Перейти к содержимому

Marder 38T [гайд устарел]

anonym_ZhlzGlXVT8PI

Выбор модулей и расходников:  

760 пользователей проголосовало

1. 1. Какое орудие Вы предпочитаете на Marder 38T?

• 7.62cm PAK 36(r)
    • 7.5cm PAK 40/2 L46
    • 7.5cm PAK 40/3 L46
  2. 2. Распределение БК: (рассматриваем только БПС и ОФ. ББ, по умолчанию - остаток)

• БПС - меньше 10, ОФС - меньше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - меньше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - меньше 5
    • БПС - меньше 10, ОФС - больше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - больше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - больше 5
  3. 3. Какие дополнительные модули Вы установили на свой Marder 38T?

• Ящик с инструментами
    • Лёгкий противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные рессоры
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наведения
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Я мазохист. Ездит без ничего.
  4. 4. Какие расходники Вы обычно используете на своём Marder 38T?

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад
    • Ничего не ставлю. Только хардкор!
  5. 5. Как Вы оцениваете Marder 38T?

• Хороший фановый аппарат. Оставлю в ангаре, ибо имба.
    • Машина с большим потенциалом, но сильно на любителя
    • Стойкий середнячок
    • Проходная машина, без выдающихся качеств
    • Я даже оценивать не буду. За свободный пройду.

Рекомендованные публикации

Игроки
7 378 публикаций
19 591 бой
14 Ноя 2013 - 16:46 пользователь Snegok_007 сказал:

Это точно.  Мой с неполными 3-мя перками и 90 основной специальности и на мардере 2- особо не страдал, но память подсказывает то что это был за агрегат и начинает подташнивать от текущего его состояния....

А я и не знал, что это был за агрегат. Но то, что сейчас.... брррр....

Spoiler

Снежок, что ты себе за аватарку страшную поставил.... Совсем не вяжется с пушистым ником - Снежок и этим огромным злым дядькой

• Плюс 1

Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
14 Ноя 2013 - 00:57 пользователь Stormjager сказал:

И причем здесь габариты Т40? Он такой же картон, как и Мардер 38, для машин 5-6 (пулеметчиков 2-го уровня держит какое-то время, да и Мардер 38 его бывает не пробивает). НО! У него больше обзор, пробитие и средний урон на выстрел. Калибр орудий будем сравнивать? :trollface:

Т40 сделан на базе М3 Ли. Он на метр длиннее и на пол метра шире. Так что габариты очень даже причём.

У Т40 противоснарядное 50 мм бронирование лба корпуса и рубки, а не противопульный орудийный щит, как у Мардера. ББ снаряды калибром менее 50 мм он держит на отлично, а 75 мм бывает, что рикошетят.

Топовое орудие Т40 единственное, из имеющихся у пт 3-4 уровня 75-76 мм орудий, с бронепробитием большим, чем у Пак 40 Мардеров. Средний урон лишь чуть лучше. Ну вот, собственно, и всё.

14 Ноя 2013 - 09:55 пользователь 16x9tv сказал:

Вообщем, ради баланса и "историчности", надо порезать у т40 обзор и забрать 2/3 БК - тогда баланс будет в порядке :trollface: .

Надо ему орудие топовое удалить, остальное всё в порядке.

14 Ноя 2013 - 11:02 пользователь t_e_w_t сказал:

Именно это и сделают разрабы в ближайшем патче.

Они же любят приводить всё к общему знаменателю.

Вангую, что дальность обзора подкустовых ПТ будет следующим:

- пт2 = 330м обзора (сделано в последнем патче)

- пт3 = 350м обзора (пока только Мардер2), возможно для совка су-76 сделают 340м, на 10м меньше

- пт4 = 360м обзора (пока только Мардер3)

Мардерам всем надо сделать обзор, как у первого, по 400 м. И сделать реальное пробитие Пак 40 калиберными бронебойными снарядами, в районе 135 мм. Кстати, в игре у ПБ пробитие вполне реально,

Т40 надо удалить топовое орудие или сделать ему реальную бронепробиваемость, в районе 110 мм ББ и 155 мм ПБ.

14 Ноя 2013 - 14:32 пользователь Valeri_RND сказал:

Полностью согласен - не соответствует 4 уровню - низкое пробитие. Откатал 40 боев , 60% побед. Взял мастера и сразу продал это ***!

Пробитие такое же, как и у всех пт 4 уровня с орудиями 75-76 мм, кроме Т40. Не надо ля-ля.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
892 публикации
13 574 боя
14 Ноя 2013 - 19:35 пользователь Kaust сказал:

Т40 сделан на базе М3 Ли. Он на метр длиннее и на пол метра шире. Так что габариты очень даже причём.

У Т40 противоснарядное 50 мм бронирование лба корпуса и рубки, а не противопульный орудийный щит, как у Мардера. ББ снаряды калибром менее 50 мм он держит на отлично, а 75 мм бывает, что рикошетят.

Топовое орудие Т40 единственное, из имеющихся у пт 3-4 уровня 75-76 мм орудий, с бронепробитием большим, чем у Пак 40 Мардеров. Средний урон лишь чуть лучше. Ну вот, собственно, и всё.

Охо-хо-нюшки.... Просьба все же следить за нитью разговора, речь шла о характеристиках (пробиваемость, урон, БК) ОРУДИЙ ПТ 4-го уровня, позволяющих им выдавать тот или иной урон. А вы зачем-то о габаритах и бронировании речь опять заводите. Что от этого они стрелять точнее будут, или пробивать? Давайте котлеты отдельно, а мухи тоже отдельно.

Принципиальной разницы по выживаемости у Мардера 38 и Т40 нет, у обоих их броня это невидимость и способность вести РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ огонь раньше, чем их обнаружат. И вот здесь Мардер уступает другим машинам, например, Т40 и СУ-85Б.

• Плюс 2
У беды глаза зеленые...
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
14 Ноя 2013 - 19:59 пользователь Stormjager сказал:

Охо-хо-нюшки.... Просьба все же следить за нитью разговора, речь шла о характеристиках (пробиваемость, урон, БК) ОРУДИЙ ПТ 4-го уровня, позволяющих им выдавать тот или иной урон. А вы зачем-то о габаритах и бронировании речь опять заводите. Что от этого они стрелять точнее будут, или пробивать? Давайте котлеты отдельно, а мухи тоже отдельно.

Принципиальной разницы по выживаемости у Мардера 38 и Т40 нет, у обоих их броня это невидимость и способность вести РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ огонь раньше, чем их обнаружат. И вот здесь Мардер уступает другим машинам, например, Т40 и СУ-85Б.

Я же написал, бронепробиваемость и урон у Мардеров такой же, как и у других пт 4 уровня с орудиями калибра 75-76 мм, кроме Т40 и СУ-85Б.

Их единственный минус в том, что у них нет альтернативных орудий, гаубицы или малокалиберного противотанкового орудия с высокой скоростью полёта снаряда. Мардеры, фактически, самые приближенные к реальности пт 3-4 уровней в игре.

Опять же повторюсь, размер БК напрямую зависит от габаритов машины, хотя в игре есть много исключений, ради играбельности. Мардеры сами по себе меленькие. Откройте игру и посмотрите на обе модели сверху, насколько у Мардеров меньше объём боевого отделения, чем у Т40.

И вообще, лично у меня отлично получается вести результативный огонь с порезанной средней бронепробиваемостью 108 мм, даже по шестёркам. Она вполне достаточна, особенно с таким точным орудием,

Изменено пользователем Kaust
  • Плюс 1

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
14 Ноя 2013 - 17:24 пользователь Boevoy_Lis сказал:

А я и не знал, что это был за агрегат. Но то, что сейчас.... брррр....

Spoiler

Снежок, что ты себе за аватарку страшную поставил.... Совсем не вяжется с пушистым ником - Снежок и этим огромным злым дядькой

Да мардер 2 от нерфа зверски пострадал, стал не конкуретно способной тошниловкой, перебор поставившей на нем крест стало титаническое сведение. Насчет картинки, дык в Росии есть главный генерал Dead Moroz, так вот я в учениках у него хожу ;)

В общем прошел Мардера 38, в целом агрегат начинает "раскрываться" с 90 и более процентов основной, для любителей глумления над песком он самое то. Почему? Во первых не дает расслабится, не прощает ошибок, также заставляет считать снаряды :), динамичные игры... Из минусов препятствующих глумлению, его жестко балансит. Результат прохождения ниже, сам задержусь на нем до 100% основной специальности, для облегчения старта на следующем агрегате.

shot_005.jpg

shot_006.jpg

shot_009.jpg

Изменено пользователем Snegok_007
  • Плюс 1
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
127 публикаций
22 837 боёв

Вот такие результаты получились. Последний бой был 6-го уровня.

Обратите внимание на показатели по WN6, WN7, и РЭ....

РЭ - 8 110... У кого нибудь такое было ?

"Мастер" у меня на Мардере есть - давать больше было нечего...

Мардера давно прошёл. уже катаю топового "Носорога", но Мардера оставил в ангаре похоже надолго...

Игроки
892 публикации
13 574 боя
14 Ноя 2013 - 20:30 пользователь Kaust сказал:

Я же написал, бронепробиваемость и урон у Мардеров такой же, как и у других пт 4 уровня с орудиями калибра 75-76 мм, кроме Т40 и СУ-85Б.

Их единственный минус в том, что у них нет альтернативных орудий, гаубицы или малокалиберного противотанкового орудия с высокой скоростью полёта снаряда.

Ну наконец то по делу написали, сами все расписали, держите "+".

А про приближенность к реальности, говорить в игре, где параметры техники постоянно изменяются, в угоду баланса (как это видят сами разработчики) говорить глупо.

Если рассматривать Мардер 38 через призму ПТ, способной самостоятельно тащить бой, то по совокупности его параметров приходится признать, что это не так, увы. Реинкарнации старого Мардера не произошло. Да, может внести большой вклад в победу (и занять верхнюю строчку в списке по опыту/урону), но только через буфер команды.

• Плюс 1
У беды глаза зеленые...
Игроки
127 публикаций
22 837 боёв
14 Ноя 2013 - 23:52 пользователь Stormjager сказал:

Если рассматривать Мардер 38 через призму ПТ, способной самостоятельно тащить бой, то по совокупности его параметров приходится признать, что это не так, увы.

Ну, скажем, не каждый раз.... Бывали бои. где я по своему засвету безнаказанно отстреливал врагов - они меня при этом не видели (маскировка у Мардера тащит...) и вполне самостоятельно влиял на исход боя.Но в боях 5-ых и 4-ых уровней. В боях 6-го уровня это уже не проканает.
Игроки
9 публикаций
5 592 боя
14 Ноя 2013 - 09:42 пользователь rasty82 сказал:

Я бы сравнил орудие Мардера скорее с орудием М3Ли. Также хорошая скорострельность, посредственный урон и никакого пробития.

Небольшой оффтоп в защиту M3 Lee. У него второй показатель по бронепробиваемости на уровне среди ЛТ, СТ и ТТ (формально - третий, на втором месте Лухс, у которого бронепробиваемости аж на 3 мм больше и который не стреляет на дальние дистанции), отличная альфа и ДПМ плюс нелпохие фугасы, от которых есть толк. У меня свежи воспоминания от боёв с 5-6 уровнями на Pz III - сравнение здесь явно не в пользу немца. Вообще, очень хороший и сильно недооценённый танк. Ясень пень, что как танк его использовать проблематично, но по сравнению с одноуровневыми ПТ он более крепкий и у него выше огневая мощь... В ближнем бою ни у одной ПТ (кроме Хетцера разве что, и то не факт...) шансов нет. Да, и боезапас нормальный :) Особенно M3 Lee доставлял на Эль-Халлуфе в режиме встречного боя.
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
14 Ноя 2013 - 23:35 пользователь Blackshooter сказал:

Вот такие результаты получились. Последний бой был 6-го уровня.

Обратите внимание на показатели по WN6, WN7, и РЭ....

РЭ - 8 110... У кого нибудь такое было ?

"Мастер" у меня на Мардере есть - давать больше было нечего...

Мардера давно прошёл. уже катаю топового "Носорога", но Мардера оставил в ангаре похоже надолго...

Что за мод расширенной статистики?
15 Ноя 2013 - 00:46 пользователь Sionnach сказал:

Небольшой оффтоп в защиту M3 Lee. У него второй показатель по бронепробиваемости на уровне среди ЛТ, СТ и ТТ (формально - третий, на втором месте Лухс, у которого бронепробиваемости аж на 3 мм больше и который не стреляет на дальние дистанции), отличная альфа и ДПМ плюс нелпохие фугасы, от которых есть толк. У меня свежи воспоминания от боёв с 5-6 уровнями на Pz III - сравнение здесь явно не в пользу немца. Вообще, очень хороший и сильно недооценённый танк. Ясень пень, что как танк его использовать проблематично, но по сравнению с одноуровневыми ПТ он более крепкий и у него выше огневая мощь... В ближнем бою ни у одной ПТ (кроме Хетцера разве что, и то не факт...) шансов нет. Да, и боезапас нормальный :) Особенно M3 Lee доставлял на Эль-Халлуфе в режиме встречного боя.

Давно. Очень давно. Когда пт4 уровня ещё не пускали в юниорские роты, я играл в роте на основе В2. Сказать, что мы катали всех, значит ничего не сказать. Иногда я брал М3 Ли и ехал сзади прорывающейся группы В2 в качестве машины поддержки, поскольку бронепробиваемость у В2 ниочинь, а на расстоянии вообще никакая. Вражеские пазики улетали только так. Именно поэтому у меня такой высокий процент побед на М3 Ли. :confused: Изменено пользователем Kaust

Игроки
127 публикаций
22 837 боёв
15 Ноя 2013 - 00:47 пользователь Kaust сказал:

Что за мод расширенной статистики?

Вот тебе архив. У меня V4. Надеюсь разберёшся как ставить
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
15 Ноя 2013 - 09:32 пользователь Blackshooter сказал:

Вот тебе архив. У меня V4. Надеюсь разберёшся как ставить

Спасибо,  у меня второй вариант стоит, но этот намного лучше)

Игроки
9 публикаций
5 592 боя
15 Ноя 2013 - 00:47 пользователь Kaust сказал:

Давно. Очень давно. Когда пт4 уровня ещё не пускали в юниорские роты, я играл в роте на основе В2. Сказать, что мы катали всех, значит ничего не сказать. Иногда я брал М3 Ли и ехал сзади прорывающейся группы В2 в качестве машины поддержки, поскольку бронепробиваемость у В2 ниочинь, а на расстоянии вообще никакая. Вражеские пазики улетали только так. Именно поэтому у меня такой высокий процент побед на М3 Ли. :confused:

Во-во. Я проходил M3 Lee в те времена, когда нельзя было просто так взять и купить голду, поэтому бронепробиваемость у всех, кроме него и Т-28 была "ниочинь, а на расстоянии вообще никакая". А ещё КВ тогда был един и ездил с фугаской :) M3 Lee был практически единственным танком 4 уровня, на котором с 5-6 уровнями можно было делать что-то отличное от света и троллинга.
Игроки
334 публикации
44 902 боя
13 Ноя 2013 - 21:07 пользователь Kaust сказал:

Ладно, будем анализировать.

Spoiler

...Посмотрим таблицу рекордного максимального урона для пт 3,4 уровней, взятую с форума.

СУ-76_________2465

СУ-85Б________4031

Marder II_______ 1531

Marder 38T_____2532

Hetzer_________3344

T82___________2092

T40___________3446

M8A1__________3081

Renault UE 57___2074

FCM 36 Pak 40__2478

Somua SAu 40___2477

Valentine AT_____1829

Alecto__________3049

Как видно, урон больше чем Мардер 3 нанесли только 5 машин, а больше 4 000 только СУ-85Б, но у неё 85 мм пушки, а не 57, 75, 76 мм пушки и 105 мм гаубицы.

Выводы можете сделать сами.

Интересные у вас аргументы в защиту Мардеров, по этой таблице мы видим что Мардер 2 занимает последнее место, а Мардер 3 проиграл практически всем пт 4лвл, с минимальным отрывом от Сомуа, Су-76 и ФСМ. Напрашивается вывод - одна из худших пт 4лвл, немногим лучше хороших пт 3лвл.
Игроки
127 публикаций
22 837 боёв
16 Ноя 2013 - 12:16 пользователь Fly_JR сказал:

Напрашивается вывод - одна из худших пт 4лвл, немногим лучше хороших пт 3лвл.

Ну вот тебе ещё аргумент. Свежесегодняшний.
Игроки
334 публикации
44 902 боя
16 Ноя 2013 - 12:44 пользователь Blackshooter сказал:

Ну вот тебе ещё аргумент. Свежесегодняшний.

Ох уж мне эти герои, не дружба со здравым смыслом и много ЧСВ.

Повышу ставку http://wotreplays.ru...ar_e-fly_jr-t40 , реплей старый, просмотреть не получится, но посмотреть урон и кому нанесен можно. Когда сделаешь на Мардере 3 что то похожее - пиши еще, а пока "низачет", иди тренеруйся :teethhappy:

• Плюс 1
Игроки
777 публикаций
6 966 боёв
Хоть набил мало за то с последнего снаряда последнюю цель красота ,в ангаре сей агрегат на веки.

shot_005.jpg

shot_006.jpg

shot_007.jpg

• Плюс 2
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв

Интересные у вас аргументы в защиту Мардеров, по этой таблице мы видим что Мардер 2 занимает последнее место,

У меня на нём было больше, надо поиграть и обновить текущий рекорд.

а Мардер 3 проиграл практически всем пт 4лвл, с минимальным отрывом от Сомуа, Су-76 и ФСМ. Напрашивается вывод - одна из худших пт 4лвл, немногим лучше хороших пт 3лвл.

Он шестой из тринадцати. При этом все выше его явно получили такой результат с гаубицами, возможно, кроме Т40. Ну и СУ-85Б, разумеется.

16 Ноя 2013 - 13:59 пользователь Fly_JR сказал:

Повышу ставку http://wotreplays.ru...ar_e-fly_jr-t40 , реплей старый, просмотреть не получится, но посмотреть урон и кому нанесен можно. Когда сделаешь на Мардере 3 что то похожее - пиши еще, а пока "низачет", иди тренеруйся :teethhappy:

Да без проблем.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-1448962-0-70219600-1384068045_thumb.jpg

16 Ноя 2013 - 14:08 пользователь NordArien сказал:

Хоть набил мало за то с последнего снаряда последнюю цель красота ,в ангаре сей агрегат на веки.

Вот он, настоящий противотанкист! Браво!

Игроки
127 публикаций
22 837 боёв
16 Ноя 2013 - 13:59 пользователь Fly_JR сказал:

У Т40 пушка мощнее. Больше шансов, что каждый выстрел с уроном пройдёт. Но я не о том, что Мардер  лучше Т40 или наоборот, а о том что Мардер очень даже достойная ПТ. Сам по себе. Просто : Мардер 38Т - хорошая ПТ и ВСЁ !!! И никак не худшая на своем уровне. И совсем не ***, как многие здесь заявляют с не совсем удачно произрастающими руками набивающими за бой по 200 дамага. Есть же такие ? Есть !!! Вот я о чём... ...умник...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...