Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Скажу м12 спасибо (без иронии) за кучу положительных эмоций. Урон наносила, фраги набивала, чувствовать себя балластом в команде не позволяла. Целенаправленно шел к м40 поэтому в гараже не оставляю. Провел 167 боев, нанес 264000 урона, убил/добил 216 танков, что помогало в 61% боев команде выигрывать. По моему неплохо и свидетельствует об абсолютной адекватности м12 как арты.

Ухожу на м40. Нынешним и будущим владельцам м12 желаю удачных боев. Да прибудет с Вами ВБР  :Smile_honoring:

• Плюс 5

Игроки
1 231 публикация
20 729 боёв

Не знаю, есть ли у большинства артоводов такая возможность, но попробуйте выкатить холодос в стоке с 75% экипажем и вы поймете, что все ваши беды на этом аппарате это полная ерунда. Вот где будет боль и унижение ;) М 12 хотя бы ездит и имеет угн больше 5 градусов ;) И размером меньше Мауса.

Вот правильное отношение к машине:

06 Мар 2013 - 23:45 пользователь Jack_Solovey сказал:

Скажу м12 спасибо (без иронии) за кучу положительных эмоций. Урон наносила, фраги набивала, чувствовать себя балластом в команде не позволяла. Целенаправленно шел к м40 поэтому в гараже не оставляю. Провел 167 боев, нанес 264000 урона, убил/добил 216 танков, что помогало в 61% боев команде выигрывать. По моему неплохо и свидетельствует об абсолютной адекватности м12 как арты.

Ухожу на м40. Нынешним и будущим владельцам м12 желаю удачных боев. Да прибудет с Вами ВБР  :Smile_honoring:

Игроки
93 публикации
8 749 боёв
06 Мар 2013 - 23:45 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ухожу на м40.

А я дальше не пойду, меня m12 не плохо кормит!...

Да и пока не вижу для себя смысла на 92 играть.

Игроки
178 публикаций
21 862 боя

Решил я тут продолжить прокачку американских чемоданобросов. Купил проданый М12, покатался немного... Ну и попал в Химки. Такой бой ) Блин, в первый раз наверное мне действительно понравилось играть на арте на этой карте. Концовка - сначала дуэль с Т-54, потом перепугивание друг друга из-за угла с ГВП. ГВП испугался сильнее моего, за что и был уничтожен голдовым фугасом (а других уже просто не осталось), чем принес море положительных эмоций и бейджик мастера  :)

Ссылка на реплей

P.S.

Внезапно - на WOT Replays это оказался бой с наибольшим полученным опытом на арте, на этой карте.

Игроки
1 публикация
45 боёв
07 Мар 2013 - 23:39 пользователь elmagnific0 сказал:

Решил я тут продолжить прокачку американских чемоданобросов. Купил проданый М12, покатался немного... Ну и попал в Химки. Такой бой ) Блин, в первый раз наверное мне действительно понравилось играть на арте на этой карте. Концовка - сначала дуэль с Т-54, потом перепугивание друг друга из-за угла с ГВП. ГВП испугался сильнее моего, за что и был уничтожен голдовым фугасом (а других уже просто не осталось), чем принес море положительных эмоций и бейджик мастера  :)

Ссылка на реплей

P.S.

Внезапно - на WOT Replays это оказался бой с наибольшим полученным опытом на арте, на этой карте.

ну да, ниче такой бой)
Игроки
843 публикации
5 боёв
У этой арты только два настоящих минуса; урон (маловат, ИМО), и союзники. Чем выше уровень рандомных боев, тем больше процент неумех в команде. В остальном, арта абсолютно адекватна.
  • Плюс 1
Игроки
178 публикаций
21 862 боя
09 Мар 2013 - 02:57 пользователь Togo_Rus сказал:

У этой арты только два настоящих минуса; урон (маловат, ИМО), и союзники. Чем выше уровень рандомных боев, тем больше процент неумех в команде. В остальном, арта абсолютно адекватна.

А больше урон только у Советов, но они, извиняюсь, платят за это никакой маневренностью, маскировкой, и УГН. Плюс - больше скорострельность - больше вероятность крита. Я после боев статистику смотрю - от меня одни калечи уезжают. По трассам нынче в рандоме редко стреляют, так что скорострельность однозначно идет в плюс.

Игроки
207 публикаций
7 558 боёв

офигенная арта, очень частые ваншоты ис-3-их, очень частые поджоги, феноменальная точность выстрелов, просто оргазмическое сведение, сектора горизонтальных углов хватает за глаза, из минусов только разворот на месте, ОЧЕНЬ доволен артой, пока средний дмаг 1500-1550 и то из-за разрывов связи.

Чемоданы через форточки закидывает на раз два

http://wotreplays.ru/site/742817#

П.С. на тот момент, когда заливал реплей, 5.5к урона для меня были редкостью, так что какашками не кидайте :)

Изменено пользователем Wolinshtain
Игроки
207 публикаций
7 558 боёв
Хоть за следующее изречение и уж точно какашками буду закидан, но я кайфую от ее пологой траектории, *** на танки за камнями, прячутся единицы, да и выбирая нетрадиционные позиции почти всех можно достать, но зато когда речь идет о попадании по движущемуся танку - едущего на полном ходу т50-2 в вашем направлении - можно запросто снять не заморачиваясь на упреждения, с низкопрофильными танками сложнее, но нужно придрочиться просто.
  • Плюс 2
Игроки
60 публикаций
51 778 боёв

Докачл эту арту, сперва показалась шлаком, но потом привык.

То что траектория снаряда проходит близко к земле - плюс, главное научиться это использовать (к примеру, очень удобно за холмы снаряды засылать, когда цель на дальней от вас стороне холма. Снаряд летит полого и прям по над дальним склоном).

Изменено пользователем Eugenics
  • Плюс 1
Я клал на все КВ,
Моя любовь - ПТ

Игроки
148 публикаций
35 956 боёв

http://wotreplays.ru...-balachbriz-m12

что может эта арта. и подобных боёв, когда эта арта тащит было немало.

Изменено пользователем balachbriz
Игроки
1 публикация
11 378 боёв

Я конечно не супер артавод, выражу свое сугубо личное мнение.

1) Низкий полет снаряда

2) Низкий разовый урон

3) ОЧЕНЬ !!! ОЧЕНЬ не поворотлива

4) Нет сплеша

Теперь просто логически рассуждаем, Низкий полет снаряда это не минус но если прибавить к этому ужасную неповоротливость это уже серьезный минус, для пологой траектории необходимо занимать выгодные позиции, мы не можем себе позволить как другие стоять весь бой на базе, а в сумме с кривоватой пушкой без сплеша нам надо находится как можно ближе к цели что бы реализовывать свою эффективность, это быстрая перезарядка + самое быстрое сведение (Естественно есть исключения какие то свои тонкости, кому как нравится, НО если не брать что то конкретное а смотреть на картину целиком то это так ) . Так как наша машинка не умеет поворачивать занять удобную позицию крайне затруднительно. Из этого вытекает позицию чаще всего занять не успеваем, из за этого сокращается площадь прострела, не удобно стрелять пологой траекторией, эффективность падает в половину от того что мы бы могли иметь.

Вывод : Считаю на данный момент игры эту арту не актуальной, минусы перевешивают плюсы. Будем надеется что в ближайшем будущем разработчики все же обратят внимание на эту арту и уровняют ее недостатки с достоинствами.

P.S. Я могу еще очень много написать, что то типа низкий альфа с пологой траекторией это *** да еще без сплеша, снаряд летит как полудохлый голубь , сверху закинуть вообще не реально и т д  и т п. Да не спорю бывают и нормальные бои , бывает даже тащишь, но это скорей помогают *** тащить руки, голова и случай (КПД самого игрока нежели КПД самой арты как техники )

• Плюс 2
Игроки
23 публикации
28 366 боёв

кину свои две копейки: арту вообще люблю играть.... но "ЭТО" - эТо даже не арта - это какая-то невообразимая помесь всего *** всего самого паршивого, что можно было придумать.... ИМХО - на сегодняшний день худшая арта в игре - не только на своем левле, а вообще в игре. хотя, играть можно на всём - даже на утюге с пушкой

ЗЫ: очень радуюсь, когда у противника М12 в команде... это сразу плюс и не малый, т.к. она не конкурентна ни одной машине

• Плюс 3
Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
Пушка вроде бы норм, хотя мажет почаще чем ГВП. Не понял правда как так, если у неё пологая траектория... почему способ стрельбы как на ГВП не подходит? у той вроде бы тоже пологая.. причём очень даже... и потом.. средний урон у снаряда на топ пушке 938-1563, какого банана вечно влетает врагу 200-350? Только что в бою на ЛАйв оксе держали город... по е-100 в борт 250, по м103 в борт 350+, где 1к урона? Я что на 4 лвл арте играю? Почему когда я на своём СТ-1 выезжаю мне от 5-6 лвл арты вечно прилетает 800-1000 урона???
  • Плюс 1
Игроки
180 публикаций
42 445 боёв

ну что могу сказать тем кто говорит что она кривая и не айс.

лично не заметил изменения в траектории - все основные точки доставал и достаю. стоковый ствол это не боль и страдания, это маты и нервы, снаряд летит по ощущениям как хочет и куда хочет. в топе урон я бы сравнил с гвп, сплэш на пол метра больше чем у гвп, скорость и маневренность думаю можно сравнить с об212 но ощутимо медленнее стал после установки топового ствола.

но с установкой топового ствола стало веселее играть на нем

Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
Да ладно? Сплэш больше? Не ощутил.. рядом с врагом снаряды падают меньше чем в полуметре. я бы сказал вообще сантиметрах в 20ти от гусениц. Никакой реакции. даже не "Накрыл!". Вчера на ГВП снаряд рванул около полуметра в стороне от ис-4, 300 урона. В лоб по ис-7 450. На м12 выше написал разницу... в борта м103 и е100 не больше 400 прямым попаданием... вообще не пойму эту механику. Но однако вчера же вынес 1010 дамаг по какому то амеру.. (то ли т32 то ли т34) когда тот стоял перед склоном горы и круг сведения был практически полностью в нём... но снаряд по иронии судьбы прошёл выше, рванул над его головой врезавшись в почти отвесный склон перед которым тот замер... 1к урона сплэшем.. хз каким местом...
Игроки
207 публикаций
7 558 боёв

JIoB4uu - 123 боя 1137 ср.дмг.

Ты просто либо слишком мало на ней играешь, либо просто не умеешь.

В 80% случаев, в статистике боя я занимаю топ среди арты и в 60% попадаю в топ1 всей статистики боя, если не в каждом, то в каждом втором-третьем бою есть как минимум одно попадание с полным дмагом, от 1000 до 1450, сплешем и 600 можно тяжу рубануть, фёдоров  стоящих бортом ваншотит в 90% случаев.

Понится разрабы, отвечая на вопросы по нерфу арты, сказали: "против действительно хороших артоводов, мы ничего не имеем, мы лишь хотим сократить количество халявщиков", катать на арте, сможет даже моя бабушка, ибо по сути арта все-таки однокнопочная (не берем в расчет те маловажные для общей картины факторы смены позиции и самозащите в пт режиме), но как катать? как нажимать ту самую одну кнопку? Вы видимо из разряда тех кто из толпы выцеливает недобитого полтоса и пробует закинуть ему снаряд в люк без полного сведения. :Smile_harp:

П.С. на этой арте, на самой дальней нычке песчаной реки я брал очивки снайпера, а вы говорите, что она кривая :Smile_trollface-3:

• Плюс 1
Игроки
207 публикаций
7 558 боёв
10 Мар 2013 - 17:30 пользователь LANkain сказал:

Я конечно не супер артавод, выражу свое сугубо личное мнение.

1) Низкий полет снаряда

2) Низкий разовый урон

3) ОЧЕНЬ !!! ОЧЕНЬ не поворотлива

4) Нет сплеша

Теперь просто логически рассуждаем, Низкий полет снаряда это не минус но если прибавить к этому ужасную неповоротливость это уже серьезный минус, для пологой траектории необходимо занимать выгодные позиции, мы не можем себе позволить как другие стоять весь бой на базе, а в сумме с кривоватой пушкой без сплеша нам надо находится как можно ближе к цели что бы реализовывать свою эффективность, это быстрая перезарядка + самое быстрое сведение (Естественно есть исключения какие то свои тонкости, кому как нравится, НО если не брать что то конкретное а смотреть на картину целиком то это так ) . Так как наша машинка не умеет поворачивать занять удобную позицию крайне затруднительно. Из этого вытекает позицию чаще всего занять не успеваем, из за этого сокращается площадь прострела, не удобно стрелять пологой траекторией, эффективность падает в половину от того что мы бы могли иметь.

Вывод : Считаю на данный момент игры эту арту не актуальной, минусы перевешивают плюсы. Будем надеется что в ближайшем будущем разработчики все же обратят внимание на эту арту и уровняют ее недостатки с достоинствами.

P.S. Я могу еще очень много написать, что то типа низкий альфа с пологой траекторией это *** да еще без сплеша, снаряд летит как полудохлый голубь , сверху закинуть вообще не реально и т д  и т п. Да не спорю бывают и нормальные бои , бывает даже тащишь, но это скорей помогают *** тащить руки, голова и случай (КПД самого игрока нежели КПД самой арты как техники )

во всем с тобой не согласен, кроме неповоротливости, пологая траектория позволяет закидывать аккурат под днище или крышку борта, урон отличнейший, за исключением попаданий в ствол  :Smile_trollface-3: , позицию можно занимать самую дальнюю, единственная проблема это только стрельба в дальний конец карты 1000х1000 по засвеченной арте, если она не выцеливает светляка, а старается удрать.

П.С. надеюсь такие же негативные отзывы к т92 писали игроки вроде вас  :Smile_teethhappy:

Игроки
1 167 публикаций
9 902 боя
Заново выкупил ее, впечатления как и прежде. Там где на т92 приходилось аккуратно сводиться, водя мышкой чтоб не сбивать, ждать полбоя зарядки, то здесь просто пуляешь в свое удовольствие и все. Уж точностью-то эта арта точно не обделена. В общем для фана хорошая вещь. Т92 тоже хороша, но меня немного достала ее косость, поэтому пока стоит в ангарчике. Осталось еще м43 выкупить снова, и будет божественная троица)
  • Плюс 1
Каждый - король, когда пешек больше не осталось.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...