем Мардер 3. Изменено пользователем Kaust

Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
13 Ноя 2013 - 01:49 пользователь Kaust сказал:

Мне кажется, проблема в том, что игровую машину сделали вполне исторической, кроме двигателей.

WoT и историчность? LOL

С максималкой 47 км\ч. Ужас, как мало, у Т-50 всего-то 52 км\ч.

Поворотливость 42 °/с, маловато, как у лт.

Да, да, да даже на более "посредственных" ПТ как Су-76б (43 км/ч, 40 гр/сек), а вот у амереканцев M8A1 (58 км/ч с 40 гр/сек+скорость поворота башни), Т40 (38 км/час, 32 гр/сек + шикарный УГН даже в сравнение с мардером)

Средняя бронепробиваемость топового орудия ББ снарядами 108 мм. Пфф. Притом, что машин до 6 уровня включительно с лобовой бронёй более 100 мм, и то не во всех местах, всего 12 штук.

Да что Ви говорите, Ви определитесь для начала с видами игровой тактики и что она требует от "техники" и игрока. -А что, в кустодроч стайл никак? (С), так вот он подразумевает стрельбу по контурам по чужому или остаточному "своему" "свету"с приличного растояния, не о каком выцеливании болевых точек речи не идет, только примерные зоны куда хотелось бы чтобы "снаряд" попал. Отсюда посредственное пробитие серьёзный минус, бешенное КД это плюс :trollface: дает вроде как количество попыток пробить или критануть, но вот засада бк то мал, за 5-7 игр на нем мне уже удалось растрелять 2 раза БК полность О_о или возвращатся в ангар с 2-5 снарядами, такаяже картина у меня была только на СУ-5....

38 выстрелов! Даже с пробитием половиной снарядов это ~2к урона. Всего 2,5 топовых Кваса.

Спасибо, можно сказать смело что своими фантазиями, Вы сделали мне утро :smiles:.

В довершении могу сказать, что мастера на нём я взял в первом же бою на втором орудии с 98% экипажем Мардера 2 и 175% заряжающим с Ягд4.

Ну и что с этого у меня первая игра, 3-й клас, 2-я игра 2-й класс, толи 5-я то ли 6-я 1-й класс и абсолютно не напрягаясь... Но это показатель лиш того что в эту неделю очень плохо играли на мардере...

Машина ниочём, короче. :popcorn:

Да серенькая... :coin:
  • Плюс 1
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
13 Ноя 2013 - 08:44 пользователь Snegok_007 сказал:

WoT и историчность? LOL

В данном случае да.

Да, да, да даже на более "посредственных" ПТ как Су-76б (43 км/ч, 40 гр/сек), а вот у амереканцев M8A1 (58 км/ч с 40 гр/сек+скорость поворота башни), Т40 (38 км/час, 32 гр/сек + шикарный УГН даже в сравнение с мардером)

У Т40 влево на 6° меньше, вправо на 7° больше. В чём разница?

Да что Ви говорите, Ви определитесь для начала с видами игровой тактики и что она требует от "техники" и игрока. -А что, в кустодроч стайл никак? (С), так вот он подразумевает стрельбу по контурам по чужому или остаточному "своему" "свету"с приличного растояния, не о каком выцеливании болевых точек речи не идет, только примерные зоны куда хотелось бы чтобы "снаряд" попал. Отсюда посредственное пробитие серьёзный минус, бешенное КД это плюс :trollface: дает вроде как количество попыток пробить или критануть, но вот засада бк то мал, за 5-7 игр на нем мне уже удалось растрелять 2 раза БК полность О_о или возвращатся в ангар с 2-5 снарядами, такаяже картина у меня была только на СУ-5....

Если руки растут не из того места, то тут уже ничем не поможешь. Пушка пробивает ББ в лоб почти все машины до шестого уровня, БП вообще все, кроме британских пт от пятого уровня, но им без выцеливания в лоб можно успешно вломить только фугасами.

Ни разу, за все бои, не сталкивался с "посредственным пробитием" и ни разу не расстреливал весь бк. Может я не в те танки стрелял?

Спасибо, можно сказать смело что своими фантазиями, Вы сделали мне утро :smiles:.

Пока максимум настрелял на 2 423. Буду страться набить больше.

Да серенькая... :coin:

Если не уметь на ней играть. Изменено пользователем Kaust
  • Плюс 1

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя

Отсюда посредственное пробитие серьёзный минус, бешенное КД это плюс :trollface: дает вроде как количество попыток пробить или критануть, но вот засада бк то мал, за 5-7 игр на нем мне уже удалось растрелять 2 раза БК полность О_о или возвращатся в ангар с 2-5 снарядами, такаяже картина у меня была только на СУ-5....

+1.

Вчера в Ыбацкой бухте тащил бой, положил 10 врагов,осталось 2 снаряда и АФКшный DW2. Итог - ничья!  :sad:

Помыкался после еще несколько боев (вчера явно был не мой день...) - и продал. В итоге еще раз скажу - Т40 ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО !!!

• Плюс 1

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
7 378 публикаций
19 591 бой
13 Ноя 2013 - 12:14 пользователь t_e_w_t сказал:

Этого Мардера можно смело считать кандидатом в худшие ПТ4 наряду с французом.

Вы его не спутали со вторым Мардером?

Игроки
703 публикации
2 127 боёв
13 Ноя 2013 - 12:46 пользователь Boevoy_Lis сказал:

Второй Мардер - это кандидат в худшие ПТ3.

fdh
Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв

Да нормальное ПТ серенькое, непрощаюшее ошибок, в целом нормальное, можно играть...
13 Ноя 2013 - 12:46 пользователь Boevoy_Lis сказал:

Да, по сравнению с вторым мардером, 38-й просто сказка по сбалансированности, но и на втором можно зажигать при малой доли везения и с "***ским" экипажем, за 20-ть игр (без ПА и балансило очень жестко вниз по формуле 2-2-1) 3 вояки взял, двое довольно эпичные с 9 и 10-ю фрагами...
13 Ноя 2013 - 09:31 пользователь Kaust сказал:

У Т40 влево на 6° меньше, вправо на 7° больше. В чём разница?

Да нечего просто больше и обзор больше...

Если руки растут не из того места, то тут уже ничем не поможешь.

Как утомили упоминание про руки и умения, ну давайте смеримся длинной *** игровой статистикой. Ой, я аж стесняюсь спросить, а Вы случайно не *** ли любитель песочницы? И да кстати на ПТ в целом я значительно лучше Вас играю ;).

Пушка пробивает ББ в лоб почти все машины до шестого уровня, БП вообще все, кроме британских пт от пятого уровня, но им без выцеливания в лоб можно успешно вломить только фугасами.

Ну вот уже стало почти и до, а не по включительно, может и квасы по парно фуловые, перестали разбираться? Изменено пользователем Snegok_007
Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
13 Ноя 2013 - 10:29 пользователь AssmBoss сказал:

+1.

Вчера в Ыбацкой бухте тащил бой, положил 10 врагов,осталось 2 снаряда и АФКшный DW2. Итог - ничья! :sad:

Помыкался после еще несколько боев (вчера явно был не мой день...) - и продал. В итоге еще раз скажу - Т40 ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО !!!

Обидно не спорю, я на оптимистичной ноте прохождение мардера 2 закончил, очень похожую на Вашу, кроме исхода. БК однозначно маловат и из за него не получится свирепо тащить, отыграю хотя бы игр 20-50 с 100% экипажем в топовой конфе на Мардере 38, тогда для меня станет до конца ясно насколько "нагибуч" агрегат первое впечатление очень мал БК, для стиля игры под эту ПТ.

shot_002.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв

13 Ноя 2013 - 14:31 пользователь t_e_w_t сказал:

Второй Мардер - это кандидат в худшие ПТ3.

Это такой толстый троллинг?

13 Ноя 2013 - 14:48 пользователь Snegok_007 сказал:

Как утомили упоминание про руки и умения, ну давайте смеримся длинной *** игровой статистикой. Ой, я аж стесняюсь спросить, а Вы случайно не *** ли любитель песочницы? И да кстати на ПТ в целом я значительно лучше Вас играю ;).

Нет, просто я не задрот. И про значительно лучше, что-то я не заметил такого.

13 Ноя 2013 - 14:48 пользователь Snegok_007 сказал:

Ну вот уже стало почти и до, а не по включительно, может и квасы по парно фуловые, перестали разбираться?

Читайте внимательно, "включительно" это про броню 12 машин. С которыми есть проблемы с пробитием ББ снарядами. А квасы разбираются на отлично. На гуслю и в ангар.

Игроки
127 публикаций
22 837 боёв
31 Окт 2013 - 12:13 пользователь RowentO сказал:

Мардер фуфло какое-то. я сразу 10 лвл задонатил   :great:

Чё ты трындишь, трындун с 14 боями! У тебя-то и ПТ нету....Донатор-доминатор....
  • Плюс 1
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
13 Ноя 2013 - 10:29 пользователь AssmBoss сказал:

+1.

Вчера в Ыбацкой бухте тащил бой, положил 10 врагов,осталось 2 снаряда и АФКшный DW2. Итог - ничья!  :sad:

Т40 -  фигня косая. Катался я на Хетцере взводом с довольно хорошим птшником на Т40. Так, что в верху, что в низу списка, мои результаты были лучше, хотя внизу списка Т40 всё таки понадёжнее.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...