Перейти к содержимому

Хайвей

anonym_qW8J67QJ5U5C

86 пользователей проголосовало

1. 1. по нраву вам мое предложение?

• да
      24
    • нет
      28
    • убрать эту и поставить топь
      34

Рекомендованные публикации

Игроки
149 публикаций
27 184 боя
18 Июн 2013 - 01:02 пользователь APDiSiX сказал:

я за то чтоб понерфили всех этих нытиков на форуме! срочнааааа!!!!!

Уважаемый, ноют в ветках типа "не пробил", а здесь вносят предложения. Думаю разница понятна. Если не согласны, предложите свое с аргументированием своей правоты, а умников и попугаев и без вас достаточно. Изменено пользователем maxlabt

Игроки
6 публикаций
15 727 боёв

У меня много тт в ангаре , и если я вижу что меня кидает на хайвей на тт с нижнего респа я получаю для себя огромную эмоциональную травму, уже зная что город слит, и тупо остаюсь в дефе на базе так как смысла в город ехать нет.

КАРТА УЖАСНАЯ ДЛЯ НИЖНЕГО РЕСПА , играть до 8 лвл еще норм , после уже боль.

КАРТУ НУЖНО ОДНОЗНАЧНО ПЕРЕРАБОТАТЬ.!!!!!

Игроки
1 840 публикаций
39 878 боёв
31 Май 2013 - 23:55 пользователь IIuKaII сказал:

Привет всем.

Я тут заметил и хочу сделать свою пропозицию по поводу карты Хайвей...

Дело в том что, я думаю все заметили что бои  основные в городе а именно для одной стороны слишком мажорно получаеться воевать так как команда та что сверху карты... Им ближе в город(+ им очень удобно скрываться в городе от арты так как там сплошные дома которые не разрушаються и высокие) + им ехать с горки + у них сторона базы  скрыта в кустах и деревьях...

по поводу встречи обеих команд играет роль в скорости я заметил что техника у которой ниже 30км(нижняя команда) нету шанса и доехать до как минимум до эливатора, да и как б там не было ст и быстрые тт у верхней команды спокойно доезжают до большого ангара и получаеться что с двух сторон обстрели вают нижнюю команду.

что касаеться нижней команды у базы несколько домов и деревья вдали от базы...

по поводу верхзнего боевого сектора (а-д 1-4) легко простреливаеться со стороны верхней команды, что касаеться лт и арты так тут тоже нюанс, так как у нижних горка арте быстрее убежать ну и конечно ж там более мало места нежели у верхней команды у которых и лес неплохой но и большая яма.

Я б хотел предложить убрать  эту мапу и вернуть топь(+ увеличить там количество домов) либо переработать эту а именно... 1   раза в 2-3 увеличить город

2   со стороны нижней команды сделать горку повыше и увеличить, либо  убрать реку с мостом и сделать более плавный спуск прямиком в город как это в верхней команды

3 увеличить количество деревьев или изгибов на полях на територии (а-е 1-5) и гдето у реки поставить мельницу))

а ты не едь в город с нижней базы. нижняя база отлично дефится с холма. И если в город никто не поедет,  а 5-6 тт пт встанут на холме,  и им будет подсвечивать светляк, то верхним останется только развернуться или слиться. основное направление удара с нижней базы - это зеленка!
  • Плюс 2

Игроки
12 411 публикация
97 005 боёв

Хайвей мне не нравиться, в том числе и упомянутым ТС дисбалансом.

Но унылые стояния на Топи и Комарине не нравились еще больше.

А Тихий берег наоборот играл с удовольствием при всех его недостатках. Как жы угодить всем???

ИМХО, выход только один вводить в интрефейс возможность отключения ряда карт для каждого игрока.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

• 2 недели назад......
Игроки
7 публикаций
62 714 боёв
19 Июн 2013 - 12:43 пользователь OLIGAPX сказал:

а ты не едь в город с нижней базы. нижняя база отлично дефится с холма. И если в город никто не поедет,  а 5-6 тт пт встанут на холме,  и им будет подсвечивать светляк, то верхним останется только развернуться или слиться. основное направление удара с нижней базы - это зеленка!

этот удар разбивается об пт стоящие у себя на респе в густых кустах .И такая атака проходит один раз из трех ,если на респе остается один танк.

Игроки
23 публикации
38 331 бой
01 Июн 2013 - 00:05 пользователь o_pa сказал:

ТС, это не ты ныл "комарин" и "топь" убрать? Теперь тебе уже "хайвей" не нравится? Представь. Гудериан: "Так, не хочу в России воевать! там хреновые дороги и много водных преград! ну что это за карта для танков!! перерисуйте, плз" Играть нужно НА ЛЮБОЙ КАРТЕ и С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ! Только для этого мозг не помешал бы.

Баланс? Не, не слышал

Игроки
802 публикации
59 419 боёв

Автору +

В настоящий момент битва за город для зелененьких абсолютно проигрышный вариант. Верхний респ быстрее приезжает в город, быстрее занимает хорошие позиции. В итоге, танки нижнего респа вынуждены перестреливаться, стоя в поле. Арта, конечно, нынче не такая злая, но все равно с верхнего респа ей работать по полю намного удобнее, чем с нижнего по городу. + ПТхи на холме.

Возможно, скоро стереотип "тяжи - в город" отомрет ввиду немощности артолЮдей, но пока....

Для нижнего респа сейчас более комфортный вариант - раш по 1-2 линии и далее по линии "А" на базу противника. В настоящее время это работает примерно так:

- 3/4 противников (с верхнего респа) едут в город или (как ПТ) в сторону города. На зеленку сверху еду 2-3 лт/ст. И пара тормозов остается на базе.

- В нашей команде ВСЕ РАВНО 4-5 идиотов едут в город. Но если удается 5-6 танков затащить на зеленку, то...

Сначала численным преимуществом разбираются противник на зеленке, быстро и с минимальными потерями. Потом раш по линии А. Выносятся нерешительные "защитники базы". В это время в городе сливаются наши зелененькие, но сильно медленнее, чем враги на зеленке (все-таки есть где попрятаться). Дальше у них начинает выть сирена и они с разной степенью тормознутости по-одному возвращаются на базу, где их уже встречают наши, окопавшись среди домиков.

Это работает, но это ПОКА! Пока раш по зеленке относительно редок и пока против него практически ничего не противопоставляется. В принципе, пара ПТх на верхнем респе может легко раш остановить и раздолбать. Но ИМХО, это лучше, чем ехать помирать в город.

• Плюс 3

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!

Игроки
68 публикаций
36 031 бой
01 Июн 2013 - 03:01 пользователь _LLIuJIo_ сказал:

а ничего что, у нижнего респа неплохая позиция для пт, которые насуют верхним тт в бочину пока они едут ?

А ничего,что ПТ на нижнем респе тупо не видят этих ТТ? Даже при засвете, там дистанция больше,чем возможная для обнаружения.Чтобы насовать в бок ТТ идущим в город, то тебе надо на ПТ быть около моста в центре, тогда ты их увидишь, но там мешает горка.

Бета-тестеры
158 публикаций
46 122 боя
Карта действительно не справдлива по отношению к тиме нижнего респа,  у одной тимы город и норма база для дефа, у другой поле и колхоз и кусты с которых далеко не видно, мешает растительность в доль дороги. Ну и как так можно воевать, где справедливаость?

Игроки
42 публикации
10 085 боёв
01 Июн 2013 - 01:38 пользователь 6YKUH23 сказал:

Где вы тут бред увидели? ТС всё правильно говорит, карта дисбалансная со стратегической точки зрения, верхний респ действительно имеет ряд приемуществ. Если вы этого не видите, то у вас проблемы со зрением или с пространственным мышлением... Сможете доказать обратное, пожалуйста, но я почему-то больше чем уверен что аргументированных ответов не последует. Если включать мозги и делать собственные выводы, а не как попугаи повторять за кем-то услышанное, не в ваших правилах, то тут уже ничем не поделаешь...

P.S. Комарин и Топь ничем не хуже того-же Эль-халлуфа или Тихого берега, почему их до сих пор нету в рандоме мне не понятно, что на комарине с топью все отсиживались за камнями, что на Халуфе все всегда жмутся под скалы...

ТС говорит все правильно, его ошибка в том что он до сих пор не понял что разрабтчикам как то ...все равно на мнение игроков.

Игроки
958 публикаций
34 940 боёв
01 Июн 2013 - 01:20 пользователь wolfius сказал:

Согласен что карта ущербная для одной стороны! надо удлинить город для "нижний" респы.

Поддерживаю!

Игроки
453 публикации
36 807 боёв
Не понимаю почему разработчики не делают АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, что бы исправить дисбаланс этой карты.

Игроки
802 публикации
59 419 боёв

Ребята...

15 Июл 2013 - 18:34 пользователь Rorzack сказал:

Не понимаю почему разработчики не делают АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, что бы исправить дисбаланс этой карты.

Разрабы пилят карты только когда у них по стате сильный перекос пойдет. А пока перекоса нет - карта играбельна (с их точки зрения, есссно).

Четыре последних хайвея с нижнего респа моя команда победила. И каждый раз через раш по зеленке. Значит статистика не такая уж и перекошенная. Можно взывать к разрабам и ждать от них изменений (ха-ха-ха). А можно (и это сильно быстрее) пересмотреть свою игру на этой карте.

Повторяю: в настоящий момент с нижнего респа можно играть на равных и побеждать.

• Плюс 1

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!

Игроки
958 публикаций
34 940 боёв
16 Июл 2013 - 07:31 пользователь Yellowpukky сказал:

Ребята...

Разрабы пилят карты только когда у них по стате сильный перекос пойдет. А пока перекоса нет - карта играбельна (с их точки зрения, есссно).

Четыре последних хайвея с нижнего респа моя команда победила. И каждый раз через раш по зеленке. Значит статистика не такая уж и перекошенная. Можно взывать к разрабам и ждать от них изменений (ха-ха-ха). А можно (и это сильно быстрее) пересмотреть свою игру на этой карте.

Повторяю: в настоящий момент с нижнего респа можно играть на равных и побеждать.

Согласен, но все же если ты, например на КВ4 и у тебя в команде такие же медленные тяжи, то раш не пройдет!!

Игроки
802 публикации
59 419 боёв
16 Июл 2013 - 12:14 пользователь Snikers_Mars сказал:

Согласен, но все же если ты, например на КВ4 и у тебя в команде такие же медленные тяжи, то раш не пройдет!!

1. Прошел на КВ-5. (Правда, бой был с топами 9 лвл) С верхнего респа на зеленку не едут "броненосцы". Поэтому на КВ-5, например, можно не стесняясь ехать без потери времени на всякие складки местности и остановки для выцеливания. С верхнего респа с горки защитники не видят 1-2 линии (даже если в засвете танк), соответственно, только арта может накинуть, но арта нынче не та...  особенно на предельные дистанции.

2. Медленные тяжи с нижнего респа в город не успевают от слова совсем. На том же КВ-4/КВ-5 придется из ямы стрелять показывая свою кепку/сиську... И накидывать будут с двух сторон: из города и с холма (даже с трех, если барак на А9 посчитать за отдельное направление). Чесслово, пока ездил в город как все - каждый раз душила обида за вселенскую несправедливость. А теперь...

Одно плохо: раш с нижнего респа по зеленке слишком легко остановить. Каконить барабанщик может в одно рыло выпилить 2-3 покоцаных рашеров. Но пока это не актуально, ибо весь топ верхнего респа полным составом едет в город ногебать.

Если уж ваще сток-тормоз - останься на базе и дефь ее из кустов. Эти враги с верхнего респа в городе все равно поедут на базу :). Сколько раз бывало с верхнего респа: Едем в город, разбираем врагов... А затем, зелененькие, не обращая внимания на то, что у врага остались япесто и фош - лихо прут на базу... и усеивают поле трупами. И счет с 2-8 быстро меняется на 8-8.

Нужен, правда, на нижней кто-нить глазастый для хорошего подсвета, но все равно это выглядит предпочтительнее, чем безнадежный слив в городе.

PS: Может быть, любители ехать в город с нижнего респа объяснят как правильно брать город снизу? Может, я тупо чего-то не догоняю и тупо делаю что-то неправильно?

Изменено пользователем Yellowpukky
  • Плюс 1

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!

Игроки
582 публикации
35 045 боёв

Карта действительно имеет дисбаланс, на мой взгляд.

В городе верхний респ имеет очевидное преимущество, как территориальное, так и по огневым позициям.

Как верно отметили, не в город идти нужно, а дефить свой берег. При грамотной игре шанс на победу существенно выше.

Одна проблема - такая тактика редко осуществляется в рандоме.... все привыкли к шаблону ключевых мест на этой карте - поле-город.

Коррективы по моему мнению конечно же нужны.... они несложные, какие то уже называли выше.

1. Поднять уровень дороги.

2. Изменить рельеф местности, чтобы из "куста пт" не простреливался въезд в город  (кто знает - тот поймет).

3. Сделать более пологим заезд на верхний респ со стороны реки.

как то так.

Изменено пользователем Ivan__TT

Игроки
453 публикации
36 807 боёв

Вот пример грамотной игры с нижнего респа

http://wotreplays.ru...-rorzack-t110e5

• 2 недели назад......
Игроки
160 публикаций
20 691 бой
И та и та норм какая лутьше? Хотелось чтоб и Топь была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...