Перейти к содержимому

Ave, path 6.4, morituri te salutant...

Рекомендованные публикации

Игроки
69 публикаций
7 249 боёв

Вожу су-100 и ягдпантеру, должен сказать что по собственым ощущениям ягу патч коснулся меньше, она и раньше светилась дай боже. Сейчас кстати такое ощущение что стала более незаметная. А вот на су-100 стало сложно, раьнше с реальной дистанции боя (300-400 метров) она не палилась, теперь увы светится. А вот на яге я и раньше работал только с предельной дистанции (хрупкость орудия и общая заметность машины не давали работать близко к противнику) благо точность позволяла, сейчас же, пушка стала только лучше и с той дистанции боя которая была и раньше (500-600 метров) яга не только не видна, но еще и очень кусача. Понятное дело, шанс попадания в цель с су-100 на такой дистанции очень мал. В итоге мое ИМХО такое, патч 0.6.4 сильнее всего ударил по советским пт, в то время как немцы в некоторых случаях, стали только лучше.

Вывод касается в основном только су-100 и ягдпантеры, на счет остального ничего утверждать не могу.

Игроки
10 публикаций
11 847 боёв
Пользователь сказал:

Уважаемый, это Вы сказали глупость. Почитайте внимательно мой пост. Я езжу на Хетцере, который все хаят за маневренность табуретки и скорость улитки, недаром черепашкой зовут. А теперь сравните ТТХ Хетцера и СУ-152. Небольшая разница в плане скорости и т.п., неправда ли? А еще, с чего Вы так уверены что я не катался ни на Ягодной Пантере, ни на Су-152? Нет, второй учетки у меня нет, но есть немало товарищей которые мне эту возможность мне предоставляли, и предоставят еще. Поэтому я знаю о чем говорю.

Моя вина. Не ездил на немецких ПТ поэтому поспешил. Но все-таки маневренность больше на 8 градусов и что самое главное засвет ПТ 4 уровня и ПТ 7 уровня несравним. Соответственно и смена позиции требуется гораздо реже.

Как бы то ни было вряд ли мы сможем друг-друга переубедить. Время покажет.

Игроки
77 публикаций
16 008 боёв
Не могу понять, хоть кто-то из ворчащих на порезанную маскировку прочитал про точки 5 и 6? Ситуация проста до безобразия. Раньше надо было прятать только нос, корму, дно и верх, а теперь еще и борта надо прятать. Порезать-то оно порезалось, но только для тех, кто не привык прятаться целиком. Так что кустики пошире нужны :)
Игроки
56 публикаций
10 438 боёв
Пользователь сказал:

Не могу понять, хоть кто-то из ворчащих на порезанную маскировку прочитал про точки 5 и 6? Ситуация проста до безобразия. Раньше надо было прятать только нос, корму, дно и верх, а теперь еще и борта надо прятать. Порезать-то оно порезалось, но только для тех, кто не привык прятаться целиком. Так что кустики пошире нужны

Загвоздка еще в том, что кустики-то тоже почикали. Много где) Ладно там, шалобушку типа су-18 можно сныкать, су-85 с ее длиной и шириной? Я даже на Хета своего куст нормальный найти не могу, представляю как тогда хайлевелы паряццо) имхо более реально, более интересно играть, но геморроя больше в разы :) И хватит уже ныть, парни. Привыкайте)
Это же так естественно...людям просто необходимо кого-то ненавидеть. (с)Ник Перумов "Хроники Разлома, книга первая"
Игроки
169 публикаций
21 351 бой

Любителям ТТ и СТ танчегов надо было бы не злорадствовать, а интересоваться задачами ПТ в бою, ведь они попадают в составы обеих команд. И в следующий раз возможно прикроют их задницу в карусели с более жирными тушками.

И да, ТС прав, из верных тактик осталась только одна - поддержка ТТ и СТ в атаке. Но кто сказал, что в рандоме можно надеяться на правильный выбор тактики командой? Да, дефить фланг одной-двумя ПТ бесполезно (не буду говорить за хайлевелные аппараты), но и уйти оттуда, глядя, как десять танков уезжает  :Smile-izmena:  по противоположному, мне религия не позволяет. Да, надо держаться в одной-двух клетках позади танков. Только на практике почему-то выходит с точностью до наоборот - я ползу вперед (на СУ-85Б, к примеру), каждую секунду ожидая ваншота от ИСа или ИСУ, а ТТ застенчиво мнутся сзади.

Так что действуем по обстоятельствам, и будь что будет.

А вы, танкисты, бойтесь, ибо Большой Брат по-прежнему следит за вами  :Smile-hiding:

Игроки
274 публикации
26 867 боёв

я дико извиняюсь, но немного преждевременно говорить о смерти класса техники, который позволяет без ПА в рандоме на 9 уровне (а именно об.704, про немцев не знаю пока, к сожалению) не просто выходить в ноль, но и солидно поднять кредитов  даже в случае проигрыша, но опять же не забывая про ВБР.

Немного офф-топ, но тоже самое со стонами про нерф арты. Пока она зарабатывает, меня все устраивает (8 уровень не беру в расчет, так как для рандома это уже явно перебор, а если хочешь нереально нагибать, то будь готов, что стоит это дорого)

Крепче за шоферку держись, баран!
Игроки
343 публикации
24 103 боя
То что "стреляющих кустов" стало меньше - большой плюс и надо двигаться дальше в этом направлении! Насколько я пониманию изменения видимости коснулись всех танков, а значит все в равных условиях. Вместо плача о "нерфе" ПТ, надо давать разработчикам идеи о принципиальном различии классов техники. (Т.е. чтобы задачи ПТ не могли выполнить другие классы и т.п.)
  • Плюс 1
Игроки
10 публикаций
11 847 боёв
24 Май 2011 - 15:22 пользователь Orlov_sky сказал:

То что "стреляющих кустов" стало меньше - большой плюс и надо двигаться дальше в этом направлении! Насколько я пониманию изменения видимости коснулись всех танков, а значит все в равных условиях. Вместо плача о "нерфе" ПТ, надо давать разработчикам идеи о принципиальном различии классов техники. (Т.е. чтобы задачи ПТ не могли выполнить другие классы и т.п.)

Откуда такие сведения? Я повторю то что сказал несколькими постами выше.

Пользователь сказал:

маскировку сильно порезали именно ПТ, из-за чего и появилась ситуация когда ты стоишь в кустах и по тебе стреляет СТ, и он тебя видит (не могу сказать постоянно или только после выстрела, хотя меня засекали даже до открытия огня, причем никаких заныканых светляков врага в округе не было) а ты его нет даже в момент выстрела.

И не далее как вчера в Энске взвод из двух Т-54 волшебным образом возник в 50 метрах от моей СУ-152(с оптикой). Искренне надеюсь что это баг, но даже не считая таких крайностей раньше СТ и ТТ я обнаруживать не стал. Если кто-то из тех кто не согласен возьмет труд прочитать аж 7 (семь) страниц этой темы то увидит что все сводится к тому что ПТ порезали не дав ничего взамен (ни дальности обнаружения, ни точности стрельбы) из-за чего ПТ стали классом без функции, по крайней мере на данном этапе разработки игры. И особенно это стало болезненно для хай-левелов из-за большого калибра их орудий (говорю за советскую ветвь).

Игроки
415 публикаций
26 145 боёв
Как заядлый ПТ-вод скажу,что игра стала просто ужасной,ибо нерфить все и вся только по прихоти узкого круга лиц-??????Вот и пускай они играют,тактики там пишут разные,умничают по поводу и без,а с меня хватит!
Игроки
82 публикации
8 548 боёв

Докачался до большой и ужасной БЛ10, до 704ого осталось чуть - для фана Су100 была, сейчас спустился к 85ке. Из Ст - 54ка. Ну и по мелочи катал на тяжах - другу выкачал М6 и ИС. Хм.. это я к чему? А к тому что такой опыт имею.

После патча (мое впечатление) - советские орудия просели по точности. БЛ-10 стала еще более репликонистее, снаряды вроде не пропадают а вот рикошеты и непробития увеличились. Кстати д54 на 54ке ваашпе удивила  - 2 выстрела в упор в бочину Т29 - непробил. Это по орудиям, а вот по заметности:

Когда я на Ст заметность мне в принципе не мешает - все таки "таракан" и чаще всего под огнем, а вот с ПТ....

После выстрела свечусь как свечка, а с учетом небольших карт и не так уж и большого кол-ва хороших нычек для Пт становиться совсем тяжко. По дуэлям с немецкими ПТ, могу сказать что им легче у них есть броня, а не картон советских машин, что дает им фору, вкупе с прекрасной точностью и скоростью стрельбы.

Вывод:

-стреляющие кусты (конечно я про Пт) сильно напрягали тяжей. Потому как на Ст привыкаешь что в тебя стреляет все.

-тяжей сильно напрягала "арта"

и тех и этих под нож.

-основной донат - это тяжи.

Мир тяжей - и для тяжей  :Smile-playing:

• Плюс 2

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость).
Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
18 Май 2011 - 21:06 пользователь Braman сказал:

Действительно, что до патча, что после - все тоже самое.

Походу ТС хочет сидеть с БЛ-10 или 200мм броней(федя) и чтоб пол-команды противника об него убилась. Ему-то будет хорошо, только вот остальным плохо. :blink:

В лоб федя держит удар хуже одноклассных тт. Только от ст ниже 8 лвл и спасает.
Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
Маскировку порезали больше всего арте, теперь хоть в кусты становись, хоть в поле, затем пт, феде в кустах прятаться без 100% скилла маскировки смысла нет, всё равно заметят раньше. А вот тяжи-невидимки остались, порой им даже кустов не требуется.
Игроки
411 публикация
27 492 боя
Сегодня в Малиновке стоял на М6 перед кустами на берегу и наблюдал за вражеским Тигром, он тоже в кустах, расстояние около 200 метров, я его вижу, он меня нет. так что х.з. каким ТТ что порезали.
Игроки
82 публикации
8 548 боёв
25 Май 2011 - 00:18 пользователь Halicor сказал:

Сегодня в Малиновке стоял на М6 перед кустами на берегу и наблюдал за вражеским Тигром, он тоже в кустах, расстояние около 200 метров, я его вижу, он меня нет. так что х.з. каким ТТ что порезали.

а ты читай лучше - ТТ наоборот помоему апнули, а вот ПТ которая ТТков убивала порезали

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость).
Игроки
153 публикации
9 523 боя
24 Май 2011 - 15:22 пользователь Orlov_sky сказал:

Интересно, весьма интересно - "стреляющие кусты" не дают покоя. А ведь и ИСы, и КВ, и Т-34 применялись как так презираемые вами "подкустовые снайперы".  Во время войны именно засадная тактика боев и давала самый лучший результат. Особенно по движущимся колоннам бронемашин, неготовым к внезапно начавшемуся бою. И именно в боях из засад обеспечивалась максимальная выживаемость танков и экипажей. Это тактика. И тактика ЭФФЕКТИВНАЯ. И действует она на ВСЕ виды боевой техники - что ПТ, что ЛТ, что тяжи.

И когда тут чапаевцы нашей игры начинают говорить "никаких засад, никаких кустов, играйте в октрытую" тут прямо слышится "я боюсь этих подкустовых, дайте мне скорей бумажку помягче, ой, уже не надо, не успел".

А то что увеличили случаи непробития и рикошетов - это действительно на руку танкам с приличной броней. в особенности тяжам. Но и они убиваются. Так что далеко не всё так плохо - играем и будем играть, пока игра нравится :)

САУ - Grille, Hummel
ПТ - Marder II, Ferdinand
СТ -
ТТ - Tiger II, Lowe, VK4502 B, Maus
Игроки
411 публикация
27 492 боя
25 Май 2011 - 06:58 пользователь Yan969 сказал:

а ты читай лучше - ТТ наоборот помоему апнули, а вот ПТ которая ТТков убивала порезали

Я ответил на пост выше. Тигра я отлично видел и предполагаю что все тт не такие уж незаметные.
Игроки
16 публикаций
55 558 боёв

Абсолютно согласен с топикстартером. ПТ опустили под плинтус. Совершенно пропал интерес к моей любимой СУ-100. Раньше набивал мешок фрагов, встав в кустах в центре карты и сильно рискуя мгновенно сдохнуть после засветки. Валил даже тапков. Был АДРЕНАЛИН! Сейчас меня видят через полкарты за одиночным кустом и убивают с 1-2 попаданий. Какой смысл в такой ПТ? Зачем я качал маскировку? Скоро ПТ вымрут как класс. Остануться только ПТ 9-10 лвл. Ну еще может АТ-1 :)

ПС. Никогда не ныл по поводу ТТХ танков. Есть и СТ и ТТ и арта. Потому могу говорить достаточно объективно: снижение маскировки ПТ на дальних расстояниях - ошибка! Алгоритм расчета видимости не должен ТАК работать. Можно было уменьшить незаметность на близких расстояниях (30-50 м), НО НЕ ДЛЯ 500 метров!!!

Игроки
4 публикации
10 308 боёв
Как по мне так все нормально с маскировкой. Сколько раз в Прохоровке прилетали приветы от ПТ из пустоты и не вспомнить(((((. :Smile_harp:
"Я - часть той силы, что вечно жаждет зла и совершает благо." Гете "Фауст"
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...