Перейти к содержимому

Ave, path 6.4, morituri te salutant...

Рекомендованные публикации

Игроки
450 публикаций
46 619 боёв

нормально все с пт. они и должны светиться. чтобы отъезжали и не стояли на месте. ну или пусть стреляют по засвету.

если пт повысыть маскировку, то это убьет динамику игры. опять будут 15 минутные посиделки с ничейным результатом без потерь. уже проходили. больше как-то не хочется :Smile_harp: .

Игроки
6 публикаций
8 792 боя

Тоже заметил после патча какую-то неприятную для ПТ самозасвеченность.

В эрленберге я на СУ-85 стоял, караулил выезд на площадь с фонтаном. Установлены сетка, труба, маскировка у экипажа 76%. Вдруг прилетает плюха от едущего через площадь на меня Т-34, а самого его стало видно только секунды через 3. Это было самое начало боя, кроме него меня никто не мог увидеть.

При Сталине до патча такой фигни не было!)

Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
25 Май 2011 - 15:57 пользователь krakozjabr сказал:

нормально все с пт. они и должны светиться. чтобы отъезжали и не стояли на месте. ну или пусть стреляют по засвету.

если пт повысыть маскировку, то это убьет динамику игры. опять будут 15 минутные посиделки с ничейным результатом без потерь. уже проходили. больше как-то не хочется :Smile_harp: .

тока видишь ли какая заковыка , щас ТТ и СТ светятся меньше чем Пт. сам недавно убедился в этом в малиновке с куста в который я на яге при всей прокаченной маскировке и тд и тп не рискую соватся , так как светишся сразу же даже без выстрела . стоял лева пушка та-же что и у яги 10,5 и стрелял по мне абсолютно невидимым я тока трассеры из куста летели . если на его б месте стаяла яга а уж тем более ИСУ или федя так они бы в лучшем случае после выстрела засветились
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
648 публикаций
16 244 боя
24 Май 2011 - 06:50 пользователь Shosin сказал:

Не могу понять, хоть кто-то из ворчащих на порезанную маскировку прочитал про точки 5 и 6? Ситуация проста до безобразия. Раньше надо было прятать только нос, корму, дно и верх, а теперь еще и борта надо прятать. Порезать-то оно порезалось, но только для тех, кто не привык прятаться целиком. Так что кустики пошире нужны :)

Увеличилась заметность ПОСЛЕ выстрела.

Особых изменений заметности неподвижной ПТ в кусте я не заметил. При тестировании лео с экипажем 100% заметил мою АТ-1 только после 50м. При шевелении, ЕМНИП, - с 80м. Стрельбу же обнаружил с 280м. Раньше стрельбу не обнаруживал и с 200м.

Так что не всё так просто, как хотелось бы...

Каждому чайнику чайником по чайнику.

Игроки
66 публикаций
21 741 бой
25 Май 2011 - 15:57 пользователь krakozjabr сказал:

Проблема, с моей точки зрения, заключется в том, что засвет после выстрела у ПТ после патча стал больше, чем у СТ с пушкой того же калибра. Это хорошо бывает видно на той же Прохоровке и Камарине, где 100 мм у СУ светит ее на пол карты, а таже пуха у Т-34-85 - нет.

Кроме того, как мне кажется в патче повышена заметность (советских точно) ПТ при движении, что сделало их более заметными, чем СТ своего уровня. (Про песок не скажу, но с 5+ уровня - наверняка). С учетом того, что волей-неволей приходиться иногда доворачивать корпусом, а также небольшое кол-во ХП для своего уровня, получаем весьма недолгую продолжительность жизни данного вида аппаратов. :)

Вобщем, мои впечатления таковы.

1) ПТ, как класс, не умрет. Есть заядлые и упертые поклонники данного вида мазохизма ;)

2) ПТ, опять же как класс, все более и более теряет свою нишу в игре. Все более становиться ни рыба, ни мясо. Ибо все возможные функции с легкостью берут на себя СТ или ТТ соответствующего уровня.

3) Играть на ПТ в рандоме можно. Можно играть результативно. В общем-то даже интересно. Однако, все остальные виды боев (ротные, КВ) для них наглухо закрыты (на настоящий момент времени).

4) Попытки ввести советские и немецкие ПТ в КВ пересмотром их характеристик приведет, скорее всего, к повальному засилию ПТ в рандоме, на что разработчики не пойдут.

5) (Гадкое подозрение) Попытка ввести амеровские ПТ приведет, скорее всего, к появлению нового вида танков, по своим хар-кам находящимся между ТТ и СТ своих уровней.

6) Классическая компановка ПТ (советские и немецкие образцы) еще долгое время спросом пользоваться не будут.

Вот такая у меня пессимистическая точка зрения.

• Плюс 1
Игроки
531 публикация
5 364 боя

Сегодня я на яге и кто-то на су-152 выкосили каждый по 4 фрага(не стыреных, а честно заработанных командной работой)

был очень рад боем, почувствовал наконец вкус командной работы(со стороны других людей) :Smile_honoring:  :Smile-izmena::Smile-playing:  

ПТ - не брошу никогда, даже если ягтигра сможет убить мс-1

Игроки
82 публикации
8 548 боёв
25 Май 2011 - 07:51 пользователь Halicor сказал:

Я ответил на пост выше. Тигра я отлично видел и предполагаю что все тт не такие уж незаметные.

у Пт нет возможности повернуть башню, только корпусом, что вкупе с малым бронированием, малым хп, засвет после выстрела дальше - приводит грустным для ПТ результатам.

эфективность ПТ падает.

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость).
Игроки
216 публикаций
33 774 боя
не стал читать всю тему и так понятно о чем речь. то что делают разработчики напоминает метания человека не знающего как выйти из ситуации: была маскировка у пт - тяжи рыдали крокодиловыми слезами ибо доезжать до места где обнаруживался кустовик могли только группой, обычно же 1 на 1 ПТ успевала получить колоссальное преимущество по урону прежде чем быть обнаруженной, в нынешней ситуации "безбашенные танки", особенно те которые имеют картонную броню, поставлены в позу ракообразных. в сложившейся ситуации мне кажется стоит вернуться к старой маскировке и добавлять танкистам перк на "обнаружение" (называйте как хотите) как противоположность маскировке. либо же ПТ без башни (амерских ПТ с вращающейся башней пока нет, поэтому не совсем понятно что они будут представлять из себя ) помимо мегапушки должны получить что-то в бонус еще, что быть актуальными с такой системой маскировки - что именно я хз.
Игроки
33 044 публикации
76 402 боя
02 Июн 2011 - 12:56 пользователь Arcanit сказал:

не стал читать всю тему и так понятно о чем речь. то что делают разработчики напоминает метания человека не знающего как выйти из ситуации: была маскировка у пт - тяжи рыдали крокодиловыми слезами ибо доезжать до места где обнаруживался кустовик могли только группой, обычно же 1 на 1 ПТ успевала получить колоссальное преимущество по урону прежде чем быть обнаруженной, в нынешней ситуации "безбашенные танки", особенно те которые имеют картонную броню, поставлены в позу ракообразных. в сложившейся ситуации мне кажется стоит вернуться к старой маскировке и добавлять танкистам перк на "обнаружение" (называйте как хотите) как противоположность маскировке. либо же ПТ без башни (амерских ПТ с вращающейся башней пока нет, поэтому не совсем понятно что они будут представлять из себя ) помимо мегапушки должны получить что-то в бонус еще, что быть актуальными с такой системой маскировки - что именно я хз.

Кстати говоря во время Великой Отечественной войны именно так всё и было. Взвод замаскированных ПТ мог запросто уничтожить до десяти танков противника, прежде чем его обнаруживали, если конечно успевали обнаружить.Поэтому немцы на опасных направлениях всегда ездили большими кучами или не ездили совсем. И маскировка в первоначальном виде (до патча) соответствовала действительности. Но игра всё дальше двигается к какой-то аркадности. Такими темпами мы скоро получим Степи и по 15 тяжей стоящих друг напротив друга и весело пуляющих даже не трогаясь с места.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
33 044 публикации
76 402 боя
02 Июн 2011 - 12:56 пользователь Arcanit сказал:

Кстати говоря во время Великой Отечественной войны именно так всё и было. Взвод замаскированных ПТ мог запросто уничтожить до десяти танков противника, прежде чем его обнаруживали, если конечно успевали обнаружить.Поэтому немцы на опасных направлениях всегда ездили большими кучами или не ездили совсем. И маскировка в первоначальном виде (до патча) соответствовала действительности. Но игра всё дальше двигается к какой-то аркадности. Такими темпами мы скоро получим Степи и по 15 тяжей стоящих друг напротив друга и весело пуляющих даже не трогаясь с места.

• Плюс 1

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
2 082 публикации
107 843 боя
"Все равно его не брошу, потому что он хороший!" Это я про своего Федю. После последнего патча я на нем и в кусты перестал вставать, его и раньше то спрятать проблематично было, а сейчас то и подавно. Если в городе, перекрывешь какую-нибудь улочку. На других картах ищу места, где арта не достает. Иногда вообще можно тупо потанковать, т.к. 200 мм. на морде это позволяет. На более легких ПТ конечно сложнее. Теперь уже сто раз подумаешь, прежде чем выстрелить, часто просто работаю "кустовым светляком".
Бета-тестеры
513 публикации
31 346 боёв

После патча доиграл до 400 боёв на 704 и накрыл тентом, пусть стоит памятником той машине что когда то была. Если раньше я в роты на нём ходил частенько, теперь даже в рандоме играть стало уныло. ПТ ныче только для фарма и особого мазохостского удовольствия истинных фанатов.

P.S. "Всё равно его не брошу, потому что он хороший"..

Feel The Russian Style!
Игроки
70 публикаций
10 396 боёв
02 Июн 2011 - 14:55 пользователь Wargod750 сказал:

И маскировка в первоначальном виде (до патча) соответствовала действительности.

Не совсем. Там были и явные перегибы. Лично на штуге разбирал ИС3 из кустов метров с 80 - он меня так и не увидел, в чате кирпичами *** потом. :) Так что, имхо, стоило малость пенерфить незаметность у ПТ. Но никак не такой степени как сейчас. Получился вообще полный бред, когда Т34 на ходу видит штуга стоящего в кустах куда раньше чем штуг его. И потом, вся тактика ПТ в реальности это всегда (за редким исключением) стрельба с подготовленных и замаскированных позиций. Засветка от выстрела сама по себе никак недостаточна для визуального опознания цели и открытия ответного огня, надо (это в реальности), ЕСЛИ командир заметил трассер или засветку, немедленно найти укрытие и развернуть танк лбом по направлению обстрела, а если нету укрытия, то резко маневрировать; и при всем при этом командир должен как макака висеть на приборе наблюдения (чтобы бошку не разбить) и вертеть им в разные стороны. И главная его задача - не словить железяку, а уже потом искать ПТ. Если по простому, стреляющий из замаскированной засады имеет колоссальное преймущество. Это было и во времена ВОВ и сейчас так-же актуально. Засады и противодействие им есть одни из важнейших элементов тактики. А искусство тактики предполагает наличие мозгов. А в "танчиках" тактика все больше уходит в никуда и заменяется тупым нуборашем и перетыром ТТ из за угла. Что уныло.

И, кстати говоря, что наши, что фрицы во времена ВОВ прекрасно понимали важность и нужность ПТ и садили туда самые опытные экипажи и лучших наводчиков. Но то была война и школота на ТТ денег Гитлеру со Сталиным не заносила.

• Плюс 2
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
04 Июн 2011 - 03:49 пользователь maxDs сказал:

...И, кстати говоря, что наши, что фрицы во времена ВОВ прекрасно понимали важность и нужность ПТ и садили туда самые опытные экипажи и лучших наводчиков. Но то была война и школота на ТТ денег Гитлеру со Сталиным не заносила.

Долго думал. Но так и не смог понять, какое отношение имеет штуг3 (о нем ведь речь была?) к пт.
Игроки
248 публикаций
12 449 боёв
04 Июн 2011 - 03:49 пользователь maxDs сказал:

Не совсем. Там были и явные перегибы. Лично на штуге разбирал ИС3 из кустов метров с 80 - он меня так и не увидел, в чате кирпичами *** потом. :) Так что, имхо, стоило малость пенерфить незаметность у ПТ. Но никак не такой степени как сейчас. Получился вообще полный бред, когда Т34 на ходу видит штуга стоящего в кустах куда раньше чем штуг его. И потом, вся тактика ПТ в реальности это всегда (за редким исключением) стрельба с подготовленных и замаскированных позиций. Засветка от выстрела сама по себе никак недостаточна для визуального опознания цели и открытия ответного огня, надо (это в реальности), ЕСЛИ командир заметил трассер или засветку, немедленно найти укрытие и развернуть танк лбом по направлению обстрела, а если нету укрытия, то резко маневрировать; и при всем при этом командир должен как макака висеть на приборе наблюдения (чтобы бошку не разбить) и вертеть им в разные стороны. И главная его задача - не словить железяку, а уже потом искать ПТ. Если по простому, стреляющий из замаскированной засады имеет колоссальное преймущество. Это было и во времена ВОВ и сейчас так-же актуально. Засады и противодействие им есть одни из важнейших элементов тактики. А искусство тактики предполагает наличие мозгов. А в "танчиках" тактика все больше уходит в никуда и заменяется тупым нуборашем и перетыром ТТ из за угла. Что уныло.

И, кстати говоря, что наши, что фрицы во времена ВОВ прекрасно понимали важность и нужность ПТ и садили туда самые опытные экипажи и лучших наводчиков. Но то была война и школота на ТТ денег Гитлеру со Сталиным не заносила.

+1000!

Вообще -то не только понерфилли "не заметность". Если бы дело в этом. Раньше мой элитный Штуг3, и с Л70 норм. был и лупил КВ и КвАС, и КВ  -3 (до ИС)! А что сейчас зашел в бой на новой говнокарте  - "Степи", 4 выстрела по КВаС и 3 "непробил". Да и то не в лоб! Я представляю что бы было по КВ -3 и ИС.

Ну разозлился, поставил со склада 100мм ."окурок". Езжу до се с ним - скорострельность не напрягает, у меня гидро досылатель. Точность  -  можно приспособится, к выбрыкам фугасницы. Я так же представляю с какой точностью сейчас стреляет СУ - 152 и ИСУ? Ну и пр. "крупные дрыны" - если им эту точность обрезали. Да и обрезали, скорость зарядки.

Другой аспект - Штуг и пр. норм ПТ среднего класса, верткие. Так разрабы эту верткость порезали. На *** так было делать? В угоду тупорылым малолеткам, не могущим упреждение взять и "срущим" очередями, на автомате наводки? А потом писульки, "строчащим" - на форуме и в тех. службу.

П.С.: да ребята знаю я кто это сделал с артой и с ПТ! Знаю. Всегда есть категория нубо - игроков, которым надо "партия - дай по рулить". так во сех ММО есть и будет. Вот и наплакали нубо - рашеры и нагибаторы на ТТ разрабам. Им де надо по на сшибать фрагов и по фанится. А тут "снаряд в бочину".

Как порадокс: У меня элит КВ -2. Я на нем "свет тушу" - на вскидку. Ваншотами! И крутят меня только Т-44 и Т -34 -85, у них моща сравнимая с КВ -2 и бронебойность. Ну а нерфа М-10 на КВ -2,я не заметил. Хотя пробовал покупал СУ -26 - сакс стала не арта. И Т57 верткость откровенно срезали на 40%.

Сисадмин мнил себя богом в сети. Но пьяный электрик в течении 5 минут, грубо разрушил этот миф!

Игроки
387 публикаций
21 791 бой
18 Май 2011 - 09:20 пользователь alluminat сказал:

Про пт могу сказать только то,что мой федя,сидя в кустах с сеткой и перком на маскировку,светится больше,чем с этой же дистанции,но только без кустов и без сетки Т 34 амер....Это большая такая печаль....Изображение

согласен

Игроки
70 публикаций
10 396 боёв
04 Июн 2011 - 06:09 пользователь XM229 сказал:

Долго думал. Но так и не смог понять, какое отношение имеет штуг3 (о нем ведь речь была?) к пт.

Пока думалка не перегрелась, поучите матчасть. Около 75% всех штугов были выпущены с 75 мм длинностволкой. А начиная где то с конца 1943, штуги выполняли почти исключительно противотанковые функции. И, увы для наших, очень успешно.

Игроки
272 публикации
20 749 боёв
Да уж, после этого говнопатча поставил 704 до лучших времен в сарай. А жаль, любимая машинка была. Катаюсь на школотанке т-54 ( Такое впечатление, что у ПТ сделали не +25% маскировки, а -25%
  • Плюс 1
Так где же, Союз, нынче слава твоя?
Где флаги, что пламенно рдели? (с)

Игроки
380 публикаций
22 125 боёв
Да лажу какую-то сделали, а не патч. Моего федю расстрелял невидимый ис4 из одинарных кустов с расстояния~150метров. Это что за бред? Су85 с маскировкой 100% и сеткой, стоящий неподвижно в кустах был убит невидимым танком(засветился после выстрела) стоящим в чистом поле (200м). Хотя больше всего умиляеет как бронебойный снаряд попадая в правый борт танка, сбивает левую гусеницу. Браво разработчикам.
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...