Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
196 публикаций
48 783 боя
  • Плюс 1

TOG II* - Лучший Танк в World of Tanks

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄    

░▂▄▅████████████████████████████          

██████████████████████████████████].

◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

Игроки
861 публикация
18 568 боёв
Короче закончил я прокачивать индейца, много экспериментировал с пушками, в итоге решил остановиться на топовой, вполне сносная и без голды (вообще почти не использовал), если не лезть на рожон и не попадать на девяток. Сегодня неплохо покатался, опыта нехило шло по акции, за девять боев взял 25к опыта, девять побед из девяти, 1,7к среднего урона. Скинул сегодняшние три наиболее удачных боя на вот реплейс. Изменено пользователем DpeMa
Игроки
205 публикаций
18 138 боёв
Топовое орудие просто соткано из ВБР. Там по ТТХ написано 0.38 разброс, на деле в бою там все 0.4 или 0.43. 37 выстрелов, 7 попаданий, просто эпик. Немецкая точность, не не слышал. Просто в шоке с этого, раньше когда играл на этом танке, когда были ст 8 лвл, такого в помине то не было. Плюс проходимость по грунтам, она ужасная, раньше было лучше.
Игроки
879 публикаций
38 060 боёв
Ну что же, Мерседес пройден за 172 боя, средний процент побед составил 58%. За время покатушек четырежды брал "Основной калибр", 7 раз "Поддержку", трижды "Стальную стену", дважды "Невозмутимого" и прочие новые награды. И хотя индеец уже изучен, покупать его пока что не хочу. Кто-то скажет, что танк не очень, а кому-то он пришелся по душе. Решил его пока что оставить в ангаре для ЛБЗ (кстати, большинство заданий я выполнил именно на нем). Советовать покупать, равно как и отговаривать от приобретения этого танчика я не стану - каждый игрок должен сам решить что ему больше по душе - ололо раш по центру поля или же размеренный неторопливый, но в то же время не скучный бой с противником, который тебя превосходит почти во всем. Лично для себя я выбрал второй вариант, о чем нисколько не жалею. Ну и напоследок - удачи всем на полях сражений!
Игроки
446 публикаций
14 360 боёв
02 Фев 2015 - 16:05 пользователь T_Sonic_650 сказал:

или же размеренный неторопливый, но в то же время не скучный бой с противником, который тебя превосходит почти во всем. Лично для себя я выбрал второй вариант, о чем нисколько не жалею. Ну и напоследок - удачи всем на полях сражений!

Танк поддержки танков поддержки, которые поддерживают танков, которые защищают спины кустовых танков поддержки.
  • Плюс 2
Игроки
205 публикаций
18 138 боёв
Вообщем, прошел я его, и теперь уже навсегда. И скажу одно, он стал печальнее. А особенно печальнее стала точность орудия, раньше это до патча 0.5.4, он был супер мега точным и ему не было равных в плане точности. Сейчас же, это печаль, даже с предтоповым стволом. Раньше можно было легко дырявить восьмерок и оставаться в инвизе и изредка продамаживать даже десятки, сейчас восьмерок нереально пробить. Без голды, играть просто нереально с 8 и 9 левелами, даже если стрелять им в борта и заднюю часть танка. Точность орудия, наверное худшая которую я видел, хотя по ТТХ орудий что предтоповое что и топ, вроде бы все ок, на деле, часто бывает так, 40 выстрелов и всего 10 попаданий. Мне кажется ему с таким орудием не место на 7 лвл, 6 самое оно.
Игроки
163 публикации
20 277 боёв
Раньше мне он не очень нравился, но процент побед был на нем 67 пока пантеру открывал. Сейчас купил чтобы индейца открыть т.к. ветки танков переделали за 3 года, и % побед падает очень быстро, уже 56%. Для 7лвл и таких косых и малопробивных орудий ему катастрофически не хватает точности и скорости сведения... Все таки этот танк стилем игры больше похож на е50, какая никакая динамика и точный пробивной ствол, но ствол отобрали и оставили только какую никакую динамику http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Набить можно, что показывает мой скрин выше, но это редкость, и то можно только с дыроколом. Сведение вроде одинаковое у топ орудия и дырокола но дырокол все равно как то поточнее и пошустрее, для стиля СТ больше подходит. И вообще единственный нормальный чистый СТ у немцев был это ВК3001Н из которого сейчас сделали недоТТ. Ох он раньше рвал на 6 уровне, отличная динамика, орудие 8,8, скорострельность.... мощь... т34-85 плакали...
Игроки
325 публикаций
14 025 боёв

Неоднозначный танк, вначале его закинул - брал его хз когда, но не пошел он мне, у пантерки хоть пробоя поболее..

Ася нашарила, теперь засел - уже 30к опыта на индейца накопил, учитывая акционные 5к.

Все ездил - 2 степень и не больше, сегодня срубил "1":

http://wotreplays.ru/site/4588834#redshir-de_montour-vk_30_02_d

видать голдострелы с 8.8 планку задрали, а с 7.5 попробуй их еще догнать.

Игроки
199 публикаций
14 843 боя

Танчик неплохой: ездит, светит, увн есть, вроде все неплохо. НО приходится играть на фулл голде, т.к. со 132мм пробоя на топе 88мм тигра2 в борт уже не берет. Да и голды хватает далеко не на все даже в борта и корму (привет КВ-4, КВ-5). А на 75мм играть не хочу, пантера в свое время не очень понравилась своим дыроколом. 

Сыграл пока 8 боев, уже взял мастера. Предыдущий танчик понравился куда больше.

STAfmYc6Too.jpg

"В мире столько мест, где я еще ни разу не был..." (с)

Игроки
325 публикаций
14 025 боёв
07 Фев 2015 - 15:24 пользователь Randonneur сказал:

Танчик неплохой: ездит, светит, увн есть, вроде все неплохо. НО приходится играть на фулл голде, т.к. со 132мм пробоя на топе 88мм тигра2 в борт уже не берет. Да и голды хватает далеко не на все даже в борта и корму (привет КВ-4, КВ-5). А на 75мм играть не хочу, пантера в свое время не очень понравилась своим дыроколом. 

Сыграл пока 8 боев, уже взял мастера. Предыдущий танчик понравился куда больше.

мб и себе завтра пушку 8.8 поставлю, пока буду 22 боя откатывать, мож тож на мастера повезет, придется ток голдой закупиться, серы вроде хватит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
Игроки
879 публикаций
38 060 боёв
07 Фев 2015 - 19:07 пользователь de_Montour сказал:

мб и себе завтра пушку 8.8 поставлю, пока буду 22 боя откатывать, мож тож на мастера повезет, придется ток голдой закупиться, серы вроде хватит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Не торопитесь с покупкой ахт-ахт, там нужен только фулл-БК голды, так что в минуса будете уходить нехилые. Я взял мастера (хотя и сам того не ожидал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif) после нанесения 2914 единиц урона с орудием-"дыроколом" 7,5 cm KwK 42L/70. Танк в некотором роде специфический и требует определенных умений при игре на нём. У игрока нет ни дикой альфы, ни сумасшедшего пробития. Вам нужно выполнять роль танка поддержки (и я об этом неоднократно говорил раньше в этой же теме). Броня у танка вроде бы и не рикошетная, но в то же время и не как на Т-43. Это чистокровный танк поддержки, а не полуСТ-полуТТ или полуПТ. Желаю удачи на полях сражений! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Изменено пользователем Гость
Игроки
199 публикаций
14 843 боя

Сколько нужно дамага для 2 и 3 отметок? Я может что-то не понимаю, но 1361 среднего дамага и 464 среднего насвета показывает "лучше чем у 68.3% игроков", за 45 боев.

КТО на нем играет, что такие рейты на танке?

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
Считается дамаг и насвет примерно за 100 крайних боёв. Если меньше 100- будет показывать маленький урон.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
129 публикаций
36 728 боёв

Только дырокол поставил - сразу 3200 урона и мастер. Был в топе. До этого с топовой пухой играл.

http://wotreplays.ru/site/4607809#utes-ifeelgood41-vk_30_02_d

Изменено пользователем ifeelgood41
Игроки
199 публикаций
14 843 боя

Прошел по-быстрому этот танчик. Понравилось все, кроме пробития. Мастера дали за 1861 опыта

Реплей с мастером: http://wotreplays.ru/site/4610516#tihiy_bereg-randonneur-vk_30_02_d

Итоги за 65 боев:

tajkKzXfXtE.jpg

Изменено пользователем Randonneur
  • Плюс 1

Игроки
443 публикации
5 082 боя
10 Фев 2015 - 18:10 пользователь Randonneur сказал:

Прошел по-быстрому этот танчик. Понравилось все, кроме пробития. Мастера дали за 1861 опыта

Успехов на Индейце!

Игроки
10 публикаций
12 922 боя

На удивление, танк оставил только приятные впечатления, даже жалко продавать. 132 пробития конечно дискомфорт, но зато когда попадается кто-то картонный испытывал кучу радости. Играл с бб 99% боев, на голду переключался раз 5 всего, да и то она не пробивала.

Танк очень комфортный по всем параметрам (кроме пробития), что вообще редкость. Он однозначно лучше пантеры, и мне понравился больше комета.

В ангаре: мс-1,ft-17,t1
  • 2 недели назад......
Игроки
796 публикаций
24 010 боёв
После апдейта точности пушка 8.8 меня что-то с ума сводит, что на Мерсе что на ПТшке 5ого левела. У меня на Пантере лучше получается теперь чем на этом танке. И все сливы аккаунта приходятся на него, гыгы.
Игроки
3 247 публикаций
95 334 боя
11 Фев 2015 - 07:31 пользователь f3DD сказал:

На удивление, танк оставил только приятные впечатления, даже жалко продавать. 132 пробития конечно дискомфорт, но зато когда попадается кто-то картонный испытывал кучу радости. Играл с бб 99% боев, на голду переключался раз 5 всего, да и то она не пробивала.

Танк очень комфортный по всем параметрам (кроме пробития), что вообще редкость. Он однозначно лучше пантеры, и мне понравился больше комета.

19 Фев 2015 - 15:41 пользователь Shadenuat сказал:

После апдейта точности пушка 8.8 меня что-то с ума сводит, что на Мерсе что на ПТшке 5ого левела. У меня на Пантере лучше получается теперь чем на этом танке. И все сливы аккаунта приходятся на него, гыгы.

А почему вы так уверены, что 88мм пушка однозначно правильный выбор ???

Я, например, играя на ВК3001Д 6-го уровня с его топовой 75мм пушкой набил средний урон в 1364 после 860 боев и был крайне доволен именно ее скорострельной и точной пушкой, если бы я сейчас и приобрел ВК3002Д, то на него поставил бы 75мм пушку. Тем более, что тактика у данных машин практически идентичная, пишу с опыта игры на ВК3001Д, а именно - два козыря, которыми надо овладеть на данной машине, чтобы тянуть бои - орудие 75мм и обзор, которые в купе с трубкой, относительно низкой заметностью и хорошими углами вертикальной наводки, на дистанции дают отличные результаты. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами орудия необходимо поставить досылатель, приводы сведения и, как уже сказал, трубку. Далее, наиболее оптимальная дистанция боя для нас от 350 до 450 метров, на которой, благодаря высокой точности, высокому пробитию и скорострельности наша 75мм орудие доставит очень много неприятностей противнику, особенно "слепым" тяжелым танкам (КВ-1,КВ-1с,КВ-85,ИС-2,Черчилль,Т1\М6 и т.д.) противника. Ихняя "крепкая броня" без особых трудностей пробивается нашим точным орудием, которое даже позволяет выцеливать болевые точки противника на больших дистанциях. Скорострельная и точная пушка дает возможность ставить противника на гусеницу и затем уничтожать на приличной дистанции. Очень хороша c данной пушкой "катковая ловушка", еще один большой плюс данной пушки - она очень хорошо критует вражеские модули, такие как бак и БК. По легко бронированным машинам, таким как: артиллерия, Нашорн, Хэлкет, Борщ и т.д нужно стрелять фугасами(бить именно в рубку, за исключением Хэлекта, ему необходимо бить в лоб корпуса), кроме почти точного полного прохождения урона, вы имеете большой шанс поджечь противника или нанести ему другие критические повреждения. Помимо обзора, наш большой помощник в игре - складки местности, которые благодаря хорошим углам вертикальной наводки и удачному расположению башни(кстати на машине 7-го уровня это даст еще больший эффект, т.к. у ВК3002Д башня так еще и довольно крепкая, в отличии от ВК3001Д), позволяют, для нанесения удара, показывать только башню, что на таких дистанцию очень сильно затрудняет противнику ответное попадание в ваш танк, на данной машине очень важно научиться пользоваться приемом игры от УВН. В целом позиции для дальнего боя на открытых картах довольно похожи с ПТ, особенно с Хэлкетом,Т-25\2. Еще один наш союзник - кусты и поваленные деревья, которые позволят нам вести незаметный огонь и подсвечивать союзникам, и тут важно прокачать перк маскировки, плюс шестое чувство командиру, более того, советую купить камуфляж на танк, чтобы максимально эффективно использовать свою незаметность (эффект от этого отчетливо виден в последнем реплее на Малиновке)

Чтобы получить максимум эффекта от данных козырей советую прокачать перки: орлиный глаз, радиоперехват, маскировка, шестое чувство.

Ходовые характеристики у данного танка крайне противоречивы, плохая динамика, которая не позволяет крутить всех противников как, например, А-43, но обладает довольно хорошей скоростью на дистанции (45-55 км\ч), что дает возможность относительно быстро менять позицию или фланг на поле боя, но едва ли без потерь в прочности при попытке закрутить противника, хотя если вам первым выстрелом удастся поставить противника на гуслю, то этот элемент вполне возможен.

Броня танка довольно тонкая, однако весьма рикошетная, но не стоит лезть в бой на короткой дистанции лоб в лоб. Тактика на короткой дистанции, необходимо использовать когда нет никакой возможности воевать на открытой местности, например в городе, типичная для СТ, удары во фланг или тыл противника,

Машина отлично подходит для фарма, использовать голду потребуется только в боях против ТТ 8-го уровня или крепких машин 9-го уровня и в боях где надо в одиночку тянуть. В любом случае, единичные бои в минус, не повлияют на весьма хороший доход, даже без премиум аккаунта, хотя на ВК3002Д прибыль будет поменьше, из-за большего расхода голды против лобовой брони "очень крепких" дядек. 

Если интересно, то реплеи от ВК3001Д есть в ЭТОЙ ТЕМЕ, но не уверен, что они все еще рабочие.

P.S. В подтверждение такой тактики на ВК3001Д:

"Текущий показатель выше, чем у 100% игроков..."

Прикрепленные изображения

Изменено пользователем SPARTAKRULES

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...