Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
27 Ноя 2013 - 08:42 пользователь Riot_Guy сказал:

Чем встречка не устроила?

то же самое, именно из за рудников.

там из за особенностей местности получается не бой а тупое рубилово, главное дакки побольше и машины в красный цвет покрасить.

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв

Ну лично мне, встречка там не нравится, как минимум потому, что с нижнего респа захватывать легче, чем с верхнего. Хотя на мой взгляд, респы несбалансированы в принципе.

1) С нижнего респа СТ быстрее поднимаются в гору. ПТ с горы на верхнем респе практически не может их прострелить, по причине того, что видно только кусочки башенок. При этом с нижнего респа, ПТ вполне видят танк полностью, хоть и ограниченное время (лично мне хватает)

2) Башенные танкователи с нижнего респа имеют укрытие от арты в виде камушка, с верхнего такой радости нет. (на горе).

3) Арта на нижнем респе так же имеет преимущество, т.к. имеет как минимум две позиции 1) Остаться на базе 2) Уехать на воду. Соответственно при встречке, сбивать захват проще, т.к. на верхнем респе, арта имеет фактически только одну позицию, а переехать на гору (справа) , может лишь в том случае, если союзники её контролируют (при этом постоянно светятся, так что контроль там ненадёжный).

4) При встречке, с нижнего респа, быстрее добираешься до круга.

5) Исходя из 1, 2 и 4 пункта мы приходим к выводу, что в подавляющем большинстве случаев, гора остаётся за нижним респом, в круг базы нижний респ приезжает раньше (при встречке) при этом получают прикрытие с горы, а так же возможно от арты (если например 2 арты встали на разные позиции - базу и воду).

В общем думайте сами. Моё имхо именно такое. Отыгрывая с верхнего респа, у меня поражений больше, чем с нижнего.

PS: совсем забыл. Когда нижний респ занимает гору, то просвечивает и ПТ и арту тех, кто на верхнем респе.

Изменено пользователем Existentia_Ratio
Игроки
5 253 публикации
34 000 боёв

На вскидку ляпну. С нижних респов по ощущениям ехать дольше.

К сказанному выше: Пространства для нижнего респа много, соглашусь.

Изменено пользователем Heavy_Hanter

"Будь добрее." © Tortik

Игроки
411 публикация
29 боёв
Отличная карта для любой техники ,ничего менять не надо!
3.3 - Спам, флуд, оверквотинг, некропостинг и оффтопик. :ohmy:
3.2 - Оскорбление или преследование Пользователей, троллинг. :girl:
Игроки
1 241 публикация
64 064 боя
21 Окт 2013 - 22:21 пользователь Rigiy1983 сказал:

кто хочет быстро надамажить и получить поддержку,воина,снайпера.....вначале боя!БЫСТРО едет сюда :teethhappy: (конечно же это касается быстрых танков) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-1762855-0-78739400-1382383263_thumb.jpg

Постоянно сшибаю франгов, засевших на этой позиции. Я бы НЕ советовал... :trollface:

Вам не сбить меня с пути - мне наплевать куда идти. Но вернусь и разберусь!...
Игроки
1 241 публикация
64 064 боя
27 Ноя 2013 - 09:13 пользователь Existentia_Ratio сказал:

Ну лично мне, встречка там не нравится, как минимум потому, что с нижнего респа захватывать легче, чем с верхнего. Хотя на мой взгляд, респы несбалансированы в принципе.

1) С нижнего респа СТ быстрее поднимаются в гору. ПТ с горы на верхнем респе практически не может их прострелить, по причине того, что видно только кусочки башенок. При этом с нижнего респа, ПТ вполне видят танк полностью, хоть и ограниченное время (лично мне хватает)

2) Башенные танкователи с нижнего респа имеют укрытие от арты в виде камушка, с верхнего такой радости нет. (на горе).

3) Арта на нижнем респе так же имеет преимущество, т.к. имеет как минимум две позиции 1) Остаться на базе 2) Уехать на воду. Соответственно при встречке, сбивать захват проще, т.к. на верхнем респе, арта имеет фактически только одну позицию, а переехать на гору (справа) , может лишь в том случае, если союзники её контролируют (при этом постоянно светятся, так что контроль там ненадёжный).

4) При встречке, с нижнего респа, быстрее добираешься до круга.

5) Исходя из 1, 2 и 4 пункта мы приходим к выводу, что в подавляющем большинстве случаев, гора остаётся за нижним респом, в круг базы нижний респ приезжает раньше (при встречке) при этом получают прикрытие с горы, а так же возможно от арты (если например 2 арты встали на разные позиции - базу и воду).

В общем думайте сами. Моё имхо именно такое. Отыгрывая с верхнего респа, у меня поражений больше, чем с нижнего.

PS: совсем забыл. Когда нижний респ занимает гору, то просвечивает и ПТ и арту тех, кто на верхнем респе.

Изложено верно. При встречном бое обычно все так и бывает. У верхних шансы появляются, если только сами займут горку, или собъют оттуда всех светляков.

Вам не сбить меня с пути - мне наплевать куда идти. Но вернусь и разберусь!...
Игроки
15 725 публикаций
61 303 боя
а по-моему, встречка разнооаразила тактики на карте. Думаю до встречки мало кто обращал внимание на деревню, а там реально бодро порубится можно + места для обхода есть. В общем бой по всей карте, а не битва за горку Изменено пользователем Alexandr_Kiprin
  • Плюс 1

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
Карта играбельная,но её нужно расширить,т.к. многая техника,имеет обзор с оптикой-500 метров и способна засвечивать половину карты. С горки,засвечивается всё и вся.
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
27 Ноя 2013 - 10:36 пользователь Abrakodabra сказал:

Карта играбельная,но её нужно расширить,т.к. многая техника,имеет обзор с оптикой-500 метров и способна засвечивать половину карты. С горки,засвечивается всё и вся.

Максимальный обзор в игре 445 метров. А засвет с горы - неотъемлемый элемент геймплея на этой карте, на мой взгляд.
  • Плюс 1
Игроки
154 публикации
43 945 боёв

Хорошая карта, но вот несбалансированность сетапов на встречке это да, попаболь. С захвата выбить тяжело, т.к. пт с горы (котора правая) не достают, арта тем более, а вот захватчики с верхнего сетапа в менее выгодном положении, т.к. гору чаще всего берут именно с нижней базы, а с горы неплохо всё и подсвечивается и простреливается. Ну я исключаю, конечно, клинические случаи, когда вся команда прёт на захват, где и остаётся. Более-менее скиллованый взвод на горе это к победе в большинстве случаев.

Прострел подъёма из-за камней с нижнего респа более удобный, камень около воды для верхнего респа прикрывает тольно один танк, да и то не полностью.

Воду опять же удобнее брать с нижнего респа, а оттуда простреливается весь подъём, если ололошки не вылезут на пт, то контроль большей части карты обеспечен. Позиции на маяке для верхнего сетапа и просвечиваются и простреливаются с подъёма к маяку.

Не знаю какое распределение побед для сетапов по статистике, но ИМХО с вернего играть труднее. Да и на арте там выжить тяжело.

Когда садишься за компьютер с мыслью "вот сниму пару звёзд", спать ложишься в 3 часа ночи.
Поставь танки - научись делать жареные пельмени.
Игроки
5 253 публикации
34 000 боёв
27 Ноя 2013 - 13:08 пользователь myamsar сказал:

последнее время заметил дисбаланс во встречном бою на Рудниках в верхнего респа. в чем дисбаланс:СТ с нижнего респа стартуют около острова,а в верхнего в обычном месте НО! ст с нижнего респа надо пересекать водное препятствие,а с верхнего нет!значит гору занять если не невозможно, то трудно. 2е: раз гору мы отдаем врагу то может быть к базе ближе и удобней можно подъехать?нет!пока ТТ/ПТ едут к базе,вражеские ТТ/ПТ уже начинают захват+встают под горку не давая в свою очередь игрокам с нижнего респа ни шанса без потерь проехать и сбить захват. Что в общем наблюдается мной на этой карте:либо слив по захвату т.к. враги под горой сносят все живое и не дают проехать и сбить,либо расстрел с горы игроков, которые хотят залезть на гору/проехать по острову(если рация норм там все видно)

ИТОГ:постоянные сливы с нижнего респа

P.S. понимаю "многабукаф" и все такое, но я постарался написать все доступно и понятно для игроков, и надеюсь сей труд увидят разработчики и переработают встречный бой на данной карте.

Вот мнение принес. Хорошее мнение.

"Будь добрее." © Tortik

Игроки
199 публикаций
13 276 боёв
Добавлю свое мнение, также перенесенное из другой темы по предложению разработчиков.   "Редко удается выбить противника с захвата, если вас респануло внизу. Это практически зубами надо выгрызть - раз, ну и если сами противники будут ошибаться - два. А так - если вы не успели наперерез до подхода к базе, они заехали за дома, укрылись и вас уже к ним просто не пропустят. Причем сами захватчики могут вообще ни в кого не стрелять. Главное для них - не подставиться, а при такой застройке на базе... В общем, подтверждаю по своему опыту, что это самый частый вариант развития встречного боя. И очень редко удается раньше въехать в круг захвата достаточному количеству союзных танков с нижнего респа, чтобы отстоять потом. Хотя... согласен, что серверная статистика может выдавать и примерно равные результаты. Там ведь на порядки больше результатов учтено, чем каждый из нас сыграл отдельно. Но такое мнение есть и оно имеет право на существование..."    Дополню - да, бывают случаи, когда и нижний респ успевает занять круг раньше и отстоять его. Но намного реже. И это происходит, если противник занят захватом горы, маяка, воды и т.д.)))   Мне самому приходилось выигрывать по захвату базы с нижнего респа, при этом счет по танкам был 6-10, 3-10. Но это редкость и, скорее, просто выбор ошибочной тактики противником. Как правило, на Рудниках главная цель встречного боя - захват и удержание базы, а горку и воду достаточно просто прикрывать от прорыва противника и захода во фланг и тыл. С горки никого не достанут на базе, если правильно встать! Так что даже при полном контроле противником этой самой горки удавалось брать базу просто уничтожая всех, кто въезжает в круг захвата. Думаю, что подтвердить или опровергнуть наши мнения могут только результаты серверной статистики, но их, как правило, не обнародуют.  Тогда пожелание - хотя бы учесть при оценке этих результатов. А вообще Рудники - одна из самых удачных карт. Но ведь предела совершенству нет:) Удачи всем!
  • Плюс 1
Игроки
200 публикаций
30 381 бой
Убрать с карты встречный бой надо ,а так нормально.
Все держится на страхе.!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Хочешь что то поменять в жизни,забудь оплатить интернет!:blinky:
Игроки
19 публикаций
13 248 боёв

Рудники - одна из первых карт в нашей любимой игре. Это, по моему мнению, одна из лучших карт.

А теперь рассмотрим подробнее тактику раша, обороны с обоих респов. Итак, начнем:

Карта делится на три области: гора, пригорок и деревня, остров. Они обведены фиолетовым на карте.

http://i.piccy.info/i9/d1d13b36ae238abef4b2f2b70fa52243/1386187726/119059/658872/Rudnyky2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-04-20-08/i9-5544221/660x647-r/i.gif

http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-20-08/i9-5544221/660x647-r/i.gif

Гора - важнейшая область, как всем известно.

Верхний респ

Не имеет преимущества при атаке на гору, как правило, не могут взять ее. Но если все-таки берет гору, то есть 3 варианта действий(обозначены красными прямыми):

1) работать по пригорью и деревне, при этом следует опасаться пт, которые могут стрелять по вам с базы и арты. Рисковый, но эффективный вариант(противники, как правило, заняты внизу и стоят кормой). хорошая тактика для барабанщиков - отстрелить барабан снизу и уйти на кд за сарайчик на Е7;

2)возможен в двух вариациях: при умной арте, или наличии сил на острове можно просто подсвечивать базу(полезно для лт), или стрелять по базе, но нужно быть осторожным(пт и арта не дремлят);

3)отстоять гору(дефить подъезд к ней) и стрелять парралельно по острову, уворачиваясь от "островных выстрелов", атака с горы противопоказана(пт, как всегда).

Нижний респ

Имеет преимущество(спуск с базы), и, как правило, именно эта команда и берет гору. Также возможно 3 варианта действий:

1)аналогичен первому для верхнего респа, стоит отметить только, что работать по такой схеме труднее, чем с верхнего респа, потому что сложней выживать(перекрестный огонь с острова и А5, от которого можно спрятаться только за небольшими камнями);

2)также аналогичен тактике с верхнего респа, но опять-таки выживание затруднено(см.1 пункт);

3)аналогичен тактике с верхнего респа, но снова - выживание может стать проблематичным.

Вывод: с верхнего респа тяжело занять гору, но работать с нее проще, с нижнего - наоборот. Также стоит добавить, что возможен вариант более безопасной игры из-за шахты на Е6.

Защита от раша с горы одинакова с обеих респов: пт поддерживают со своих стандартных позиций(отмечено синими дугами), а тт встречают под горой. Также возможна контратака, если удалось перебить силы противника на Е5.

Пригорье и деревня - область рядом с горой, относительно безопасная, раш затруднителен из-за оборонительных позиций пт на базах. При занятии противником горы играть становится тяжело, но если союзники победили на горе, можно давить при условии взаимопомощи.

Пожалуй, единственная область, где баланс просто идеален, команды в совершенно равных условиях. Следует поджаться под выступ на Е7 и перестреливаться используя поддержку танков из-за домов. Стоит отметить, что как только вы займете позицию за домом - выезжать дальше будет проблемно(как правило, противники всегда следят за отъездом на случай вашего движения). Максимум осторожности. Успешный раш с обеих респов возможен лишь при наличии горы. В противном случае раш противопоказан(пт на базе + ст с горы = неминуемая смерть).

Защита: Поджатие к горе и поддержка пт со своих стандартных позиций. С обоих респов.

Остров - быстро берется. Сразу побеждает одна из команд, раш возможен только быстрыми танками(пт не дремлят).

Но как правило раш происходит в конце боя(добивание). Главное быстро умыкнуть из зоны огня пт в безопасное место(к В1 для верхнего респа и К3 для нижнего респа). Если рашить не планируете, то обстрел областей горы, которые видно.

Защита: Верхний респ

Занятие позиций на В2, В3 и С4 + поддержка пт со стандартного места.

Защита: Нижний респ

Занятие пт K4(позже отход на K5), J5. + поддержка с горы.

Хорошие места:(кроме самых банальных)

1. Н1 - хорошая позиция для света, и стрельбы(отъехать от куста на 15м, само собой), возможна стрельба по горе, но крайне осторожно(если противники с острова подсветят через кусты, вы труп)

2. С8 - хорошее место для пт, есть ряд двойных кустов, великолепная позиция, когда союзники рашат под горой. UPD - отмечена не совсем точно, надо проехать немного ниже, прошу прощения за неудобства.

3. D9 - хорошая позиция(на карте не отмечена, спасибо Riot_Guy) за домом для верхнего респа, позволит контролировать подъезд к горному выступу(на Е7).

Вывод:

Баланс, динамика боя, подходящая почти для всех танков - все на высоте. Бои происходят быстро, динамично, весело, возможны интересные тактические решения, единственное ограничение - ваша фантазия. Моя оценка карте 10/10. Прошу, делитесь вашими впечатлениями.

P.S. Ставим плюсы и минусы, чтобы я понимал продолжать ли мне, могу сделать подобные обзоры и по остальным картам. Делимся пожеланиями и корректировками.

• Плюс 20
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя

Обзор неплохой, но я бы добавил несколько уточнений:

1. Для стрельбы по горе с позиции отмеченной в Н1, надо спуститься в Н2. По итогам сражения за гору, в случае ее захвата, появляется вариант с перемещением в G1 для дальнейшей зачистки острова(актуально для нижнего респауна, естественно).

2. Позиция в С8 не совсем верно отмечена. Выход из-за камня контролируется чуть ниже, за неразрушаемым домом. Также, с верхнего респа, можно дойти до квадрата Д9 и контролировать противника на подъеме около камня.

Не отмечены позиции арты, но я не артовод и дать какие-либо полезные советы не смогу.

• Плюс 1
Игроки
19 публикаций
13 248 боёв
05 Дек 2013 - 12:18 пользователь Riot_Guy сказал:

Обзор неплохой, но я бы добавил несколько уточнений:

1. Для стрельбы по горе с позиции отмеченной в Н1, надо спуститься в Н2. По итогам сражения за гору, в случае ее захвата, появляется вариант с перемещением в G1 для дальнейшей зачистки острова(актуально для нижнего респауна, естественно).

2. Позиция в С8 не совсем верно отмечена. Выход из-за камня контролируется чуть ниже, за неразрушаемым домом. Также, с верхнего респа, можно дойти до квадрата Д9 и контролировать противника на подъеме около камня.

Не отмечены позиции арты, но я не артовод и дать какие-либо полезные советы не смогу.

Спасибо за замечания.

1)Съезжать с холма для стрельбы по горе не обязательно(проверял), про осторожность и стрельбу по горе добавлю.

2)Позицию в С8 и вправду не совсем точно отметил(просто лично ей не пользовался и не знаю  точно до пикселя, где она)

3)Думаю, про позиции для артиллерии все знают(банальные до одури, добавить нечего) + сейчас мало, кого заинтересует.

P.S. исправил, спасибо за позицию на D9, забыл как-то.

Игроки
279 публикаций
35 067 боёв
04 Дек 2013 - 23:14 пользователь Bearfar сказал:

А теперь рассмотрим подробнее тактику раша, обороны с обоих респов. Итак, начнем:

P.S. Ставим плюсы и минусы, чтобы я понимал продолжать ли мне, могу сделать подобные обзоры и по остальным картам. Делимся пожеланиями и корректировками.

"Всё фигня, кроме пчёл!" А как же встречка на этой карте? Или народ в новые режимы не играет?
05 Дек 2013 - 17:11 пользователь Bearfar сказал:

3)Думаю, про позиции для артиллерии все знают(банальные до одури, добавить нечего) + сейчас мало, кого заинтересует.

Да, да, да.. Вырезать этих ущербных из игры нафиг! Скомуниздить идею из псевдо альтернативной игры и со спокойной душой вырезать ветки САУ.. Изменено пользователем M9lCKO
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
06 Дек 2013 - 02:16 пользователь M9lCKO сказал:

"Всё фигня, кроме пчёл!" А как же встречка на этой карте? Или народ в новые режимы не играет?

Да, да, да.. Вырезать этих ущербных из игры нафиг! Скомуниздить идею из псевдо альтернативной игры и со спокойной душой вырезать ветки САУ..

Вы можете поделиться своими соображениями по поводу тактики для Встречного боя и позиций для АРТ-САУ.
Игроки
403 публикации
5 боёв

Для встречки лучше сделать флаг на горе, а также сделать на нее второй подъем из деревни (где сейчас флаг на встречке).

И однозначно арта на верхнем респе гораздо более беззащитна.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...