Перейти к содержимому

АТ 7 [Гайд устарел]

tekken_king

Голосование  

1 105 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование вы поставите на свою АТ 7?

• Вентиляция класс 3
      571
    • Ящик с инструментами
      145
    • Усиленные приводы наводки
      423
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      113
    • Стереотруба
      598
    • Просветлённая оптика
      112
    • Заполнение баков СО2
      11
    • Орудийный досылатель среднего каллибра
      915
    • Мокрая боеукладка
      16
    • Маск. сеть
      318
  2. 2. Какие расходники вы предпочтёте для своей АТ 7?

• Пудинг с чаем
      64
    • Большой ремкомплект
      145
    • Большая аптечка
      99
    • Автоматический огнетушитель
      215
    • 105-октановый бензин
      34
    • 100-октановый бензин
      60
    • Малый ремкомплект
      967
    • Малая аптечка
      959
    • Ручной огнетушитель
      676
  3. 3. Экипаж и перки.

• Ремонт (умение, общее)
      894
    • Маскировка (умение, общее)
      668
    • Пожаротоушение (умение, общее)
      126
    • Боевое братство (навык, общее)
      579
    • Мастер на все руки (умение, командир)
      106
    • Наставник (умение, командир)
      98
    • Орлиный глаз (умение, командир)
      269
    • Эксперт (навык, командир)
      97
    • Шестое чувство (навык, командир)
      694
    • Плавный поворот башни (умение, наводчик)
      171
    • Мастер-оружейник (умение, наводчик)
      87
    • Снайпер (навык, наводчик)
      318
    • Злопамятный (навык, наводчик)
      105
    • Виртуоз (умение, водитель)
      359
    • Король бездорожья (умение, водитель)
      310
    • Плавный ход (умение, водитель)
      200
    • Мастер тарана (умение, водитель)
      91
    • Чистота и порядок (навык, водитель)
      93
    • "Бесконтактная" боеукладка (навык, заряжающий)
      200
    • Интуиция (навык, заряжающий)
      114
    • Отчаянный (навык, заряжающий)
      208

Рекомендованные публикации

Игроки
432 публикации
63 472 боя

feenords, такое ощущение, что вам приплачивают за вбросы про имба технику АТ-8-7-15-торт, иначе ничем не объяснить, почему вы на ней ездили мало(по вашей статистике), почему не хотите ездить сейчас и в будущем, не хотите даже взводом! это же имба, покажите нагиб! 

поддерживаю serrgeich, в рандоме уже давно научились убивать ведра

мои реплеи на мастера http://wotreplays.ru...Hyuga/id/265927

Игроки
110 публикаций
7 665 боёв
07 Дек 2014 - 18:17 пользователь Zababahing сказал:

Играя на ат-8, думал что надо просто перетерпеть и дальше будет лучше, но я ошибался. Вот уж где можно сполна испытать ощущения полной беспомощность и кромешной безнадёги - ат-7. А я то думал, что хуже Чи-ри ничего нет, но вот я его встретил: данная пт - самый ужасный кактус в этой игре.

Плюсую, согласен полностью, т.к. после 10 боев на АТ-7, с предтоповой пушкой....быстро-быстро продал перекрестясь......пишу с твинка (как многие на форуме) про "руки" ... писать не надо
Игроки
72 публикации
20 106 боёв
Не получивший дзен на шпроте, Т28, Т95 эту ПТ не поймут. ПТ нормальная. Чутка имбовая (это я про АТ8) Но вполне. Что бум говорить, когда до Т95 дойдете (вдруг)?
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
10 Дек 2014 - 12:22 пользователь AMIKAN_062 сказал:

Не получивший дзен на шпроте, Т28, Т95 эту ПТ не поймут. ПТ нормальная. Чутка имбовая (это я про АТ8) Но вполне. Что бум говорить, когда до Т95 дойдете (вдруг)?

пробить т95 в лоб в разы сложнее, чем серию пт ат. 

По сабжу могу сказать следующее: откатал на ней уже 315 боев, почти вкачал по второму перку. Мне почему-то на ней жутко везет на команду, ибо не знаю, как еще объяснить пп на ат-7 в 64%. Понял, как на ней действовать в различных ситуациях, держу средний дамаг около 1360, голдой не стреляю. В последнее время хорошие бои удаются чаще, чем плохие, в таких дамаг держится на уровне 2к в среднем, редко достигает 3-3,5к, больше на ней настрелять очень сложно из-за низкой альфы, ибо скорострельность на этой пт сложно реализовать из-за кучи факторов. Сейчас, откатав на ней уже больше 300 боев могу 100% утверждать, что ат-7 полностью зависит от команды, при чем как от своей, так и от команды противника. Она реально может нагибать только тогда, когда тебе позволяет либо твоя команда, либо противники. За все время не встретил ни против себя, ни в своей команде ни одного игрока на ат-7 (а они в принципе очень редки) с кпд выше моего или пп выше моего. Видимо, я познал дзен этого куска железа. Продавать не буду, чем-то меня прикололо на ней играть. Может дело еще и в том, что я достаточно давно играю, перепробовал кучу всякой техники, поэтому на уровне интуиции уже могу почувствовать, как играть даже на таком кактусе. Но факт в том, что подавляющее большинство атшек в рандоме-это тупое мясо. Очень противоречивые чувства вызывает у меня эта пт: с одной стороны я ее уже хорошо изучил, научился использовать ее сильные стороны, хорошая стата на ней вроде бы, что еще нужно, да?)) Но прикол в том, что я понимаю, что встретив ат-7 уже против себя на любой другой технике, я ее очень легко разберу, ибо знаю, насколько она слаба в плане бронирования. Все ее 203мм-это цифра в ттх, которая очень легко обходится слабым местом у пулемета и ком.башней, а так же отсутствием увн, угн, поворотливости и обзора. При этом лоб ее странным образом с вертухана может пробить обычной ббшкой любой тт/ст 7 лвла и даже кв-85. Хотя у многих машин заявленное пробитие ббшек значительно ниже лба ат-7. А бывает, что и е75 может срикошетить. Хотя странных рикошетов в игре полно, а вот странные пробития все-таки редко встречаются, как раз наоборот. Есть подозрения, что какие-то недоработки в колижн-модели все-таки имеются. Дальше ветку качать не буду, по крайней мере пока точно. 

Изменено пользователем serrgeich
  • Плюс 1

Где броня, брат?

Игроки
223 публикации
28 107 боёв

ну вот и заканчиваю  выкачивать  ат 7 .. что сказать сначала думал что машина просто мрак , но в принципе достойный аппарат . тактика в большинстве случаев . дождаться выстрела противника  выехать и насовать  по самое небалуйся ... средний опыт на ней конечно не ахти 851 ( ей далеко до моих лидеров 13-75 т 43 и  тапка у которых почти косарь среднего ) но процент побед ( соло) 62  вполне достойный . в ангаре не оставлю  но впечатления остались довольно  приятные ...

вот например  бой 

http://wotreplays.ru/site/4187707#murovanka-baroniks-at_7

shot_022.jpg

Изменено пользователем Baroniks
Игроки
32 публикации
52 424 боя
Ребят отличная ПТ, со своим неповторимым уникальным геймплеем. Отсутствие скорости даже не минус, а плюс, поскольку избавляет от не продуманных действий. Успеваешь везде оценить обстановку.
Игроки
432 публикации
63 472 боя
11 Дек 2014 - 07:31 пользователь Papa_B_maHke сказал:

Ребят отличная ПТ, со своим неповторимым уникальным геймплеем. Отсутствие скорости даже не минус, а плюс, поскольку избавляет от не продуманных действий. Успеваешь везде оценить обстановку.

эммм... ну успел ты оценить, что твою базу захватывают и что дальше?

Игроки
223 публикации
28 107 боёв
по вашему надо  играть только на ЛТ  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  .долой ТТ  ( ониж не успеют вернутся ) долой  арту  долой пт  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 
Игроки
432 публикации
63 472 боя
11 Дек 2014 - 07:31 пользователь Papa_B_maHke сказал:

Baroniks, по моему лишь то, что данная фраза лишена смысла - успев оценить обстановку невозможно что либо сделать - сменить фланг, обойти, захватить, ударить в слабое место, отступить от превосходящих сил. 

вариант у нее один - давить одно направление, и тут уж как повезет, может никого не быть и останешься без дамажки. а может быть там будут все и напихают быстренько в ведро

Игроки
223 публикации
28 107 боёв

это Уже  я писал  .. что гем плей у нее практически один . занять  направление и давить или занять позицию и сидеть 

но простите меня нуба .. а какой геплей на хелкате ?? 

давить он может ? ( я конечно несколько раз встречал против себя  на кв1  хелов который мою голд фугасницу ромбом танковали ) 

у каждого танка свое назначение 

маскировка на удивление неплоха и можно рогами подсвечивать  противников . конечно если спалят то  уехать шансов мало и от арты точно выхватишь 

Изменено пользователем Baroniks
Игроки
432 публикации
63 472 боя
11 Дек 2014 - 08:29 пользователь Baroniks сказал:

гем плей у нее один 

ну очень интересно же

11 Дек 2014 - 08:29 пользователь Baroniks сказал:

конечно несколько раз встречал против себя  на кв1  хелов который мою голд фугасницу ромбом танковали ) 

голдой? с фугасницы? по хелкетам? ОМГ, они фугасы жрут только в путь. а вот голда в маску пожет и огорчить тебя эффектом

Игроки
223 публикации
28 107 боёв
11 Дек 2014 - 05:35 пользователь Hinata_Hyuga сказал:

ну очень интересно же

голдой? с фугасницы? по хелкетам? ОМГ, они фугасы жрут только в путь. а вот голда в маску пожет и огорчить тебя эффектом

госпадя какой ты скучный не стрелял я в хелов голдой  просто кв 1 катаю 50\50 на голде . там 20мм каллибр голдоплюйки  120мм правило трех каллибров ..там непробитий не бывает от фугаса 
Игроки
432 публикации
63 472 боя
11 Дек 2014 - 08:46 пользователь Baroniks сказал:

госпадя какой ты скучный не стрелял я в хелов голдой  просто кв 1 катаю 50\50 на голде . там 20мм каллибр голдоплюйки  120мм правило трех каллибров ..там непробитий не бывает от фугаса 

у вас все смешалось либо в знаниях, либо в написанном. правило 3 калибров работает только на бб/бп, фугасы  и кс не нормализуются и на них это правило не работает. кс может не пробить маску хела ибо маска это экран, а он с ними не дружит

вообще то правило 3 калибров означает лишь то, что при превышении калибра более чем в 3 раза рикошет невозможен. то есть происходит нормализация бб/бп и обсчет пробития. то есть при крайних значениях угла входа 105 мм болванка все же может не пробить 30мм брони. фугасы не рикошетят в принципе, то есть это правило им по боку, а у кс нет нормализации, из-за этого они не пробивают тонкую броню при больших углах

Изменено пользователем Hinata_Hyuga

Игроки
223 публикации
28 107 боёв
11 Дек 2014 - 05:51 пользователь Hinata_Hyuga сказал:

у вас все смешалось либо в знаниях, либо в написанном. правило 3 калибров работает только на бб/бп, фугасы  и кс не нормализуются и на них это правило не работает. кс может не пробить маску хела ибо маска это экран, а он с ними не дружит

точно или не слишком доходчивый или блондинка .  46-76 пробитие фугаса пушки У-11 . у хела  20мм броня в круг . макс приведеннка  38мм. да даже если вдруг в маску фугас попадает то тже 340-380 влетает хелу 
Игроки
432 публикации
63 472 боя
11 Дек 2014 - 08:55 пользователь Baroniks сказал:

точно или не слишком доходчивый или блондинка .  46-76 пробитие фугаса пушки У-11 . у хела  20мм броня в круг . макс приведеннка  38мм. да даже если вдруг в маску фугас попадает то тже 340-380 влетает хелу 

просто не нужно говорить о правилах 3 калибров для фугаса, это не имеет смысла

вы удивитесь, но при угле 1 градус приведенка будет 1145 мм. это к слову

Изменено пользователем Hinata_Hyuga

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

Бритам не нужна скорость. Если грамотно давить свое направление, то думать придется уже врагам о возвращении. От этого и надо играть. А если стоять на красной линии, то, конечно, никуда не успеть.

И, по большей степени, скорость у них приемлема для многих карт. Есть исключения, но не фатальные. Если все время оценивать мини карту, то можно успеть и вернуться на базу, и захватить вражескую, и сменить фланг. Конечно, нужен скилл.

У кого скилла нет - тоже одни плюсы. Этих бритов не пробивают каждым первым выстрелом. Дольше живут - на сотенку лишнего дамага будет или подсвета. Отсюда отчетливо видно по общесерверной статистике, что у пласта раков и у пласта папок на этих ПТшках получаются куда более весомые показатели, чем на большинстве соуровневиков.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
Пользователь сказал:

Этих бритов не пробивают каждым первым выстрелом

да, харош уже бред писать! Пробивают ат-7, очень даже хорошо пробивают. Не каждым выстрелом, конечно, но из 10 попаданий половина точно зайдет, а то и больше, при чем часть из них будет в лоб, особенно, если ты не в топе, а так в основном это башня и пулемет. Ты поиграл на атшках пол года назад по 50-60 боев, зато так описываешь, как будто откатал на них не меньше 1к боев на каждой. С тех пор многое поменялось, тогда мало знали эти машинки, сейчас уже многие их изучили, узнали их уязвимости, и поэтому не пробивают ат-7 сейчас только уж совсем красные раки или танки, которые движутся и стреляют на автоприцеле.

Я лично для себя выбрал две тактики в бою на ат-7, которые реально работают в рандоме, а не в теории, о которой очень часто тут пишет товарищ feenords:

1. Если моя команда по оленемеру не совсем дно (учитываю исключительно кпд, на пп никогда не смотрю), я выбираю наиболее простой по проезду для ат-7 маршрут с наименьшим кол-вом преград и горок, которые замедляют и без того медленную машину. И там уже по ситуации, если фланг этот продавливается, то тупо продолжаю ехать до базы врага. Если фланг на каком-то этапе сливается, то стараюсь вернуться к дефу базы. Вернуться на городских картах еще можно, но на всяких открытых почти нереально, если успел куда-то далеко уехать. Хоть и стоит труба, но светит ат-7 очень плохо, тебя быстрее засветят, чем ты. Исключения только советы. Поэтому я стараюсь двигаться позади союзных быстрых танков (ст, лт), или любых других, у кого обзор лучше моего. Только на малиновке на ат-7 я всегда еду в кусты на горке, что с верхнего респа, что с нижнего, работает всегда эффективно, часто светится там техника даже с ат-7, а если нет арты, то можно просто стоять и стрелять, ибо издалека ат-7 редко кто пробивает, только пт 8-9 лвл почти всегда пробивают с дальней дистанции. Собственно, это та тактика, которую можно назвать активной, когда ты реально едешь на ат-7 и продавливаешь направление (когда ты в топе) или помогаешь дамагом (когда ты не в топе).

2. Если моя команда по оленемеру дно, тогда я почти всегда (за редким исключением, например, на карте малиновка я всегда еду в одну и ту же точку, она реально работает при любом раскладе, уж дамаг свой я точно на ней наберу) либо остаюсь около базы в каких-нибудь кустах, либо стараюсь держаться очень близко к базе, помогая на одном из флангов. Такая тактика при дне в команде объясняется элементарно тем, что в таких случаях очень часто команда врага по одному из флангов очень быстро прорывается к нашей базе. Поэтому лучше попытаться ее задефить (а такое случается, когда ты в топе и у врага остаются тоже какие-нибудь раки), чем почти наверняка слиться на одном из флангов по той причине, что ты туда поехал либо один, либо в паре с 1-2 раками из числа союзников, которые ничем тебе не помогут. Но деф не самая лучшая тактика для ат-7 по причине его слабого обзора. Реально обзор при дефе очень решает. Тот же борщ со своей маскировкой и вполне приличным обзором может влегкую задефить в кустах, если на него приедут какие-нибудь слепые советы. С ат-7 такое не прокатит, ты остаешься невидимым ровно до того момента, как ты начал стрелять. 

Ну, и в дополнение к вышесказанному могу добавить, что откатав на ат-7 уже не мало боев, я приметил для него на каждой карте определенные точки, с которых на нем на этих картах играть проще всего. Но не на всех картах я понял, что делать на ат-7. Например, на карте тундра с любого респа ат-7 просто некуда поставить так, что бы хватило ее мизерного увн, но при этом тебе не пришлось бы вытащить пол корпуса под арту или ведро для всеобщего обзора. И так можно набрать еще 2-3 карты, на которых на ат-7 либо очень сложно выбрать позицию, либо просто нереально из-за отсутствия увн и подвижности, т.к. на этих картах может быть много всяких подъемов и т.д. 

Изменено пользователем serrgeich

Где броня, брат?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...