Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
Не играйте до 1-2 апреля на Пантере, сейчас каникулы идут :unsure:

Супертестер в отставке

Игроки
851 публикация
37 258 боёв

Откатал на Пантере2 с конфой досыл + оптика + стаб, применял чаще всего ближний бой в переди планеты всей))), но это при условии, что сбалансило со своим уровнем, или есть уверенность в том, что к примеру на занимаемой высоте встречусь с ст своего уровня.

Если же попадал в низ списка, то вперёд лез, если больше не кому посветить.

Играть в пт на этой машине особого смысла нет, так как орудие не самое точное, да и танк очень заметный, даже находясь на второй линии часто видел лампу, а о том чтобы пострелять в тире на малиновке вообще не помышлял, лампа начинала светить через секунд 5 после начала боя.

Почему чаще ближний бой, так компенсировал долгое сведение, ведь при стрельбе на ближней дистанции особо сводится не зачем.

Хоть и получалось на этой машинке не плохо играть, но Пантера2 оставила самые негативное впечатление, это беда на гуслях, горит, всё ломается и контузится, из 200 с лишним боёв буквально несколько боёв приезжал не получив крита, а горел так вовсе чуть ли не каждый второй бой.

Как написано в гайде, для всех вы цель №1, а для арты подавно, поэтому стоять на этой машине противопоказано, вот ещё пример почему не стоит играть в пт, выстрел откат, и не стоит по нескольку раз с равной переодичностью вылазить из за угла для выстрела, если арта вас заметила, то она уже будет ждать только вас, поэтому выстрелили ещё раз пальнули, заехали за угол, и так сказать поймали тишину. Для чего это нужно, чтобы не дождавшись вас арта перевела огонь на другую цель.

В любом случае, если вы не вкурили этот танк, потерпеть стоит, ведь Е-50 стоит этого, ща катаю Е-50, и решил, что не буду тратить свободный опыт на открытие модулей. Но на Пантеру2 свободный опыт я потратил для вывода в топ. что и вам советую, в стоке это полный ахтунг боли и унижения.

Удачи в прокачке.

• Плюс 4
Игроки
2 019 публикаций
62 177 боёв

" 5. Легко и элементарно - ставим

топ рацию топ орудие 88 L71

6. Ставим рацию ."

Призрак, поправьте. Зачем две рации? Гайд хороший, объёмный, написан с толком.   Не раскрыта тема маскировки,будут вопросы качать или нет. Существенную помощь в прокачке до топа оказывает предварительно открытый Тигр.

WoT - игра без правил.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
Да и тема прокачки раскрыта довольно слабо, считаю. Так как не все герои идут параллельно все ветки и у них внезапно там обнаруживаются уже прокачанные пушки и т.п. Гайд надо составлять для нубов героев идущих целенаправленно к танку, причем часто бывает, что такие за свободку открыли танк, далее свободка кончилась, а рации/пушки/башни и т.п. у них уже нет возможности открыть. Вот для таких и нужно расставить приоритеты.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
234 публикации
6 495 боёв

а что не так с прокачкой?

дырокол-ходовая-башня-топ ствол-движок

( тут я не помню, башня на сток ходовую ставится или нет)

а вообще пантерка в свое время порадовала своей унификацией , так как качал вместе с тигром.

Изменено пользователем SantaTeresa
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Реплей - http://wotreplays.ru...saky-panther_ii

Победа!

Бой: Уайдпарк 28 марта 2013 г. 23:08:31

Танк: Panther II

Получено опыта: 2 354 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 30 213

Достижения в бою: «Разведчик»

Нет света? Так ведь есть Пантера 2 с оптикой!  :teethhappy:

Конечно из-за союзничков после пролета чуть на фарш не пустили т69 и т29, но я с ними расквитался  :playing:

В общем относительно отказа от досылателя в пользу вентиляции я убедился. Практический темп стрельбы сильно ограничен беготной и препятствиями, так что потеря не так ощутима. А прирост качество обзора почувствовал сразу.

shot_191.jpg

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
224 публикации
15 571 бой

Камрад, убери из рекомендаций Шестое Чувство. Один из ложно полезных перков. Лампочка начинает светиться через ПЯТЬ(!) секунд после твоего обнаружения. За это время можно получить пару плюх и без лампочки понять, что тебя видят. Качать нужно как-раз не тот перк, по которому ты определяешь, заметили тебя, или нет. А нужно качать прямо противоположное - перк, благодаря которому тебя не будут видеть - маскировку. А полностью прокачанный 1-й перк нужно переводить в Боевое Братство. Очень от этого Пантерка оживает. И вообще, на всех танках, а в особенности на 3-х метровых немецких сараях, нужно вести себя так, как будто тебя видят всегда. Менять места дислокации после выстрела-двух. Откатываться назад перед выстрелом, чтобы не засветить кусты. Стоящий мертвым грузом на одной позиции немец довольно быстро превращается в груду металлолома. Зная, что тебя видят(независимо от того, видят тебя или нет в действительности), ты невольно воспитываешь в себе чувство укрытия. И очень скоро ты сам без лампочки научишься определять, видят тебя или нет. Не только на Пантере.

Мой выбор по перкам - ББ, Маскировка, Ремонт. 4-й перк уже начну разные плюшки пробовать, 1% остался. Не навязываю, просто делюсь мнением.

• Плюс 5
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
28 Мар 2013 - 18:49 пользователь CATd10n сказал:

" 5. Легко и элементарно - ставим

топ рацию топ орудие 88 L71

6. Ставим рацию ."

Призрак, поправьте. Зачем две рации? Гайд хороший, объёмный, написан с толком.   Не раскрыта тема маскировки,будут вопросы качать или нет. Существенную помощь в прокачке до топа оказывает предварительно открытый Тигр.

Там рация зачёркнута. Я уберу. Про унификацию и прочее ещё буду добавлять

Супертестер в отставке

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
28 Мар 2013 - 19:07 пользователь _Awasaky_ сказал:

причем часто бывает, что такие за свободку открыли танк, далее свободка кончилась, а рации/пушки/башни и т.п. у них уже нет возможности открыть.

Это их проблемы

Супертестер в отставке

Игроки
61 публикация
71 бой
28 Мар 2013 - 23:54 пользователь Kalinzon сказал:

Камрад, убери из рекомендаций Шестое Чувство. Один из ложно полезных перков. Лампочка начинает светиться через ПЯТЬ(!) секунд после твоего обнаружения. За это время можно получить пару плюх и без лампочки понять, что тебя видят. Качать нужно как-раз не тот перк, по которому ты определяешь, заметили тебя, или нет. А нужно качать прямо противоположное - перк, благодаря которому тебя не будут видеть - маскировку. А полностью прокачанный 1-й перк нужно переводить в Боевое Братство. Очень от этого Пантерка оживает. И вообще, на всех танках, а в особенности на 3-х метровых немецких сараях, нужно вести себя так, как будто тебя видят всегда. Менять места дислокации после выстрела-двух. Откатываться назад перед выстрелом, чтобы не засветить кусты. Стоящий мертвым грузом на одной позиции немец довольно быстро превращается в груду металлолома. Зная, что тебя видят(независимо от того, видят тебя или нет в действительности), ты невольно воспитываешь в себе чувство укрытия. И очень скоро ты сам без лампочки научишься определять, видят тебя или нет. Не только на Пантере. Мой выбор по перкам - ББ, Маскировка, Ремонт. 4-й перк уже начну разные плюшки пробовать, 1% остался. Не навязываю, просто делюсь мнением.

Лампа через 3 секунды оповещает и остается время свалить до того как по тебе начнут палить. Проверено не один раз.
  • Плюс 6
Игроки
43 публикации
5 боёв
29 Мар 2013 - 01:01 пользователь IIITOPM_ea сказал:

Танк в стоке печалит, но в топе очень хорош при грамотной игре...Пробития на всех хватает и точности тоже...

Да и в топе печалька.Сарай он и в Африке сарай.Апать надо и притом срочно!!!
  • Плюс 2
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
29 Мар 2013 - 02:10 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Это их проблемы

Как же демократичносте гайда?  :ohmy:

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
29 Мар 2013 - 11:57 пользователь _Awasaky_ сказал:

Как же демократичносте гайда?  :ohmy:

Что именно надо подробнее описать, прокачку? А то до меня не дошло

Супертестер в отставке

Игроки
224 публикации
15 571 бой
29 Мар 2013 - 04:42 пользователь Adolf_Kitler сказал:

Лампа через 3 секунды оповещает и остается время свалить до того как по тебе начнут палить. Проверено не один раз.

Попробую еще раз объяснить. Лампа - это точно не то, что нужно Пантере в 1-ю очередь. Если не прокачана маскировка, то и так понятно, что после 1-го выстрела ее видно. Если маск у всех 100%, Боевое Братство, стоит вентилятор, то она тогда может прятаться, и тогда лампа полезна. Но, пока вы прокачаете все эти перки, то наберетесь столько опыта, что и без лампочки научитесь определять, когда вас заметили. Проверено тысячей боев на Пантерке.
  • Плюс 2
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
29 Мар 2013 - 12:29 пользователь Kalinzon сказал:

Попробую еще раз объяснить. Лампа - это точно не то, что нужно Пантере в 1-ю очередь. Если не прокачана маскировка, то и так понятно, что после 1-го выстрела ее видно. Если маск у всех 100%, Боевое Братство, стоит вентилятор, то она тогда может прятаться, и тогда лампа полезна. Но, пока вы прокачаете все эти перки, то наберетесь столько опыта, что и без лампочки научитесь определять, когда вас заметили. Проверено тысячей боев на Пантерке.

Лампа нужна не только для того, чтобы знать, светишься ли ты после выстрела. Очень часто при занятии точек для пассивной разведки не знаешь, стоит ли там кто-нибудь или нет. Или когда едешь в наступление к оборонительному месту, никогда не знаешь, стоит ли кто в кустах иль нет. И многое-многое другое

И ещё такой момент. Когда я написал гайд о П1, тоже был игрок, который предлагал пересмотреть гайд и убрать некоторые перки. Поэтому повторюсь: гайд пишется в зависимости от потребностей игроков, то есть в зависимости от того, что им надо. Большинству нужна лампочка, так как я часто вижу Пантер, которые стоят под огнём, думая, что их никто не видит.

Изменено пользователем _PRUZRAK_
  • Плюс 2

Супертестер в отставке

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

У тебя это называется "порядок установки модулей", хотя правильнее было бы назвать "стратегия развития танка".

Пользователь сказал:

Порядок установки модулей:

1. Устанавливаем орудие L100 (благо в сток башню влезает)

2. Устанавливаем изученный на 7лвл двигатель

3. Раскачиваем и устанавливаем ходовую

4. Изучаем башню и ставим её

5. Легко и элементарно - ставим топ орудие 88 L71

6. Ставим рацию

Во первых тут может быть 2 стратегии развития: 71 потом ходовая или наоборот, в зависимости от желания игрока.

Стратегия "я открыл только танк"

• Первоначально придется открыть Л100 используя Л70, предтоп-двигатель и топ-рацию (если есть). Полные садох-мазохи могут и топ-башню с Л71 открыть с Л70.

• Рация может быть открыта впервые еще на Pz III. Но так как везде говорят что она лишний модуль, то может и не быть. Тем более что ее нигде не надо обязательно открывать.

• Затем топ-башню и Л71.

• На сток ходовую влазит топ башня и 88 L71, но со сток двигателем и сток рацией. Запас по массе будет 120 кг. Поставить на такое можно стереотрубу (50 кг) или масксеть (100 кг) и оптику.

• Есть возможность поставить торсионный чит и тогда влазят вообще все открытые до этого модули, вроде рации, двигателей и без открытия ходовой. Но теряется место под доп-оборудование и маневренность. Например, можно не ставить вентиль и обойтись чисто стабом и оптикой.

• Топ-двигатель.

• Топ-рация, если еще не.

• Ходовая, если нужна.

• Е-50

Стратегия "я прошел Тигр и все параллельные ветки до 8 уровня и открыл все модули"

Из неисследованого будет только башня и ходовая.

• При торсионах можно ходовую не исследовать, если же без оных, то все те же щи, с топ-башней + пушкой и сток-двигом с сток-рацией. С последующей миграцией на все топовое, после открытия ходовой.

• Е-50, скачать бесплатно и без смс.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
29 Мар 2013 - 12:58 пользователь _Awasaky_ сказал:

Spoiler

У тебя это называется "порядок установки модулей", хотя правильнее было бы назвать "стратегия развития танка".

Во первых тут может быть 2 стратегии развития: 71 потом ходовая или наоборот, в зависимости от желания игрока.

Стратегия "я открыл только танк"

• Первоначально придется открыть Л100 используя Л70, предтоп-двигатель и топ-рацию (если есть). Полные садох-мазохи могут и топ-башню с Л71 открыть с Л70.

• Рация может быть открыта впервые еще на Pz III. Но так как везде говорят что она лишний модуль, то может и не быть. Тем более что ее нигде не надо обязательно открывать.

• Затем топ-башню и Л71.

• На сток ходовую влазит топ башня и 88 L71, но со сток двигателем и сток рацией. Запас по массе будет 120 кг. Поставить на такое можно стереотрубу (50 кг) или масксеть (100 кг) и оптику.

• Есть возможность поставить торсионный чит и тогда влазят вообще все открытые до этого модули, вроде рации, двигателей и без открытия ходовой. Но теряется место под доп-оборудование и маневренность. Например, можно не ставить вентиль и обойтись чисто стабом и оптикой.

• Топ-двигатель.

• Топ-рация, если еще не.

• Ходовая, если нужна.

• Е-50

Стратегия "я прошел Тигр и все параллельные ветки до 8 уровня и открыл все модули"

Из неисследованого будет только башня и ходовая.

• При торсионах можно ходовую не исследовать, если же без оных, то все те же щи, с топ-башней + пушкой и сток-двигом с сток-рацией. С последующей миграцией на все топовое, после открытия ходовой.

• Е-50, скачать бесплатно и без смс.
Л100 уже изучено будет на П1

Супертестер в отставке

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
29 Мар 2013 - 13:12 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Л100 уже изучено будет на П1

Не обязательно.

Кто тут еще больше смотрит за Пантерой

http://savepic.ru/4279298.png

shot_195.jpg

Игроки
224 публикации
15 571 бой
29 Мар 2013 - 12:34 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Лампа нужна не только для того, чтобы знать, светишься ли ты после выстрела. Очень часто при занятии точек для пассивной разведки не знаешь, стоит ли там кто-нибудь или нет. Или когда едешь в наступление к оборонительному месту, никогда не знаешь, стоит ли кто в кустах иль нет. И многое-многое другое

И ещё такой момент. Когда я написал гайд о П1, тоже был игрок, который предлагал пересмотреть гайд и убрать некоторые перки. Поэтому повторюсь: гайд пишется в зависимости от потребностей игроков, то есть в зависимости от того, что им надо. Большинству нужна лампочка, так как я часто вижу Пантер, которые стоят под огнём, думая, что их никто не видит.

Повторюсь и вам. Лампочка иногда нужна. Но, не как 1-й перк. Да, тоже хочется знать, видят вас, или нет при перемещениях, но гораздо проще выбрать путь, чтобы вас не могли видеть. А если и увидели, то не попали. Поймите, П2 - не светляк. Ее предназначение - поддержка. Критовать, сбивать гусли, мешать выполнять намеченную задачу. Влепить как можно больше снарядов во врага в нужные модули и членов экипажа. Причем, не брать фраги, а именно работать на команду, оставляя покалеченных другим. Без надежды на славу, просто работать. Дамажить, критовать, менять фланги, и там тоже развешивать люлей. Именно на это должны быть направлено развитие перков. В как можно короткое время навешать как можно больше плюх как можно большему кол-ву врагов во всех местах карты. Светить в кустах на Пантере? Она не для этого.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...