Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
27 514 боёв

Нормальная арта, со своими плюсами и минусами. Мое ИМХО:

Плюсы: точность (желательно стрелять по хорошо видимым целям, а не за угол, овраг и т.п.; ждать полного сведения и еще 1сек, сдвигать прицел взависимости от типа цели), скорострельность (стоит досылатель), скорость наводки (стоят приводы), заметность не большая сравнительно, скорость передвижения, боезапас.

Минусы: скорость поворота, урон (в среднем 300-400, но бывали плюхи частенько и больше 1000).

Бывают бои "сливные" - куда от них денешься - рандом. Но в общем доволен. Почти всегда плюс (играю без према).

Пару хороших боев успел за скриншотить:

http://s017.radikal.ru/i442/1201/3f/9443836561bf.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1201/05/b63677d51a7c.jpg

Игроки
184 публикации
11 024 боя
Стоит кому-нить что-нить сморозить - сразу минусуют нещадно. Только в начинают понимать что не правы в споре - сразу ставят минус и смываются. А плюсы... *** а откуда они вообще берутся?
  • Плюс 1
Игроки
19 публикаций
30 699 боёв
может где-то уже было...но последнее время стал чаще замечать,что пропадают снаряды при выстреле (точно птицы-перехватчики что-ли?),т.е. стрельнул и жду,а нифига не происходит,как будто и не стрелял вовсе,ни взрыва,нифига...как это объяснить?
Бета-тестеры
1 969 публикаций
19 141 бой
26 Янв 2012 - 23:17 пользователь 1marader1 сказал:

может где-то уже было...но последнее время стал чаще замечать,что пропадают снаряды при выстреле (точно птицы-перехватчики что-ли?),т.е. стрельнул и жду,а нифига не происходит,как будто и не стрелял вовсе,ни взрыва,нифига...как это объяснить?

Баги движка.Такое бывает-просто не проходит анимация.Не какием птицы перехватчики,гремлены и т.д. не существуют.
  • Плюс 1
Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

а я думала что у меня одной так снаряды пропадают :)

пересела сегодня на м12. первое ощущение - меееедленная.

посмотрим что будет когда поставлю гусли и пушку.

с точностью всё норм, при использовании серверного прицела.

• Плюс 1
Игроки
19 публикаций
30 699 боёв
И ещё,вот на топовой пушке пишется средний урон 1250,почему тогда при попадании урон колеблется от 300-600,я понимаю,что фугасы порезали,но это же *** какой-то,что же тогда ТТХ арты не поправили?С точностью М12 убить кого-то вообще становиться проблематично...
  • Плюс 1
Игроки
5 публикаций
12 293 боя
я не понимаю что так все не любят эту арту.вроде точная,дамаг есть.правда после того как фугас порезали играть стало сложнее,но так это не только на м12.а арта мне очень понравилась,даже в пт режиме.да она неповоротлива.зато можно бить без почти без сводки, что на других артах 6 не очень то и получится.
Игроки
19 публикаций
30 699 боёв
хочу поправить...сегодня прям день чудес какой-то,без засвета и палева трассеров убил вражескую су-14(он дерево повалил,стрельнул на угад),так же сегодня несколько раз наносил дамаг более 1000,это прям чудо для меня,до этого ни разу такого небыло...а насчёт точности: всё-равно косая арта,но тут точно такое ощущение,что чередуются как-то удачные бои с неудачными,бывает всё мимо,а бывает почти всё в яблочко...и снова рандом? :Smile_glasses:
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
28 Янв 2012 - 23:13 пользователь 1marader1 сказал:

хочу поправить...сегодня прям день чудес какой-то,без засвета и палева трассеров убил вражескую су-14(он дерево повалил,стрельнул на угад),так же сегодня несколько раз наносил дамаг более 1000,это прям чудо для меня,до этого ни разу такого небыло...а насчёт точности: всё-равно косая арта,но тут точно такое ощущение,что чередуются как-то удачные бои с неудачными,бывает всё мимо,а бывает почти всё в яблочко...и снова рандом? :Smile_glasses:

Играть исключительно с серверным прицелом.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
254 публикации
26 750 боёв
28 Янв 2012 - 14:16 пользователь 1marader1 сказал:

И ещё,вот на топовой пушке пишется средний урон 1250,почему тогда при попадании урон колеблется от 300-600,я понимаю,что фугасы порезали,но это же *** какой-то,что же тогда ТТХ арты не поправили?С точностью М12 убить кого-то вообще становиться проблематично...

Сегодня снял около 1250 урона с ИС-4 :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
Игроки
17 публикаций
12 484 боя
Интересно, никто не замечает бага со скоростью поворота на месте? Почему она меньше, чем в движении?

Игроки
19 публикаций
30 699 боёв
28 Янв 2012 - 23:23 пользователь gyp0 сказал:

Играть исключительно с серверным прицелом.

а я по вашему с чем играю?всё стандартное,практически чистый клиент(просто показывает ХП и наносимый урон,ну и +мод с местами пробитий,больше ничего).
Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв

Я конечно извиняюсь, но как понять описание в шапке?

Пользователь сказал:

По моим ощущениям пушка не косая

и

Пользователь сказал:

- Невероятно косая пушка.

Человек вообще читает, что пишет и написал раньше? "Друг парадоксов" или как?

Чему верить то?

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
31 Янв 2012 - 17:04 пользователь _Suncatcher_ сказал:

Я конечно извиняюсь, но как понять описание в шапке?

и

Человек вообще читает, что пишет и написал раньше? "Друг парадоксов" или как?

Чему верить то?

Орудие самое точное из американской ветки арты, по крайней мере из 5-8 левелов точно.

Но урон и скорость повора арты удручают.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
83 публикации
10 107 боёв

Катаюсь параллельно на буре и м12. Машины разные и для меня подразумевают разный стиль игры. На буре не спеша выбираешь цели пожирнее и отвешиваешь. Тебя боятся! ПТ-шить сложнее, как и отбиться от светляков, хотя ББ в бочину вражине - это зло.  На М12 при скорострельности в 1,5-2,0 раза больше можно держать направления и довольно успешно сдерживать врага. В светляка, при удачном раскладе, можно и 2 раза пальнуть (скорость, малый размер и УГН решают).

НО!!! Хоть в среднем и выходит примерно одинаковое количество подбитых целей, дамага и серебра, а по ощущениям бур - угарная тачанка, а М12 - УГ.  :Smile_veryhappy:  При этом в советской линейке остановлюсь на буре, а у америкосов хочу 40/43.

Игроки
102 публикации
35 259 боёв

Господа, вот и произошло третье возвращение Будулая ко мне в ангар... И хотя за свои 17к боев вынужден признать себя задротом, но вы драчивать качивать М12 сажусь уже третий раз. Раньше качал без према - теперь подсел на донат. И знаете что изменилось в моем отношении к этой арт-сау? НИЧЕГО

Ну то есть как.... Если писать более развернуто, то еще в 0.6, первый раз сев на нее после отличной М41, "взохнул и ойкнул" - НИПАВАРАЧИВАЕТ. Но ездит быстро))):Smile-tongue: От трасс можно поукатываться. (кажется, трассы тогда еще были)

За 2 вечера довел агрегат до топа... Не лучше...:Smile-hiding:

Продал и пересел на С-51. Но 55к опыта на М12 терзали душу. В общем, после нерфа фугасов купил обратно М12. "Мсье знает толк в извращениях":Smile_glasses:

Экипаж извлечен из пыльного угла ангара, где он сидел, зашуганный ребятами с 212 и гансами с ГВП.

В общем over 200 боев. 90к опыта (прем, да)... Арта по-прежнему не ВАУ.

На мой взгляд, ее главная беда - М12 НИКАКАЯ. Не точная, Не скорострельная, А дамаг больше ГВП-шного аж на 50 единиц. То есть, кроме общего впечатления от собственной серости, М12 никакого впаечатления не оставит. Ну, может кроме 35к, которые еще нужно будет откатать со стоковой пу калкой шкой еще на М40/43 до приличного орудия в 203 мм....

Чудовищно медленный полет снаряда, крайне низкая бронепробиваемость (ИМХО, ГВП при том же значении пробития наносит больший урон). Ну с этим можно еще смириться, все-таки на машине стоит фактически та же морская французская 155-мм пушка Канэ, которая была еще на крейсере "Варяг" с поршневым затвором. Разработка конца ХIХ века...

По экономике и точности машинка у меня держится в минимальном плюсе с премом и неплохими навыками артовода. Средний заработок - от 3 до 5 к. Максимум - 22к (ваншот ИС-4 в зад башни и медаль "Стальные нервы", ваншот АМХ-50Б (Достижение в бою - "Любимец ВБР")) чистыми.

Точность - 42%, но стреляю по интуиции, выработанной за 5к боев на арте, и нормальных советов дать не могу, так как *** (простите, только что промазал при сведении в кружок:Smile-angry:) его знает, куда и сколько времени будет лететь снаряд. Обычно - ближе к центральной точке круга сведения.

Ах да, еще один момент - у арты нет сплеша. Вообще. Если вы привыкли срывать сплэшем гусли со светляков - забудьте. Накрытие - это не про эту машину. ГВП за счет несколько более точного орудия еще как-то накрывает - тут мы ездим на этакой СУ-152, только с панорамой Герца и без ББ. Прямое попадание в B1 (напоминаю - ТТ 4 лвл) - брелком взятый во взвод каким-то Е-75Изображение - снимает с агрегата аж 67%. Даже чаем подавился от возмущения.. Кхе-кхе.

Сознаюсь, тут я в посте про ГВП ныл, что у нее нет сплэша.. Тут мы вообще стреляем ядрами, которые иногда взрываются. Лучше бы в стволе, чтобы не бесить несчастную команду, которой в противники отвешивают СУ-14 или С-51, а нам - "высокоэффективную" М12))). И потом читаешь в общем чате: "Арта, кури дальше". Не ребята, я не курю, я жру этот гребаный кактус (индекс в гербарии - М12), а вы страдаете. Из-за меня. Признаю и каюсь.

В общем, ругаться и ныть можно долго. Но ИМХО, М12 - первый кандидат в ПРЕМ-САУ. И не более того. И троллинга ради оставить ей такую-же доходность. А потом прочитать в ответах разработчиков очередной хамоватый коммент Серба  - "От промахов очень помогают тренировки" ну или как-то так.

В общем, проходняк, ИМХО. Как была минусовым шлаком, так и осталась.

С уважением:Smile_honoring:.

• Плюс 10

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...