Перейти к содержимому

VK 36.01  

4 599 пользователей проголосовало

1. 1. понравился ли Вам перевод машины в тяжи?

2. 2. С каким орудием вы предпочитаете катать VK 36.01 (H)?

Рекомендованные публикации

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
26 Сен 2013 - 16:47 пользователь Spanish_Pilot сказал:

Нет.

Берем наш же МТ с коником (альфа и калибр маленькие).

Шанс повредить двигатель при попадании в хит-бокс "двигателя" - 45%. Шанс поджога при повреждении - 20%. При грубом подсчете выходит, что поджечь другой МТ можно лишь каждым 10-м выстрелом в район двигателя (при пробитии).

Прочность баков - 150, после ремонта 50. Шанс повредить бак при попадании в хит-бокс "бак" - 45%. Урон по модулю снаряда коника - 100. При грубом подсчете выходит, что первый раз поджечь другой МТ можно 4-м выстрелом в район баков (при пробитии) и повторно - каждым вторым.

Это с равным и при множестве условий. Двигатель тупо больше и на большинстве дистанций и в большинстве ситуаций попасть в него проще. Плюс часто он более уязвим.

А вот при большой альфе рассчитывать на то, что через двигун получится быстрее, не стоит, а вот баки вышибить есть шанс первым удачным попаданием.

Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой

Ну стреляйте по двигателю, кто же вам не дает? Ваше дело.

И запомните уже, что альфа к урону по модулям отношения не имеет, только к урону по гусеницам.

Игроки
5 764 публикации
21 487 боёв

Короче, как тяжик 6 уровня, этот танчик вполне себе неплох, да, теперь нельзя гонять с коником и на дне списка и в топе,

но выбирая 88 или коник можно отдать предпочтение тому или иному виду боев:

Победа!

Бой: Топь 26.09.2013 20:45:35

Танк: VK 36.01 (H)

Получено опыта: 3 326 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 47 719

Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер»

http://wotreplays.ru...allex-vk_3601_h

Изменено пользователем TwistedMetallEX

Житель форума 80 уровня :trollface:
Игроки
420 публикаций
17 730 боёв
эх-х, все таки самая интересная, взаимоуважающая и общеобразовательная ветка, это ветка - тяжелого танка VK 36.01(H)
  • Плюс 2
Играя в WoT, помни, что кастрюля начинает жарить пельмени сразу, как только прекращает их варить! (с)
Игроки
660 публикаций
26 242 боя
Обидели немного этот танчик - не прем, а в "Юбилейных манёврах" поучаствовать так ему и не довелось. А у меня только на него вся надёга и была - почти 1300 боёв откатал  :playing: Теперь пока Т-34-85 и ИСа гонять буду - надо забыть МТ в роли ст и вернуться потом к нему как к новому тт.
Трезвость – естественное, творческое состояние человека, семьи, общества в целом.
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
26 Сен 2013 - 17:55 пользователь Spanish_Pilot сказал:

Ну стреляйте по двигателю, кто же вам не дает? Ваше дело.И запомните уже, что альфа к урону по модулям отношения не имеет, только к урону по гусеницам.

Я и стреляю такими стволами и жгу регулярно. Имеет, только косвенное. Но это, типа, закрытый параметр. При корректном применении теории вероятностей все примерно так, как я говорю, даже без учета того, что стволом с меньшей альфой/пробитием тяжелее добраться до баков.

Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
26 Сен 2013 - 21:06 пользователь eednew сказал:

Я и стреляю такими стволами и жгу регулярно.

Ок

Имеет, только косвенное. Но это, типа, закрытый параметр.

Какое косвенное? Цитата разработчика:
Пользователь сказал:

У любого снаряда в игре есть число хитпойнтов урона по танку, указанное в его характеристиках.

Кроме этого числа, у снаряда есть неявный параметр -  хитпойнты урона по модулям.

Обычно количество хитпойнтов "урона по модулям" составляет 4/3 (133,3%) калибра снаряда, однако может быть изменнено в ту или иную сторону. Например, у мелкокалиберных фугасов этих хитпойнтов больше, чтобы повысить вероятность повреждения модулей даже без пробития основной брони.

На практике: 85мм советский ствол имеет 180 альфы и 115 урона по модулям, а 90мм американский - 240 альфы и 122 урона по модулям. При практически равном калибре основной урон американца больше совета на треть, в то время как урон по модулям отличается столь же незначительно, как и калибр.

Не понимаю, что и, главное, зачем вы там себе понапридумали, приплетая сюда еще и альфу.

Альфа важна при сбитии гусеницы, при попадании в ленивец или ведущее колесо проходит полный урон от значения основного урона, при попадании в поддерживающие/опорные катки - 1/3. Для всех остальных модулей используется тот самый "неявный параметр -  хитпойнты урона по модулям", который к альфе не привязан и рассчитывается от калибра.

При корректном применении теории вероятностей все примерно так, как я говорю, даже без учета того, что стволом с меньшей альфой/пробитием тяжелее добраться до баков.

Так и до двигателя тяжелее.
  • Плюс 2
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
26 Сен 2013 - 21:24 пользователь Spanish_Pilot сказал:

Так и до двигателя тяжелее.

Двигатель - самый легкодоступный модуль. Бьешь в задний каток или чуть ближе к себе между поддерживающими - и вперед. Обычно там ровный гладкий борт. А иным - вообще в НЛД.

Баки обычно чем-то прикрыты, вплоть до фальшборта.

Привязка к калибру - ничем не хуже привязки к альфе. Корелляция примерно такая же. И если на баки надо два выстрела - это ничем не лучше шести на двигун.

Изменено пользователем eednew
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя

Не понимаю, что и, главное, зачем вы там себе понапридумали, приплетая сюда еще и альфу.

У товарисча просто "проклятие умного человека".
25 Сен 2013 - 23:12 пользователь eednew сказал:

У меня проклятие умного человека

Ему пофиг на цифры, доводы и аргументы. Ему поспорить хочется. Умный же... Изменено пользователем GrauHimmel
  • Плюс 2
если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
26 Сен 2013 - 22:04 пользователь GrauHimmel сказал:

Ему пофиг на цифры, доводы и аргументы. Ему поспорить хочется. Умный же...

Приходится согласиться, иного аргумента не вижу.
Игроки
857 публикаций
55 989 боёв

На практике: 85мм советский ствол имеет 180 альфы и 115 урона по модулям, а 90мм американский - 240 альфы и 122 урона по модулям. При практически равном калибре основной урон американца больше совета на треть, в то время как урон по модулям отличается столь же незначительно, как и калибр.

Альфа важна при сбитии гусеницы, при попадании в ленивец или ведущее колесо проходит полный урон от значения основного урона, при попадании в поддерживающие/опорные катки - 1/3. Для всех остальных модулей используется тот самый "неявный параметр -  хитпойнты урона по модулям", который к альфе не привязан и рассчитывается от калибра.

Где-то можно почитать про значения хитов по модулям по конкретным танкам и пушкам? По идее у подкалиберов значения урона по модулям минимальные?

На практике заметил, что американские и британские пушки очень хорошо критуют модули. Фича их?

Игроки
1 897 публикаций
37 321 бой
27 Сен 2013 - 09:15 пользователь Mishkas88 сказал:

Где-то можно почитать про значения хитов по модулям по конкретным танкам и пушкам?

Упоминание на форуме ресурса, которым я пользуюсь, карается по всей строгости...
27 Сен 2013 - 09:15 пользователь Mishkas88 сказал:

По идее у подкалиберов значения урона по модулям минимальные?

На практике заметил, что американские и британские пушки очень хорошо критуют модули. Фича их?

Например: 75-76мм орудия Германии, Франции, Америки имеют урон по модулям равный 100 любым типом боеприпасов.
Игроки
1 668 публикаций
41 413 боёв
26 Сен 2013 - 22:04 пользователь GrauHimmel сказал:

Ему пофиг на цифры, доводы и аргументы. Ему поспорить хочется. Умный же...

Так за этим же и пришёл. Боёв меньше, чем сообщений.

НО! ( :bush: т-ссс!) товаристч гуляет по всем веткам, так что радуйтесь - нам досталась лишь малая толика этого проклятия

• Плюс 2

Игроки
635 публикаций
33 398 боёв
26 Сен 2013 - 18:58 пользователь TwistedMetallEX сказал:

Короче, как тяжик 6 уровня, этот танчик вполне себе неплох, да, теперь нельзя гонять с коником и на дне списка и в топе,

но выбирая 88 или коник можно отдать предпочтение тому или иному

Да *** какая то с игрой творится...я  тигренка в патче 8.8 как тяжа нормально попробовать не могу....на всех серверах какие то фризы...лагомер как симофор моргает...рывки ..зависания...Лучше бы оптимизацией игры занялись ..а не вводом новой техники и порезкой старой... Изменено пользователем pks8991
Игроки
5 764 публикации
21 487 боёв
27 Сен 2013 - 12:35 пользователь pks8991 сказал:

Да *** какая то с игрой творится...я  тигренка в патче 8.8 как тяжа нормально попробовать не могу....на всех серверах какие то фризы...лагометр как светофор моргает...рывки ..зависания...Лучше бы оптимизацией игры занялись ..а не вводом новой техники и порезкой старой...

насчет лагов и очередей из 6 и 8 уровней (закономерно же, те у кого нет денег на ПА, фармят на 6, те у кого есть - на 8), а фризы, это уже к сожалению привычное дело... хотелось бы не ждать в очереди по несколько минут, а заходить в бой как раньше.

Житель форума 80 уровня :trollface:
Игроки
2 352 публикации
49 377 боёв
27 Сен 2013 - 12:35 пользователь pks8991 сказал:

Да *** какая то с игрой творится...я  тигренка в патче 8.8 как тяжа нормально попробовать не могу....на всех серверах какие то фризы...лагометр как светофор моргает...рывки ..зависания...Лучше бы оптимизацией игры занялись ..а не вводом новой техники и порезкой старой...

Если Вы о вчерашнем дне - то было предупреждение о проблемах на нескольких серверах.

Игроки
635 публикаций
33 398 боёв
27 Сен 2013 - 17:18 пользователь sterhan сказал:

Если Вы о вчерашнем дне - то было предупреждение о проблемах на нескольких серверах.

Да в том то и дело что такая петрушка началась сразу после выхода патча 8.8...Зайдите на форуме в раздел ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ http://forum.worldof..._1180#top...там народ готов разорвать разрабов за молчание по поводу появления лагов сразу после обновы...зависаний ...выкидонов из игры..телепортов и тд...Многие играют на "монстрах" до которых мне далеко :teethhappy:  (я имею в виду мощность компа) платят прем...а играть невозможно... Изменено пользователем pks8991
Игроки
719 публикаций
9 416 боёв

встретился с VK3601 - коник

я на Хелке

он поднимался в гору, заехал быстро ему в бочину - один раз бух

он стал поворачивать за мной башню и пытаться встать ромбом, я поехал вокруг него и еще раз в бочину бух

тут он по развороту меня догнал и один раз выстрелил - дзинь минималка 90 хп.

я поехал в противоход развороту и еще раз в бочину - в ангар

теперь вспомните раньше ВК с коником и стоковой башней - такое было вообще возможно?

(так жалко доната на свободный когда его тогда выкачивал)

• Плюс 1
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
27 Сен 2013 - 22:53 пользователь Who_In_Cherno сказал:

встретился с VK3601 - коник....

Нельзя так вот с коником выезжать. Очевидно же, что его ошибка была.
если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
27 Сен 2013 - 11:16 пользователь Spanish_Pilot сказал:

... правильно ...каждым 4-м снарядом...

0,45х0,45=0,2025, или 1/5

0,45х0,2=0,9, или 1/11

• Плюс 1

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...