Перейти к содержимому

Противоартовые маневры.

anonym_fMeAztjuJKvq

Рекомендованные публикации

Игроки
283 публикации
3 361 бой
25 Май 2013 - 20:07 пользователь Artistarc сказал:

Народ, подскажите, кому писать по поводу закрепления темы и с кем вообще можно по этому поводу поговорить?

Хотелось бы узнать, чего хватает/не хватает для закрепления.

Наскоко я знаю, нужно 50 плюсов темы.

Я тебе плюсанул, щас у тебя 31

И посмотри/узнай кто модератор этого раздела и пообщайся с этим человеком.

Игроки
1 152 публикации
50 345 боёв
+1

Зима близко...

Рыба гниет с головы. Клан - от рыбы.

Игроки
248 публикаций
24 401 бой
Актуальная тема, надо ещё разобраться как уклоняться от такой вот арты:

shot_8221.jpg

Игроки
128 публикаций
10 303 боя
28 Май 2013 - 16:49 пользователь AB0Cb сказал:

Актуальная тема, надо ещё разобраться как уклоняться от такой вот арты:

Я сам пару раз попадал в подобные ситуации на СУ-14, всаживая снаряд в корму своему танку, который решал клинчевать соперника. Так что самый разумный вариант - не таранить  врага без надобности. Артаводов, специально стреляющих по своим я вроде еще не видел.

Игроки
248 публикаций
24 401 бой
28 Май 2013 - 18:10 пользователь Artistarc сказал:

Я сам пару раз попадал в подобные ситуации на СУ-14, всаживая снаряд в корму своему танку, который решал клинчевать соперника. Так что самый разумный вариант - не таранить  врага без надобности. Артаводов, специально стреляющих по своим я вроде еще не видел.

Типичный безмозглый артавод? Самый разумный вариант не стрелять по своим танкам.

Да и скрин не о тим дамаге(бывает), а о том, что человек за бой надамажил -500 дамага, то есть бой был 14 на 16.

• Плюс 2

Игроки
128 публикаций
10 303 боя
29 Май 2013 - 07:32 пользователь AB0Cb сказал:

Типичный безмозглый артавод? Самый разумный вариант не стрелять по своим танкам.

Да и скрин не о тим дамаге(бывает), а о том, что человек за бой надамажил -500 дамага, то есть бой был 14 на 16.

Вы когда-нибудь видели круг сведения артиллерии в игре? Этот круг достаточно большой, чтобы при выстреле снаряд мог влететь в союзника, который таранит или клинчует врага. Учитывая, что арта очень часто не маркирует цели и что снаряд летит 2 секунды, арта может выстрелить еще до того, как союзнику придет идея тарана в голову. В случае с клинчем лучше вообще не стрелять, либо попытаться задеть врага сплэшем.

А по скрину - человеку могло просто не повезти в этом бою. А может и просто играть не умеет, всякое возможно, не мне его судить. И бой, в любом случае, идет 15 на 15, неважно всадила союзная арта в своего или нет.

• Плюс 1

Игроки
283 публикации
3 361 бой
29 Май 2013 - 07:32 пользователь AB0Cb сказал:

Слишком категорично и безапеляционно. Мдя. :sceptic:

Сразу видно, что ты никогда на арте не играл.

А вот скажи, когда арта маркерует цель, а танк все равно не отъезжает? или стоят они за укрытиями, ты метишь цель, показывая, что враг в прицеле. Стреляешь и во время полета снаряда, союзник надумал атаковать. И получает две плюхи, от врага и своей арты(сплеш тоже урон наносит). А ведь мог и остаться живым и подсвечивать дальше врага.

Так ответь, и кто в этой ситуации безмозглый??

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
30 Май 2013 - 14:41 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Слишком категорично и безапеляционно. Мдя. :sceptic:

Сразу видно, что ты никогда на арте не играл.

А вот скажи, когда арта маркерует цель, а танк все равно не отъезжает?

....

Так ответь, и кто в этой ситуации безмозглый??

Иногда клинч единственное спасение: на т30 выехал на 704, выстрелил и пошёл в клинч, надеясь только на крепкую башню и везение, хотя я видел маркер союзной арты. Объедка ушатал, но следом прилетает сначала от нашего 212 на 600хп, а потом от вражеского бура... всё - меня нет.

Твоими словами "Так ответь, и кто в этой ситуации безмозглый??". Другого выхода у меня не было, и арта видела, но всё-равно бросил плюху.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
30 Май 2013 - 19:45 пользователь markel777 сказал:

Иногда клинч единственное спасение: на т30 выехал на 704, выстрелил и пошёл в клинч, надеясь только на крепкую башню и везение, хотя я видел маркер союзной арты. Объедка ушатал, но следом прилетает сначала от нашего 212 на 600хп, а потом от вражеского бура... всё - меня нет.

Твоими словами "Так ответь, и кто в этой ситуации безмозглый??". Другого выхода у меня не было, и арта видела, но всё-равно бросил плюху.

Сейчас докатываю су-14, навидался много клинчей в эти дни.

Мои впечатления - да, я не стреляю в клинч. Но единичные случаи, когда клинч заканчивался победой зеленого. Гораздо чаще потом приходилось добивать гордого красного победителя клинча, да еще пытаясь перекинуть через труп зеленого, остававшийся прекрасной защитой для красного......

Последние бои даже уже стал писать в чат - не идите лишний раз в клинч! Вроде помогало.....

Это я к чему - с появлением голды и т.п. клинч становится очень неоднозначным. Просто засветить танк, оценить - ставит ли на него арта пометку и дождаться, пока по нему отстреляются, и уж тогда может быть пойти в клинч и остаться живым - намного эффективнее, чем тупо сдохнуть.

• Плюс 1
Spoiler

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
31 Май 2013 - 13:31 пользователь ZloyBut сказал:

... Просто засветить танк, оценить - ставит ли на него арта пометку и дождаться, пока по нему отстреляются, и уж тогда может быть пойти в клинч и остаться живым - намного эффективнее, чем тупо сдохнуть.

Это понятно, но не всегда возможно, вышеописаный случай с т30: был конец боя, нас две ПТшки фоч и т30, у врага на одном фланге 704 и ягр на другом, ну и по 3-4 арты, чтобы светануть 704 мне надо было подъехать очень близко, почти на рентген, и уйти обратно не могу - в гору задом только. Единственный выход - светанул, выстрелил и в клинч. Что из этого вышло знаешь.. В другой ситуации естественно я бы просто подсвечивал, а не лез на рожон, но 212 нужен был фраг, иначе ничем и не объяснить его плюху, и без него справился.

Игроки
195 публикаций
50 202 боя
По клинчу из холода стрелять однозначно нельзя-сплэш большой. Можно стрелять из 261, и лучше бб...

Игроки
111 публикация
27 190 боёв
Вот еще бы арта всегда маркировала цели, или оценивала шансы клинча. Недавно на 34-1 клинчевал льва и ис-3. Ну не могут они меня в башню пробить, зачем мне помогать в этом случае? А вот выстрелить в подъехавший ваншотный ст, наверное гордость не позволила, чемодан на 10хр тратить.... Изменено пользователем igorviv

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
02 Июн 2013 - 12:54 пользователь igorviv сказал:

Вот еще бы арта всегда маркировала цели, или оценивала шансы клинча. Недавно на 34-1 клинчевал льва и ис-3. Ну не могут они меня в башню пробить, зачем мне помогать в этом случае? А вот выстрелить в подъехавший ваншотный ст, наверное гордость не позволила, чемодан на 10хр тратить....

в башню голдой не пробить? а 10хп забери так потом крик стоит че мой фраг забрал) хотя у каждого свои приоритеты, лт, ст первыми пытаюсь забрать, для здоровья полезней)))
Res nullīus cedit primo occupanti

Игроки
111 публикация
27 190 боёв
Мы на тренях обкатывали клинч довольно много. Танки с низким силуэтом и рикошетной башней 34-1, т-54.... тяжу победить в клинче проблематично, даже с голдой, вероятность рикошета велика. Если, конечно, двигаться, а не тупо стоять давая время прицелиться. Но это один на один, в реальном бою не редко прилетает со стороны....

Игроки
128 публикаций
10 303 боя

По хорошему, надо подождать исхода клинча и там уже смотреть кому помочь.

А арте не всегда хочется стрелять по танкам с 10хп из-за долгой перезарядки и высокой вероятности того, что снаряд прилетит в трупик. Во взводе обычно не стоит такой проблемы, а соло в рандоме часто замечаешь что арте приятнее вмазать по цели с большим количеством прочности.

Игроки
363 публикации
25 359 боёв
Тема супер, маневры от арты интересны только арте :). Растете однокнопочные, в отличии от одноклеточных на тт и пт. Те все силы тратят на призывы арту порезать до уровня т1 с пулеметом.
  • Плюс 1

Игроки
284 публикации
26 183 боя

Автор все правильно написал, но....

Воды много, а результат слабый!

Самое опасное - это не арта, а 3-5 арт. Если на вас сводятся много стволов, на любом танке очень тяжело выжить. Что делать, как маневрировать от арты, без укрытия?

Кто играл на артах, знает как летит болванка и как обычно артовод сводится!

А также, в случае прорыва каким образом убить 5 арт на базе? Ты один против артоводов, которые тебя ждут.

Короче очень мало реальных советов. Не описаны места, где можно прятаться!

P.S.

Даже не описан эффект лампочки! В каких случаях и лампочка вас не спасет???

Изменено пользователем tutanx

Игроки
111 публикация
27 190 боёв
02 Июн 2013 - 13:34 пользователь Artistarc сказал:

По хорошему, надо подождать исхода клинча и там уже смотреть кому помочь.

А арте не всегда хочется стрелять по танкам с 10хп из-за долгой перезарядки и высокой вероятности того, что снаряд прилетит в трупик. Во взводе обычно не стоит такой проблемы, а соло в рандоме часто замечаешь что арте приятнее вмазать по цели с большим количеством прочности.

Не спорю, приятнее, только вот урон пушки, возможность светить.... не зависят от количества оставшегося хр, частенько у двух 10 процентных танков больше шансов чем у одного фулового.

Игроки
128 публикаций
10 303 боя
02 Июн 2013 - 14:04 пользователь tutanx сказал:

Автор все правильно написал, но....

Воды много, а результат слабый!

Самое опасное - это не арта, а 3-5 арт. Если на вас сводятся много стволов, на любом танке очень тяжело выжить. Что делать, как маневрировать от арты, без укрытия?

Кто играл на артах, знает как летит болванка и как обычно артовод сводится!

Тема будет еще дополняться, просто в связи с сессией времени не так много, как хотелось бы.

Если на вас свелась вся арта, значит она не сводится на союзниках - используйте это преимущество. Подскажите им это, в конце концов. А спасает даже простейшая езда вперед-назад, в теме написано про это, да.

Про болванку так и не понял, что вы этим хотели сказать.

А также, в случае прорыва каким образом убить 5 арт на базе? Ты один против артоводов, которые тебя ждут.

Если прорвали только один фланг, то часть арты будет переключена на другой - немало артаводов понимают, что фланг прорвали только когда по ним начинают стрелять.

К тому же редко когда фланг прорывается так, что вы там в одиночку остаетесь. Если фланг прорван, а ваших союзников перебила арта, то она кд, а это уже большой плюс.

Короче очень мало реальных советов, даже не описаны места, где можно прятаться!

Если против вас играет взвод из трех арт, то прятаться - не самое лучшее решение. Они все равно будут распределяться так, чтобы покрывать как можно большую часть карты.

Про лампочку тоже слегка не понял что имелось в виду.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...