Перейти к содержимому

марки моделек

B1owBack

258 пользователей проголосовало

1. 1. какие модели вы предпочитаете?

• звезда
      150
    • revell
      29
    • другое(напишите какая)
      79

Рекомендованные публикации

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
02 Мар 2011 - 03:30 пользователь LastScukko сказал:

Кстати, в интернет-магазине у Эдварда (E2RD.ru) обнаружил какой-то "Mirage". Никто не сталкивался с такой фирмой?

дрова

Игроки
380 публикаций
67 907 боёв
Mirage - польская фирма, у меня есть в коробке их двухбашенный 7ТР, ничего плохого о нем не могу сказать, по качеству примерно как Звезда, но! Учитывая, что в Польше есть производители неплохого травла, можно купить к нему наборчик и качественно улучшить модель. Надо еще учитывать, что модели польских танков довольно редки у нас. Покупал в польском инет-магазине http://www.jadarhobby.waw.pl/ Обошлось существенно дешевле, чем в E2RD
Игроки
20 публикаций
13 497 боёв

Собираю только 1/72 масштаб, так что выскажусь о фирмах касательно своего раздела:

Звезда: Ранее технику в 72 не делала, но недавно стала выпускать дешевые модели для сборки без клея. За 170-190р, модели очень детализированные и смотрятся хорошо, на твердую 4. Не обошлось для типичной для Звезды проблемы с зазорами между элементами корпуса.

PST: Насколько я понимаю, эта контора уже прикрылась, но многие их модели еще можно найти в продаже. Известны тем, что испытывают странную любовь к танку КВ, делая его в десятках вариациях. Наборам присуща большая детализация и кол-во деталей, можно сделать подвижные стволы, колеса и т.п., но кривизна деталей, зазоры... типичны для такой ценовой категории (300-400р).

UM: Самая перспективная украинская фирма. У них ОЧЕНЬ много моделей за 200-400р! Только у них вы найдете 15+ вариаций Т-26, Pz.38(t) и причего. В последнее время увлеклись ЖД-броневойсками. Модели - легкие в сборке, но есть странности. Гусеницы бывают сделаны потраково из твердой пластмассы, а иногда есть и из резины. Кривизна, зазоры, косяки с размерами скрасят ваш досуг :)

ACE: Конкурент Um, но их модельный ряд в корне различен, из-за этого я покупаю их обоих. В наборах зачастую много фототравленки, даже бывают фототравленные гусеницы. Но... качество моделей откровенное Г... Цена за такое: 200-400р. Множество раритетных вещей!

RPM: Поляки по-моему, не смотря на наличие таких вещей, как FT-17 и прочих редкостей, при минимальной цене 400-500р выполнены крайне плохо, порой даже хочется забросить в дальний угол недоделанный танк и забыть об этом как о кошмарном сне.

MW (military wheels): Цена 200-400р, модельный ряд - смесь UM и ACE, качество такое же.

Italeri: Итальянская контора, цена за модель от 300 до 700р. Высокое качество и детализация. Обожаю собирать их модельки!

ICM: Нового из наземной техники не делают, но в их ассортименте есть штук 6 броневиков немецких и пара грузовиков/пушек. Сделано просто, в сборке особых косяков не видел, но декали ужастны.

Heller: Покупал у них Сомуа С-35 за 150р, моделька из 5 деталей... но при покраске выглядит не плохо. Косяков не замечено.

Roden: При ене 200-400р, модели очень различны в качестве. 8-ми колесные броневики крайне хороши! А вот грузовики, типа Опель маултиер, унылое Г... в них потребуется заменить многие элементы ходовой части на самодельные, иначе будет нервный срыв.

Hasegawa: Нового уже не делают, но из старого можно найти приличные наборы. Стоят они 300-400р. Качествено среднее, лично я их оцениваю на 5 и в моем списке предпочтений они идут сразу после Italeri. Жалко что, нового у них нет.

Остальное не покупал, руками не трогал, а мнение других людей дублировать не буду.

Revell, Моделист и Восточный экспресс - случаи покупки единичны и не позволяют сделать четкие выводы.

Игроки
325 публикаций
10 099 боёв
02 Мар 2011 - 03:13 пользователь LastScukko сказал:

Однозначно Тамия! Звезда--только от безысходности, Драгон для выпендрёжа. А так, Тамия, Академия, Трамп. Иногда Бронко подкидывает интересные вещи. Кстати, в интернет-магазине у Эдварда (E2RD.ru) обнаружил какой-то "Mirage". Никто не сталкивался с такой фирмой?

чего с репутациеей и ценами?

тигра 1/72 дороже на 30р), разве не должно быть наооборот?

ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt
Игроки
8 публикаций
17 695 боёв
Привет всем! Может кто-нибудь знает точки продажи моделей в Нижнем Новгороде, где можно найти модели других фирм, кроме "звезды"? Или только через инет?
Das wird eine Bombe sein!
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
21 Мар 2011 - 00:08 пользователь Legion_CyruS сказал:

Привет всем! Может кто-нибудь знает точки продажи моделей в Нижнем Новгороде, где можно найти модели других фирм, кроме "звезды"? Или только через инет?

http://www.karopka.r...m181/topic3302/

Игроки
94 публикации
26 747 боёв

Купил свою первую модель танка КВ-85 от "Восточного Экспресса". Что хочется сказать...

НИКОГДА в жизни больше не куплю ничего от "Восточного Экспресса".  :angry:

1. Пластмасса почему то оказалась двух цветовых оттенков: серая и светлосерая (почти белая). Я так понял - это чтоб покупали краску и красили. Я, как начинающий, свою первую модель красить не собирался, а тут получается просто вынуждают красить.

2. Остается около 20% деталей которые неизвестно куда применить. Часть просто лишние, а часть вообще неизвестно откуда (по инструкции сборки таких вообще быть не должно было).

3. Много приходится дорабатывать напильником.

4. Собрал башню отдельно, ходовую отдельно, в итоге башня прямо не станет (дулом впереди танка), только под углом (башню придется повернуть, возможно на 90%), из-за того что некоторые детали корпуса оказались прямо под башней и выше посадочных мест башни.

Короче это ужас. А отдал за нее 17$.  :(

Игроки
81 публикация
22 186 боёв

Имел дело пока только со звездой и тамия.

Мелкие детали в коробке от звезды все надо обтачивать, дырочки в колесиках просверливать.

Оно мне надо? - За свои деньги дополнительный гемор покупать.

Звезду в 3.14....у.

Тамия приятные наборы.

• Плюс 1
Игроки
8 публикаций
17 695 боёв
21 Мар 2011 - 00:52 пользователь red_partizan сказал:

Спасибо! Кое-что нашел)

Das wird eine Bombe sein!
Игроки
925 публикаций
3 746 боёв
Купил КВ-1 от фирмы "Моделист",пока не собирал.Кто собирал танки от "Моделиста" отпишитесь.

"Non nobis, Domine, non nobis, sed tuo nomini da gloriam".
Спаси меня,Господи,от фугаса в танк летящего,от гада в корму заходящего,от артовода с неба смотрящего и от нуба в тиму входящего...В ангаре:«Пантера 2»(любимица)Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Königstiger»,PzKpfw IV(фарм),PzKpfw III/IV(фарм)
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
28 Мар 2011 - 00:57 пользователь Surgeon_1994 сказал:

Купил КВ-1 от фирмы "Моделист",пока не собирал.Кто собирал танки от "Моделиста" отпишитесь.

Перепаковка китайского Трумпетера, достаточно качественная модель

Игроки
97 публикаций
21 274 боя

Собирал Звезду, Экспресс, Моделиста, Revell, Италку

Revell очень понравилась, отличный пластик, сборка не составляла проблем. Меня сейчас наверно закидают, сказав что Ревелл отстой, мне ребята объяснили из магаза моделек (м. Проспект мира "Техника молодежи" как то так вроде называется) что на коробке написано, made in .... самый хороший немецкий и польский пластик, есть российский, китайский вроде. Я попадал на польский и немецкий, действительно качественно.

Италери, собирал одну модель, и то сейчас еще буду переделывать. Т.к. одна модель, ничего определенного сказать не могу.

Звезда повышает качество, модели начального уровня, с них нужно начинать, и новичкам, а тем кто отлично влаедеет руками, мона превратить модель в отличную панорамную вещь! :lol:

• Плюс 1
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
30 Мар 2011 - 10:31 пользователь 10koneek сказал:

Меня сейчас наверно закидают

Вы просто попробуйте новые модели от Dragon, Tamiya, AFVclub, HobbyBoss и поймете :)

Игроки
97 публикаций
21 274 боя

UHU, Надо бы попробовать

я хотел еще спросить, кто нибудь знает модель Тигра 1, с активной подвеской, вроде бы трумп, не драгон точно, я помню как то давно заметил его, но пока от моделек отклонился, и никак не могу вспомнить какой фирмы... :(

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
30 Мар 2011 - 14:52 пользователь 10koneek сказал:

UHU, Надо бы попробовать

я хотел еще спросить, кто нибудь знает модель Тигра 1, с активной подвеской, вроде бы трумп, не драгон точно, я помню как то давно заметил его, но пока от моделек отклонился, и никак не могу вспомнить какой фирмы... :(

Драгон, трамп тигров в 35-м неделает

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
30 Мар 2011 - 14:52 пользователь 10koneek сказал:

AFV club возможно некоторые из Dragon'а.

Игроки
97 публикаций
21 274 боя

red_partizan, Делает, Драгон точно, в собственных руках держал коробку в 35м масштабе вот такого Тигра

UHU, AFV глянул, есть Тигр в 35м, описания мало, не понять есть ли там подвеска активная, и все таки не Драгон точно... :blink:

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
30 Мар 2011 - 21:59 пользователь 10koneek сказал:

UHU, AFV глянул, есть Тигр в 35м, описания мало, не понять есть ли там подвеска активная, и все таки не Драгон точно... :blink:

http://www.super-hob...p-1-598340.html

Есть фото всех литников и скан инструкции по сборке, видно что торсионы цельные, так что за счет торсионов есть ход подвески ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...