Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
183 публикации
13 468 боёв
22 Окт 2013 - 21:31 пользователь andreyvazmtp сказал:

Вы про Лору не заливайте, я на франц-арте поездил и до патча и после, и сейчас готов уже 9-й лвл купить (жду только скидки на обучение экипажа). У Лорок хоть урон не велик по сравнению с одноклассниками, но зато скорострельность есть, да и некоторое подобие точности осталось :smile: после 0.8.6. Уж всяко она не хуже американских арт!

"Подобие точности" осталась только у 261-го, все остальное косое. Знаете, арты всегда делились на два типа - одни точно и чаще, но по-понемногу, другие редко, косо, но мощно и со сплешем, дак вот Лора не попадает ни туда, ни сюда, она редко, помалу, *** его знает куда, а самое главное разброс внутри сектора адовый и сведение потом долгое (про пт режим, которого нет я молчу). Так что даже М12 эффективнее этого инвалида, который попадет раз из трех с 500м (ни на одной другой арте так не бесит "Накрыл"), и "дамажит" на 200-300 хп. Изменено пользователем gripen
Игроки
2 140 публикаций
110 986 боёв

Похоже я вчера днем много пестел говорил по поводу никчемности M12 :smile:

А вечером средний дамаг, за проведенные полтора десятка боев, держался в районе 2500-2600. По итогам боя все время в топе, процент попаданий около 80., и при этом НИ ОДНОЙ победы :confused:

..и еще почти в каждом бое, только ленивый не поленился упомянуть "...арта нубло...", "...арта днище...", "...арта продай танк..." и тд.

Изменено пользователем ResTABPATOP
  • Плюс 1

Очень культурный и воспитанный человек. С пониманием отнесусь к вашим проблемам, вежливо  отвечу на интересующие вас вопросы. А могу и просто послать на..    

Добро пожаловать! )))

Игроки
131 публикация
28 264 боя
Ухожу на следующий уровень, увы к сожалению без мастера, и на последок вчера немного подсластило у ИС 3го снял 1475 хп с одного выстрела, (без скрина и реплея), звёздочек по сему случаю в чате от него было штук эдак 250.
Игроки
433 публикации
53 907 боёв
22 Окт 2013 - 06:01 пользователь Kaligor сказал:

У тебя она есть? или у друга погонял? и с чем ты сравниваешь? 10 выстрелов за бой 9 попаданий?Это овер 4000 дамага за бой, предъяви аккаунт где на м12 такие цифры есть. НЕТ ТАКОГО?  нечего заливать.

Было до патча ключевая фраза, у меня до патча т-50-2 а после патча нет. так же и с артой забудь и говори про сегодняшнюю ситуацию.

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.

нет фв4005, Type 5 Heavy, TPV T50\51.

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
23 Окт 2013 - 09:12 пользователь Kaligor сказал:

Было до патча ключевая фраза, у меня до патча т-50-2 а после патча нет. так же и с артой забудь и говори про сегодняшнюю ситуацию.

Ну вчера вот 5 из 5 было. У тебя и столько не будет. Ни на М12, ни на ГВП, ни на чем из 7лвл. Так что неча не зеркало пенять, коли...

М12, видите ли, у него УГ...

Изменено пользователем als_fidelito
Игроки
183 публикации
13 468 боёв
23 Окт 2013 - 09:17 пользователь als_fidelito сказал:

Ну вчера вот 5 из 5 было. У тебя и столько не будет. Ни на М12, ни на ГВП, ни на чем из 7лвл. Так что неча не зеркало пенять, коли...

М12, видите ли, у него УГ...

Уважаемый, обсуждают не конкретный бой или день на м12, а ее средние результаты и среднюю эффективность. Тыкать статой  не вижу смысла, у меня она по большей части еще годовалой давности, когда бои проходили совсем иначе. Так что могу писать лишь личный опыт и ощущения от игры на данном аппарате, и ощущения совсем не радуют.  Сейчас, имхо, хуже М12 только  Лора.
Игроки
2 140 публикаций
110 986 боёв
23 Окт 2013 - 13:32 пользователь gripen сказал:

...обсуждают не конкретный бой или день на м12, а ее средние результаты и среднюю эффективность...

почему бы и конкретный день или бой не обсудить, средняя стата по танку и так всем известна

Очень культурный и воспитанный человек. С пониманием отнесусь к вашим проблемам, вежливо  отвечу на интересующие вас вопросы. А могу и просто послать на..    

Добро пожаловать! )))

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
23 Окт 2013 - 13:32 пользователь gripen сказал:

Уважаемый, обсуждают не конкретный бой или день на м12, а ее средние результаты и среднюю эффективность. Тыкать статой  не вижу смысла, у меня она по большей части еще годовалой давности, когда бои проходили совсем иначе. Так что могу писать лишь личный опыт и ощущения от игры на данном аппарате, и ощущения совсем не радуют.  Сейчас, имхо, хуже М12 только  Лора.

Ну вот тогда скажите мне, где этот объективный показатель? И что им может быть как не процент попаданий и средний урон. Проблема таки не в клозетах, а  в умах, ящетаю. Как прочитали гайд в шапке, что арта УГ, так и продолжаете в это верить катаясь на ней.

И вот уже из личного опыта утверждаю, что М12 умеет попадать и дамажить. Хотелось бы конечно еще точнее и еще больнее, но тут уже что имеем.... и говорю это не как папка какой-нибудь и гуру, а как средний игрок. Просто вот когда о М12 наперебой начинают плакаться ногебаторы с 1К урона в кармане я не считаю это объективным мнением, а по сущности проявлением графомании.

Изменено пользователем als_fidelito
Игроки
183 публикации
13 468 боёв
Пользователь сказал:

почему бы и конкретный день или бой не обсудить, средняя стата по танку и так всем известна

Эта средняя у большинства еще донерфовая, интересно было бы послушать адекватного артовода, который на ней стабильно ногибает
23 Окт 2013 - 13:54 пользователь als_fidelito сказал:

Ну вот тогда скажите мне, где этот объективный показатель? И что им может быть как не процент попаданий и средний урон. Проблема таки не в клозетах, а  в умах, ящетаю. Как прочитали гайд в шапке, что арта УГ, так и продолжаете в это верить катаясь на ней.

И вот уже из личного опыта утверждаю, что М12 умеет попадать и дамажить. Хотелось бы конечно еще точнее и еще больнее, но тут уже что имеем.... и говорю это не как папка какой-нибудь и гуру, а как средний игрок. Просто вот когда о М12 наперебой начинают плакаться ногебаторы с 1К урона в кармане я не считаю это объективным мнением, а по сущности проявлением графомании.

1.  Объективности нет и быть не может - тут все пишут личный опыт и впечатления.

2. Возможности просмотра личной статистики за произвольный период у нас нет, так что оценить "понерфленную" М12 по стате мы не можем.

3. Все познается в сравнении, если бы не было ГВП М12 может и была бы ок, а так с самого своего появления она ей проигрывала и по ттх и по дамагу и по фарму (артводил еще на ОБТ - хуммель и буратос, так что застал и золотые дни арты и ее закат)

4. Если же хотите статистики посмотрите на Wot-news в неофициальной статистике количество ГВП и М12 на сервере и общее количество боев на них - ГВП в 3 раза больше, боев у ГВП больше в 4 раза, т.к. ни ГВТ и ГВЕ никогда особенными имбами не были и особым спросом не пользовались, то и играли на гвп не ради прокачки  следующих аппаратов, а ради фана, М12 же терпели ради М40/43, а потом Т92.

Изменено пользователем gripen
Игроки
14 публикаций
15 172 боя
22 Окт 2013 - 06:01 пользователь Kaligor сказал:

У тебя она есть? или у друга погонял? и с чем ты сравниваешь? 10 выстрелов за бой 9 попаданий?Это овер 4000 дамага за бой, предъяви аккаунт где на м12 такие цифры есть. НЕТ ТАКОГО?  нечего заливать.

уже продал м12, катаюсь на м40/м43

от м12 остался только один реплей

http://wotreplays.ru/site/1401740#self

Игроки
183 публикации
13 468 боёв
23 Окт 2013 - 18:00 пользователь AlexSey___86 сказал:

уже продал м12, катаюсь на м40/м43

от м12 остался только один реплей

http://wotreplays.ru/site/1401740#self

М40/43 с топ. стволом или со стоком, а то все не могу определиться, что сейчас лучше?
Игроки
14 публикаций
15 172 боя
23 Окт 2013 - 18:52 пользователь gripen сказал:

М40/43 с топ. стволом или со стоком, а то все не могу определиться, что сейчас лучше?

играю с топ стволом, все же  по 800 сноит минимум, правда ну оочень долго перезаряжается
Игроки
133 публикации
19 664 боя
Давно не играл на арте, после нерфа на тесте откатал м12 и последующие. Понравились амеры, и особо м12, вот думаю брать, хотя после м41 экипаж спит(бб,пл поворот, виртуоз, маск). Скорее всего возьму!
Игроки
11 публикаций
19 366 боёв

как-то в одном бою играя на м-12 посмотрев на нашего союзника жвт и увидел у него 6 фрагов подумал как он умудрился столько уничтожить с такой перезарядкой и таким сведением

а может у меня руки не оттуда растут максимум что я уничтожал это было 3 фрага а самый высокий дамаг был это ваншот кваса 810

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
23 Окт 2013 - 14:29 пользователь gripen сказал:

Эта средняя у большинства еще донерфовая, интересно было бы послушать адекватного артовода, который на ней стабильно ногибает

Нет таких, М12, особенно после нерфа, аппарат не для нагиба. Тупо проходная арта, причем проходить лучше во взводе с братьями по несчастью - еще одной артой и светляком.

Катаю на полуобученном экипаже (100%, но без перков), половину намеченного отъездил, под 1,5к среднего дамага. По ощущениям - если и можно больше вытянуть, то ненамного: тупо не хватает времени боёв. В командах уже появляются карающие пт, а мозгов, чтобы под них не подставляться, у игроков еще нет; то свои, то чужие весело и бесшабашно сливаются за первые 3-4 минуты в ололораше.

В принципе М12 не кактус, ездит более-менее, УГН неплох, но плюсов больше нет. Очень долгие перезаряд и сведение. Никакой урон по бронированным целям. Просто УГ, которое нужно перетерпеть.

• Плюс 1
Игроки
97 публикаций
40 778 боёв
25 Окт 2013 - 18:35 пользователь astronavt1981 сказал:

как-то в одном бою играя на м-12 посмотрев на нашего союзника жвт и увидел у него 6 фрагов подумал как он умудрился столько уничтожить с такой перезарядкой и таким сведением

а может у меня руки не оттуда растут максимум что я уничтожал это было 3 фрага а самый высокий дамаг был это ваншот кваса 810

Я воина взял в первом же бою на ней в со стоковой пушкой. Потом три десятка мучительных боёв и череда поражений. Снаряды летят невообразимо косо. как поставил топ пушку взял мастера во втором бою, сейчас 2000-3000 дамага часто привожу, стал хоть как-то полезен команде. Мой рекорд по дамагу пока такой: пробил ис-3, оставил ему 12 хп, тот был сильно озадачен и долго матерился. в сравнении с дамагом по 150-250 в стоке, 300-450 в топе нормуль, и точность относительно лучше стала.
Игроки
97 публикаций
40 778 боёв
сейчас имею на ней 41% попадания, такое ощущение, что нерф обошёл эту арту стороной,у меня до нерфа ни на одной арте (кроме су-26) не было такой точности.Может просто руки выпрямились,тоже как вариант. Но в эту арту я начинаю влюбляться. Я заметил, что если по стоячей цели брать назад упреждение ровно на корпус танка, то в 80% прямое попадание,видимо это связано с траекторией полёта снаряда, она как у Хумеля очень пологая. если женавожу крестик ровно на цель: то 20% что хотя бы накрою, т.к. сплеша нет вообше, даже когда попадаю в миллиметре от танка не накрываю часто. Бои тащить на ней можно,арта зачётная )
  • Плюс 1
Игроки
2 140 публикаций
110 986 боёв
27 Окт 2013 - 14:11 пользователь Slav4aty сказал:

Я заметил, что если по стоячей цели брать назад упреждение ровно на корпус танка, то в 80% прямое попадание,видимо это связано с траекторией полёта снаряда, она как у Хумеля очень пологая. если женавожу крестик ровно на цель: то 20% что хотя бы накрою, т.к. сплеша нет вообше, даже когда попадаю в миллиметре от танка не накрываю часто.

это если только оба танка находятся на одинаковой (примерно) высоте и круг сведения максимально похож на окружность. Если ты выше, будет перелет, ниже - недолет.

Добро пожаловать! )))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...