Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
21 Дек 2014 - 13:20 пользователь RussianRaccoon сказал:

О каком ДПМ`е может идти речь, если 1-ое орудие с прошлого танка, а 2-ое орудие с пробитием БП 171?

Да ну и что, что 75мм с прошлого танка? Какая разница откуда оно, если по ТТХ это орудие 6го левела равно орудиям 7го левела на других СТ7, таких как Комета, Т-43, КВ-13, Чи-Ри.

А ДПМ для 75мм равен 2500+ (при отчаянном, 2800+). Ну а если катать с 8,8см на фулголде, то тогда станет ясно почему этому орудию не повышают пробитие для ББшек - точность, урон и скорострельность на уровне орудий СТ8. Повысьте пробой хотя б до 160 и здравствуй новая имба. Если уж на бумажном Т20 с вдвое долгим КД игроки держат 52+ побед (т.е. вплотную к планке за которой должен следовать, по заявлениям разработчиков, нерф), то что будет на куда как более крепком ДБ?

Игроки
2 399 публикаций
40 517 боёв
21 Дек 2014 - 19:43 пользователь Jack_Solovey сказал:

Да ну и что, что 75мм с прошлого танка? Какая разница откуда оно, если по ТТХ это орудие 6го левела равно орудиям 7го левела на других СТ7, таких как Комета, Т-43, КВ-13, Чи-Ри.

А ДПМ для 75мм равен 2500+ (при отчаянном, 2800+). Ну а если катать с 8,8см на фулголде, то тогда станет ясно почему этому орудию не повышают пробитие для ББшек - точность, урон и скорострельность на уровне орудий СТ8. Повысьте пробой хотя б до 160 и здравствуй новая имба. Если уж на бумажном Т20 с вдвое долгим КД игроки держат 52+ побед (т.е. вплотную к планке за которой должен следовать, по заявлениям разработчиков, нерф), то что будет на куда как более крепком ДБ?

Я не считаю Мерседес плохим танком, но считаю, что Пантерка комфортнее.

Разница всего в 1.5 выстр/мин. А пробитие и точность решают. Особенно с 9-ми. Там, где Пантерка может настрелять, Мерседес не может. Это главное!

Может, 8.8 cm орудие что-то может на БП, но только не с 9-ми. Уже с ТТ7 могут быть большие проблемы.

Изменено пользователем RussianRaccoon
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
21 Дек 2014 - 16:30 пользователь RussianRaccoon сказал:

Я не считаю Мерседес плохим танком, но считаю, что Пантерка комфортнее.

Разница всего в 1.5 выстр/мин. А пробитие и точность решают. Особенно с 9-ми. Там, где Пантерка может настрелять, Мерседес не может. Это главное!

Может, 8.8 cm орудие что-то может на БП, но только не с 9-ми. Уже с ТТ7 могут быть большие проблемы.

Для тебя комфортнее, для Призрака комфортнее, для меня - нет.

Пусть на Пантере может быть комфортнее с девятками, но это не единственный уровень боев куда нас бросает. Опять же точность и пробитие будет решать лишь  у рукастого пантеровода, а так средний урон по Пантере и ДБ отличается не особо сильно. В руках же сопоставимых по уровню игроков различие по среднему урону тоже будет едва заметно (я ориентируюсь на показатели Призрака и вижу почти полный паритет, где-то +, где-то - ).

Что может 8,8см на голде + "оч.умелые ручки" можно представить глядя на статистику БендераФутурамы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
2 399 публикаций
40 517 боёв
21 Дек 2014 - 21:09 пользователь Jack_Solovey сказал:

Пусть на Пантере может быть комфортнее с девятками, но это не единственный уровень боев куда нас бросает. Опять же точность и пробитие будет решать лишь  у рукастого пантеровода, а так средний урон по Пантере и ДБ отличается не особо сильно. В руках же сопоставимых по уровню игроков различие по среднему урону тоже будет едва заметно (я ориентируюсь на показатели Призрака и вижу почти полный паритет, где-то +, где-то - ).

Что может 8,8см на голде + "оч.умелые ручки" можно представить глядя на статистику БендераФутурамы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif.

Могу лишь сказать: "Каждому своё".

Возможно, я недооцениваю танчик, и возможно, стоит покататься.

Поможет-ли мне опыт Пантерки, или здесь другой геймплей? (6 перков, голда, руки - есть.)

Игроки
1 102 публикации
46 671 бой
21 Дек 2014 - 20:09 пользователь Jack_Solovey сказал:

Пусть на Пантере может быть комфортнее с девятками, но это не единственный уровень боев куда нас бросает.

Меня сегодня из четырех боев три раза бросило к девяткам и один раз - к восьмеркам. И что я там мог сделать? Ну, один раз мне повезло - все (на карте Северо-Запад) разъехались по флангам, я в центре остался один, проехал по центру и вынес арту.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
22 Дек 2014 - 13:00 пользователь Maxfactor72 сказал:

Меня сегодня из четырех боев три раза бросило к девяткам и один раз - к восьмеркам. И что я там мог сделать? Ну, один раз мне повезло - все (на карте Северо-Запад) разъехались по флангам, я в центре остался один, проехал по центру и вынес арту.

Ну я в таких случаях либо занимаюсь подсветом, либо еду с другими СТ. А там по ситуации, как карта ляжет.

Игроки
1 102 публикации
46 671 бой
22 Дек 2014 - 20:42 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ну я в таких случаях либо занимаюсь подсветом, либо еду с другими СТ. А там по ситуации, как карта ляжет.

Вот сегодня карта легла так, что на меня на сабже с Кометой выехали Е75, Саернарвон и ИС-3. И что было делать?

Изменено пользователем Maxfactor72
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
23 Дек 2014 - 20:10 пользователь Maxfactor72 сказал:

Вот сегодня карта легла так, что на меня на сабже с Кометой выехали Е75, Саернарвон и ИС-3. И что было делать?

Делать ноги. Лаже без попыток перестреливаться. 

• 2 недели назад......
Игроки
101 публикация
9 боёв

Каникулы + х5 = http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

http://wotreplays.ru/site/4323381#self

Уехать всей командой на одни фланг, просто потому что он ближе? Не вопрос. 

Не обращать внимания, что большая часть команды противника светится на другом фланге (т.е. те тоже поехали куда ближе)? Да запросто.

А где же мы? Правильно. С парой полукалек против основной массы врага.

В общем весь бой, череда полупанических отступлений от одного рубежа к другому. С другой стороны, в целом пример того, что надо делать если какой-то фланг сливают без шансов - отступать, а не сражаться в одиночку против толпы врагов на не приспособленном для этого танке.

Игроки
412 публикации
12 439 боёв
Годный танк, играть можно. Но есть один важный нюанс (если без голды) - играть нужно с пушкой 7,5 cm Kw.K. 42 L/70
Игроки
879 публикаций
38 060 боёв

Против семерок весьма годный танк (катаюсь пока что в стоке):

Но для борьбы с восьмерками подходит плоховато http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_mellow.gif

• Плюс 1
Игроки
11 публикаций
27 302 боя

Внесу свои пять копеек. Катал почти на всех ст 7, кроме кв13 и китайца хз как его там, так как все познается в сравнении, то для меня этот танк один из худших ст 7 левела. Танк годный, можно играть (в принципе на любом танке можно играть), но меня очень бомбил только один его минус, это скорость поворота башни. Последние 30 боев катал на фулл голде с топовым стволом, результаты конечно хороши но и минуса такие же, зато процент поднял с 39 до 45 не ахти конечно, но все же лучше. В итоге из всех ст которые катал, худший (но кд 5.4 с уроном 220 эт круто), даже как это не странно чирий гораздо приятней.

Всем успехов в освоении этого чуда, и наступающим Рождеством!

Игроки
879 публикаций
38 060 боёв
06 Янв 2015 - 11:25 пользователь gpakoh2 сказал:

Внесу свои пять копеек. Катал почти на всех ст 7, кроме кв13 и китайца хз как его там, так как все познается в сравнении, то для меня этот танк один из худших ст 7 левела. Танк годный, можно играть (в принципе на любом танке можно играть), но меня очень бомбил только один его минус, это скорость поворота башни. Последние 30 боев катал на фулл голде с топовым стволом, результаты конечно хороши но и минуса такие же, зато процент поднял с 39 до 45 не ахти конечно, но все же лучше. В итоге из всех ст которые катал, худший (но кд 5.4 с уроном 220 эт круто), даже как это не странно чирий гораздо приятней.

Всем успехов в освоении этого чуда, и наступающим Рождеством!

Где-то полгода назад прошел КВ-13. Броня корпуса и башни радует время от времени (все-таки чертенок нечастый гость в рандоме), но орудие вниз не опускается вообще (-3 градуса вроде). даже Редли-Уолтерса умудрился на нем взять. В общем-то танк интересный и специфический и подойдет не каждому, но все равно советую покатать на нём.
Игроки
954 публикации
8 боёв
но танк ***.. даже голда НЛД игр 1 не пробивает.. ис 7 уровня в лобв ромбе не берет.. а ездит с 75 мм мазохизм тот еще
Игроки
443 публикации
5 082 боя
А ещё КВ-1 кумулятивами пробивает в лоб, снимая 30% ХП. Танк для откровенных мазохистов. Напялят на себя латекс, наденут на голову рогатые шлема, и давай сливаться. Я-я, их либе Мерседес, ду хаст мишь битте! Да ещё стволы перебирают: одному потоньше и подлиннее, другому покороче и потолще, чтоб 220 вольт ХП было. Тьфу, пойду руки помою.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...