Перейти к содержимому

Стрельба вслепую

2 687 пользователей проголосовало

1. 1. Стреляете ли Вы вслепую?

• Да, но только на арте
    • Да, если уверен, что попаду
    • Да, если есть шанс попасть
    • Нет, мне жалко снарядов
    • Нет, дабы не раскрывать свою позицию
    • Нет, чтобы не снижать свой процент попаданий

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
4 882 боя

Очень люблю стрелять вслепую (на ПТ) - когда нет засветки удовольствия от фрага больше :)

Мне жалко бывает не снаряда - а времени на перезарядку.

• Плюс 15
Игроки
183 публикации
7 971 бой
Всегда делаю пару выстрелов после пропадания засвета противника, если он не обращая внимания на обстрел тупо стоит на месте. В 90% случаев добиваю. Как то на Эль-халуфе шмальнул прямо с респа в куст на склоне у противников - итог: минус 1 хитрая арта. По движущейся мишени и на пересеченной местности, конечно стрельба после пропадания засветки - пустая трата снарядов.
  • Плюс 6
Игроки
337 публикаций
23 196 боёв
Ну как бы это всё известно уже . По такой тактике работают ПТшки , и АрТы . Ну допустим ты же не станешь на КТ стоять и вычислять откуда же стреляют , тебя как минимум назовут кустовой крысой . Вообшем тактика только для определённого вида танков ИМХО Изображение
  • Плюс 1
Игроки
595 публикаций
25 870 боёв
стреляю на ягпантере , когда танк был обнаружен, и попал  по гуслям, танк исчез, продолжаю стрелять, по той же точке
Игроки
39 публикаций
4 362 боя
03 Апр 2011 - 12:26 пользователь tourist1984 сказал:

Заметил характерную деталь – как только с танка снимается засвет, по нему сразу же прекращают стрелять. Ну разве арта накроет вслепую, танки и ПТ же дружно отворачиваются и едут искать другую цель. Иногда доходит до смешного.

Вот стоит КВ-3 в одиноком кусте. Блин, да он сам наверно больше любого куста и по мобильности не сильно превосходит тот же куст – неужели он может резко испариться? Так почему же по нему не стреляют, стоит пропасть засвету? Может это в правилах игры есть – я наверно невнимательно читал. В любом танке ведь куча снарядов – больше чем нужно на бой. Вот у меня на ИСУ 20 штук, средний расход – всего 8, я считал. Итого аж 12 снарядов можно потратить на стрельбу наугад.

Вот заметили мы танк, выглядывающий из-за угла дома, он как раз укатился на перезарядку, выстрелить мы не успели. Если это, скажем, КВ-152, то к гадалке не ходи - через 22 секунды он выкатится обратно – считаем до 23-х и можно смело стрелять, даже не видя танка. Пишет в чате, что у нас в команде читеры? Это сильное колдунство друг, тебе не понять  :blink:

Одинокая ПТ едет по вершине горы на Прохоровке, мы стоим на ж/д переезде верхнего респа. Стреляем – мимо, ПТ пропала. Где же она? Давайте подумаем, там всего два куста с нормальным сектором обстрела – так что она либо в одном из них, либо испугалась обстрела и в слезах уехала обратно на базу. Если эта ПТ нам на два выстрела – кладем два снаряда в один куст, а потом два снаряда в другой куст. Вуаля!

Из куста виден трассер, снаряд попал в нашу ИСУ и не пробил. Очевидно, там сидит что-то ваншотное. Сажаем снаряд в куст – тишина, никто не умер. Значит меняет позицию – стреляем слева и справа от трассера. Если есть взвод – стреляем одновременно.

Мы сидим на острове Комарина, видим трассер уходящий в небо. После выстрела арты обычно сдают назад – отводим прицел метров на двадцать дальше начала трассера и стреляем. Если есть куда прятаться после выстрела – стреляем фугасами, они гламурнее. И сразу же в укрытие – пока фанаты не набежали.

Рядом с одиноко стоящим кустом приземлился снаряд нашей арты. Интересно почему? Всаживаем фугас в этот куст и у противника становится одной артой меньше.

За линией фронта упало дерево. Достаем с полки значок партии зеленых и расстреливаем всю рощу  :Smile-playing:    

И так далее – пока больше не могу припомнить. Кто-нибудь еще стреляет вслепую? В смысле не на арте. Предлагаю делиться наработками и советами.

Стреляю всегда, когда такие ситуации создаются и примерно в половине случаев (ну или чуть меньше) слышу голос с небес "Уничтожен!" или "Готов!"
  • Плюс 2
Игроки
308 публикаций
34 205 боёв
ага.... особенно забавно когда выстрелишь на пт и слегка отъедешь... потом с ехидством наблюдаю над собой кучу трассеров
  • Плюс 7
"...меня всегда забавляли... О... черт..." Будда. Из несказанного.
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нём воду. (c)
Игроки
24 публикации
13 513 боёв
Мдя, стрельба вслепую дело хорошее, но если в кустах что-то "ваншотное" и вы по два снаряда в кусты по разные стороны и не попали то стоимость снарядов превысит стоимость цели, согласен по трассерам стрелять можно и нужно но вот по возможным местам ИМХО дороговато :Smile_honoring:
  • Плюс 8
Игроки
569 публикаций
9 748 боёв
ТС видимо выше 5лвла не поднялся с их пулеметами. 2 выстрела туда, 2 суда и атомную бомбу для контрольного. :lol:
  • Плюс 13
Кто в ВоТ играл тот в цирке не смеется.
Судьба как фруктовое дерево. Пока не потрясеш, удача не свалится.
Игроки
302 публикации
24 370 боёв
Я один раз на Т-34 стрелял минуту в место, где только что ушел из под засвета 100% КВ. После 15 выстрела он таки был уничтожен :Smile-playing:
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 474 публикации
20 951 бой
Стреляю на всей технике, но только если уверен в том, что цель всё ещё находится там же в момент выстрела. Рандомные прострелы кустов сильно портят процент попаданий :(
  • Плюс 2
В ангаре:

М3 Стюарт, Т-34-85, Т-54, КВ, КВ-220, КВ-3, КВ-5, ИС, ИС-3, ИС-4, ИС-7, ИСУ-152, Об. 212;
PzKpfw 38H735(f), Leopard, VK2801, Pz. IV, Pz. V/IV, VK3002(DB), Panther, Panther II, E-50, Tiger II, E-75, E-100, VK4502(P), Maus, Jagdpanther, Ferdinand, Hummel, Gw-Panther, Gw-Tiger, Gw typ E;
T2 lt, M24 Chaffee, M46 Patton, T34, T30.
Hotchkiss H35, Lorraine 40t, AMX 50 100

Игроки
121 публикация
47 900 боёв
Заметил,если стреляешь из низины по засвеченому танку,орудие наводится прямо на него,но когда засвет исчезает прицел смещается вниз,попасть в танк становится в разы труднее.
  • Плюс 2
Игроки
53 публикации
3 395 боёв

После пропадания засвета, на мой взгляд, (как ПТшника) стоит стрелять по артам, другим ПТшкам, тяжам, в некоторых случаях даже когда тяж едет но не быстро (вчера как по заказу - едет ИС 100%, перезаряжаюсь из кустов, он исчезает, пока идет перезарядка, двигаю курсор примерно со скоростью его движения, палю в пустоту, через несколько секунд его повторно светят и у него 76%) ну и по всякой мелочи, которая думает что она ПТшка и стоит в кустах, и кого-то выцеливает.

И да, неоднократно после стрельбы в пустоту слышал: "Уничтожен!!!"

И еще - все-таки катаясь на ПТ заметил такую штуку, что как раз наоборот. Когда враз исчезает, в то место, где он стоял, как раз и летят чемоданы и всякие ОФ снаряды. А тут недавно вообще видел, как средний вражий танк по кишке ехал, а у нас М5 с пулеметом стоял в кустах напротив. Так после того как враг исчез, этот М5 наверное минуту эту кишку своей пушкой обстреливал.

Вопрос в том, что я то играю (в ожидании амероПТшек) на 5лвл. И даже у меня, у моей топовой Су85, есть возможность выпалить снаряд наугад. В случае с БЛ10 такой фокус не пройдет даже не из-за дорогой стоимости, а тупо из-за того, что за эти десятки секунд перезарядки твой ствол может ой как понадобиться, а ты стоишь и думаешь о бренности бытия, пока там Равшан с Джумшутом дотащат снаряды, и впихнут их в трубу.

• Плюс 11
Пуля производит удивительные изменения в голове!

Даже если попадает в задницу!
Игроки
233 публикации
30 878 боёв
Шикарная тема стрелять в "Энске" по крайней улице... Видишь, как пылью забор в кустах рассыпался- контрольный туда... *** с процентом попаданий, но если сгонишь с "точки" ПТ или ТТ (которые мнят из себя ПТ) то плюс- команда может "прорвать фланг и выйти в тыл"...   :Smile_great: Да и нервы, особенно когда: "...Хозяйка! Пули свистели у нас над головой!..."   :D
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
520 публикаций
5 153 боя
По трассерам не приноровился еще, но после потери засветки как правило стреляю - если только это не таракан на полной скорости. Если теряется не движущаяся цель, стреляю обязательно.
Игроки
373 публикации
43 048 боёв
Сколько раз бывало, танк пропал, но остался на месте(при движении его видно было бы), сводишься до полного и БАЦ! А говорят читеры, читеры... :D
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
стреляю по изчезнувшей засветке тока если уверен что враг все еще там . одно дело если ты стреляешь по ПТ или арте или по танку со сбитой гуслей и совсем другое дело обстреливать подозрительные кустики. собственно даже прислать снаряд во вражину по трассеру замеченному из кустов прокатывает только с неопытными игроками. а уж тем более на ИСУ с её мучительно медленной перезарядкой развлекатся такой фигней , ну нафиг
  • Плюс 2
хорошая арта , дохлая арта
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...