Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
552 публикации
278 боёв

Собираюсь держать в курсе событий о F-35.

25 июня F-35B для авиации Великобритании, с/н BK-03, был передан в 501-ю учебную эскадрилью VMFAT-501 «Warlords» корпуса морской пехоты США:

http://imageshack.us/a/img580/4635/ihpo.jpg

Это третий брит.  Хорошо видна британская эмблема ВВС.

Так же 25 июня F-35С, с/н CF-07, был передан в 101-ю ударную эскадрилью VFA-101 «Grim Reapers» ВМС США, созданную специально под эксплуатацию F-35C:

http://imageshack.us/a/img10/1336/abzh.jpg

Это второй Лайтнинг 101й ударной эскадрильи.

Сравнивая оба снимка, хорошо видна разница в размахе крыла у разных марок 35х, а также в разных носовых стойках у данных самолетах.

Изменено пользователем zukron
  • Плюс 2
Основной аккаунт в бане на форуме.
Игроки
552 публикации
278 боёв

Кстати, первый F-35С в 101ю ударную ударную эскадрилью был передан 22 июня. Видео прибытия:

Можно увидеть, как пилот пользуется встроенным в самолет трапом, дабы покинуть кабину. А на кабине, кстати, можно увидеть полосу, указывающую на трап.

• Плюс 1
Основной аккаунт в бане на форуме.
Игроки
55 публикаций

Немножко не в тему, но тоже про 5 поколение истрибителей США.

На днях в сети появилось крайне интересное видео. На нём запечатлен учебный воздушный бой между французским истребителем «Рафаль» и американским истребителем 5 поколения F-22 «Рэптор». И как ни странно, в этом учебном поединке пилот американского истребителя (который считается лучшим истребителем завоевания превосходства в воздухе) – оказывается бит! Да не один раз, а со счетом 4:1 в пользу французов в серии из пяти учебно-тренировочных боев!

Подробности с видео по ссылке

http://warfiles.ru/s...-22-reptor.html

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
Классная статья, мне понравилась. Только вот опять таки вопрос стоит в подготовке личного состава, посади обезьяну за самый современный самолет и он даже не взлетит. Вопрос, сколько строевых летчиков могут выполнять фигуры высшего пилотажа? налет я так понимаю в настоящее время увеличивается, но опять же достаточно ли, чтоб использовать все возможности техники? и последнее, сколько самолетов Су-35 находится в ВС РФ?
  • Плюс 4

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
55 публикаций
28 Июн 2013 - 09:37 пользователь VUMO сказал:

Классная статья, мне понравилась. Только вот опять таки вопрос стоит в подготовке личного состава, посади обезьяну за самый современный самолет и он даже не взлетит. Вопрос, сколько строевых летчиков могут выполнять фигуры высшего пилотажа? налет я так понимаю в настоящее время увеличивается, но опять же достаточно ли, чтоб использовать все возможности техники? и последнее, сколько самолетов Су-35 находится в ВС РФ?

Поставлено 5 штук , но насколько мне известно из открытых источников, во время авиасалона Шойгу сказал чтобы поставлялись без опазданий СУ 35е + с 2014-15 годов будут поставляться в войска еще около 50 + есть планы на еще 50 но после 2018, еще МИГ-35 с 2014-15 годов 50 штук,  почитай о нем на вики очень интересный самолет.
Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
28 Июн 2013 - 09:24 пользователь T90_Tagil сказал:

Про F35...

Су-35 vs F-35. «Дядя избивает дубинкой ребенка»

http://www.militaryp...ta/ic_ttp/5957/

Мне вот интересно,а где они его взяли,который СУ-35 в июле 2008г?
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
28 Июн 2013 - 10:49 пользователь mixas55 сказал:

Мне вот интересно,а где они его взяли,который СУ-35 в июле 2008г?

михась, 1 демонстрационный полет руководства был в феврале 2008 года, в начале июля 2008 года, уже демонстрационный полет в Жуковском, не отбрасывая полностью вероятности, что статья заказная, как бы данные о самолете на июль месяц уже были.

• Плюс 6

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
28 Июн 2013 - 10:55 пользователь VUMO сказал:

михась, 1 демонстрационный полет руководства был в феврале 2008 года, в начале июля 2008 года, уже демонстрационный полет в Жуковском, не отбрасывая полностью вероятности, что статья заказная, как бы данные о самолете на июль месяц уже были.

Какие данные,это бред, 1 летающий опытный образец,без вооружения,без понимая чего он может,чего нет,какие режимы полета ему доступны,не прошедший даже государственных испытаний.Но уже "избивает дубинкой" все подряд,зачем писать такую бредовую рекламу ?
  • Плюс 1
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
28 Июн 2013 - 11:06 пользователь mixas55 сказал:

Какие данные,это бред, 1 летающий опытный образец,без вооружения,без понимая чего он может,чего нет,какие режимы полета ему доступны,не прошедший даже государственных испытаний.Но уже "избивает дубинкой" все подряд,зачем писать такую бредовую рекламу ?

не кипяшись, это было всего лишь моделирование,  там упор как раз идет на маневренность самолета, т.е. его летные качества. Их же можно было наблюдать, благо цензура отсутствует. Все остальное, что там написано - идет по Парижскому авиасалону.  Так что, ничего прям такого особо бредового нет.

• Плюс 5

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
2 019 публикаций
27 712 боёв
28 Июн 2013 - 09:22 пользователь T90_Tagil сказал:

На днях в сети появилось крайне интересное видео. На нём запечатлен учебный воздушный бой между французским истребителем «Рафаль» и американским истребителем 5 поколения F-22 «Рэптор». И как ни странно, в этом учебном поединке пилот американского истребителя (который считается лучшим истребителем завоевания превосходства в воздухе) – оказывается бит! Да не один раз, а со счетом 4:1 в пользу французов в серии из пяти учебно-тренировочных боев!

Насколько я помню, Раптор - это истребитель-бомбардировщик.
Игроки
2 019 публикаций
27 712 боёв
28 Июн 2013 - 11:25 пользователь T90_Tagil сказал:

Раптор - это попил/распиловщик бюджета США ))) а если без юмора то да

Раптор так долго пилили, что половина технологий в 35-ку вроде убежала. =)
Игроки
680 публикаций
18 боёв
28 Июн 2013 - 11:10 пользователь VUMO сказал:

не кипяшись, это было всего лишь моделирование,  там упор как раз идет на маневренность самолета, т.е. его летные качества. Их же можно было наблюдать, благо цензура отсутствует. Все остальное, что там написано - идет по Парижскому авиасалону.  Так что, ничего прям такого особо бредового нет.

Какое моделирование? Сели и за рюмочкой на кухне "намоделировали"? Статья попсовая в стиле желтой прессы. Разного рода фигуры высшего пилотажа не пригодны в качестве противоракетного маневра и в БВБ опасны. Та же кобра выполняется в особом режиме полета на малой скорости, а после выполнения скорость падает еще больше. В итоге самолет окончательно превращается в мишень (правило "скорость/высота/энергия еще никто не отменял). Разворот на 360 на месте без потери скорости - сказка. Любой маневр на критических у.а. приводит к резкому падению скорости. Про дальность ракет 400 км - безосновательное утверждение. М.б. имелась в виду дальность обнаружения, но дальность обнаружения даже цели класса истребитель значительно меньше 400км, не говоря уже о стелс.

28 Июн 2013 - 11:25 пользователь T90_Tagil сказал:

Раптор - это попил/распиловщик бюджета США )))

И кто там себе особняки построил, счета в оффшорах открыл на этом "попиле"? Не России попрекать США в попиле.
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы...
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя на самом деле враги - они.
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
28 Июн 2013 - 12:03 пользователь _DrStrangelove_ сказал:

Какое моделирование? Сели и за рюмочкой на кухне "намоделировали"? Статья попсовая в стиле желтой прессы. Разного рода фигуры высшего пилотажа не пригодны в качестве противоракетного маневра и в БВБ опасны. Та же кобра выполняется в особом режиме полета на малой скорости, а после выполнения скорость падает еще больше. В итоге самолет окончательно превращается в мишень (правило "скорость/высота/энергия еще никто не отменял). Разворот на 360 на месте без потери скорости - сказка. Любой маневр на критических у.а. приводит к резкому падению скорости. Про дальность ракет 400 км - безосновательное утверждение. М.б. имелась в виду дальность обнаружения, но дальность обнаружения даже цели класса истребитель значительно меньше 400км, не говоря уже о стелс.

а ты осилил статью? собственно со мной конечно можно спорить, я как бы в самолете только пассажир, а в статье пишут, что Су-35 все это может делать хорошо. Какие-то там инновации и прочее.

про ракету, имелась ввиду дальность пуска, скорее всего что-то вроде Р-37 или КС-172

• Плюс 4

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
2 019 публикаций
27 712 боёв
28 Июн 2013 - 12:03 пользователь _DrStrangelove_ сказал:

И кто там себе особняки построил, счета в оффшорах открыл на этом "попиле"? Не России попрекать США в попиле.

В США бабло пилят по ненашему, в смысле по-американски.

У них когда бабло пилят, любят показывать промежуточные результаты. Вроде пилили-пилили - бац и интернет... =)

Игроки
1 480 публикаций
37 640 боёв
28 Июн 2013 - 11:13 пользователь Yamaxanadu сказал:

Насколько я помню, Раптор - это истребитель-бомбардировщик.

Вообще то раптор это истребитель завоевания превосходства в воздухе. Его возможности по земле крайне ограничены. Банально нечем ему по земле работать.

Мои реплеи на Елке

http://wotreplays.ru/uploader/alaskiandog/id/790996

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
28 Июн 2013 - 15:09 пользователь alaskiandog сказал:

Вообще то раптор это истребитель завоевания превосходства в воздухе. Его возможности по земле крайне ограничены. Банально нечем ему по земле работать.

Совсем???? Бедный Рэптор :amazed: .  Вообще то есть да ещё как есть.
Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
28 Июн 2013 - 12:24 пользователь VUMO сказал:

а ты осилил статью? собственно со мной конечно можно спорить, я как бы в самолете только пассажир, а в статье пишут, что Су-35 все это может делать хорошо. Какие-то там инновации и прочее.

про ракету, имелась ввиду дальность пуска, скорее всего что-то вроде Р-37 или КС-172

Не, говорил же Акулыч.  Дальность обнаружения 350км в сеторе 10 градусов, ЭПР цели 3кв. метра. Высота от 3к (кажется, может и от 5к). Дальность от ЭПР зависит  как корень кубический. Т.е. для сокращения дальности обнаружения в 2 раза ЭПР надо урезать в 8 раз. ЭПР  (Ф-22) относительно известна, дальность его обнаружения Су-35 можеш подстичать сам. Смотрим на дальность обнаружения Ф-22 Су-35. Вспоминаем дальность пуска AIM-120 и пишем похоронку на пилота Су-35.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...