Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
167 публикаций
26 856 боёв
17 Фев 2014 - 00:02 пользователь Jack_Solovey сказал:

Не эффективна? На танке, который чаще в движении, чем стоит? Да Вы что любезный? Оптика + Вент + Перки как раз и дают тот самый круг максимума в 445м (и даже больше). 

Соглашусь. У меня на пантере получается неплохо светить с перками на обзор плюс вентиль и оптика, а у неё заметность по выше мерсовской да и манёвриность по хуже (пока не знаю, ведь 2 мерса не выкупил еще, но ТТХ намекают да и 1 мерс  для сравнения есть). А вот пушка меня огорчает - 132 пробития для многих 8 не хватает, а 150 для 9 не хватает (хотя и с 8 тяжко). Пробовал на пантере с голдой ездить, так в минуса входил по 30к за бой (я про 75 мм). В результате плюнул и потратил свободный на топ пуху, а вот тут такой фокус не получится - только свет и заход в борта. Дождусь акции, куплю и попробую с чем он мне поидёт...

Игроки
271 публикация
7 860 боёв

ахт-ахт пробитие надо до 145-150 поднять и это в корне многое изменит. вайн по крайней мере децимирует и танк с ней станет намного играбильнее.

Кариус  писал, он с неё ис-3 пробивал, если повезёт. теперь я думаю, или у нас тут другая ахт-ахт или другой ис-3.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
17 Фев 2014 - 11:49 пользователь scheinfuge сказал:

ахт-ахт пробитие надо до 145-150 поднять и это в корне многое изменит. вайн по крайней мере децимирует и танк с ней станет намного играбильнее.

Пофиг на вайн. Кого он когда волновал в ВГ? Пробитие безнаказанно не поднимут. Либо сведение срежут, либо перезарядку задвинут, либо точность подшурупят. И все не в лучшую сторону само собой. Что мешает играть с Л70? Вон на комете только 76мм пушка и есть. Никакой альтернативы, но вроде ничего. Как-то играют ведь.

Вообще, гораздо эффективнее и полезнее для себя любимого просто адаптироваться под танк и принять его таким как есть. Что-то ждать от разрабов можно вечно. К тому времени как разрабы что-то апнут игрок это просивший уже давно либо из игры уйдет, либо полностью охладеет к этому танку и ап ему будет до фонаря.

17 Фев 2014 - 11:49 пользователь scheinfuge сказал:

Кариус  писал, он с неё ис-3 пробивал, если повезёт. теперь я думаю, или у нас тут другая ахт-ахт или другой ис-3.

Кариус явно, что-то покурил, когда это писал. Проверяйте инфу, прежде чем что-то запостить. ИС-3 появился в Германии только на параде Победы в Берлине 7 сентября 1945го, куда его специально на этот парад и привезли.

Максимум во что он мог стрелять - это ИС-2. ИС-2 же можно пробить и с нынешнего атх-ахта. Показатели пробиваемости ахт-ахта соответствуют реальным. К слову, тот же КВ-1 не всегда поражался в 1го выстрела. В большей части случаев, но не 100%но.

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 1

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
17 Фев 2014 - 16:35 пользователь Jack_Solovey сказал:

Кариус явно, что-то покурил, когда это писал. Проверяйте инфу, прежде чем что-то запостить. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-1226502-0-12908300-1392666310_thumb.png

2014-02-17_234425.png

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Низачет. Шнаряды не те :tongue:

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

У ахт-ахта не было голдовых подкалиберов/кумулятивов до появления WoT?

Проверим?.

Spoiler

"Нашими самыми опасными противниками в России были танки «Т-34» и «Т-34–85», которые были оснащены длинноствольными 76,2– и 85-мм пушками. Эти танки представляли для нас опасность уже на расстоянии 600 метров с фронта, 1500 метров с боков и 1800 метров с тыла. Если мы попадали в такой танк, то могли уничтожить его с 900 метров нашей 88-мм пушкой. Танк «Иосиф Сталин», с которым мы познакомились в 1944 году, как минимум, был равен «тигру». Он значительно выигрывал с точки зрения формы (так же как и «Т-34»). Не буду вдаваться в подробности относительно танков «КВ-1», «КВ-85» и других, не так часто встречавшихся типов вражеских танков, а также самоходных орудий более крупного калибра.

...

Танк «Иосиф Сталин» стоял бортом к нам рядом с гумном. Эту машину нам не доводилось прежде увидеть на северном участке фронта. Мы невольно вздрогнули, потому что танк был оснащен чрезвычайно длинной 122-мм пушкой.
    Это была первая танковая пушка русских с дульным тормозом. Более того, танк «Иосиф Сталин» очертаниями немного походил на наш «королевский тигр». Не сразу, так же как и до Кершера, до меня дошло, что только ходовая часть типична для русских танков. Я выстрелил, и танк вспыхнул. После этой короткой заминки мы уничтожили все машины противника в деревне, как и было спланировано заранее.
    Позднее мы с Кершером посмеялись, потому что на мгновение нам показалось, что перед нами «королевский тигр», захваченный русскими...
"

"Тигры в грязи". Кариус пишет про  советский ТТ-7 "ИС"  и орудие VII уровня "ахт-ахт".

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
17 Фев 2014 - 20:40 пользователь Inngland сказал:

У ахт-ахта не было голдовых подкалиберов/кумулятивов до появления WoT?

Проверим?.

Spoiler

"Нашими самыми опасными противниками в России были танки «Т-34» и «Т-34–85», которые были оснащены длинноствольными 76,2– и 85-мм пушками. Эти танки представляли для нас опасность уже на расстоянии 600 метров с фронта, 1500 метров с боков и 1800 метров с тыла. Если мы попадали в такой танк, то могли уничтожить его с 900 метров нашей 88-мм пушкой. Танк «Иосиф Сталин», с которым мы познакомились в 1944 году, как минимум, был равен «тигру». Он значительно выигрывал с точки зрения формы (так же как и «Т-34»). Не буду вдаваться в подробности относительно танков «КВ-1», «КВ-85» и других, не так часто встречавшихся типов вражеских танков, а также самоходных орудий более крупного калибра.

...

Танк «Иосиф Сталин» стоял бортом к нам рядом с гумном. Эту машину нам не доводилось прежде увидеть на северном участке фронта. Мы невольно вздрогнули, потому что танк был оснащен чрезвычайно длинной 122-мм пушкой.
    Это была первая танковая пушка русских с дульным тормозом. Более того, танк «Иосиф Сталин» очертаниями немного походил на наш «королевский тигр». Не сразу, так же как и до Кершера, до меня дошло, что только ходовая часть типична для русских танков. Я выстрелил, и танк вспыхнул. После этой короткой заминки мы уничтожили все машины противника в деревне, как и было спланировано заранее.
    Позднее мы с Кершером посмеялись, потому что на мгновение нам показалось, что перед нами «королевский тигр», захваченный русскими...
"

"Тигры в грязи". Кариус пишет про  советский ТТ-7 "ИС"  и орудие VII уровня "ахт-ахт".

Пост товарища выше изучи пожалуйста. Претензии к ббшкам :glasses: А так же ошибочка с присутсвием ИС-3 в прицеле Кариуса.

Игроки
271 публикация
7 860 боёв
я о том, что ахт ахту  можно дать больше пробития, для историчности. раньше это была зело грозная пушка, тут в игре она смех
  • Плюс 1
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
18 Фев 2014 - 01:27 пользователь Jack_Solovey сказал:

Пост товарища выше изучи пожалуйста. Претензии к ббшкам :glasses: А так же ошибочка с присутсвием ИС-3 в прицеле Кариуса.

К ббшкам претензий нету, к ббшкам есть пожелания. И у Кариуса к ИС-3 претензий нету. В изученном посту  нет слов "претензия" или "ббшки", там лишь слово "ахт-ахт".  Лично я вообще считаю, что автор сообщения имел в виду пробитие фугасами. Если ахту-ахту действительно дать фугасы с уроном 270 и пробитием 150, вайн действительно децимирует. Но насовсем не прекратится. Будут требовать урон 600 и пробитие 800.

18 Фев 2014 - 02:16 пользователь scheinfuge сказал:

я о том, что ахт ахту  можно дать больше пробития, для историчности. раньше это была зело грозная пушка, тут в игре она смех

Историчное пробитие бронебойного снаряда из тигровой пушки (по немецкой системе)- 120 мм под углом 30 градусов. Делим на косинус 30 градусов минус нормализация, получаем пробитие прямой брони 138+ мм. Вот она, историчность. Но по советской системе (таблицы 70-летней давности, которыми пользуются разработчики) снаряд должен не просто сделать дырку в броне, но и пройти сквозь неё. Получаются как раз 132 мм под прямым углом на расстоянии 100 метров.

Игроки
56 публикаций
21 557 боёв
Танк неплох. Т20,конечно,для меня в сотни раз приятней. Но этот ниче,лучше чем кажется на первый взгляд. Катаю с л70 . Сначала хотел в топ башне катать,динамика еще ничего но вот поворот башни это ужас какой то,после первого же боя вернул сток и так катаю. Первый ст на котором я трубы ставлю... Динамики маловато активно светить с оптикой + с 8 лвл уже топ обзоров куча(нем. пт,америкосы всякие)скорость позволяет только быстро занять позиции(аля хелкат),встаю с рожками свечу переезды тт. Экипажа нет,первый перк еле еле тащится )) Немцем не качал почти, поэтому нужно собирать херову тучу свободного т.к. без предтоп пушки на индейке ловить нечего  Изменено пользователем _DIEGO_o
Игроки
818 публикаций
42 694 боя

поставил вчера топ башню и топ пуху, посмотрим как пойдет.

поворот башни нормально, все равно стараюсь снайперить, так как этот картон нельзя подставлять.

Альфа топ пухи хороша, вчера выехал добил Т43 и разобрал фульного 25/2, если бы был со стоковой пухой, то умер бы скорее всего.

Будем експерементировать, еще 80к до Индейца.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
Вчера 2 боя скатал, в основном ради проверки пинга послепатчевого. Точнее скатал я боев 7, а вот 2 были на Мерсе. Так вот меня су101 не пробила на хайвее 4 раза  и т34 дважды и к ним еще и су122-54 так же не пробила один разик, причем метров со 120 :trollface: а на малиновке в конце уже стал палить из кустов, слоивл засвет и....т29 дважды не пробил, хэллкат не пробил :teethhappy: зато я убил и того т34 на хайвее и т29 на малиновке и хэллката с ним же :playing:
Игроки
2 публикации
8 938 боёв
Танк - чистое недоразумение. Впечатление произвёл сразу, как только его купил - есть два экслюзивных движка, стоящих приличное количества опыта (открывал танк еще с вк36.01). Топовый двигатель можно не открывать, прибавка в динамике малоощутима, лучше сэконимить нервы и опыт на индейца. Ну это ладно. Главное впечатление - это орудия, одно хуже другого. Если 75мм бронебойными хоть что-то может пробивать, то 88мм абсолютно бесполезно. В топе танк, как ни странно, способен тащить, как и любой другой танк, в другой понятной ситуации танк не то, чтобы тащить, он едва ли может наносить урон. В добавок у танка плохие углы склонения орудия и топовая башня не располагает использования танка как среднего - она просто не хочет вращаться и дает ощутимую прибавку в весе, что сказывается на динамике танка. Апать пушки надо ему: либо скорострельности 75мм накинуть как по типу е25, либо пробитие, как уже тут сказали, у 88мм поднять.
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
20 Фев 2014 - 11:13 пользователь rcksld сказал:

В добавок у танка плохие углы склонения орудия и топовая башня не располагает использования танка как среднего - она просто не хочет вращаться и дает ощутимую прибавку в весе, что сказывается на динамике танка. Апать пушки надо ему: либо скорострельности 75мм накинуть как по типу е25, либо пробитие, как уже тут сказали, у 88мм поднять.

УВН вниз -8, что есть норма т.к. у двух совков и китайца меньше -5. У любимца публики Т20, к слову, -10.

Прибавка в весе не ощутима, если вкачивать топовый двигатель или по кр.мере использовать бензин - 1700 кг это не 6 тонн, как раньше :smile:

С нынешней скорострельностью ДПМ 75мм орудия, даже при крайне экономном снаряжении танка переваливает за 2000, при умеренном - 2200-2300, при мажорном - 2550-2800. Большинство СТ7 по этому показателю отстают. Куда больше?

Ну и как же Вы предлагаете апать 88мм орудие, если разработчики за историчностью гоняются?

Игроки
71 публикация
4 609 боёв

Честное слово, для меня загадка, почему многие считают этот танк "кактусом" и не могут никого пробить из топового орудия - да, иногда приходится стрелять голдой, особенно если тяжей много, но где этого нет? Возможно, это связано с тем, что у меня пока нет опыта езды на других средних танках, но я от мерседеса в полном восторге. И это, наверное, первая машина, на которой у меня практически в каждом бою урон по засвету больше либо равен урону нанесенному. Вчера взял мастера, заодно со своим первым Пуллом.

http://i.imgur.com/5kNdrro.jpg

Изменено пользователем Naysmith
  • Плюс 1
Игроки
56 публикаций
21 557 боёв

Топ пушка радует,ошибался на её счет. Вот мастер. Почитал бы критику.

http://wotreplays.ru/site/2027161#zapolyar_e-diego_o-vk_3002_db

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
20 Фев 2014 - 17:06 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ну и как же Вы предлагаете апать 88мм орудие, если разработчики за историчностью гоняются?

Ахт-ахт при желании апается элементарно: основными снарядами становятся историчные подкалиберные, голдовыми- историчные кумулятивы. Как у Е-50 аус ФМ.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
21 Фев 2014 - 16:00 пользователь Inngland сказал:

Ахт-ахт при желании апается элементарно: основными снарядами становятся историчные подкалиберные, голдовыми- историчные кумулятивы. Как у Е-50 аус ФМ.

Не исторично :trollface: У Германии месторождений вольфрама не было, чтобы подкалиберные в таких количествах штамповать. 8.8cm kwk 36 L56 реальна все-таки, тогда как Е-50М выдумка, а тут и фантазии про захват немцами кОрована с вольфрамом рядом ходют :teethhappy:

Также предположу, что разрабы по аналогии с китайцем за такое пробитие срежут перезарядку или точность (по другому они не делают). При этом пробитие в 174мм будет таковым при прямом угле. Если угол не пряямой, то сработает фиговастенькая нормализация подкалиберных снарядов, уменьшив пробитие либо сведя все к рикошету.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
21 Фев 2014 - 22:12 пользователь Jack_Solovey сказал:

У Германии месторождений вольфрама не было, чтобы подкалиберные в таких количествах штамповать. 

У Германии не было бабла, чтобы купить вольфрам. Война и деньги несовместимы. Так и в игре: нет сербоголды- стреляй фугасами или фарми на Пазике. Есть голда- ощути себя человеком. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...