Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 102 публикации
46 671 бой
07 Янв 2015 - 10:03 пользователь Pentafunk сказал:

Да ещё стволы перебирают: одному потоньше и подлиннее, другому покороче и потолще, чтоб 220 вольт ХП было. Тьфу, пойду руки помою.

Этому танку нужен топ-ствол с Тигра (88Л71), тогда он будет более-менее. А так... Натуральный кактус.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
09 Янв 2015 - 00:31 пользователь Maxfactor72 сказал:

Этому танку нужен топ-ствол с Тигра (88Л71), тогда он будет более-менее

Бдыщ

Супертестер в отставке

Игроки
1 102 публикации
46 671 бой
09 Янв 2015 - 00:50 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

На следующем по ветке танке (индейке) стоит уже гораздо более мощная топовая пушка, нежели даже 88л71. Получается, что эта ветка как-то нелогично выглядит - какой-то резкий скачок в вооружении при переходе с 7 на 8 уровень. Ну да я его сегодня прошел. Теперь покачаю ветку Pz4, а потом уже куплю индейку, когда серебра нафармлю.

Изменено пользователем Maxfactor72
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
09 Янв 2015 - 01:47 пользователь Maxfactor72 сказал:

На следующем по ветке танке (индейке) стоит уже гораздо более мощная топовая пушка, нежели даже 88л71. Получается, что эта ветка как-то нелогично выглядит - какой-то резкий скачок в вооружении при переходе с 7 на 8 уровень. Ну да я его сегодня прошел. Теперь покачаю ветку Pz4, а потом уже куплю индейку, когда серебра нафармлю.

Ой да ладно. По всем веткам есть скачок http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Хотя Индейка просто под свой уровень имеет орудие.

Супертестер в отставке

Игроки
1 102 публикации
46 671 бой
09 Янв 2015 - 09:14 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Ой да ладно. По всем веткам есть скачок http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Хотя Индейка просто под свой уровень имеет орудие.

А вк3002д имеет орудие явно недостаточное для своего уровня. Отсюда все проблемы.

Игроки
443 публикации
5 082 боя
09 Янв 2015 - 13:11 пользователь Maxfactor72 сказал:

А вк3002д имеет орудие явно недостаточное для своего уровня. Отсюда все проблемы.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-15870337-0-46554700-1420802233_thumb.jpg

Мерс, Комет, Комет, КВ-13 (Т-43).

1.jpg

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
09 Янв 2015 - 13:11 пользователь Maxfactor72 сказал:

Только разве что из-за урона.

Супертестер в отставке

Игроки
1 102 публикации
46 671 бой
09 Янв 2015 - 14:23 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Только разве что из-за урона.

Да, из-за урона. Тот же КВ-13 имеет орудия с альфой 180 при сравнимом пробое. Глядя на таблицу, становится понятно, что стволы у всех СТ 7 уровня (кроме советских танков) явно недостаточные.

Игроки
796 публикаций
24 010 боёв
Все руки не дойдут хотя и купил (пересмотрел свое начальное мнение хотя основную роль сыграло то что можно уменьшить количество боев на разведпантере) но думаю с 8.8 на голде, да с башней этой немецкой и формами советов, танк будет точно не хуже Пантеры 1. Изменено пользователем Shadenuat
Игроки
2 публикации
23 376 боёв

Танчик очень понравился... Хоть и пробитие не фонтан, хоть и альфа никакая, но он тащит, причем очень тащит.

Но единственное но, если команда твоя никакущая, а находишься внизу списка... Всё, это уже сложно затянуть, т.к. с 8-9 уровнями бодаться в лоб оч. тяжело.

Но вот и мастера взял... Наконец-то, скоро уже индейца брать.

http://wotreplays.ru/site/4401488#svyaschennaya_dolina-novoleg-vk_30_02_d

P.S. Забыл добавить. Играю с дыроколом 7,5 cm KwK 42L/70 без голды , т.к. прем только если по акции какой-нить заработаю, денег и так не очень....

shot_106.jpg

shot_113.jpg

Изменено пользователем NovOleg
  • Плюс 2
Игроки
879 публикаций
38 060 боёв

Читаю сообщения недовольных данным танком игроков и не могу понять одного - Мерседес (как впрочем и все СТ) должны играть роль поддержки, иногда можно пойти посветить немного, но никак не ололошить по центру поля Малиновки с криком "Танк нереальное УГ". Да, этот танк непрост в освоении; да, у него пожалуй одни из самых худших орудий среди всех СТ 7-го лвл. Но у него есть скорострельность (а значит и ДПМ), у него есть точность, и есть какая-никакая броня. И хотя предшественник мне больше по душе, VK 30.02 D в очередной раз доказал, что он тоже способен творить чудеса:

P.S.: катаюсь с орудие 75 мм, ведь для меня пробой важнее альфы (и голда не интересует абсолютно). Если кому интересно - вот реплей боя

Всем удачи на полях сражений! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Игроки
101 публикация
9 боёв
09 Янв 2015 - 11:53 пользователь Maxfactor72 сказал:

Да, из-за урона. Тот же КВ-13 имеет орудия с альфой 180 при сравнимом пробое. Глядя на таблицу, становится понятно, что стволы у всех СТ 7 уровня (кроме советских танков) явно недостаточные.

Ха. Только вот по скорострельности и точности 75мм орудие немца куда как лучше. Паритет.

Игроки
960 публикаций
74 993 боя
08 Янв 2015 - 22:47 пользователь Maxfactor72 сказал:

Я скажу больше, есть стойкое ощущение, что именно эта машина должна стоять на уровень ниже, там её место, ведь стоит же там 30.02 (М ). А тут должно быть что то иное.

10 Янв 2015 - 18:22 пользователь T_Sonic_650 сказал:

Читаю сообщения недовольных данным танком игроков и не могу понять одного - Мерседес (как впрочем и все СТ) должны играть роль поддержки, иногда можно пойти посветить немного, но никак не ололошить по центру поля Малиновки с криком "Танк нереальное УГ". Да, этот танк непрост в освоении; да, у него пожалуй одни из самых худших орудий среди всех СТ 7-го лвл. Но у него есть скорострельность (а значит и ДПМ), у него есть точность, и есть какая-никакая броня. И хотя предшественник мне больше по душе, VK 30.02 D в очередной раз доказал, что он тоже способен творить чудеса:

P.S.: катаюсь с орудие 75 мм, ведь для меня пробой важнее альфы (и голда не интересует абсолютно). Если кому интересно - вот реплей боя

Всем удачи на полях сражений! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Что ты несёшь, ты сам то читал, что написал ?! Какой к чёрту ДПМ если пробиваешь танки из верхней половины списка лишь изредка. да и то либо неумёх,  либо случайно ( подарок от ВБР ). Что бы реализовать ДПМ надо хоть раз из двух выстрелов пробивать, а эта пушка на этих лвл - как в воду , но часто ( ДПМ то крутой )

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
10 Янв 2015 - 20:11 пользователь Heftigen сказал:

Я скажу больше, есть стойкое ощущение, что именно эта машина должна стоять на уровень ниже, там её место, ведь стоит же там 30.02 (М ). А тут должно быть что то иное.

Разрабам нужно было впихнуть что-то на 6й уровень вместо 30.01 Н. Ничего кроме 30.02 М они не придумали. На шестом уровне уже есть 30.02 ДБ, просто он называется неправильно - 30.01 Д. Танка с таким названием быть в природе просто не могло т.к. по конкурсу "Пантеры" оба танка-прототипа имели индекс 30.02 (индекс 30.01 был у конкурса на новый тяжелый танк-замену Пз4, по которому проходили только VK 30.01 P и VK 30.01 H), но только с разными буквенными приписками, означающими фирмы производители, MAN и Daimler-Benz соответственно. Правильнее называть ВК 3001 Д - VK 30.02 DB v.1 (вариант/версия 1), а ВК 3002 Д - VK 30.02 DB v.2, как, кстати, они и называются в клиенте игры.

10 Янв 2015 - 20:15 пользователь Heftigen сказал:

Что ты несёшь, ты сам то читал, что написал ?! Какой к чёрту ДПМ если пробиваешь танки из верхней половины списка лишь изредка. да и то либо неумёх,  либо случайно ( подарок от ВБР ). Что бы реализовать ДПМ надо хоть раз из двух выстрелов пробивать, а эта пушка на этих лвл - как в воду пукнуть, но часто ( ДПМ то крутой )

Он все правильно несет. Если не нравятся ТТХ пушки, то посмотрите аналоги у Кометы, Чи-Ри, Т-43, КВ-13. По пробитию они почти идентичны. Да, высокий ДПМ реализовывать сложнее, чем бабахать раз в десять-пятнадцать секунд, но не невозможно. Примеры есть.

Игроки
879 публикаций
38 060 боёв
10 Янв 2015 - 22:15 пользователь Heftigen сказал:

Что ты несёшь, ты сам то читал, что написал ?! Какой к чёрту ДПМ если пробиваешь танки из верхней половины списка лишь изредка. да и то либо неумёх,  либо случайно ( подарок от ВБР ). Что бы реализовать ДПМ надо хоть раз из двух выстрелов пробивать, а эта пушка на этих лвл - как в воду пукнуть, но часто ( ДПМ то крутой )

Ну если Вам охота перестреливаться с тяжами в лоб - то да, Вы их черта с два пробьете. А вот пробивать в борта и корму можно без особого напряга (еще и держать на катке при этом Вашего визави). Но я ведь забыл, что большинству игроков сложно зайти в борт или корму вражеским танкам, поэтому и заряжают голдец и точно так же не пробивают в лоб http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Изменено пользователем Гость
Игроки
43 публикации
25 353 боя

Cнимаю шляпу перед мастерами этого танка. Больше катаю 3001 машину, более сбалансирована, но 3002 иногда тоже шпилю. После замены 8,8 см на 7,5 см KwK 42L/70, возросла динамика, стал пошустрее (поинтереснее).Показатели у меня на нем конечно аховые (347 боев, 48 %). Для меня был проходным танком для индейки, ну а потом сыграло чувство спортивной злости (пока не возьму мастера не продам). Ну и вот собственно,  второй воин (наконец - то). Честно говоря огорчился, когда увидел второй класс, сразу после окончания боя думал что навоевал на мастера. Но увы.

Игроки
796 публикаций
24 010 боёв

С 8.8 на голде самый торт. Штук 20 ну даже 15 хватит, в начале боя можно сразу заряжать и переключаться только встречая гарантированный картон (я тут японца 7 лвл ббшкой не пробил под прямым более менее углом в лоб). Перезарядка меньше 6 секунд со средним уроном в 200. И еще треть снарядов можно фугасных набрать.

Но никакого дальнего боя, только гарантированно надо снаряды всаживать.

С 8.8 у танка еще очень вид потешный, ствол толстый такой.

Изменено пользователем Shadenuat
Игроки
879 публикаций
38 060 боёв

Елки-палки, какой бой выдался на Эль халлуфе! Получил несколько непробитий: 3 в лоб (2 из них в башню от суперперша, одно от Яги-2), еще в борт от типа 59-го. Заблокированного урона получилось что-то около 1200.... Вроде и немного, но учитывая броню мерседеса - я просто приятно удивлен http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif:

P.S.: 12 января взял планку мастера на данном танчике http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif:

http://s017.radikal.ru/i401/1501/aa/665ae3354f95.png

http://s019.radikal.ru/i625/1501/8e/4be0b3282c19.png

http://s61.radikal.ru/i171/1501/4f/b45dc53f6b91.png

Странно как-то получается - танчик вроде и не ноджибает, но вражеские пердаки рвет на ура))) Я с ним делаю в бою определенно что-то не то раз не сливаюсь в диком экстазе http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...