Перейти к содержимому

Marder 38T [гайд устарел]

anonym_ZhlzGlXVT8PI

Выбор модулей и расходников:  

760 пользователей проголосовало

1. 1. Какое орудие Вы предпочитаете на Marder 38T?

• 7.62cm PAK 36(r)
    • 7.5cm PAK 40/2 L46
    • 7.5cm PAK 40/3 L46
  2. 2. Распределение БК: (рассматриваем только БПС и ОФ. ББ, по умолчанию - остаток)

• БПС - меньше 10, ОФС - меньше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - меньше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - меньше 5
    • БПС - меньше 10, ОФС - больше 5
    • БПС - 10-15, ОФС - больше 5
    • БПС - больше 15, ОФС - больше 5
  3. 3. Какие дополнительные модули Вы установили на свой Marder 38T?

• Ящик с инструментами
    • Лёгкий противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные рессоры
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наведения
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Я мазохист. Ездит без ничего.
  4. 4. Какие расходники Вы обычно используете на своём Marder 38T?

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад
    • Ничего не ставлю. Только хардкор!
  5. 5. Как Вы оцениваете Marder 38T?

• Хороший фановый аппарат. Оставлю в ангаре, ибо имба.
    • Машина с большим потенциалом, но сильно на любителя
    • Стойкий середнячок
    • Проходная машина, без выдающихся качеств
    • Я даже оценивать не буду. За свободный пройду.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
20 Ноя 2013 - 22:10 пользователь NEKRA сказал:

И ето 4 бой на ней я аж офигел. петешка довольно  клевая жаль проходная :honoring:

Ну проходная или нет решать Вам, я возвратил её в ангар для подготовки кадров и прочих целей....
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
886 публикаций
29 075 боёв
20 Ноя 2013 - 21:05 пользователь Fre1 сказал:

Не ради срача, но электро превосходит 38т во всем, кроме УГН, что некритично. Подчеркиваю - во всем. И не очень умно это опровергать.

Когда кто-то покажет на ней результаты лучше чем на моем мардере, тогда мб и поверю что она лучше, а как по мне, нет в ней изюминки.
Игроки
421 публикация
90 боёв
17 Ноя 2013 - 18:10 пользователь firpo сказал:

Nastasja1998 Зачем писать про пробитие на голде, я говорю про обычные бб. Если у вас получается лучше, молодца. Играл на мардере не переобучая экипаж, возможно поэтому такое плохое пробитие было. По чужому засвету кв реально не бился, а хитцер в лоб урон не проходил

зачем писать про невозможность пробития КВ, если проблем с пробитием нет вообще... и что не так с подкалиберами, что про них уже и писать нельзя...

и ВНЕЗАПНО на пробитие степень прокачки экипажа не влияет... только на величину стартового круга разброса и скорость сведения...

Хетцер не бьется чаще от рикошета чем от толщины брони... и он если че тоже слепой савсэм... даже с оптикой\трубой\перками

19 Ноя 2013 - 13:53 пользователь tolya2100 сказал:

Вопрос к папкам. Есть ли смысл качать дальше эту ветку? Есть ли тут интересные машинки? Или лучше качать ветку Hetzer - Stug III и далее? Там за штугом есть что-то имбовое?

по ветке Штуга можно оставлять все... если сдашь экзамен на ЯгПц4 и стоковом Феде...

Ветка Вафентрагеров включает имбалансные машины для пряморуких поклонников вдумчивого кустодроча...

для остальных лучше и не начинать...

Для ЦА потенциально-комфортен только Борсиг(VIII), но за него нужно заплатить мучениями на Эмиле... ни вафлепазик ни вафлеЕшка (IX, X) комфортными не будут - это для техника хайлевел-скилл ПТ-водов...

Хотите ИМБА-ПТ для всех, вам в ветку СУ-85...Об.268 там рулит ВСЁ!!!

• Плюс 1
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв

Очень фановая машина.

По началу бесило низкое пробитие. Потом привык. Снарядов правда маловато, но тоже не беда. Как говориться "Лучше меньше, да лучше!".

И хоть изначально был очень низкий винрейт из за "раковых набегов" (которые всегда происходят сразу после ввода новой техники), со временем получилось подняться немного выше 50%.

А вот что раздражает по настоящему, так это уровень боев. Позавчера 9 боев - из них 8 внизу ( при чем в самом - самом глубоком низу, когда половина команды врага - 6й уровень, парочка - 5й, и только и я и еще один лузер из той команды - 4й). Вчера 11, из низ 9 в таком же стиле. Плюс оставшиеся два проведены "просто" внизу ( топы - 6й, остальные -5й, и только два - три дурачка на четверках). Кого то меньше себя уровнем вообще за два дня не встретил.

Не знаю, за что 38 му такое наказание, но так играть решительно невозможно! Я не прошу постоянных боев в топе, это тоже было бы слишком жирно. Но все таки, быть просто еще одним фрагом тоже как то не прикольно.

• Плюс 1
Игроки
5 216 публикаций
38 842 боя
21 Ноя 2013 - 18:20 пользователь Karpez128 сказал:

А вот что раздражает по настоящему, так это уровень боев. Позавчера 9 боев - из них 8 внизу ( при чем в самом - самом глубоком низу, когда половина команды врага - 6й уровень, парочка - 5й, и только и я и еще один лузер из той команды - 4й). Вчера 11, из низ 9 в таком же стиле. Плюс оставшиеся два проведены "просто" внизу ( топы - 6й, остальные -5й, и только два - три дурачка на четверках). Кого то меньше себя уровнем вообще за два дня не встретил.

Не знаю, за что 38 му такое наказание, но так играть решительно невозможно! Я не прошу постоянных боев в топе, это тоже было бы слишком жирно. Но все таки, быть просто еще одним фрагом тоже как то не прикольно.

По-видимому, у Вас общий процент побед значительно выше пятидесяти.

Система "считает", что если Вы часто будете в топе, то Вам неинтересно будет играть. (Это я в одном из видео "40 тонн" видел...)

Поэтому особо способным она ухудшает баланс.

Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.
Игроки
896 публикаций
35 192 боя
21 Ноя 2013 - 16:26 пользователь wild_enot сказал:

Когда кто-то покажет на ней результаты лучше чем на моем мардере, тогда мб и поверю что она лучше, а как по мне, нет в ней изюминки.

А вот вкачайте и увидим. На моем опыте - алекто лучше.

Игроки
119 публикаций
16 420 боёв
Мне очень танк не понравился,всё время балансит первым с конца к шестым уровням,а там ты просто даже не мясо - семечка на один выстрел.Мардер два так не балансило - очень понравилась машинка, но этот побыстрей бы пройти и забыть.
Игроки
3 713 публикации
44 899 боёв
21 Ноя 2013 - 18:20 пользователь Karpez128 сказал:

Очень фановая машина.

По началу бесило низкое пробитие. Потом привык. Снарядов правда маловато, но тоже не беда.

А вот что раздражает по настоящему, так это уровень боев.

Есть такая фича на серверах, это интервал ожидания (расписана в вики в механики игр) что когда ожидание больше минуты то Вас закидывает в любую игру из приемлемого уровня, такое случается когда на сервере мало низкоуровневой техники, прошел на своей шкурке на Мардерах...
21 Ноя 2013 - 19:51 пользователь Ugolock7 сказал:

Система "считает", что если Вы часто будете в топе, то Вам неинтересно будет играть. (Это я в одном из видео "40 тонн" видел...)

Что то подсказывает что Вы неправильно запомнили чего эта особенность касается, разработчики говорили что такой баланс введен на новом режиме командных боев 42 на 42.

21 Ноя 2013 - 20:15 пользователь Vitalson3 сказал:

Мне очень танк не понравился,всё время балансит первым с конца к шестым уровням,а там ты просто даже не мясо - семечка на один выстрел.Мардер два так не балансило - очень понравилась машинка, но этот побыстрей бы пройти и забыть.

Потерпите 100% экипажа моделька станет приятной, да и зоны пробития изучите, я например выявил что их напрочь забыл пока на 8-10 уровнях  играл.
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
297 публикаций
29 371 бой
Все равно фановая машинка. Сегодня оставалось набить 2.5к опыта на Сарайке до Носорога - череда феерических вундерсливов. Как садишься на Мардера - и опыт, и фраги, и победы. В одном бою закинуло как брелок к 6-м, в самый низ списка. Думал, что с нулем сольюсь, ан нет. Еще и 4-й по дамагу с over1к урона. Однозначно мастхэв. Оставлю для поднятия настроения. :) удачи на полях сражений!
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
21 Ноя 2013 - 19:51 пользователь Ugolock7 сказал:

Надо срочно скатывать стату... А то я считаю, что конкретно на Мардере 38, мне именно сейчас играть неинтересно =((

22 Ноя 2013 - 01:47 пользователь DarkSteel_MV сказал:

В одном бою закинуло как брелок к 6-м, в самый низ списка. Думал, что с нулем сольюсь, ан нет. Еще и 4-й по дамагу с over1к урона. Однозначно мастхэв. Оставлю для поднятия настроения. :) удачи на полях сражений!

И у меня такое было.

В начале боя прочитал кучу насмешек от союзников и врагов. Мол "Ай как страшно!! Сейчас Мардерчик нас всех парвет..." И что характерно, таки порвал. Первое место по опыту, второе по урону. После боя - три приглашения во взвод ))

Игроки
297 публикаций
29 371 бой

Я тут, в свете начала прокачивания альтернативной ветки ПТ Германии, вывел под это дело субъективную методу как выявить имба танк или нет. Итак, берется рандомный клешнерукий олень - один штука (я), дается ему в клешни танк. Если получается немного нагибать - имба. Нет - значит не имба.  :trollface:

так вот, Мардер38Т и Сарай - имбы. Про носорога пока не скажу, еще не топ, да и не распробовал.

А на Мардере самое понравилось играть на карте Священная Долина (да-да, на той самой, от которой у меня уже тошнота была :)), с нижнего (левого) респа. Катишься к мосту, слева от него пригорочек с чахлыми кустиками, нагло встал, включил сеть - профит. Если по мосту рванул свет - вообще красота. До моста доезжает максимум половина супостатов в виде ваншотных калек. :)

Изменено пользователем DarkSteel_MV
  • Плюс 1
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

машина хорошая даже с почти сток экипажем (у меня только ком с 93%, мехвод непереученный с Мардера 2 т.е. тоже 75% но с маскировкой, и 75% радист и наводчик)

вчера не особо напрягаясь набивал по 1.2-1.5к дамага, правда бои были не выше 5 лвла и кове почему-то не попадались

в топе на 4 лвле ваще устроил резню

по сравнению с Су-85Б отличные угн и увн, неплохая подвижность , местами есть броня - к примеру А-20 с автоматом об нее обломался, хорошая скорострельность, благодаря которой до ухода цели в укрытие по ней можно попасть больше раз, чем бэха

однако пробитие не айс, на кове надо с подкалибом идти, разовый дамаг хуже, фугас слабый ну и обзор намного хуже чем у 85Б

в общем, на должности ПТ-4 у меня остается Бэха, а 38Т пройду и пойду дальше

хочецца насхорн и эмиля

мифические вафли из Аненербэ качать скорее всего не буду

22 Ноя 2013 - 13:03 пользователь DarkSteel_MV сказал:

так вот, Мардер38Т и Сарай - имбы.

попробуй Су-85Б тогда узнаешь что такое имба
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
22 Ноя 2013 - 14:13 пользователь strufian сказал:

Самая имба это Е-25. Чудо агрегат с отличным орудием, и как не странно, бронёй позволяющей таранить.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
297 публикаций
29 371 бой
22 Ноя 2013 - 14:13 пользователь strufian сказал:

машина хорошая даже с почти сток экипажем (у меня только ком с 93%, мехвод непереученный с Мардера 2 т.е. тоже 75% но с маскировкой, и 75% радист и наводчик)

вчера не особо напрягаясь набивал по 1.2-1.5к дамага, правда бои были не выше 5 лвла и кове почему-то не попадались

в топе на 4 лвле ваще устроил резню

по сравнению с Су-85Б отличные угн и увн, неплохая подвижность , местами есть броня - к примеру А-20 с автоматом об нее обломался, хорошая скорострельность, благодаря которой до ухода цели в укрытие по ней можно попасть больше раз, чем бэха

однако пробитие не айс, на кове надо с подкалибом идти, разовый дамаг хуже, фугас слабый ну и обзор намного хуже чем у 85Б

в общем, на должности ПТ-4 у меня остается Бэха, а 38Т пройду и пойду дальше

хочецца насхорн и эмиля

мифические вафли из Аненербэ качать скорее всего не буду

пробовал, но давно. еще когда только начинал качать советов и любил с криками "ололо, рашпацентру" сливаться в первые 50 секунд боя. возможно, возьму еще раз. потом. как до Борщига докачаюсь  :smile:

зы. а Мардер38Т, все-таки, имба.  :trollface:

Изменено пользователем DarkSteel_MV
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
22 Ноя 2013 - 14:28 пользователь Kaust сказал:

Самая имба это Е-25. Чудо агрегат с отличным орудием, и как не странно, бронёй позволяющей таранить.

да уж

но надеюсь эту пакость скоро понерфят

22 Ноя 2013 - 14:34 пользователь DarkSteel_MV сказал:

зы. а Мардер38Т, все-таки, имба.  :trollface:

пробитие и обзор не айс, хорошая пт не более того
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
22 Ноя 2013 - 14:41 пользователь strufian сказал:

да уж

но надеюсь эту пакость скоро понерфят

Да ни в жисть, разве что прочность уменьшат.

22 Ноя 2013 - 14:42 пользователь strufian сказал:

пробитие и обзор не айс, хорошая пт не более того

Пробитие у него точно такое же, как и у других 75-76 мм орудий этого уровня, кроме орудия Т40.

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
22 Ноя 2013 - 14:46 пользователь Kaust сказал:

Пробитие у него точно такое же, как и у других 75-76 мм орудий этого уровня, кроме орудия Т40.

на этом уровне не только 75-76 мм орудия и кроме Т40 128 мм есть еще Су-85Б 130 мм

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...