Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
569 публикаций
23 938 боёв

вчера выкатывал с сокланами вот 2 ярких примера:

http://wotreplays.ru...chebyrashik-m12

http://wotreplays.ru...chebyrashik-m12

В обоих боях урон больше 3к, а чтобы вы не плакали по поводу косости посмотрите на % попаданий, в бою с 8 лвл- 7 выстрелов 5 прямых попаданий 1 фугасное накрытие, в бою с 9 лвл - 13 выстрелов 8 прямых 4 накрытия, так что работаёте ребята, всё будет ок

• Плюс 1
Игроки
30 публикаций
64 914 боёв
Сам не артовод,скорее наоборот(чаффик,м5,т21,т71 навечно в ангаре),но когда поднадаедает сажусь на м44 и м12.Так вот м12-ух я нервничал когда снаряд не попадал по афк тт,но потом нервничать перестал,так как хоть раз за бой попадает так что противник пишет в чат страшные ругательства,был бой где 14 выстрелов набрали 100 дамага))))),но последним прилетело льву 1239,это того стоит)))!
Игроки
386 публикаций
24 453 боя
Мужики сколько у М-12 перезарядка. У фунтика около 10 сек. Сошлись в пт бою (я на фунте). У меня первый выстрел - снял половину хп. М-12 - промах. Иду смело - знаю пока перезарядиться -порву. ОН меня где-то на 13 сек хлопнул
Игроки
148 публикаций

Арта бывает удивляет, снимая по 1000-1200 хп за выстрел, а бывает при полном сведении мимо, или вариант 3: целишься в один танк, попадаешь в другой, кот. не было видно, и который находился на краю круга сведения.

-------------------

Вот один бой, сделал 6 фрагов, осталась одна ису с 5 фрагами, при полном сведении, выстрел и бах, всего лишь накрыл. ИСУ ушла в ангар с 7 фрагами и защитником.

По т34 прошел урон на 1234 хп,

-------------------

Кд сейчас 32.56 сек.

Стоят досыл+ сведение + рога.

-------------------

Стоит М40/М43 брать?

Игроки
569 публикаций
23 938 боёв
Бери, м40 КАРАЕТ - стабильно по 600 урона + иногда приятные сюрпризы в виде 953 + возгарание до 1456 по ис7 или 1754 (без поджига) по СТ-1, 3к дамага вполне реально набить не напрягаясь, правда пока набьёшь уже бой кончится (это топ орудие), кстати сток пуха у м40 точнее чем та же пуха на м12, по крайней мере круг сведения реально маленький (не как у су5 но похоже на су8) и ещё если на тесте ты смог поставить на сток гусли топ ствол - ЭТО ЛОЖЬ, мне пришлось покупать торсионы чтобы поставить топку ((((
  • Плюс 1
Игроки
269 публикаций
28 697 боёв
Сведение у аппарата просто ад. Потихоньку привыкаю. Сколько дамага считается нормой?
Игроки
209 публикаций
51 452 боя
11 Сен 2013 - 14:47 пользователь Y_chromosome сказал:

Сведение у аппарата просто ад. Потихоньку привыкаю. Сколько дамага считается нормой?

сведение ад, первый ствол крайне нестабилен, у меня был бой, где с шести попаданий за раунд я принёс 163 (сто шестьдесят три) дамаги и 3 фрага. второй ствол и экпаж-100% исправили проблемы. поставил досылатель и докручиватель сведения, стало получше, но 33 секунды - всё равно долго.

на счёт дамаги: с выстрела стабильно 500-700, подожжённые кв (все) и тигры (тоже все), по мутантам типа лёвы стабильно 1100-200-1100-200. с исами пока не разобрался, но частенько при попадании в башню хлопает исов за один раз.

с боя, если хорошая команда, можно выносить от 1500-2000 дамаги, если команда средняя, но держит врага, то три 3000 легко, если нубы и тебя убили, и 1-2 раза всё равно успеешь попасть - будет примерно 800 дамаги.

Spoiler

http://i.imgur.com/QG80JJS.jpg

http://i.imgur.com/MXKfFr2.jpg

http://i.imgur.com/rht4mKk.jpg

http://i.imgur.com/M7yf3qV.jpg

Изменено пользователем Easterdie
Игроки
569 публикаций
23 938 боёв
11 Сен 2013 - 14:47 пользователь Y_chromosome сказал:

1к - 1.5к просто обязан снимать дальше уже как попрёт
Игроки
692 публикации
40 902 боя

неплохая арта, катаю с топ-стволом. бывают бои до 2.5-3к дамага, а бывает и 400-500, когда к "сливунам" кидает. просто не успеваешь пострелять, как уже 2-10 и тут только ехать топиться...

иногда феерично попадает, а иногда мажет по 4-5 выстрелов подряд )) ВБР

Игроки
883 публикации
21 304 боя

Как была косовата по сравнению с ГВ Пантер и M41, так и осталась.

Скорость снаряда небольшая, стало даже казаться что ее еще более уменьшили. Часты перелеты - теперь в крышу башни танка всадить снаряд стало непросто.

Снаряд дорогой (1120 за промах).

Вообщем, играть можно, конечно, но в нынешних реалиях - превозмогая себя.

Игроки
7 публикаций
10 630 боёв

Решил вспомнить арты после обновы. Что уж там накрутили, но так как недоиграл на м12, а хотелось посмотреть м40/43, то решил "упереться рогом".

Мои впечатления: нужна маскировка (потом можете переделать на ББ и прочее) - угол учень мал. Чуть в обзор цели не попадают, и машину требуется двигать, что непременно ведет в 70% случаях к засеканию противником, даже с маскировочной сетью, которая отключается.(м44, которую добавили, имеет офигенный угол). Перезарядка так себе, можно привыкнуть. вообще от 7х арт, уже надо перестать палить "нашару" - сведение 100%. Но! изза разности сток и топ, приходится долго приноравливаться. Вроде бы только научился на сток. бац. с топ стволом все иначе. После м12 взял 40/43, радует. но о5 же не очень, что то теряется что то приходит, скорость потерялась. и вроде пушка топ от м12, но все по другому. Зато взял топ ствол 40/43, а она 203, так пофиг когда лупишь по средним пт и ст, сила разлета осколков и мощность жуткая. у м12 такого не замечалось, а тут даже не надо сводиться например в танк который спрятался за домом (в точке непопадания) - лупишь на край дома, один фиг нанесешь ущерб. Вывод прост. м12 - приноровиться к пушкам. м40/43 - выяснить что для тебя лучше: сток - будешь палить как на м12 или топ 203мм - будешь косой, перезаряд 44сек. но если уж попал, то так попал, что иногда разные т54 и кв5 являются ваншоты. не считая что заменяя ОФ на ББ, можно просто сделать из танка "очко" при точном попадании, но это если точно попасть, что у топ ствола редкость. А вообще ко всякой арте надо привыкнуть, один фиг раздражение будет поначалу.

Изменено пользователем Shilov_E_P
Что-то было...Что-то есть...
Все идет своим чередом.
Что мы видим сейчас
Что случилось до нас
Все вновь повторится потом.
Игроки
883 публикации
21 304 боя
18 Сен 2013 - 11:33 пользователь Shilov_E_P сказал:

. А вообще ко всякой арте надо привыкнуть, один фиг раздражение будет поначалу.

Не совсем согласен, что к любой... Привыкание к GW Panther, Hummel, m41 и артам 4 ур. мне далось куда легче и стоило куда меньше. только личное мнение
Игроки
7 публикаций
10 630 боёв
18 Сен 2013 - 13:01 пользователь Swordling сказал:

Не совсем согласен, что к любой... Привыкание к GW Panther, Hummel, m41 и артам 4 ур. мне далось куда легче и стоило куда меньше. только личное мнение

А там мало себя развлекают топ персонажи с прокачанными экипажами и тучей перок, разве что от ностальгии. Игроки приходят и уходят, поэтому в большинстве случаев от 1 до 5 го лвла, ну, мб 6-го, игра выглядит так: ...аааа...в атаааку!!...и туча муравьев и букашек разбрелась и пукают 1000раз в секунду, кто успел тот и съел. Ну, чуть реже на арте палят. Но всеравно это не сравнить с обдуманной игрой от 7-8х орудий арты, когда артовод по факту явлется кукловодом игры (уж тем более во взводе 2-3человека в скайпе, вт, рк, тм), и именно от его(их) пушки(дамага) зависит прорвется фланг или застрянет, добьет тт или ст жирного барана, при нанесенном тобой 1800+ урона или нет.  Ты ведь играешь для получения удовлетворения от игры. Но ее можно разделить объективно тактика + орудие, а можно просто нравиться  - не нравиться танк, потому что лоу лвл и нет напряга, поэтому и кажется, что далось все легче, а по сути, получил удовольствие, но не в полном объеме.  Каждому свое. Полностью согласен. Изменено пользователем Shilov_E_P
Что-то было...Что-то есть...
Все идет своим чередом.
Что мы видим сейчас
Что случилось до нас
Все вновь повторится потом.
Игроки
888 публикаций
25 207 боёв

м12 это замечательная арта я не знаю что они там понерфили что все ноют и плюются, но бьёт белке в глаз

как был большинство боёв в топе по урону и опыту так и остался ничего не поменялось, чуть не забыл всегда катаюсь с колой попадений прямых в среднем 7.10

при поражении в минус ухожу максимум на 5к ну если там жесткие сливы то 10-15к

а так все сказка-песня  :great:

P.S. доппоек это как-бы возвращение в те риалии когда арта стреляла часто и круг сведение был меньше чем сама цель  :blinky: что я сейчас и имею

P.S.S. играю с премом

http://i.imgur.com/pVThUwH.jpg

Игроки
719 публикаций
Прямите руки, господа! Принципиально играю без према, поэтому с серебром иной раз бывает не ахти. Вот тут и м12 помогает худо-бедно. Вообще - устраивает почти во всех отношениях. Пару раз "воина" делал (для самого себя неожиданно)  Не помню, чтобы наколачивал менее 1,5к дамага. Кроме, разумеется, случаев тотального слива) Вкачаны перки + досылатель + приводы. Релоад 31.6 сек  Колу не беру. Таким образом и получился коэф. 3.07 по м12.  А вот с динамикой и поворотами не очень - в этом вы правы. Неизвестно, насколько я нуждаюсь в маск.сети, но вожу на всяк случай. И как всякий нормальный артовод - материл её стоковую, особенно после м41. Удачи всем в бою!
Игроки
72 публикации
8 989 боёв
Свершилось чудо, я выиграл бой на этой арте! Смех, смехом но я месяца 4 не играл в танки. Зашел недавно и офигел,  отличная арта 41я отказывается попадать или снимать больше 150-200 ед урону, но в упор ваншотит всех до 7 лев. Три боя четыре фрага в ближнем бою ((( вчера остался с тремя Пт 6 уровня которые имели 3-15% здоровья против ис-3 и т34 пришлось координировать их как свет и работать главным калибром. Так что после серии из десяти проирышей и уже мистического страха  после патча- победа! Надеюсь,.что нормализуется ситуация))))
Игроки
2 736 публикаций
56 380 боёв
Артоводы!!! Купил эту САУ исследовал топ пушку и крайне разочарован. ИМХО сток пушка куда лучше, перезаряд быстрее, сведение быстрее, дамаг такой точно , а местами в разы больше. На сток пухе дамага вывозил в 2-3 раза больше с боя. А с этой пушкой нужно просить чтоб не стреляли пока сведусь. Может ещё не привык, да и экипаж только 96%. Но сток пушкой уже взял 1 класс. А топ совсем печальное дело.
  • Плюс 3
Игроки
692 публикации
40 902 боя
Пользователь сказал:

Купил эту САУ исследовал топ пушку и крайне разочарован.

а мне наоборот топ пуха нравится, да перезаряд 32 сек. и средний урон от 450 до 600... но если удачно пробьет то 1100-1300 и враг либо калека полный, либо ваншотом в ангар. ))))

средний дамаг у меня на этой пухе сейчас держится в пределах 1200-1300. но это только из-за того, что часть боев идет на турбослив и просто не успеваешь настрелять, и часть боев на химках - где делать особо не чего.

в хорошем бою спокойно по 2-4 фрага и 2000-3000 урона накидывает.

многие в чате уже пишут, что арта снова нагибает и кирпичи откладываются стабильно )))

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...