Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
13 Ноя 2014 - 17:24 пользователь Division_44 сказал:

есть ли смысл в той скорострельности, если башня не поспевает крутиться? 

А корпусом не довернуть? К тому же в ближнем бою уж как-то сподручнее с более высоким ДПМом и бОльшим запасом ХП. Да и более жирная маска с лобовой плитой выручат чаще нежели стоковыеэ

Игроки
965 публикаций
63 121 бой

Уже смирился с его серостью и постоянными сливами. Только не могу понять зачем его через бой ставят с девятками. От него же ни какого толка. Это корыто даже светляком работать не может. Надо с головой не дружить чтобы высвечивать замаскированые ПТСАУ. В бою даже загуслить танк не сможет.

---------------------------

30 01 был намного лучше, даже с 80и проц экипажем и без модулей.

Хороший игрок конечно его вытянет для престижа , но мне интереснее играть на нормальном танке.

Возможно для не мазохистов есть способ быстрее его проскочить?

Игроки
965 публикаций
63 121 бой
Прошёл и забыл как страшный сон, такая убогость. Есть тугой танк эмиль, но в нём есть свой прикол. Но этот наверно самый посредственный из всех. Продал со статой 44 хотя последние 5-6 боёв пёрли одни победы  и поднял с 42 до 44 не стал больше на нём играть.
Игроки
112 публикации
27 964 боя
17 Ноя 2014 - 15:05 пользователь JonBraun77 сказал:

Прошёл и забыл как страшный сон, такая убогость. Есть тугой танк эмиль, но в нём есть свой прикол. Но этот наверно самый посредственный из всех. Продал со статой 44 хотя последние 5-6 боёв пёрли одни победы  и поднял с 42 до 44 не стал больше на нём играть.

Если танк не нравится и играть в удовольствие не получается, то зачем себя насиловать, проскочил и забыл. Каждому свое (с).

ИМХО мне он нравится, иногда выкатываю пострелять по девятым уровнямhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif.

Игроки
27 публикаций
5 712 боёв

ну вот и закончилось моё общение с VK30.02D - 128 боёв, 51% побед, 75% на отметках. Противоречивый какой-то танк, у него очень хороший низ, но весьма печальный верх. Достаточно крепкая рикошетная броня вкупе с ХП тяжа часто выручают, но слабое вооружение всё портит. Смысл подставляться и размениваться в ближнем бою, если пукаешь по 130 урона? Да и ради них нужно бесконечно доворачивать корпусом, выцеливать, сводиться, а там ещё и непробилы через раз... Есть такие противники, которых даже голдой в лоб, а то и борт не прошибить, приходится просто уезжать и искать более удобную цель, если обстановка не позволяет зайти сзади. И это очень печально, как для ст. С расстоянием пробитие падает ещё сильнее, возможности выцелить ещё меньше, остаётся только швырять деньги в монитор голду в противников, рискуя пробить вражеского танкиста на ха-ха, ну или землю.

Хороший обзор с оптикой, вентилем и бб становится совсем хорошим, можно успешно светить. Можно даже попробовать пострелять во что-нибудь слепое, пока оно не подъехало. ИМХО главная беда танка в том, что он пытается выдать себя за пт, однако любая пт будет делать свою работу лучше. Ну и пт на уровне на любой вкус есть - быстрые и медленные, картонные и дубовые, с башней и без. Зачем брать универсала и пытаться делать работу специалиста? Сражения в ближнем бою могут быть успешными, но вот только враг может бабахнуть на 400 и уехать за угол, а тебе для реализации урона нужно быть на виду. Если врагов несколько и кдщатся они по очереди - что тут сделаешь толкового? А ещё у них пт сзади, а ещё арта не дремлет. Слишком много звёзд должно сойтись, чтобы танк мог всего себя реализовать. Ну и компоновка чумачечая, бк отлетает регулярно. Хотя может это мне так не везло, один раз даже в лоб подорвали - какой-то ИС с цифрой одним выстрелом -1011 хп и башня полетела в тёплые края. Хотя бы не горит, с голдовым тушителем особенно.

Не спорю, танк может быть весьма эффективным, но это серьёзно увеличивает градус необходимого задротства, плюс нужно очень хорошее знание танковой анатомии. При всём этом однозначно придётся забыть о доходах серебра, скорей уж стабильный минус будет. И я не представляю, как можно получать удовольствие от езды на этом танке

• Плюс 1
Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
18 Ноя 2014 - 07:08 пользователь Grinnin_Revenant сказал:

ну вот и закончилось моё общение с VK30.02D - 128 боёв, 51% побед, 75% на отметках. Противоречивый какой-то танк, у него очень хороший низ, но весьма печальный верх. Достаточно крепкая рикошетная броня вкупе с ХП тяжа часто выручают, но слабое вооружение всё портит. Смысл подставляться и размениваться в ближнем бою, если пукаешь по 130 урона? Да и ради них нужно бесконечно доворачивать корпусом, выцеливать, сводиться, а там ещё и непробилы через раз... Есть такие противники, которых даже голдой в лоб, а то и борт не прошибить, приходится просто уезжать и искать более удобную цель, если обстановка не позволяет зайти сзади. И это очень печально, как для ст. С расстоянием пробитие падает ещё сильнее, возможности выцелить ещё меньше, остаётся только швырять деньги в монитор голду в противников, рискуя пробить вражеского танкиста на ха-ха, ну или землю.

Хороший обзор с оптикой, вентилем и бб становится совсем хорошим, можно успешно светить. Можно даже попробовать пострелять во что-нибудь слепое, пока оно не подъехало. ИМХО главная беда танка в том, что он пытается выдать себя за пт, однако любая пт будет делать свою работу лучше. Ну и пт на уровне на любой вкус есть - быстрые и медленные, картонные и дубовые, с башней и без. Зачем брать универсала и пытаться делать работу специалиста? Сражения в ближнем бою могут быть успешными, но вот только враг может бабахнуть на 400 и уехать за угол, а тебе для реализации урона нужно быть на виду. Если врагов несколько и кдщатся они по очереди - что тут сделаешь толкового? А ещё у них пт сзади, а ещё арта не дремлет. Слишком много звёзд должно сойтись, чтобы танк мог всего себя реализовать. Ну и компоновка чумачечая, бк отлетает регулярно. Хотя может это мне так не везло, один раз даже в лоб подорвали - какой-то ИС с цифрой одним выстрелом -1011 хп и башня полетела в тёплые края. Хотя бы не горит, с голдовым тушителем особенно.

Не спорю, танк может быть весьма эффективным, но это серьёзно увеличивает градус необходимого задротства, плюс нужно очень хорошее знание танковой анатомии. При всём этом однозначно придётся забыть о доходах серебра, скорей уж стабильный минус будет. И я не представляю, как можно получать удовольствие от езды на этом танке

Главная проблема не в танке вовсе , а в огромном недостатке скила игроков на нём , для меня этот танк однозначно лучший ст7 , ни один ст7 не играется так бодро как этот , вк дб танк для активной и агрессивной игры с пушкой 8.8 на голде у которой дпм составляет просто с досылателем и братством/вентилем 2444 урона и всё это при хорошей альфе в 220 ед , это вам не призрачный дпм с пушек которые часто и по мало стреляют , реализовывать дпм с хорошей альфой вполне можно. 171 пробоя на бп не оставляет шанса игрокам которые привыкли стрелять с пт 10 голдой по силуэту танка , да и скорость снаряда невысокая что намного усложняет попадание по танкам , но перезарядка в 5.4 секунды даёт огромное преимущество в перестрелках со многими танками , если уж кто то попал к вам на каток(а эта пушка позволяет большинству танков сбивать гуслю с 1 выстрела) то он будет рад не сомневайтесь. Насчёт критов ,ни разу за 800 боёв на взорвалась бк , танк практически не горит , из экипажа умирает часто только радист(о боже как же без него) , единственное что немного выносит это криты пушки , по которой лёхи стреляют на автоприцеле , но есть перк который это неплохо компенсирует.Ах да и не надо писать про голдострельство , "не нравится не играйте"/.

P.S. Живём один раз.

Изменено пользователем BenderFuturama
  • Плюс 2
Игроки
27 публикаций
5 712 боёв
18 Ноя 2014 - 14:30 пользователь BenderFuturama сказал:

...171 пробоя на бп...

...Ах да и не надо писать про голдострельство... 

эм, не надо это потому, что "подобные мелочи не стоят и упоминания"? Или как? Про недостаток скила соглашусь, есть такое. Но и не убогий какой, всё же. С другой стороны у танка так же есть недостатки, которые сложно отрицать. Одна только скорость вращения башни, да чем она вообще может быть оправдана с точки зрения игровых реалий? Даже тяжелые танки этой же нации на смежных уровнях имеют сопоставимые либо превосходящие цифры, что уж говорить про другие страны. Орудие 8,8 дпм-ное, да, но в комплексе оно имеет проблемы и с попаданием, и с пробитием. Как ни крути, 130мм на бб и 170 на бп в бою с девятыми уровнями - это никак не благость. На танке шестого уровня оно смотрится очень даже выгодно, вроде 100мм пушки КВ-85, но вот выше уже как в истории с ценами и зарплатой.

ну и самое главное, "не нравится не играйте"/ - ваистену, лично мне танк не понравился. Я на нём откатал, даже относительно успешно, но оставлять? Удовольствия нет, фарма нет, а где начинается задротство, там заканчивается игра. Может когда-нибудь потом я снова его выкуплю и он, в свете приобретённого опыта, засияет новыми красками, ну а пока ожиданий не оправдал. Я был просто в восторге от 30.01Д, великолепный танк, и от 30.02Д ожидал развития, эволюции той же концепции, однако что-то пошло не так

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
18 Ноя 2014 - 10:25 пользователь Grinnin_Revenant сказал:

Удовольствия нет, фарма нет, а где начинается задротство, там заканчивается игра.

Т.е., если я правильно понимаю, процесс успешного решения чуть более сложных задач при игре на танке стоит называть ***? Так ведь и обидеть недолго. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Танки нельзя сделать одинаково легкими и фановыми в применении. Не потому, что невозможно, а потому что нельзя. Ассортимент должен быть, так сказать. Игроки разные, вкусы разные. Одному нравится одно, другому другое. У меня в ангаре стоит большая часть СТ7. На каждом провело 30-50 боев и бросил (хотя они с первого боя в топкомплектации и с 2-3 перковыми экипажами) ибо не интересно. А на мерсе уже к полуторатысячному рубежу подбираюсь, т.к. гемпей не одноплановый, разнообразный. Не скучно на нем, мозги заставляет включать. Это я про удовольствие. Если говорить про фарм, то глупо ожидать его от непремиумной техники 7го левела, но замечу, что у меня этот танк на самоокупаемости (без доната) при том, что я использую и Шоколад и от случая к случаю Большую аптечку т.е. 20-25 тысяч в среднем я на нем вывожу. 

У каждого танка свои поклонники.

• Плюс 2

Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв
Купил этот танк, это просто уг, я не понимаю как на нем играть, столько серий сливов подряд где я не набиваю и 500 урона а то и 0, танк вообще не на что не способен. Я не знаю кто балансил это неочень на 7 лвл, но явно у него ума не много.
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
20 Ноя 2014 - 18:29 пользователь 6Legion9 сказал:

Купил этот танк, это просто уг, я не понимаю как на нем играть, столько серий сливов подряд где я не набиваю и 500 урона а то и 0, танк вообще не на что не способен. Я не знаю кто балансил это неочень на 7 лвл, но явно у него ума не много.

Ну на комете то получалось как-то. Тут-то в чем затруднение? 

Игроки
7 публикаций
27 031 бой
Танк очень-очень интересный, наравне с Т20 лучший СТ 7ого уровня. Получил действительно массу удовольствия катая на нем, экипаж был абсолютно новый (75%), но даже при этом особого дискомфорта не ощущалось. Плюсы это конечно же шикарной орудие с ДМПом (Вы только в слушайтесь) 2450!!! За время прохождения знак классности "Мастер" получил наверно раз 6-7, средний урон примерно 2000 за бой, но максимум настрелял 4кк с копейками. Еще раз повторюсь очень-очень добротная машина,  только положительные эмоции. 
  • Плюс 1
Игроки
563 публикации
16 799 боёв

поставил предтоп пушку, катаюсь много против 9лвл:

картина просто удручает. 7лвл в топе по дамагу с 9лвл. на топовой пушке так настреливать не получалось, кд и пробитие там совсем плохие.

Из цикла как слить победный бой, встречаем Оленей: ис3 (lukovtsev): клац, AMX 12t (geka38rus): клац, E100 (Lexa37rus): клац.

Игроки
563 публикации
16 799 боёв

а вот еще один бой:

практически удалось затащить, в конце сам себя обманул, ехать нужно было с другой стороны. был уверен, что тигр стоит за ближайшим домиком... но бой получился интересный.

Из цикла как слить победный бой, встречаем Оленей: ис3 (lukovtsev): клац, AMX 12t (geka38rus): клац, E100 (Lexa37rus): клац.

Игроки
57 публикаций
33 963 боя
Очередное доказательство что танк уг, такие показатели урона своего и по засвету характерны для мастера на СТ 6 лвл вроде вк 30 02 М.
Игроки
924 публикации
19 894 боя
У меня были и лучше бои (по опыту), но "Мастера" за них игра зажилила. С содроганием думаю о том, что все-таки придется эту машину выкупить и накатывать до "Мастера" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif 
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
02 Дек 2014 - 10:08 пользователь DrBrakman сказал:

Очередное доказательство что танк уг, такие показатели урона своего и по засвету характерны для мастера на СТ 6 лвл вроде вк 30 02 М.

Это доказательство того, что на танке мало играют. А мало играют оттого, что толпа больше повально не хочет качать "имбу", Леопарда Первого. Поэтому что и для чего характерно еще нифига не однозначно. Если Вам кажется, что для такие показатели более присущи 3002М, то это скорее от того, что немало людей выбирают для прокачки Пантеру т.к. с неё можно продолжить путь и к Е-50М, и к Е-100.

Игроки
10 публикаций
18 409 боёв

Всем кто говорит что танк плохой.

За 50 боев взял два Рэдли-Уолтерса и один раз чуть не дотянул - 8 фраг сперли)

Это говорит о многом.

Естественно пушка только 8,8 и голда 80% (танк не для фарма).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...