Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
157 публикаций
38 624 боя
29 Мар 2012 - 08:45 пользователь Jeka_4tm сказал:

вечером выложи. это не мне только будет интересно. сколько боев отыграно?

Выкладываю http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2012/post-268952-0-97749400-1333034950_thumb.jpg

А м41 таки порезали в новом патче. Прибыльность явно упала.

И урон тоже порезали. Раньше на стоке снимал по 40% АМХ-4-1945, а сейчас 20%.

Игроки
193 публикации
40 688 боёв

Не хочу обидеть фанатов м41, но мое имхо: эта арта худшая из всех, с 1 по 5 лвл. В плюс - низкий силуэт и некая маневренность, но как на ней попадать с топ-пухой я так и не понял. Насколько я понял, у неё более пологая траектория, по сравнению с СУ-8 и Хуммелем. ОК, завожу центральный маркер за танк, граница круга сведения почти вся смещена к дальнему от меня концу танка (т.е., на су-8, к примеру, снаряд бы перелетел...), стреляю... Снаряд летит фз куда.  Если на СУ-8 и, в какой-то степени на Хуме, я могу выцелить двигатель, башню и т.п., то на М41 я не знаю куда полетит снаряд. Бывали хорошие бои, но сейчас я уже думаю что это было случайностью. Если вышелевельные арты америки с той же ерундой, то ветку американских САУ я для себя закрою на м41.  Пойду опять смотреть ролики на ю-тюбе... Может что-нибудь пойму про эту "чудо-технику" и как на ней целиться.

ПС Реплеи старой версии в новом клиенте не открываются, насколько я понял...(

И после всего высказанного на форуме недовольства, м41 меня сильно удивила...) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2012/post-3061149-0-15742400-1333056002_thumb.jpg

shot_143.jpg

Мой канал на ю-тюбе: http://www.youtube.c...1?feature=watch
Игроки
27 публикаций
36 885 боёв

для меня м 41 лучшая среди арт 5 уровня. На ней со сток пухой катайтесь и всё норм

По сравнени с су8 и хумом мне кажется она точней

Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
Просто невероятно КОСОЙ агрегат.Пока стоковый,но точность от Приста недалеко ушла.Снаряды летят куда им захочется,но очень редко в цель.Блин одно расстройство,проштудировал эту ветку форума,думал,арта эта нормальная,оказалась жутчайшим шлаком,на Хуммеле ездил и радовался ногибая врагов......
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
87 публикаций
18 481 бой

Товарищи, обратите своё внимание на прокачку танкистов, если менее 90% не удивляйтесь..., сам был в шоке от косости, но сейчас у меня танкисты 99% и арта стала попадать, причём попадать в иных случаях прям в точку и неоднократно, иногда даже не при полном сведении. + это самая быстрая арта! :arta:

да, на ней я сжигал врагов, снимал более половины "накрыл", модули ставить не буду, уже 30 к ослаось до 6 лвла!) удачи, терпения, внимательности ароводы! :Smile_blinky:

Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
Ну ладно-будем качать,посмотрим что дальше будет.Но сейчас точность ужасающая,сплэш урон низкий.
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
376 публикаций
20 682 боя
30 Мар 2012 - 11:49 пользователь SaitekX52 сказал:

Просто невероятно КОСОЙ агрегат.Пока стоковый,но точность от Приста недалеко ушла.Снаряды летят куда им захочется,но очень редко в цель.

Да ну, я на присте куда точнее стрелял чем на M41. Дамак радует и сведение при горизонтальной наводке не сбивается, а в остальном печальная арта. Со стоковой пушкой пополнить боекомплект - от трети до половины выручки за бой. С ужасом думаю, что будет с топовой пушкой.
Унылое глубокодонное ракообразное. Страдаю от лени, живу только ради... а хз, ради чего.
Игроки
87 публикаций
18 481 бой
30 Мар 2012 - 15:02 пользователь nemoW сказал:

Да ну, я на присте куда точнее стрелял чем на M41. Дамак радует и сведение при горизонтальной наводке не сбивается, а в остальном печальная арта. Со стоковой пушкой пополнить боекомплект - от трети до половины выручки за бой. С ужасом думаю, что будет с топовой пушкой.

Я после приеста тоже в шоке был от данной машины, качаем танкистов! у меня случаи был на первых парах - свёлся, стреляю, мой чемодан улетает далеко за пределы зоны в незасвеченную облость, и прямой наводкой уничтожает какой-то танк!) в этот момент я был как разочарован, так и в восторге!  :Smile_veryhappy:
Игроки
30 публикаций
7 478 боёв
30 Мар 2012 - 15:29 пользователь BOJlKOTAHK сказал:

Я после приеста тоже в шоке был от данной машины, качаем танкистов! у меня случаи был на первых парах - свёлся, стреляю, мой чемодан улетает далеко за пределы зоны в незасвеченную облость, и прямой наводкой уничтожает какой-то танк!) в этот момент я был как разочарован, так и в восторге!  :Smile_veryhappy:

Я вот тоже на арты подсел, теперь думаю, чью ветку качать? Пока есть Прист, до M41 остается 10к опыта...тут почитал и призадумался, мож ну его....? Кто на других нациях играл, есть смысл перехода?
Игроки
324 публикации
46 867 боёв
Хорошая арта.Правда на 5 уровне все арты хороши:)Процент попадания у меня на ней худший из всех 42,но он постоянно растет.К топ стволу привыкал некоторое время.Пока привыкал %попадания успел с 48 упасть до 39.Для себя сделал вывод,что топ ствол лучше.Урон побольше.
Игроки
67 публикаций
18 067 боёв
29 Мар 2012 - 22:45 пользователь MonAlt сказал:

Не хочу обидеть фанатов м41, но мое имхо: эта арта худшая из всех, с 1 по 5 лвл. В плюс - низкий силуэт и некая маневренность,

На мой вкус тоже худшая, но вот посмотрел у себя средний дамаг за бой среди арты 5 уровня... оказалось - самый большой  :Smile_Default:

Некоторой маневренности у нее нет, у нее есть некая высокая скорость движения по прямой ИМХО

29 Мар 2012 - 22:45 пользователь MonAlt сказал:

ОК, завожу центральный маркер за танк, граница круга сведения почти вся смещена к дальнему от меня концу танка (т.е., на су-8, к примеру, снаряд бы перелетел...), стреляю... Снаряд летит фз куда.  

Я на форуме читал по GWP, GWT и по какой-то еще арте, куда стрелять (перед/за/в танк)... проверил - получилось с точностью до наоборот  :Smile_veryhappy:

То ли я их не понимаю, то ли они не умеют мысли выражать... но  :Smile_Default:

Мои личные наблюдения:

на M41 стрелять по неподвижному противнику нужно "в танк", без выносов

стрелять с упреждением - мука адская... снаряд летит примерно 2,5сек - угадать труднее чем на GWP (хотя я их и не сравниваю "вообще") - у GWP снаряд летит менее 2 сек...

я сейчас не говорю про "угадать насколько надо выбрать упреждение", я говорю про "куда же он свернет, после того как проедет столь большое время"

почему я вспомнил про GWP - пытался качать одновременно с M41 - результат отвратительный, поскольку путаешься в упреждениях и выносах

качаться одновременно с GWT со стоковым стволом - получается, арты по полету снаряда примерно одинаковые

у GWP я выношу маркер дальше (за танк относительно меня; так, чтобы был "перелет")

Ах да, и наконец мистика  :Smile_Default: :

Spoiler

если сложилось так, что стрелять надо по противнику, который движется непонятно куда, с большой скоростью и далеко от вас, а у вас разброс в пол-экрана...

...сделайте разброс еще больше (поболтав стволом в разные стороны), выберите примерное упреждение, дождитесь когда он погаснет... и стреляйте  :Smile_veryhappy:

шанс угадать куда именно он поедет - мизерный, положитесь на ВБР  :Smile_honoring:

я четко осознаю, как это звучит, но я так ловил погасшего т-50-2 на предельных дистанциях прямым попаданием три раза, и другую технику еще раза 4... объяснить с точки зрения логики это трудно, но это есть  :Smile_veryhappy:  работает на всех артах  :Smile_Default:

Игроки
683 публикации
17 952 боя
30 Мар 2012 - 03:43 пользователь shadowPK сказал:

Почему в патче 0.7.2 на него подняли цену 70000?

была 52000

Для более комфортного и приятного изучения новичками мира танков. Где в новости про экономику 2.0 так написано :D
Игроки
741 публикация
31 736 боёв

вступаю в клуб)

первый бой на 41, очень доволен

причем удивило сведение - область больше чем у приста, но попадает точно в центр (хотя на реплее видно что с кв сперва не совсем повезло :Smile_unsure: )

http://wotreplays.ru...l-happychup-m41

п.с. ручки придется править, все же не 69 патронов, а 22 :Smile_harp:

Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
30 Мар 2012 - 18:26 пользователь s_kok сказал:

Я вот тоже на арты подсел, теперь думаю, чью ветку качать? Пока есть Прист, до M41 остается 10к опыта...тут почитал и призадумался, мож ну его....? Кто на других нациях играл, есть смысл перехода?

Лучше брось.....Хотя на вкус и цвет конечно,но для меня М41 убожество..Да простят меня поклонники М41.

Хуммель намного лучше,вот на нём я реально покрошил народ,точность и урон радовали.На М41 нет ни того ни другого.

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
353 публикации
83 874 боя
Какая то фигня творится. Практически каждый бой несколько снарядов падают далеко за пределами круга или вообще не долетают хоть никаких преград на пути нету. Играю как со стоковой так и с топовой пушкой. Со стоковой чаще глючит.
Игроки
9 публикаций
405 боёв
В целом арта неплохая, низкая и углы наводки хорошие, только поворачивает медленно для нетяжелой в общемто арты и маневренность слабовата конечно.
Игроки
77 публикаций
14 652 боя
Есть су-8 и хум. до м41 осталось 13к. Она такая же косая как прист?Кошмар если это так. с нетерпением хочу слесть с приста...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...