Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
22 904 боя

Напишу наверное немного о тактике, в посте про неё как-то немного. Некоторое время постоянно играл на M41 (пока она была уберфармером), два раза 7 фрагов делал, да и сейчас для фана оставил, хотя теперь яга больше фармит, у экипажа всё что можно прокачано и следующя арта уж пол года как открыта.

Удивительная арта, собственно даже две арты, ибо с разными стволами требует очень разного подхода. Кстати, не сказать что сток пуха хуже топа. В арсенале лучше иметь оба ствола, для игры под разное настроение. Мы арта - "глаз в небе" так что с выбором цели под выбранный ствол у нас проблем не будет никогда. Балансер выбор ствола не особо учитывает, можно и с топовым стволом оказаться в топе команды, и со стоковым угодить к 10 лвл.

Стоковый ствол сочетает в себе уже достаточно приличный дамаг, но скорострельность и скорость сведения ещё как на меньших артах. Про него есть смысл поговорить отдельно. Есть много игроков, которые вообще, из принципа, не пользуются топ стволом, ездя только со стоком и удачно используя его специфичность.

Со стоковым стволом лучше сразу не замахиваться на цели, от которых мы можем отковырять только 7-10% за раз. "маусов" оставляем "на сладкое" что бы ни кричали возмущённые камрады, нам сверху виднее что где. Мы пулемётоминомёт с приличным, но не сверхъестественным дамагом, и лучше сразу использовать его по максимуму для сокращения поголовья врагов, чем для прикрытия оленя, который один вылетел на толпу тяжей и гордо всупил в неравный бой непрерывно давя F7. Всё равно, спасти его со стоком нам не под силу, пусть дохнет. Зная как в рандоме любят прикрывать арту - не брезгуем светляками, большую часть из них мы ваншотим, а даже если сплешем им гуслю сняли, по такой цели камрады, жадные до фрага обязательно пальнут. Лучше живая арта без фрагов в конце боя, чем герой, успевший под обстрелом отоварить два раза врагов, но подохнуть. У стока сведение быстрое, и хотя по манёвренности до хума нам далеко, мы можем смело крутиться на гуслях выцеливая разные углы карты хоть через выстрел. Наш приоритет - цели по 6 лвл, особенно СТ. Обычно в манёвренном бою чемоданов они не ждут и бывают весьма удивлены получая плюху на ходу. А у нас снаряды не дороги, нам не жалко и скосить, и скорострельность позволяет устроить им не один такой сюрприз "на прямой" . А когда у бедной СТ починился двигатель или приросли гусли, она может сразу получить от нас второй чемодан, ибо, опять же, скорострельность. Естественно, краем глаза по карте смотрим на действия своих светляков и оперативно реагируем на засвет вражеской арты. При этом, нам совершенно не обязательно сводиться за пол часа до их приезда на особо кустистую часть вражеской базы и терпеливо ждать. И только если ситуация уныло-стабильная, тогда контрбатареим по трассерам, калибра хватит навредить любому врагу на САУ, а многих и заваншотить.

Как только "расстановка сил" на карте устаканилась - переключаемся, таки да, на ТТ. Ваншотить из них мы не можем никого, но можем добить недобитков, которые отползли толпиться за спинами более сохранных коллег, и пусть нас называют разными словами - если за один выстрел мы можем удалить с карты один ствол направленный в сторону нашей команды - не стесняемся, даже если надо снять 1%. Если все засвеченные ТТ примерно одинаковой покоцанности и стоят достаточно удобно - имеет смысл поочерёдно обрадовать каждого из них одним фугасом. Во первых, получив фугасину - вражина обычно будет ёрзать, не так прицельно палить, а его коллеги стоя рядом не всегда понимают что они тоже под обстрелом, или ждут что арта будет теперь разбирать одного, для фрага. А во вторых (и это главное) даже если мы своим попаданием не сняли кучу ХП, мы обязательно наделаем критов, убавим врагу подвижности и скорострельности. Толпа "калек" далеко не всегда способна продавить даже одиночный, но удачно стоящий танк. Если же "одиночный, но удачно стоящий танк" находится во вражеской команде - максимально осложним ему жизнь, даже если из-за укрытия у него торчит только один каток. В этих ситуациях, сток ствол удивительно (даже подозрительно) часто будет радовать нас попаданиями. Можно даже стрелять по торчащим из-за зданий толстым американским стволам, если ничего больше нигде на карте не торчит :). Быстрая перезарядка и сводимость позволяют, кстати, на полпути к укрытию (как только зарядилось), жахнуть без засвета (да и особенного сведения) по выезду с вражьей базы, на котором возможен плотный поток танков, а по приезду на позицию можно ещё и успеть жахнуть по кустам куда любят становиться ПТ. Советские и немецкие ПТ до 6лвл часто ваншотятся, а если снаряд ушёл в куст без разрыва, процедуру, конечно имеет смысл повторить, и пусть нам грозят карами, банами и ругают читером и другими обидными словами, мы просто мастера игры в морской бой  :Smile_veryhappy: . После пересмотра "фугасной политики" стоковый ствол перестал приносить безумную прибыль (до 60к), но фан остался.

С топ стволом какой-либо специфичности в игре не наблюдается. Стиль игры - "на рыбалке", для спокойного времяпрепровождения.

К сильным сторонам м41 можно ещё отнести неплохую скорость на прямой. Ущербную динамику отчасти может скомпенсировать занятие позиций на холмике с удобным спуском в сторону скопления "своих" Сколько раз я веселил свою команду внезапно выбегая к ним почти на середину карты на солидной скорости, ведя на хвосте вражеского светляка, палящего на ходу куда попало и не очень понимающего почему он не может перегнать какую-то арту. главное держать себя в руках и не "вилять"  если светляк погнался. Если у светляка хватило ума остановиться и стрелять - конечно прийдётся рулить. Как бонус, есть ещё возможность отстреляв весь БК, недолго, но полноценно посветить старшим товарищам, ибо ремонт дармовой, без снарядов стоять скучно, а за засвет тоже денег дают  :Smile-playing:

• Плюс 3
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
16 Фев 2012 - 15:44 пользователь Mikee76 сказал:

Сколько раз я веселил свою команду внезапно выбегая к ним почти на середину карты на солидной скорости, ведя на хвосте вражеского светляка, палящего на ходу куда попало и не очень понимающего почему он не может перегнать какую-то арту.

У меня два самых ярких воспоминания связаны с ее скоростью и прочим. Первый раз я тупо вокруг холма ездил с Т43, долго ездил, с минуту так, потом его соблаговолили убить. А второй раз в Эрленберге на верхнем респе слили верхний мост трем ТТ. Так я успел кому-то навалять, потом под обстрелом свалил, пользуясь своим низким профилем и складками местности, угнал до нижнего края гряды и оттуда продолжил радовать гостей подарками. До смерти зарадовал, да.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
49 публикаций
4 625 боёв
Мучения на Прайсте стоили своего, очень доволен М41, теперь действительно приятно играть. За 97 боев 100 фрагов и 110К урона. Тут некоторые сомневаются насчет топового орудия, так вот мое мнение, что его обязательно следует брать, т.к. точность ощутимо выше, да и чуть большая бронепробиваемость позволяет в некоторых случаях преодолеть барьер непробития фугаса и нанести полный урон. Вот только что отыграл, удачно попал по ИС-3 - >1100 дамага, практически максимально возможный. В общем, арта классная, отличный саппорт, по всему до 8 лвла включительно дамажит стабильно 300-400, да и по 9 лвлу тоже в принципе. Мне лично кажется, что теперь я помогаю команде гораздо больше, чем сидя на M7 Изображение

В ангаре : Т32, M26 Pershing, Т20.

Игроки
1 423 публикации
59 703 боя
11 Фев 2012 - 22:21 пользователь dameger1985 сказал:

Отличная арта, но заметил одну странность. Те-же китайцы почти всегда отгребают полный урон от фугаса, а вот французы, в частности лоррейн при прямом попадании теряют около 400хп всего... Суровые французские танкисты поглощают урон?)

значит, не одному мне показалось   :Smile_Default: вчера 3 раза попадал по корме Лоре и 13 90 с ТОП-орудия - 20-30% урона. Тваю же ж дивизию... Там же 15-25 мм. бронирование!!!111   :Smile-hiding:

Maestrojar () сказал:

и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!!
Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР...

Игроки
31 публикация
22 904 боя
С лягушатниками много удивительного происходит, не так давно влупил из топ ствола, по стоящему ко мне ромбиком мелкому французу светляку,  в упор (с расстояния 3-4корпуса), ничего не произошло, но бодрый голос произнёс "рикошет!".  К "есть!" по как-бы экранированным, мелким амерским ТТ в бок без урона я уже привык, "непробил" в типов и т95 происходит тоже с завидной регулярностью, а тут что-то новенькое. Причём, рикошетом снаряд выкинуло, наверно в метановые слои, отразившись от которых, он вызвал вспышку на Венере, потому что взрыва ни перед ни за светляком и по бокам от него не случилось. Я вообще не знал что фугасы рикошетить умеют  :Smile_veryhappy:
  • Плюс 1
Игроки
33 публикации
9 104 боя
Точность у этой арты мигрирующая, то один день без сведения лупишь и попадаешь, то другой день при полном сведении в КВ не попадает. Кстати, дамаг не мигрирующий, что радует. Максимальный дамаг нанес недавно, что удивительно, не французу. Пробив борт тапка, он снес... 1124 хп, убив его (не взрыв БК). Он подумал наверно, что его су-14 шваркнула) А так в последнее время начала радовать внезапными пробитиями на около 900 хп всяких Федь и китайцев. И начала огорчать точностью, в ином бою хочется клаву *** выкинуть. Лучше б было 2 раза попал и 1 не попал, чем 2 дня нормальной точности и 1 день тупых промахов. Поворот гусениц выбешивает, особенно в ущелье в Лассвиле, но скорость по прямой - сказка :Smile_Default: Скажу сразу, фармлю только на ней (с топ-стволом), хотя брат на КВ зарабатывает больше, и я завидую, что не стал качать ветку советских ТТ)) Под конец хочется сказать, если ВБР будет нейтральным к тебе (хотя бы так), а в топе одни ИСы и тигры, то вы с парой танков сдержите фланг, заработав много серебра) А высоколевельных боях тоже нормально, только уже при прорыве фланга вас сожрут и не поморщатся)
  • Плюс 1
Игроки
30 публикаций
5 435 боёв
17 Фев 2012 - 09:12 пользователь nnovev сказал:

значит, не одному мне показалось   :Smile_Default: вчера 3 раза попадал по корме Лоре и 13 90 с ТОП-орудия - 20-30% урона. Тваю же ж дивизию... Там же 15-25 мм. бронирование!!!111   :Smile-hiding:

ммм Для m41 lorrain от -60% до ваншота. Правда они редко стоят заразы.

Игроки
35 публикаций
16 030 боёв

Прочитал выше сказанное о "чётных и не чётных" днях и улыбнулся.Эта арта косая нафиг и никакой фарм не перекроет те эмоции которые возникают когда ты с пяти раз не попадаешь в тупо стоячий танк!После СУ-8 я считал Hummel косорылым но посравнению с этой шнягой даже СУ-14 снайпер!И пофигу 100% экипаж ничего не поменял.что 80% что 100% она бьёт постоянно куда то мимо,то в бок то за танк.Не знаю переживу ли я этот уровеньИзображение

Я пока прокачивал америкоскую ветку САУ убил свой рейтинг нафиг.Теперь меня в роты брать не хотят.Изображение

• Плюс 1
Игроки
146 публикаций
53 184 боя

+ Высокая точность топ ствола.

Нету такого.

За то есть сплеш и весьма ощутимый в сравнении с одноклассниками

Если тебя нагнул франц, значит ты что то сделал не так (с)

Когда я расстроен, я ставлю на ис4 пушку д25т... и расстраивается уже моя команда в рандоме (с)
Игроки
317 публикаций
50 921 бой
20 Фев 2012 - 13:22 пользователь ballio сказал:

Прочитал выше сказанное о "чётных и не чётных" днях и улыбнулся.Эта арта косая нафиг и никакой фарм не перекроет те эмоции которые возникают когда ты с пяти раз не попадаешь в тупо стоячий танк!После СУ-8 я считал Hummel косорылым но посравнению с этой шнягой даже СУ-14 снайпер!И пофигу 100% экипаж ничего не поменял.что 80% что 100% она бьёт постоянно куда то мимо,то в бок то за танк.Не знаю переживу ли я этот уровеньИзображение

Я пока прокачивал америкоскую ветку САУ убил свой рейтинг нафиг.Теперь меня в роты брать не хотят.Изображение

да нихрена подобного!

смотри % попадани на м41 и су-8 у меня.

и учитывай, что су-8 качялась еще до 0.7.0

Игроки
21 публикация
20 Фев 2012 - 13:22 пользователь ballio сказал:

Полностью подтверждаю вышесказанное. Арта просто непредсказуема, не помогают ни упреждения, ни учёт возвышенности, угол под которым стоит противник, включение серверного прицела  и мн.др. Я до неё много играл на Хумеле так я там себе позволял такие вольности, как вышибать противника, когда с ним кто-то в клинче стоит абсолютно без какого-либо урона союзнику, на м 41 такие попытки сведены к минимуму. Ещё заметил одну странность (сравнивая с Хумелем) меня очень часто палят в кустах при том что есть сетка и перк Маскировка прокачан  на 50+% да и габариты у нас небольшие. Особенно поразило - когда прорвав фланг противник шёл к базе я стал в двойные кусты и так в ожидании получил плюху  от Т29 так и не увидев его, понятно что не мог видеть из-за двойных кустов, но как он меня заметил не пойму.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
21 Фев 2012 - 01:54 пользователь Sachtige сказал:

Полностью подтверждаю вышесказанное. Арта просто непредсказуема, не помогают ни упреждения, ни учёт возвышенности, угол под которым стоит противник, включение серверного прицела  и мн.др. Я до неё много играл на Хумеле так я там себе позволял такие вольности, как вышибать противника, когда с ним кто-то в клинче стоит абсолютно без какого-либо урона союзнику, на м 41 такие попытки сведены к минимуму. Ещё заметил одну странность (сравнивая с Хумелем) меня очень часто палят в кустах при том что есть сетка и перк Маскировка прокачан  на 50+% да и габариты у нас небольшие. Особенно поразило - когда прорвав фланг противник шёл к базе я стал в двойные кусты и так в ожидании получил плюху  от Т29 так и не увидев его, понятно что не мог видеть из-за двойных кустов, но как он меня заметил не пойму.

Хуммеля в профиле как то не заметно. Нужно быть тоньше, молодой человек.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
1 423 публикации
59 703 боя
21 Фев 2012 - 01:54 пользователь Sachtige сказал:

насчёт видимости - меня на Буратино меньше палят, чем на М41, а Бур тот ещё сарай   :Smile-hiding:

Maestrojar () сказал:

и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!!
Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР...

Игроки
21 публикация
21 Фев 2012 - 08:37 пользователь Rivud сказал:

Хуммеля в профиле как то не заметно. Нужно быть тоньше, молодой человек.

А что в игре можно создавать только один аккаунт? Нужно мыслить "толще", юноша.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
21 Фев 2012 - 09:17 пользователь Sachtige сказал:

А что в игре можно создавать только один аккаунт? Нужно мыслить "толще", юноша.

Спасибо, посмеялся. Во-первых вы никогда не сможете однозначно доказать, что это второй акк - ваш. Например попросили друга написать - опровергнуть такое если и возможно, то очень сложно. Во-вторых - какова причина, что одна арта выкачана на одном акке, вторая на другом? Перманент шоль схватили? Ну и третье, я мог бы попросить посмотреть статистику вашего первого акка, но посколько привязать его к вам я не смогу - то какой в этом смысл?

И кстати, стата на М41 у вас так себе пока что. Можно лучше. Гораздо лучше.

Именно поэтому я и говорю - тоньше нужно быть, тоньше.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...