Перейти к содержимому

АТ 7 [Гайд устарел]

tekken_king

Голосование  

1 105 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование вы поставите на свою АТ 7?

• Вентиляция класс 3
      571
    • Ящик с инструментами
      145
    • Усиленные приводы наводки
      423
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      113
    • Стереотруба
      598
    • Просветлённая оптика
      112
    • Заполнение баков СО2
      11
    • Орудийный досылатель среднего каллибра
      915
    • Мокрая боеукладка
      16
    • Маск. сеть
      318
  2. 2. Какие расходники вы предпочтёте для своей АТ 7?

• Пудинг с чаем
      64
    • Большой ремкомплект
      145
    • Большая аптечка
      99
    • Автоматический огнетушитель
      215
    • 105-октановый бензин
      34
    • 100-октановый бензин
      60
    • Малый ремкомплект
      967
    • Малая аптечка
      959
    • Ручной огнетушитель
      676
  3. 3. Экипаж и перки.

• Ремонт (умение, общее)
      894
    • Маскировка (умение, общее)
      668
    • Пожаротоушение (умение, общее)
      126
    • Боевое братство (навык, общее)
      579
    • Мастер на все руки (умение, командир)
      106
    • Наставник (умение, командир)
      98
    • Орлиный глаз (умение, командир)
      269
    • Эксперт (навык, командир)
      97
    • Шестое чувство (навык, командир)
      694
    • Плавный поворот башни (умение, наводчик)
      171
    • Мастер-оружейник (умение, наводчик)
      87
    • Снайпер (навык, наводчик)
      318
    • Злопамятный (навык, наводчик)
      105
    • Виртуоз (умение, водитель)
      359
    • Король бездорожья (умение, водитель)
      310
    • Плавный ход (умение, водитель)
      200
    • Мастер тарана (умение, водитель)
      91
    • Чистота и порядок (навык, водитель)
      93
    • "Бесконтактная" боеукладка (навык, заряжающий)
      200
    • Интуиция (навык, заряжающий)
      114
    • Отчаянный (навык, заряжающий)
      208

Рекомендованные публикации

Игроки
234 публикации
34 514 боёв
07 Янв 2015 - 16:57 пользователь PowerDrom сказал:

Продавить направление - это выехать на 3-5-7 стволов и держать удар, лениво отстреливаясь, а не сидеть в кустах или за углом дома и лихорадочно стрелять во всё, что засветится. Последнее называется держать направление. Так вот, АТ 7 может держать направление, а не продавить его. При попытке что-либо продавить она невероятно быстро отправится в ангар.

Не подскажете, какая техника 7 уровня может держать удар 3-5-7 стволов, не отправляясь тут же в ангар? Ну приведите пример, очень интересно.

Powered by ALT Linux 7.0.5 KDesktop  (Centaurea Montana)
Игроки
954 публикации
13 593 боя
08 Янв 2015 - 08:56 пользователь XP30 сказал:

Не подскажете, какая техника 7 уровня может держать удар 3-5-7 стволов, не отправляясь тут же в ангар? Ну приведите пример, очень интересно.

Тяжи. Т29, торгующий башней от увн. ИС первые и второй от обратного ромба. Какая разница? Проблема в том, что тут не выкладывают пример успешного продавливания направления на АТ 7, за редким исключением. Броня у сабжа - это довесок к кустовой пт. Может, сразу и не убьют. Всё, больше надеяться не на что.
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
Дзен машинки придет, когда научитесь держать золотую середину. Причем, при этом нужно продавливать/сдерживать/находиться на первой линии атаки. Что-то упустили - будете страдать. Находитесь у красной линии - будете страдать. Стоите в кустах - будете страдать. Все просто, измените свое восприятие, измените свои устоявшиеся принципы. Вы же, играя на ЛТ, не стоите в кустах, меняете тактику? Здесь совершенно аналогично. Пока будете придерживаться тактики кустовой ПТ - это будут жутчайшие кактусы в игре. От красной линии невозможно реализовать ДПМ. Вы никогда не отправите фулового 5-10 лвла в ангар без единой потери хп. А бриты это могут. Это одно из самых фановых развлечений в этой игре, такие личные ПвП, бтр во всей красе.
  • Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
234 публикации
34 514 боёв
08 Янв 2015 - 13:58 пользователь PowerDrom сказал:

Тяжи. Т29, торгующий башней от увн. ИС первые и второй от обратного ромба. Какая разница? Проблема в том, что тут не выкладывают пример успешного продавливания направления на АТ 7, за редким исключением. Броня у сабжа - это довесок к кустовой пт. Может, сразу и не убьют. Всё, больше надеяться не на что.

Это все хорошо. Но говорилось же про продавливание направления, не так ли? Против 3-5 стволов! Т29, торгующий башней от увн, и ИСы первые и вторые от обратного ромба не продавливают направление, а удерживают его. Давить на Т29 будет нелегко из-за картона корпуса. Да и на ИСе не выйдет. Против трех-пяти стволов на них только направление в свой ангар продавить можно.

• Плюс 1
Powered by ALT Linux 7.0.5 KDesktop  (Centaurea Montana)
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
09 Янв 2015 - 09:47 пользователь XP30 сказал:

Это все хорошо. Но говорилось же про продавливание направления, не так ли? Против 3-5 стволов! Т29, торгующий башней от увн, и ИСы первые и вторые от обратного ромба не продавливают направление, а удерживают его. Давить на Т29 будет нелегко из-за картона корпуса. Да и на ИСе не выйдет. Против трех-пяти стволов на них только направление в свой ангар продавить можно.

а ты прям на ат-7 продавливаешь 3-5-7 стволов? Разве что если ты в топе, и против тебя в направлении какой-нибудь 5 лвл, но это настолько же редко, насколько противник не пробивает ат-7. На том же т29 на некоторых картах благодаря башне можно одному держать направление, это факт, у самого были такие бои. Главное условие-отсутствие арты. Например, на химках есть отличная позиция для т29 на банане, когда можно высунуть только башню. Сначала половить рикошеты и продамажить противника, а потом можно уже и продавить банан. На ат-7 так близко нельзя танковать, ибо очень легко стновится пробить ее слабые точки. Лично для меня ат-7-это такой дамагер второй линии атаки, но уж точно не машина прорыва (за исключением попадания в том, что бывает очень редко). 

Где броня, брат?

Игроки
224 публикации
25 271 бой

Да нет никакой брони, даже 45% алешки целят в ведро с дестра и попадают с 500 метров. Но есть много здоровья и классная пушка, тем и живем.

З.Ы. "Мастер" очень в стиле этой ПТ, стоим себе и давим врага ДПМом. Забавно, что из 8 выстрелов по мне 5 прошли с уроном, это к вопросу о бронировании.

Изменено пользователем Dneesche
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
Кстати, если разрабы понерфят точность стрельбы, то есть шанс, что ат-7, да и в целом вся ветка атшек станет более живучей на дальней дистанции за счет того, что в ведро тупо будут реже попадать.

Где броня, брат?

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
09 Янв 2015 - 23:58 пользователь Dneesche сказал:

Да нет никакой брони, даже 45% алешки целят в ведро с дестра и попадают с 500 метров. Но есть много здоровья и классная пушка, тем и живем.

З.Ы. "Мастер" очень в стиле этой ПТ, стоим себе и давим врага ДПМом. Забавно, что из 8 выстрелов по мне 5 прошли с уроном, это к вопросу о бронировании.

Вот, честно, люди, вы немного туговаты или что?) Не пробовали смотреть хотя бы к себе в статистику, прежде чем утверждать заведомо ложные данные? У вас ваша картонная АТшка танкует почти лучше всех на 7 лвле. Все ИСы, КВшки, Тигры и другие суперТТ нервно курят в сторонке. Даже потрясающий Т29 имеет лишь на ~80 единиц заблокированного урона больше (а он в хороших руках гнет куда больше, общая имба, а не одного направления). Это к вопросу о бронировании. Страдайте дальше, если хотите, думая что вас все пробивают. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

• Плюс 2

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
224 публикации
25 271 бой
10 Янв 2015 - 13:12 пользователь feenords сказал:

Вот, честно, люди, вы немного туговаты или что?) Не пробовали смотреть хотя бы к себе в статистику, прежде чем утверждать заведомо ложные данные? У вас ваша картонная АТшка танкует почти лучше всех на 7 лвле. Все ИСы, КВшки, Тигры и другие суперТТ нервно курят в сторонке. Даже потрясающий Т29 имеет лишь на ~80 единиц заблокированного урона больше (а он в хороших руках гнет куда больше, общая имба, а не одного направления). Это к вопросу о бронировании. Страдайте дальше, если хотите, думая что вас все пробивают. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Прежде чем оскорблять незнакомых людей стоило бы отметить, что у меня маловато боев на АТ7 чтобы был смысл смотреть статистику, но даже глядя на то что есть видно, что крепкие танки, а именно ТигрП и Т29 имеют коэфф. заблокированного урона существенно получше. Проблема бронирования АТ7 в том, что ее всегда могут пробить (и пробивают), кроме исключительного случая, когда удалось целиком спрятаться за правый угол дома, высунув только пушку.

У меня достаточно боев, где я умер не получив ни единого попадания без урона, причем стреляли в меня далеко не в упор и далеко не с снайперских орудий. Т29, которого тут часто приводят в пример, может подставить целую огромную башню, вести прицельный огонь  и ловить непробития пачками, АТ7 таким образом подставить нечего. Вороятность выйти на врага и не получить урон крайне малая, поэтому я считаю что брони нет и такой подход себя оправдывает.

• Плюс 1
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

А теперь включаем логику. На Т29, по вашему мнению, удобнее танковать, "может подставить целую огромную башню, вести прицельный огонь  и ловить непробития пачками". АТшку же "всегда могут пробить (и пробивают), кроме исключительного случая, когда удалось целиком спрятаться за правый угол дома, высунув только пушку". А на выходе получаются почти одинаковые цифры среднего заблокированного урона (еще раз повторюсь, в вашем случае - это всего порядка 80 единиц; у других в этой темке - на АТшке этот показатель лучше в сравнении). Где логика? Остановите планету, я сойду.

Все просто. Есть отличный заблокированный урон - танк отлично танкует. У танка нет заведома блестяще бронированных элементов - значит он танкует всей площадью, а не отдельными элементами. И это, как по мне, гораздо более имбалансный элемент, так как позволяет даже 42% ракам играть на таких машинках отлично для своего уровня, потому что время жизни больше, оттого, что броня везде, а не так как у Т29 - лишь в башне, что требует большего мастерства, чтобы не выезжать кормой под всех.

В соседних темках, кстати, выкладывал хорошую ссылочку и скрины - на АТшках соразмерно отлично танкуют и играют все, начиная от 43% и выше. И это сверх круто. Просто кто-то до сих пор не может понять всю прелесть данной ветки, хотя сам же имеет весомые показатели по оным машинкам. И никто не говорит, что АТшки лучшие во всем. Есть более фановые и имбалансные танки. Но это не отменяет того факта, что бриты - имбы одного направления, потому что это все давно задокументировано.

Опять же - основная проблема в мозгах людей. В их завышенных необоснованных требованиях. А попросту говоря - скорости нет, значит танк ***, все упирается в нее, просто большинство в этом даже самому себе не признается, все списывая на броню, на бронепробитие и все такое.

• Плюс 1

Игроки
224 публикации
25 271 бой

Логика простая, на Т29 я знаю что подставлю башню и отобью снаряд в 95% случаев, это броня. На АТ7 я знаю что получу в ведро в 50% случаев минимум, а то и больше, это, в моем понимании, отсутствие брони. Если это трудно усвоить, то я уже не знаю как обьяснить понятнее.

Ну и я не знаю, откуда берется заблокированный урон в единицах, но я знаю, что на Т29 коэфф. заблокированного урона у меня равен 0.74, это значит что на 1250 полученного по танку я отбиваю еще 974. Для АТ7 при коэфф. 0.5 аналогичная математика дает 625 отбитого. Итого, Т29 в моих руках танкует на 1-2 выстрела больше в среднем, при том что я никогда не пытаюсь танковать специально.

ИСов приводить в пример глупо, ибо урон принятый гусеницами в статистику не попадает, а это единственный эффективный прием для дедов. 

Я не говорю, что АТ7 плох. АТ7 хорош, но никак не бронированием, а ДПМом, запасом здоровья, комфортом стрельбы,

Изменено пользователем Dneesche
  • Плюс 1
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
10 Янв 2015 - 15:27 пользователь Dneesche сказал:

Прежде чем оскорблять незнакомых людей стоило бы отметить, что у меня маловато боев на АТ7 чтобы был смысл смотреть статистику, но даже глядя на то что есть видно, что крепкие танки, а именно ТигрП и Т29 имеют коэфф. заблокированного урона существенно получше. Проблема бронирования АТ7 в том, что ее всегда могут пробить (и пробивают), кроме исключительного случая, когда удалось целиком спрятаться за правый угол дома, высунув только пушку.

У меня достаточно боев, где я умер не получив ни единого попадания без урона, причем стреляли в меня далеко не в упор и далеко не с снайперских орудий. Т29, которого тут часто приводят в пример, может подставить целую огромную башню, вести прицельный огонь  и ловить непробития пачками, АТ7 таким образом подставить нечего. Вороятность выйти на врага и не получить урон крайне малая, поэтому я считаю что брони нет и такой подход себя оправдывает.

Не обращай внимание, это местный трололо, он сидит во всех ветках по атшкам и учит всех на них играть, при этом сам не играет на них вообще. Этакий сапожник без сапог. Если бы он играл на ат-7, то понял бы, что вся его статистика по заблокированному урону ровным счетом ничего не значит, ибо получается из кучи непробитий в бочину от всяких лт и ст, которые спокойно заезжают в спину к ат-7 и набивают ей заблокированный урон. Ничем этот заблокированный урон не помогает ни команде, ни самому игроку на ат-7, ибо нет никакой разницы, убьет тебя противник с 3-х выстрелов или с 23, если при этом ты ему не сможешь никак ответить. И если комбашня есть в прямой видимости противника, то он будет стрелять именно в нее, сейчас даже самые красные раки понимают, что нужно стрелять именно в комбашню. Если на ат-2 уровень бронирования этой комбашни позволяет ей ловить рикошеты и непробития, то на 7 лвле пробития орудий уже значительно больше, что позволяет пробивать эту комбашню почти под любым углом. И спрятать эту башню в бою почти невозможно, лишь на некоторых картах есть такие позиции, которые позволяют спрятать почти весь корпус за препятствие и высунуть только ствол орудия, и то таким образом ты сам себя ограничиваешь всего лишь одним направлением стрельбы. Все это товарищ feenords понял бы, если бы играл на ат-7. То он не играет на ат-7, он любит всех тыкать в статистику.

А по теме: ат-7 нужно использовать как поддержку во второй линии атаки, за исключением тех редких случаев, когда ат-7 кидает в топ, тогда можно тупо ехать вперед по каком-нибудь флангу, только лишь в этом случае ат-7 может танковать. После нерфа точности должно стать полегче. Уж всякие вертуханы от алешек на советах с дистанции 300+ метров должны перестать залетать.

Изменено пользователем serrgeich

Где броня, брат?

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
10 Янв 2015 - 17:33 пользователь Dneesche сказал:

Логика простая, на Т29 я знаю что подставлю башню и отобью снаряд в 95% случаев, это броня. На АТ7 я знаю что получу в ведро в 50% случаев минимум, а то и больше, это, в моем понимании, отсутствие брони. Если это трудно усвоить, то я уже не знаю как обьяснить понятнее.

Ну и я не знаю, откуда берется заблокированный урон в единицах, но я знаю, что на Т29 коэфф. заблокированного урона у меня равен 0.74, это значит что на 1250 полученного по танку я отбиваю еще 974. Для АТ7 при коэфф. 0.5 аналогичная математика дает 625 отбитого. Итого, Т29 в моих руках танкует на 1-2 выстрела больше в среднем, при том что я никогда не пытаюсь танковать специально.

Это называется предсказуемость брони. =)

Да, очень плохо, что гусеницы и ОФы не указываются в статистике. В таком случае не факт, что выиграли бы именно деды в споре с этими же АТшками. =)

А цифры указаны в подсказке.

АТ 7 - 0.51 - 531

Пигр - 0.62 - 609

Т29 - 0.74 - 636

Причем, вы правильно сказали, что отыграли еще мало. Цифры у вас подрастут у брита, если не будете бояться играть более агрессивно. И какой-то диссонанс, что ТТ, имея удобные башни и все прочее, танкуют броней меньше, чем картонный брит с колоссальными дырами во лбу (тут уже не конкретно по вам, а вообще по всем). http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Смешно же.

Изменено пользователем feenords

Игроки
224 публикации
25 271 бой
Я понял откуда ноги растут. Я смотрю отношение полученного урона к отбитому, на мой вкус более говорящий показатель, а не средний отбитый урон за бой. Ну и я уже писал, другим танкам не требуется столько терпеть чтобы пострелять, а АТ7 вынуждена принимать выстрелы, .
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв
Если брать вообще абсолютный коэффициент попаданий без урона по телу - то как на скрине. В общем, как ни крутить цифрами - АТшки делают свое дело. И работают правильным мясом (все), и набивают солидный дамаг/подсвет (тут уже от рук зависит). Чисто за счет применения ТТХ. Едем и давим. Давим и едем. Может не единоличные лидеры на своих лвлах, но, во всяком случае, в верхней части по полезности для команды. и чем хуже игрок, тем больше полезность АТшек в сравнении с другими соуровневыми танками - это, по-моему, главный плюс бритов. Если рандом/игрок туповат, то пусть хоть чуть-чуть пользу приносит за счет ТТХ.

2015-01-10 19-52-35 Скриншот экрана.png

Игроки
234 публикации
34 514 боёв
10 Янв 2015 - 18:35 пользователь serrgeich сказал:

Ничем этот заблокированный урон не помогает ни команде, ни самому игроку на ат-7, ибо нет никакой разницы, убьет тебя противник с 3-х выстрелов или с 23, если при этом ты ему не сможешь никак ответить. 

Серргеич, это с какой стороны посмотреть и смотря как играть. Например, пока я на АТ7 принимаю на себя снаряды, причем много снарядов, союзники безнаказанно валят врагов, стволы которых смотрят на эту, так сказать, "ПТ". Именно на ней я и занимаюсь тем, что пру напролом, если бой 7-8 уровня и сзади меня идут 3-4 танка. Гораздо труднее это делать на Т29 или КВ3. Да, часто сливаюсь, но часто это размен не один на один, а один на три-четыре. Это не помощь команде? Ведь в итоге на ней 64% побед. А ведь я так себе игрок...

Я, кажется, понял, почему вы так  ругаете это машину http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  Процент побед, выживаемость, отношение уничтожен/убит на ней у вас лучше чем у любого

другого танка или ПТ 6-8 уровней. Чтобы, почитав все это, народ подумал и сказал - да ну её на фиг, эту АТ, дабы пореже встречать ее в боях, ведь даже с раком на АТ7 больше повозиться придется, чем на чем-то другом. Или чтобы разрабы не понерфили ей что-нибудь, в дополнение к ведру и скорости http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif