Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

итак, прокачала на м41 всё что можно вместе с экипажем - и она мне нравится.

да, косит, ну и фиг с ним, не так часто и косит, зато когда долетает - противнику бывает очень обидно.

в принципе на ней уже, медленно но верно ковыряются 10-е лвл-ы, к которым начинает забрасывать, первое время боялась их просто ужасно, ничего, привыкла. :)

танки в кучке - вообще любимое лакомство, прилетает сразу 3-4, только и слышишь "поподание-накрыл-накрыл-накрыл" особо надкушенные от её сплеша вполне загибаются. мочить чужую арту по трассерам, опять же из-за появившегося сплеша - вообще стало милым делом.

то что долго летит снаряд - хм, ну я тоже никуда не тороплюсь особо.

после боя в любом случае остаюсь в плюсе, если не тупила - то в хорошем плюсе, так что и фин.положение за период катания на м41 у меня тоже улучшилось.

после унылого кача приста - абсолютно незаметно набрала 60 тыщ опыта - удивилась - когда это я?

Игроки
58 публикаций
8 238 боёв

Да кстати, что-то опять не то с фугасами, сразу после 0.7.0 выкатывал пострелять, посмотрел на урон в 150-200 по КВ-2 и Т34-85 при прямом попадании и вернул в ангар. Вчера (я писал выше про семь фрагов и ничью), почти все выстрелы ваншоты. Самое интересное: по СУ-85(фулхп) промах, накрыло - осталось 12хп из 300 с чем-то. ИС простой - 560 хп - выстрел, готов (попал или нет не знаю, в пт режиме драпал на новую позицию) так же лопнули пару КВ-2 (в один прямое, второго падения не видел - драпал) они были по 450 - 500 хп.

Я не слежу за новостями от разрабов, но получается вернули прежний урон фугасам? Или мне ВБР помог - все попадания - пробития, а как, тогда объяснить -300хп с СУ-85 сплешем?

Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

dude356

может вчера особый день был?

тоже неожиданно для себя много ваншотила, при чём внезапно так и нежданно.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
13 Янв 2012 - 09:57 пользователь Rivud сказал:

Спасибо, поржал. Полтиник боев, когда машина еще не в топе, когда вы еще с ней не сработались, тем более с учетом того, что вы сами написали, что играть на буре не смогли.

А где я писал "не попробуешь - не поймешь"? Я вообще-то говорил о отсутствии опыта игры более-менее серьезной артой, а какой опыт можно получить из 50 боев на технике, которая кардинально отличается от того, на чем вы раньше ездили? Вот вы и сделали единственный вывод - невозможно играть, ага.

Смешно. На Т54 я не раз и не два вытаскивал бои - потому что на СТ или ТТ я не так завишу от команды как на М40/М43. Простой пример - 54ка в состоянии отбиться от двух 44к, приехавших к ней одновременно, но М40/М43 - никогда. Поэтому, не пишите ерунды и поймите простую вещь - на СТ/ТТ, особенно высокоуровневых, ваш процент побед отражает вашу полезность в бою. А для арты большой процент побед отражает только то что ей попадалась вменяемая команда. Я вполне видел себе бои когда 212 противника брал 7 фрагов за бой - но они все равно проигрывали.

1) У вас вообще-то 1131 среднего урона за бой.

3) Вообще 1200 со стоком я бы счел ок дамагом.

2) Раз вы не понимаете слов просто так - небольшой пример математики. У вас сейчас 62 боя, средний дамаг я уже привел. Смоделируем ситуацию, когда вы в двух боях сделали по 500 урона. Ну не повезло, бывает. Так вот, средний дамаг у вас после всего-то двух неудачных боев упадет до 1110. 2 не ок боя - минус 30 единиц среднего дамага. Поэтому, повторю еще раз, вы рано смотрите на цифры. Откатайте хотя бы боев 300, после этого уже можно получить представление о том, как у вас получается на этой арте играть.

4) Лол, пробития ему подавай. Так, чтобы снаряд при пробитии отработал себя полностью нужны соответствующей жирноты цели. А зачастую соответствующей жирноты цели пробить можно только в люк башни и крышку моторного отсека, куда попасть ой как непросто.

Не могу понять с какой стати Вы себе такой стиль позволяете? Я мне может так же начать, не?

Машина в топе (весь свободный вдул), но не смог я-конечно не смог сработаться-сил моих не было терпеть этого. Зачем писать, если я тем более уже сам все это написал?

50 боев-достаточно, чтобы ощутить потенциал для СЕБЯ. Я где-то сказал, что это гиблая техника? Для ВСЕХ? Ага..

Ясен *** не отобьется, че Вы Х**с пальцем ровняете я понять не могу? А если против м41 приедет 2 приста? ВОТ ТАК  И СРАВНИВАЙТЕ, и не надо тут ерничать, умник нашелся. Про команду и ЕЖУ понятно-Арта самая КОМАНДАЗАВИСИМАЯ боевая единица, но это не значит, что наш вклад ничего не решает. Тогда б на арте не играли и не выигрывали. И те же ТОП арты почему то имеют показатели среднего урона за бой, что хорошо, а что не очень

1) У нас да, а Вопрос был про то, сколько же является нормальным? Опять гланды черех ж*пу решаете удалять

2)Не надо мне рассказывать про то сколько чего надо-я курю 2 ветки мат стата, а Вы тут мне покровы срываете, Ей Богу, сие неуместно :facepalmic: и про то, что их МАЛО-Я ЖЕ СРАЗУ САМ И НАПИСАЛ, но нет надо еще раз ткнуть, зачем? Проблема была не в кол-ве боев, а в ощущении, что нет развития, я что-то не так делаю, хотя по дамагу вроде должно быть лучше дело, для чего собссно и про дамаг спросил-надо же от чего-то оттолкнуться для оценки своей игры, верно?

4) ***, опять все передёргивает...где я сказал подавай? Хотя бы намекнул? Речь была о банальном сравнении урона с пробития и среднего урона за бой и НИЧЕГО БОЛЕЕ, с чем еще сравнивать урон техники? С уроном автомата м2лт? За кассету или 1 очереди из 3-х выстрелов? Может с уроном т57? Или с уроном от НЕПРОБИТИЯ? Который может быть от 0 до 500?? Головой подумайте, перед своим срывопокровным мнением авторитета.

Про точки пробития Артой-уж поверьте, мне также рассказывать не надо. И, чтоб сделать такой вывод, глядя в мой профайл, Гением быть не надо. Вы меня с кем-то попутали..явно.. :Smile_amazed:

3) Вот уже ответ, а с топом? таки 1200-1300 реально разница невеликая, это +1 сплеш (и то неудачный) сток пушки.

Я таки предлагаю перейти на конструктивный разговор, с вопросов по которому я попытался начать.

Я поставил сток пуху и мне нравится больше, по урону вроде не проседаю, хотя следить за ним через каждый пяток боёв смысла нету. Да играю редко на ней, в основном из-за огромного ангара! А т.к. дальше Амеров в Ангаре ток франки-пока доберусь до м41, уже либо неохото, либо некогда, либо еще какая напасть. Попробую плотнее сесть на нее, но пока не идет :Smile_unsure:

Игроки
104 публикации
50 717 боёв
24 Янв 2012 - 01:14 пользователь grios сказал:

М41 и по 1000 легко может снимать :Smile-playing:

Открою тайну, не только 1000хп, я с панттеры-2 снял 1200хп, а с ис7 не поверите 800хп! И не нужно ее ругать нормальная арта (это для тех кто ее не понял), только экипаж нужно прокачать и ждать некоторое время после полного сведения и только потом делать выстрел или использовать сереверный прицел! Я не так давно начал его использовать, так вот многое стало теперь понятно! Жаль я не попробывал серверный когда т92 бала в ангаре, вот там наверное полная *** по разбросу!
Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

Вообще играю всегда с серверным прицелом.

Вопросов возникать стало меньше в разы.

Вообще умение играть зависит от прямоты рук и понимания плюсов и минусов той техники, которой управляешь, мне первое время тоже не нравилось то-это-пятое-десятое.

Теперь всё проще стало.

Игроки
239 публикаций
33 396 боёв
25 Янв 2012 - 11:23 пользователь optimus323 сказал:

Открою тайну, не только 1000хп, я с панттеры-2 снял 1200хп, а с ис7 не поверите 800хп! И не нужно ее ругать нормальная арта (это для тех кто ее не понял), только экипаж нужно прокачать и ждать некоторое время после полного сведения и только потом делать выстрел или использовать сереверный прицел! Я не так давно начал его использовать, так вот многое стало теперь понятно! Жаль я не попробывал серверный когда т92 бала в ангаре, вот там наверное полная *** по разбросу!

Кстати да, включив серверный прицел, я очень удивился :Smile_amazed: Порой "полное сведение" обычного, отставало секунды на 2 от серверного!

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
25 Янв 2012 - 10:01 пользователь crazyhelix сказал:

Не могу понять с какой стати Вы себе такой стиль позволяете? Я мне может так же начать, не?

Господи, кто мешает то?:)

В общем я тут вам писал многобукф, потом надоело и я решил быть проще.

Есть три вещи:

1) Процент побед непоказателен. Вы сами признали, что арта зависит от команды сильнее всего - если команда сольется, что арта сделает? Максимум убъет одну машину противника, если противники не ***.

2) Средний дамаг брать нужно за боев 300-500 - раз вы таки изучали мат стат (в что честно говоря с трудом вериться), то сами прекрасно должны понять почему. У меня выборка более чем с тысячи боев, у вас - меньше чем с ста. У кого из нас меньше статистическая погрешность?

3) А теперь соотнесите первый довод с вторым. И получите, что ваша статистика сейчас кхм... вряд ли может служить образчиком объективности.

ЭТО собственно я и пытался до вас донести. Жаль, канешн, что вы так на это эмоционально отреагировали, вы словно первый день в интернетах.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
104 публикации
50 717 боёв
25 Янв 2012 - 12:51 пользователь grios сказал:

Кстати да, включив серверный прицел, я очень удивился :Smile_amazed: Порой "полное сведение" обычного, отставало секунды на 2 от серверного!

А иногда и больше!
Игроки
26 публикаций
26 690 боёв
19 Май 2011 - 09:10 пользователь antischmukler сказал:

Есть запрещённая модификация на сильное увеличение заметности трассеров, вот они и решили что их только так и вычислили.

совершенно согласен с выше сказанным!)

отличная арта:)

думаю что топ пуху лучше поставить?)

• Плюс 2

А ты прошел опрос о перебалансировке танка КВ-5?[/font]

Игроки
22 публикации
19 071 бой
Наконец-то прошел убогого священника, по сравнению с ним м41 просто сказка. Пока не докачал до топ пухи, но и на стоке очень приятно играть(думаю оставить в ангаре по завершению прокачки).За бой в среднем
Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
25 Янв 2012 - 19:36 пользователь TMohA сказал:

Наконец-то прошел убогого священника, по сравнению с ним м41 просто сказка. Пока не докачал до топ пухи, но и на стоке очень приятно играть(думаю оставить в ангаре по завершению прокачки).За бой в среднем

Будет весело, будут бои с 2 выстрелами и 2 прямыми попаданиями и плюсом большим нежели при стрельбе в течение всего боя но (вначале/вконце/всередине) вы много мазали или накрывали толстых и экранированных тт и привезли меньше денег чистыми чем в первом описанном мною случае. Будут бои с парой тройкой промахов и смертью от света или по трассеру они дадут около нуля прибыли. Я когда активно играл на М41 и открыл топ ствол сначала плевался от его "доходности" но потом забил. Сейчас качаю ст/лт М41 выкатывал пару раз, на финансы *** есть СУ-85, КВ и М7, фан от топ ствола отличный, скорострельности как раз на новую позицию переехать хватает времени.

• Плюс 1
Игроки
18 публикаций
19 534 боя

Как и многие считаю М41 самой лучшей на своём уровне!:Smile-izmena:

Возможно сведение у неё и не очень быстрое, но к этому вполне можно привыкнуть....

Зато хороший дамаг и точность, неплохая динамика этой небольшой, но вёрткой  арты позволяют чувствовать себя в своей тарелки с любым противником.

:Smile_harp:

Мой рекорд на ней 9 трупов за бой.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
25 Янв 2012 - 14:36 пользователь Rivud сказал:

Господи, кто мешает то?:)

В общем я тут вам писал многобукф, потом надоело и я решил быть проще.

Есть три вещи:

1) Процент побед непоказателен. Вы сами признали, что арта зависит от команды сильнее всего - если команда сольется, что арта сделает? Максимум убъет одну машину противника, если противники не ***.

2) Средний дамаг брать нужно за боев 300-500 - раз вы таки изучали мат стат (в что честно говоря с трудом вериться), то сами прекрасно должны понять почему. У меня выборка более чем с тысячи боев, у вас - меньше чем с ста. У кого из нас меньше статистическая погрешность?

3) А теперь соотнесите первый довод с вторым. И получите, что ваша статистика сейчас кхм... вряд ли может служить образчиком объективности.

ЭТО собственно я и пытался до вас донести. Жаль, канешн, что вы так на это эмоционально отреагировали, вы словно первый день в интернетах.

Попроще-это замечательно, значит дело пошло :Smile_Default:

1) процент побед показателен ВСЕГДА, вопрос достоверности выборки, т.е. кол-ва боев

2) ТУПОСТЬ-в смысле нужно? Т.е. взятый средний урон за 300 боев является средним, а за 30-НЕ является? Причем тут ваще погрешность? Погрешность таких расчетов нулевая вообще-то. Вы снова путаете, и тут мы переходим к:

3) конечно не является-боев мало, для ВЫВОДОВ о погрешностях такой стат выборки, Но я ИХ и НЕ СПРАШИВАЛ, я пришел банально сюда за ответом на вопрос по ср урону за бой, чтоб как-то с ориентировать свой текущий навык, выводы по стате на м41 я и сам могу сделать-кроме одного-нормальный ли урон за бой средний? И причем тут ваще кол-во боев? Да хоть за 2 боя! Такая выборка будет статистически недостоверной, но вопрос тупо про средний урон, а не про качество статистики при таком кол-ве боев.

Вы словно первый день читать научились...перестаньте находить между строк и букафф одному Вам видимые заявления и вопросы. Вопрос был поставлен достаточно точно, а Вы полезли неведомо куда и зачем. Собссно, в общем ответ я уже получил.

http://supp.su/images/shot433.jpg

Лучший мой настрел пока что, снаряд в этом бою шел в большинстве случаев практически в крестик, не припомню столь удачливой стрельбы пожалуй, однако ж команда :facepalmic:

Игроки
6 254 публикации
4 116 боёв
20 Янв 2012 - 16:44 пользователь Roman654123 сказал:

Интересует вопрос: после самого последнего патча 0.7.1. как дамажит эта арта (фугас ведь порезали - францев ввели)? И заработок ее теперь в среднем без ПА?:)

Без ПА не играю, но в среднем 40 тысяч серебра дают (грязными). Частенько бывает по 45. Работаю в основном по ТТ и по трассерам. Если в засвете ПТ, то бросаю всякие ТТ и трассеры и крою ПТ. Поскольку ПТ в засвете очень редко, а обзор у них хороший и зачастую для своей команды они являются хорошим светом, а значит, и злостным врагом для нашей команды.

На М12 значительно меньше фарма, чаще по 30 дают за бой или даже вообще, я считаю, плохо - 20. Так что, советую, М41 не продавать, оставляйте для фана и фарма.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
26 Янв 2012 - 03:33 пользователь crazyhelix сказал:

1) процент побед показателен ВСЕГДА, вопрос достоверности выборки, т.е. кол-ва боев

Поправлюсь - он не показателен в плане влияния именно ваших усилий применительно к бою. И проблема тут уже не в выборке - а в том, что факторов, которые влияют на победу много и ваши усилия на арте влияют на очень небольшую их часть - меньшую, чем если бы вы играли на тяже, например, или СТ.

2) ТУПОСТЬ-в смысле нужно? Т.е. взятый средний урон за 300 боев является средним, а за 30-НЕ является? Причем тут ваще погрешность? Погрешность таких расчетов нулевая вообще-то.

Вы забываете три вещи:

1) ВБР в положительном смысле ака рандом.

2) ВБР в отрицательном смысле ака кластерный эффект.

3) ВБР как математический аппарат как генератор псевдослучайных цифр (что неиллюзорно нам намекает, что качество "случайности" напрямую зависит от реализации генератора)

Сочетание трех этих фактров могут дать неправдоподобно длинную результативную серию или неправдоподобно длинную не результативную серию. Чем больше количество боев - тем меньше влияние даже серии из 10 очень удачных/неудачных боев как на процент побед, так и на средний дамаг за бой - потому что выборка больше. Это и есть в данном случае погрешность. Понимаете, чем больше данных, тем к более средним значениям приходят эти экстремальные серии. Вы лишний раз показываете, насколько хреново ориентируетесь в теме.

3) конечно не является-боев мало, для ВЫВОДОВ о погрешностях такой стат выборки, Но я ИХ и НЕ СПРАШИВАЛ, я пришел банально сюда за ответом на вопрос по ср урону за бой, чтоб как-то с ориентировать свой текущий навык, выводы по стате на м41 я и сам могу сделать-кроме одного-нормальный ли урон за бой средний? И причем тут ваще кол-во боев? Да хоть за 2 боя! Такая выборка будет статистически недостоверной, но вопрос тупо про средний урон, а не про качество статистики при таком кол-ве боев.

Угу. То есть вы ориентируетесь на среднее статистическое, не имея под рука достоверных данных для оценки собственных возможностей. Окей, вывод у вас тоже будет весьма достоверный:) Как результат желаемой цели (оценки своего навыка) вы все равно не получаете.

Вы словно первый день читать научились...перестаньте находить между строк и букафф одному Вам видимые заявления и вопросы. Вопрос был поставлен достаточно точно, а Вы полезли неведомо куда и зачем. Собссно, в общем ответ я уже получил.

Вообще то все началось с того, чтовы пытались оценить свою результативность по среднему урону и проценту побед за 60 боев. Я вас ткнул носом в то, что это неинформативно и вообще рано. Собственно выше детальная аргументация почему.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
68 публикаций
33 боя
26 Янв 2012 - 02:39 пользователь GhostRain сказал:

Как и многие считаю М41 самой лучшей на своём уровне!:Smile-izmena:

Возможно сведение у неё и не очень быстрое, но к этому вполне можно привыкнуть....

Зато хороший дамаг и точность, неплохая динамика этой небольшой, но вёрткой  арты позволяют чувствовать себя в своей тарелки с любым противником.

:Smile_harp:

Мой рекорд на ней 9 трупов за бой.

9 трупов не набивал, но порой в качестве фана и динамики ставлю 100 октановый бензин и еду за то ст сзади до определенного момента и потом начинаю карать изза бугра/хороших двойных кустов - противник не видит, занят ст а дамаг прилетает изрядный, да еще и за холмики и с неожиданного для него направления.

Каждый бой бензин не пользую - дороговато получается, да и не нужен он на постоянке.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...