Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 237 публикаций
4 266 боёв
13 Фев 2014 - 10:43 пользователь 12Sergius12 сказал:

хоть один адекват тут, а топ прям все тут хвалят это танк и типо он крут

по вашему мнению адеват-тот кто обкакивает танк,в принципе неплохой,в паре с т43 играется хорошо,вернее мне на т43 в паре с ним играется очень хорошо,танки похожи довольно-таки

• Плюс 2
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-855459-0-71746500-1392410157_thumb.jpg

Чёйта? :confused:

апд. Отбой. Это плод фантазии, но красив, зараза :great:

1sDtk.jpg

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
133 публикации
11 боёв

Аусф Б выдавали для тестов, но в игру не пошёл- слишком нагибает :izmena:

Старая декабрьская видеозапись:

А вот так на фронте механики приспосабливали танк для вождения без триплексов:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-12847798-0-21091100-1392444776_thumb.jpg

дайте триплекс.jpg

Изменено пользователем lNNA_15
Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
Сомнительное достоинство - башня Тигра на ВК. Шмальтурм-то еле поворачивается, а с той вообще мрак должен быть.
Игроки
97 публикаций
41 562 боя
А мне танк нравится, правда только с дыроколом. У топового ствола с пробитием беда, а шило ничего так. А вот с башней тут вопрос, либо скорость, либо плюс 10 метров обзора (я выбрал обзор). Частенько бои где наносишь за 3000 урона, правда только с 8-ками. А вот в 9-ках тактика непонятна, и пробития нет, и обзора не хватает.
Игроки
443 публикации
5 082 боя

Башня снижает удельную мощность примерно на 4,6%- это соответствует 10% обученности мехвода.

Для сравнения: топовая башня Т-43 снижает удельную мощность на 3,9%, А-44- на 2,5%, Т20- на 4,8%, Комет- на 6,6%, Т-34-1- на 7,8%, Тип 5 Чи-Ри- на 19,1%.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
15 Фев 2014 - 14:46 пользователь Pentafunk сказал:

Башня снижает удельную мощность примерно на 4,6%- это соответствует 10% обученности мехвода.

Для сравнения: топовая башня Т-43 снижает удельную мощность на 3,9%, А-44- на 2,5%, Т20- на 4,8%, Комет- на 6,6%, Т-34-1- на 7,8%, Тип 5 Чи-Ри- на 19,1%.

Только ухудшение удельной мощности японца впечатляет. Остальное ниочинь. В бою даже не заметишь. 

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
Да японец вообще недоразумение, по сравнению с ним мерс просто предел самых смелых мечтаний.
  • Плюс 2

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
443 публикации
5 082 боя
15 Фев 2014 - 16:01 пользователь torkway сказал:

Критикуйте, мастер и воин: http://wotreplays.ru/site/1986204#report

Неплохой бой. Много рикошетов в борт башни и маску пушки. Постоянный ромбик = попадания по гусеницам.

Я вот думаю, как лучше выставлять шмальтурм к противнику: если доворачивать в сторону- начинает пробиваться один борт, держать прямо- борта рикошетят, а морда пробивается.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
15 Фев 2014 - 16:48 пользователь Pentafunk сказал:

Я вот думаю, как лучше выставлять шмальтурм к противнику: если доворачивать в сторону- начинает пробиваться один борт, держать прямо- борта рикошетят, а морда пробивается.

Я обычно подставляю прямо лбом, но чутка ерзаю, чтобы в прицеле врага башня влево/вправо смещалась. Смысл не дать легко выцелить лобовую плиту, а подставить либо маску орудия (там бывало снаряды Е-75 тонули), либо скошенную боковую поверхность башни (со стороны лба эта плоскость под диким углом - изрядно способствует рикошетам оочень крупных снарядов). 

Но лучше не подставляться :smile:

15 Фев 2014 - 12:01 пользователь torkway сказал:

Критикуйте, мастер и воин: http://wotreplays.ru/site/1986204#report

Бой хорош. Победителей не судят, но в двух ситуациях я бы поосторожничал. 1-я, со 110-ым, когда он был повернут кормой. Ты в какой-то момент прекратил по нему стрельбу и решил отвлечся на ТТ слева за зданием, а 110-й обратил на тебя внимание и сделал залп, хотя была возможность сделать по нему еще минимум 1 залп, а затем увидев поворачивающийся в твою сторону ствол уйти за сарай сохранив хп. 2-ая ситуация аналогична первой, с ИСом-захватчиком с концовке боя. Понимаю, что фраг хотелось, но после его попадания у тебя осталось 16 хп, хотя была возможность уйти задом за дом. При разбросе урона этот выстрел мог бы тебя в ангар отправить. Повторюсь, это всего лишь мой взгляд на ситуацию, поэтому не считай что я придираюсь.:smile: Бой хорош. :great:

Игроки
16 публикаций
8 474 боя

7,5 cm KwK  со  снайпером творит чудеса во взводных боях , остальные пухи как и набор скорости унылое Г. в одиночку на нём ездить не очень.

Масса приятно удивила, постоянно юзаю в нужных ситуациях.

Фугасница даже на сербоголде с пробитием 104 не алё.

Никому ничего не хочу навязать но, 8,8 cm KwK - её дпм канет в лету половиной непробитий о борта других танков (в том числе ТТ. Знаю что  сейчас могут полететь помидоры, мол можно выцеливать миллиметровые пикульки, доже если так то на 7,5 разброс меньше - проще их выцелить, да и не всегда надо)

параметры пух не оставили мне выбора.

Башня стоит топовая, что бы немного по бодаться можно было.

Разхваливать танк не буду, эпических эмоций не приносит. Возлагаю очень большие надежды на индейку.

Изменено пользователем Igor_678
Игроки
185 публикаций

Спасибо разрабам за танчик. Отрезвляет, так как на прочь отбивает охоту играть и тем более донатить, да и появляется желание удалить игру и заняться чем реальным. Продавал машинки раньше только если на нем мастер и стата на ней больше или равна 50,шёл дальше...шел,шел и вот пришёл))). 100 боёв полёт нормальный был, а вот потом всё словно

изменилось))) Теперь вот думаю купил вечный сабжик))).Неужели подгавкивание из за кустов только его удел или в саресветляка в него играть?

P.S.И здался мне этот индеец...Уж что что,а его покупать ни за какие коврижки не буду теперь, даже если с мерсом всё наладится, и я пойму наконец то его дзен))

P.S.S. Да ... и ещё что посоветуете на счёт обвеса и первых перков, за ранее благодарю. У меня в большенстве случаев он внизу списка. А то те случаи когда я в топе, и против меня только лишь Исы и КВ-3 , не говоря уже о КАКТАНКАХ( которые балансер кидает вниз списка вражеской тимы), не так часты . Значит ли это, что его как светляка обвешивать и перковать стоит, то есть на обзор в большей степени? Да и вот ещё... не упоминайте пожалуйста про езду взводом, голду,бензин и шоколадки там всякие и игру против вражеской тимы в топе которой только лишь СТ а так же выцеливании в движении слабых мест толстокожих вражин. Ещё раз заранее хочу поблагодарить за ответ на счет обвеса и перков.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
16 Фев 2014 - 15:13 пользователь Brustadler сказал:

Спасибо разрабам за танчик.  Отрезвляет, так как на прочь отбивает охоту играть и тем более донатить, да и появляется желание удалить игру и заняться чем реальным. Продавал машинки раньше только если на нем мастер и стата на ней больше или равна 50,шёл дальше...шел,шел и вот пришёл))). 100 боёв полёт нормальный был, а вот потом всё словно

изменилось))) Теперь вот думаю купил вечный сабжик))).Неужели подгавкивание из за кустов только его удел или в саресветляка в него играть?

P.S.И здался мне этот индеец...Уж что что,а его покупать ни за какие коврижки не буду теперь, даже если с мерсом всё наладится, и я пойму наконец то его дзен))

P.S.S. Да ... и ещё что посоветуете на счёт обвеса и первых перков, за ранее благодарю. У меня в большенстве случаев он внизу списка. А то те случаи когда я в топе, и против меня только лишь Исы и КВ-3 , не говоря уже о КАКТАНКАХ( которые балансер кидает вниз списка вражеской тимы),  не так часты  . Значит ли это, что его как светляка обвешивать и перковать стоит, то есть на обзор в большей степени? Да и вот ещё...  не упоминайте пожалуйста про езду взводом, голду,бензин и шоколадки там всякие и игру против вражеской тимы в топе которой только лишь СТ а так же выцеливании в движении слабых мест толстокожих вражин. Ещё раз заранее хочу поблагодарить за ответ на счет обвеса и перков.

Все ст стоит снаряжать на увеличение обзора. ЛТ ночне редки, либо долго не живут, ТТ редко улучшают себе обзор, ПТхи далеко от позиций врагов, поэтому СТ остаются чуть ли не единственными, кто может нормально подсветить. Поэтому первое, что посоветую это оптика, затем вентилятор - это суммарно прибавит около 50-55 м обзора. Чем это полезно думаю и так понятно. Третьим модулем может быть либо досылатель (для максимизации ДПМа при использовании Л70), либо приводы наводки при использовании Л56. 

По перкам подход такой же. Сначала выбираем на обзор, затем на скорость сведения (на перезарядку-то нет, Отчаянный первым перком заряжающему не нужен): Командиру и Радисту - Орлинный глаз и Радиоперехват соотв.; Мехводу и Наводчику - Плавный ход и Плавный поворот башни; Заряжающему - что угодно. Почему не качать ремонт в первую очередь? Малополезно. Основное время проводим в наблюдении, прицеливаниях и стрельбе. Ремонт тут не нужен. Уж если сломали гуслю или двигатель, то нужно тут же использовать ремку и ныкаться, иначе даже полностью прокачанный ремонт не спасет от следующих попаданий. Если же ломают, что-то другое, то отползаем в укрытие и ждем починки там - лишние 5-8 сек мало на что повлияют.

П.С. На счет первой сотни боев не парься. Это что-то рядовым игроком малообъяснимое. У меня на мерсе за вторую сотню боев процент побед упал с 70 до 49. Поэтому не обращай внимание и сосредотачивайся на чем-то менее абстрактном.

• Плюс 1

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
16 Фев 2014 - 18:13 пользователь Brustadler сказал:

.Неужели подгавкивание из за кустов только его удел или в саресветляка в него играть?

На нем в кустах сидеть как раз без понту, ИМХО, слишком слабое вооружение для кустодроча.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
378 публикаций
70 006 боёв
16 Фев 2014 - 19:10 пользователь Brustadler сказал:

Благодарю за столь обстоятельное объяснение Jack_Solovey. Спасибо.

я его проходил с левым экипажем с котэ, но сейчас сделал бы так^

1 перк маскировка всем

ну а потом сбросить на лампу ,все на сведение (ПП, ПХ) и обзор и опять маскировка всем.

модули были - досыл, вентиль и труба, т.к. считаю что оптика для 380м неэффективна, т.к. многие играют "по кругу" + имеют свой коэф маскировки

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
16 Фев 2014 - 21:47 пользователь dm_ad сказал:

я его проходил с левым экипажем с котэ, но сейчас сделал бы так^

1 перк маскировка всем

ну а потом сбросить на лампу ,все на сведение (ПП, ПХ) и обзор и опять маскировка всем.

модули были - досыл, вентиль и труба, т.к. считаю что оптика для 380м неэффективна, т.к. многие играют "по кругу" + имеют свой коэф маскировки

Не эффективна? На танке, который чаще в движении, чем стоит? Да Вы что любезный? Оптика + Вент + Перки как раз и дают тот самый круг максимума в 445м (и даже больше). 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...