Перейти к содержимому

СУ-5[гайд устарел]

Какие модули вы предпочитаете на СУ-5  

779 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на СУ-5

• Ящик с инструментами
      25
    • Малый противоосколочный подбой
      26
    • Стереотруба
      152
    • Просветлённая оптика
      41
    • Маскировочная сеть
      624
    • Усиленная подвеска Виккерса
      15
    • Гаубичнай досылатель среднего калибра
      643
    • Усиленные приводы наводки
      638
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      16
    • Фильтр "Циклон"
      29
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ручные огнетушители
      324
    • Автоматические огнетушители
      68
    • Малая аптечка
      513
    • Большая аптечка
      62
    • Малый ремкомплект
      507
    • Большой ремкомплект
      66
    • Ленд-лизовское масло
      54
    • Доппаёк
      72
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      118
    • Не пользуюсь расходниками на СУ-5
      145

Рекомендованные публикации

Игроки
154 публикации
10 703 боя

Не пойму , как на су-5 можно набить столько дамага ??? Максимум было 1500.

Или что - без голды она вообще ни о чем ? Только 5 уровни крошить может ?

Вот ситуация к примеру: КВ-1 , стоит. Дальность предельная, т.е. круг сведения практически круглый(снаряд летит чуть ли не вертикально). Навожусь на моторный отсек. Три выстрела пока он стоял , и все три выстрела не больше чем по 100-120 хп снимают ... Или я чего то не понимаю , или обычным снарядам тупо не хватает мощности что бы пробить фольгу верхнего листа МТО ?

С т-34 и пазиками дела обстоят гораздо веселее - по 180-300хп + частенько выбивает.

Ситуация с ИС-3 и им подобными  чуть хуже чем с КВ-1 . Часто вообще не пробивает МТО. Хотя один раз каким то чудом удалось ИС-3 навесить на 300 хп. Но только один раз.

Вот отсюда и вопрос у меня - вы ребята голдострелы походу ? И на что способна эта арта БЕЗ голды ???

(У меня пока впечатление , что ни на что особенное)

Изменено пользователем Detrack

"Дуракам закон не писан, а если писан то не читан, а если читан то не понят, а если понят то не так " (с)

Сильнее всяких днищь, воля и разум...воля и разум.. !

Игроки
303 публикации
22 541 бой
периодически ставлю 122 мм,заряжаю "Сероголдой" и вперед))главное на седьмые-восьмые уровни попасть)
Толи мое железо не тянет игру,толи игра не тянет мое железо.
Свидетели Шайб Бельвилля.
Сливался как нормальные поцаны с реальной жизнью это делают
Игроки
1 498 публикаций
52 530 боёв
12 Май 2013 - 15:37 пользователь Detrack сказал:

Вот ситуация к примеру: КВ-1 , стоит. Дальность предельная, т.е. круг сведения практически круглый(снаряд летит чуть ли не вертикально). Навожусь на моторный отсек. Три выстрела пока он стоял , и все три выстрела не больше чем по 100-120 хп снимают ... Или я чего то не понимаю , или обычным снарядам тупо не хватает мощности что бы пробить фольгу верхнего листа МТО ?

С т-34 и пазиками дела обстоят гораздо веселее - по 180-300хп + частенько выбивает.

Ситуация с ИС-3 и им подобными  чуть хуже чем с КВ-1 . Часто вообще не пробивает МТО. Хотя один раз каким то чудом удалось ИС-3 навесить на 300 хп. Но только один раз.

Вот отсюда и вопрос у меня - вы ребята голдострелы походу ? И на что способна эта арта БЕЗ голды ???

да без голды больше 2ооо трудно набить если только подожгешь кого

беру 4 голды и до 35оо дамага у меня бывает

как стреляю и по кому прочитай выше

из за чего 4 голды-чтоб в минус не идти без према

с премом 5 голды беру

больше считаю не стоит брать так как кидает и на 5 ур а там голда только мешает

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Ваш урон по ТТ говорит о том, что фугас входит куда угодно, но не в крышу МТО или башни. При попадании в верх танка и проходит хороший урон.

Фотоматериалы в подтверждение:

Бьём в верх КВ-1 и КВ-1с на средней дистанции:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-98043100-1368368351_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-38697100-1368368363_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-70675900-1368368376_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-03871100-1368368389_thumb.jpg

Разбор фулового ИС-3 тремя фугасами на предельной дистанции:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-92618100-1368368477_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-66535200-1368368493_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-48000200-1368368507_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-59642200-1368368521_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-31810500-1368368534_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-04870100-1368368547_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-63604500-1368368559_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5359019-0-04371000-1368368573_thumb.jpg

Да пребудет с нами ВБР.  :smile:

shot_361.jpg

shot_362.jpg

shot_363.jpg

shot_365.jpg

shot_468.jpg

shot_470.jpg

shot_471.jpg

shot_475.jpg

shot_476.jpg

shot_477.jpg

shot_478.jpg

shot_479.jpg

• Плюс 3
Игроки
908 публикаций
5 876 боёв
конечно не в тему , но всё равно арта  :popcorn:

shot_003.jpg

Игроки
283 публикации
3 361 бой

Ну почему же? Мне с 2-мя голды, на 8лвл удалось набрать 2820 дамага. Правда не буду кривить душой, ИС-3 попал в БК, но фугасом, не голдой.

Больше всего понравился рез-т, 14 из 14 и снайпер соответственно  :smile:

зы. Кстать есть реплей, при желании можешь посмотреть и там прекрасно видно, что голды всего 2шт

Игроки
283 публикации
3 361 бой
12 Май 2013 - 16:03 пользователь Slonotop77 сказал:

периодически ставлю 122 мм,заряжаю "Сероголдой" и вперед))главное на седьмые-восьмые уровни попасть)

во взводе с артой 5лвл катай и будут тебе 7-9лвл
Игроки
64 публикации
11 910 боёв

Или что - без голды она вообще ни о чем ?

А ты почему на танках в основном бб используешь,что фугасами не нагибаешь?Они вроде и подешевле?Надо в нужное время применять нужный снаряд.А в большинстве боев лучше одни кумы использовать,для команды так лучше,хоть и дорого. Изменено пользователем _Boec_Nevidimogo_Fronta_
http://wot-noobs.ru/button/_boec_nevidimogo_fronta_.png
Игроки
900 публикаций
32 186 боёв

Помоему единственная арта где на форуме про нее почти не ноют.... Седня с работы приду выложу скрин 3,700 урона и  причем еше 2 снаряда осталось в бк  :great: .. Фул голда взвод с 8м уровнем  враги были в шоке  :glasses:

Ну вот собственно  до личного рекорда далеко но все таки... было весело жаль скрин итога боя не сохранил

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-1702004-0-80377300-1368438812_thumb.jpg

реплей

http://wotreplays.ru/site/915442#self

shot_008.jpg

Изменено пользователем Ximik01
Игроки
454 публикации
48 789 боёв

Когда в первый раз за 3к перевалило, моя сушка еще не знала толком что такое голда (одну всего таскала, и та в том бою благополучно ушла мимо, единственный выстрел без урона вообще по скрину). И без поджогов даже обошлось, просто на Эль-Халлуфе на горке столпилась кучка тяжей, по которым с удовольствием проходил полный урон.  Сейчас 6 штук таскаю, в принципе с тех пор как села на СУ-76/СУ-85б, с серебром проблем нет, есть кому кормить моего "начальника ангара" =)

shot_027.jpg

Игроки
285 публикаций
24 906 боёв

просто хороший бой)

http://wotreplays.ru/site/916605#self

выкупил чтоб взять мастера - после этого уже 2й день играю на ней на голде) ибо весело

Если не любите арту, то не просто не умеете её готовить, она вас ещё и жарит. :Smile_glasses:
Игроки
154 публикации
10 703 боя

Печально все это. Понятно что голда за серебро уравнивает шансы реальщиков и простых игроков. Но увы- баланс катится ко всем чертям , когда арта 4 уровня без проблем разбирает голдой тяжелые танки 8 уровня.

Зачем тогда вообще что то балансить на тестовом , изменять соотношение брони , делать уязвимые места , когда можно просто купить голды и почувствовать себя "мастером" с любыми противниками на практически любой технике ?.

Почему получаеться дисбаланс ? Возьмем к примеру тяжелый танк какого либо уровня, оттестированный и расчитанный для обеспечения превосходства в броне и частично в огневой мощи на каком либо направлении. И возьмем ту же су-26 заряженную голдой , или су-5 . И что мы в итоге имеем? Медленную скорость у ТТ и практически полную его незащищенность перед ***скими артами-голдострелами.

Еще слышал к примеру , что у су-26 в следующей обнове отберут 122 мм орудие , ну и во что она превратиться тогда ???Вместо того что бы вывести голду , нам лучше изуродовать технику..

Извиняюсь конечно  немного отклонился от темы, но все ваши "подвиги и достижения" за единичными случаями , на самом деле таковыми не являются - это результат использования голды (т.е. чита  , легально введенного разрабами для донов и в последствии окончательно распущенного в массы.).

Изменено пользователем Detrack
  • Плюс 3

"Дуракам закон не писан, а если писан то не читан, а если читан то не понят, а если понят то не так " (с)

Сильнее всяких днищь, воля и разум...воля и разум.. !

Игроки
285 публикаций
24 906 боёв

интересное мнение) но насчёт единичных случаев  меня эт врядли касается - я профильный артовод ,  думаю уж побаловаться могу иногда)

то, что у арты нет ббшек обчных это уже минус,  притом что кидает к 8м. Считаю кумы хоть каким то спасением

кстати - со словами поосторожнее немного, твоё  мнение это твоё мнение и во всех полностью красках его всем не обязательно знать

Изменено пользователем Liberike
Если не любите арту, то не просто не умеете её готовить, она вас ещё и жарит. :Smile_glasses:
Игроки
64 публикации
11 910 боёв

13 Май 2013 - 20:38 пользователь Detrack сказал:

Печально все это. Понятно что голда за серебро уравнивает шансы реальщиков и простых игроков. Но увы- баланс катится ко всем чертям , когда арта 4 уровня без проблем разбирает голдой тяжелые танки 8 уровня.

Зачем тогда вообще что то балансить на тестовом , изменять соотношение брони , делать уязвимые места , когда можно просто купить голды и почувствовать себя "мастером" с любыми противниками на практически любой технике ?.
Почему получаеться дисбаланс ? Возьмем к примеру тяжелый танк какого либо уровня, оттестированный и расчитанный для обеспечения превосходства в броне и частично в огневой мощи на каком либо направлении. И возьмем ту же су-26 заряженную голдой , или су-5 . И что мы в итоге имеем? Медленную скорость у ТТ и практически полную его незащищенность перед ***скими артами-голдострелами.

Еще слышал к примеру , что у су-26 в следующей обнове отберут 122 мм орудие , ну и во что она превратиться тогда ???Вместо того что бы вывести голду , нам лучше изуродовать технику..

Извиняюсь конечно  немного отклонился от темы, но все ваши "подвиги и достижения" за единичными случаями , на самом деле таковыми не являются - это результат использования голды (т.е. чита  , легально введенного разрабами для донов и в последствии окончательно распущенного в массы.).

Это все тебе кажется:),ису 152 свиду тоже монстр,а на деле:).?
http://wot-noobs.ru/button/_boec_nevidimogo_fronta_.png
Игроки
151 публикация
31 359 боёв

Печально все это.... //спич за голдострелов//...

Зря Вы так )) И у "голды" недостатков немало, если не в курсе, она хорошо дырявит броню, а модулям обычно ***, в смысле кританет и усё... Тоисть можно дорогой, супердамажной снарядиной не шотнуть, а лишь слегка поцарапать картонный ЛТ.

Применение голды/бб требует несколько другой тактики - дистанция, выбор цели, прицеливание..., средний результат будет, наверное, несколько получше(по дамагу), но не сильно.

Вас интересовал дамаг чисто-фугасами ? Средний 1,1к, максимальный заскриненый 3096(как ни странно, обошлось без пожаров ))

Нубо-тяж расслабивший булки получает фул-дамаг, что фугасом, что кумом, не от арты, так от танков - не спасает ни какое "обеспеченное превосходство" - жизнь жестока (с)

А если коротко: "разбирает" не голда и даже не арта, а артовод с прямыми руками и крепкими нервами (эт не о себе, если чо))

ЗЫ Вопрос ко всем: ктоньть гуслил голдой ...емнип, обычно "попадание без урона" ?

Игроки
107 публикаций
8 552 боя
14 Май 2013 - 01:08 пользователь likpav сказал:

Зря Вы так )) И у "голды" недостатков немало, если не в курсе, она хорошо дырявит броню, а модулям обычно ***, в смысле кританет и усё... Тоисть можно дорогой, супердамажной снарядиной не шотнуть, а лишь слегка поцарапать картонный ЛТ.
Применение голды/бб требует несколько другой тактики - дистанция, выбор цели, прицеливание..., средний результат будет, наверное, несколько получше(по дамагу), но не сильно.
Вас интересовал дамаг чисто-фугасами ? Средний 1,1к, максимальный заскриненый 3096(как ни странно, обошлось без пожаров ))
Нубо-тяж расслабивший булки получает фул-дамаг, что фугасом, что кумом, не от арты, так от танков - не спасает ни какое "обеспеченное превосходство" - жизнь жестока (с)

А если коротко: "разбирает" не голда и даже не арта, а артовод с прямыми руками и крепкими нервами (эт не о себе, если чо))

ЗЫ Вопрос ко всем: ктоньть гуслил голдой ...емнип, обычно "попадание без урона" ?

Игроки
107 публикаций
8 552 боя

?Гуслил,жаль нет реплеев,где поочередно наносил выстрел в гуслю затем в башню,и так раза 3,смех просто))
Игроки
900 публикаций
32 186 боёв

И гуслил и даже через каток с 600 метров попадал не 1 раз  :smile:  с упавшой гуслей красиво так когда персик на полном ходу получает в каток разворачивается со сбитой гуслей и еще урон прошел  :trollface:
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
11 Май 2013 - 20:07 пользователь Laid13 сказал:

А вот я читаю,что после всех этих патчей СУ 5 самая унылая арта .Может просто не везёт,кобыла кривоногая. Или на этой арте у меня особая кривизна рук появляется, или БВР против меня задумал не доброе......За обычный бой урона хорошо 500-600 настреливаю,при выигрыше,а больше пролетаю как фанера. Вот на  су 18 у меня фишка-хенцлеров ваншотить на раз. А су 5 по 10-50 урона за выстрел  как то уныло.....

Фокус покус.

Выбирай такую дистанцию боя, чтобы было примерно 450-590м до врага. Помогут моды ( например от Джова) мини карты с радиусами стрельбы.

Меньше 400м эффективность стрельбы резко упадет.

Именно 450-590м.

Попробуй.

А подписи нет
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Печально все это.

Простите, но это похоже на нытьё "у меня не получается, значит ни у кого не должно получаться". 100 боёв на СУ-5 и уже такие глобальные выводы.

Фугас СУ-5 имеет неплохое пробитие и основная задача артовода - набросить его на уязвимое место танка. А многие танки 7 и 8 уровня еще и любят гореть при попадании фугаса в МТО. Например, толстомордый СуперПершинг при попадании в корму горит, как свечка. Британские и французские ТТ разбираются фугасами почти без выцеливания уязвимых мест. У меня уже приличный список ТТ с подрывом БК фугасом. Некоторые скрины здесь выкладывал.

Список можно долго продолжать. Я полностью согласен с коллегой:

Чтобы голдой нанести значимый урон, тоже надо уметь целиться. Если просто навести прицел на силуэт танка, то запросто можно нанести 0 урона голдой. Фугас в таком варианте хоть что-то отщипнёт.

Если Вы думаете, что голда сама наносит урон, загрузите БК голдой на 10 боёв и выложите сюда скрины урона, пожаров и взрывов БК у танков противника.

Я тоже за отмену голды за серебро. Но наезжать на игроков за то, что они, всего лишь, используют общедоступную игровую возможность - моветон.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...