Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (22 апр 2021 - 03:07) писал:

Да она давно уже ничего не апает...

Для зеленых+ нынче -- возможно. Но таких менее 5%. Для ~95% все по-прежнему круто. Но это и так понятно -- тут даже если пушку вообще уберут, броня-то все равно останется, а она играет важную роль в танках. Можно и ходовую снимать, в роли дота будет не худшим танком 5 лвла все равно. Но я понимаю, что скучать по старым имбам -- это нормально. Главное не задерживаться в мечтах, а вспоминать зачем все это делалось -- во имя лучшего баланса, что есть сейчас. =) Для хороших игроков и сейчас есть много вариантов, можно подобрать под свои руки.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (22 апр 2021 - 08:19) писал:

Для зеленых+ нынче -- возможно. Но таких менее 5%. Для ~95% все по-прежнему круто. Но это и так понятно -- тут даже если пушку вообще уберут, броня-то все равно останется, а она играет важную роль в танках. Можно и ходовую снимать, в роли дота будет не худшим танком 5 лвла все равно. Но я понимаю, что скучать по старым имбам -- это нормально. Главное не задерживаться в мечтах, а вспоминать зачем все это делалось -- во имя лучшего баланса, что есть сейчас. =) Для хороших игроков и сейчас есть много вариантов, можно подобрать под свои руки.

А, так это хорошим балансом именуется, оказывается.

Зелёных твинков, конечно, не учитываешь?

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (22 апр 2021 - 10:30) писал:

А, так это хорошим балансом именуется, оказывается.

Зелёных твинков, конечно, не учитываешь?

Когда разница между имбами и плохими танками сильно сокращается путем выпила или нерфа имб и апа кактусов -- да, это именно про баланс. И, конечно же, главное, чтобы у большинства так было (в данном случае большинство -- не ЦА, а по всем игровым выборкам). Я четко понимаю почему у меня забрали с десяток любимых машинок. Ничего против не имею, я за подобную справедливость в игре. К тому же есть хоть какой-то скилл -- найду для себя другие варианты всегда. =) Я вот точно не хочу играть в баланс знаменитого конкурента, где половина танков не играбельный шлак, а одна имба может выпилить половину тимы в одного. Может это и весело для того, кто на этой имбе да со скиллом, особенно первое время, но на выборке в годы -- это как на начальном уровне с ботами играть на постоянке. Никакой интриги.

Вместе с ними. На деле, конечно, еще меньше, ведь часть уже ушла из игры. =) Бирюзовых+ по официальной статистике вообще

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (22 апр 2021 - 08:51) писал:

Когда разница между имбами и плохими танками сильно сокращается путем выпила или нерфа имб и апа кактусов -- да, это именно про баланс. 

Разница в чём? В среднем уроне? Так что имба, что кактус - в турбачах оба не успевают настрелять. Баланс - это не только разница в статистике между одной и другой техникой. Это ещё и общая картина боя, содержание боя, интересность нахождения в бою на любом классе техники, адекватная продолжительность боя, логика развития боя и прочее. Баланс - это всё что угодно, но не 4 ЛТ (из которых 3 колеса) и 3 арты в команде. Это не баланс. Это называется "забить на баланс".

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (22 апр 2021 - 11:33) писал:

Разница в чём? В среднем уроне? Так что имба, что кактус - в турбачах оба не успевают настрелять. Баланс - это не только разница в статистике между одной и другой техникой. Это ещё и общая картина боя, содержание боя, интересность нахождения в бою на любом классе техники, адекватная продолжительность боя, логика развития боя и прочее. Баланс - это всё что угодно, но не 4 ЛТ (из которых 3 колеса) и 3 арты в команде. Это не баланс. Это называется "забить на баланс".

Про баланс -- про игровой (танковый).

Геймплей и прочее не затрагиваю, ибо не знаю как убрать турбачи, токсичность некоторых танков или что игрок сливается на любой технике в 0. Возможно это и невозможно изменить, ведь многое в этом аспекте зависит сугубо от самого игрока, а не от ВГ. Если человек не хочет ничего делать в игре -- он будет делать это и дальше. Вероятно, это такая огромная прослойка людей, которая и есть ЦА этой игры (в прямом маркетинговом смысле). Многие из них играют десяток лет в танки. Но развиваться еще и в игре, помимо работы (выживания в реальной жизни) -- сложно. А игра не стоит на месте. Теперь они играют еще хуже, чем раньше, что нормально, если не обучаться каждый день, это закономерный процесс игровой деградации. Но тут уже крайне сложная тема, выходящая за рамки обычной игры.

Например, среднее время боя точно стало больше и почти соразмерно старым цифрам. А толку? Игроки перестали уходить с 0. Уходят с 0 -> получаются турбачи. Я и сам нередко ухожу с 0 нынче, потому что туплю в новых реалиях, механик стало больше, техники больше, за чем надо следить и вникать, но на что не хватает времени. У меня есть отличная техника (даже когда катаю сток какой-нибудь), который может легко противостоять и имбам в нынешнем балансе, с пробитием, например, нет проблем, чего не мог бы сделать лет 7 назад, и при этом из-за своих тупых ошибок и нежелания сильно вникать в новые реалии просто улетаю в ангар. ВГ в этом виноват? Хотя я точно вижу, что он потенциально дал мне больше шансов затащить эту ситуацию в свою пользу, чем это было бы в старые времена, когда на многой технике, встречая другую, я знал, что сделать даже теоретически ничего не смогу и привет ангар. Теперь противопоставить всегда есть что. Но из-за своего незнания многих аспектов игры на одном балансе техники не выедешь. Можно, конечно, вернуться в старые времена, где 2-5 веток, их допилить до текущего баланса и веселиться без перегруза информацией, но... но. :D Сейчас много подобных инди-проектов, можно туда уйти. Где можно много не думать.

Хорошо начали свой пост, а потом раз: 4 Лт и 3 арты -- это не баланс. Когда ВГ решит проблему с токсичностью -- их будут только апать. Они такие же полноправные участники игры и достойны хорошего баланса, где были бы равноценными по эффективность другим классам, а не угнетенными как сейчас, которые ничего не могут. В данном случае ВГ забивает на нормальный баланс сугубо из-за невозможности убрать токсичность этих танков, иначе давно бы уже хорошо их апнул.

Лично я в другой геймплей играть точно не буду вообще. А по танковому балансу ситуация в разы лучше, чем была лет 5 назад хотя бы. А без глобального изменения геймплея, ввода новых глобальных фишек типа соединить корабли с танками -- сильно и быстро ничего изменить невозможно. Другое дело, что ВоТ -- крайне консервативный проект в плане глобальных изменений. То есть, тут, в общем-то, все понятно, годами будет примерно тоже самое. Разве что баланс быстрее будет допиливаться до среднего по палате. И если, например, новой купленной имбы раньше "хватало" имбовать на несколько лет в силу дисбаланса игрового, то теперь может хватать по своему жизненному циклу разве что на несколько патчей. Кому-то это может не нравиться, определенно.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (22 апр 2021 - 14:35) писал:

А, то есть ЕБР и М44 - это "угнетённая техника"? 

Вопросов не имею...

M44 не смотрел, но Ебр единственный премЛТ8, который был на уровне сбалансированных прем8 (обычных классов) по суммарной боевой эффективности. До имб было еще очень далеко (в условиях текущего хорошего баланса, который компактнее старого, конечно же). Его выделяет сугубо токсичность. А токсичность не равно имбовость.

Для меня, например, нет токсичных танков, мне со всеми ок играется (потому что я понимаю, что они делают меньше меня даже при соразмерном скилле, мне хватает осознания этого факта, чтобы не подгорать понапрасну), посему на меня не давит эта пелена, я могу просто открыть цифры и беспристрастно оценить кто сколько делает и кто что получает в итоге. Я давно не играю ни на арте, ни на ЛТ (да и в прошлом чаще делал это для ЛБЗ и в будущем буду доделывать), но я четко по цифрам (не своим, у меня еще более-менее вышло) вижу, что у многих та же арта10 на уровне их же ТТ8 по суммарной боевой эффективности. Откуда токсичность люди берут -- я хз. Даже если арта в бою разок пробьет кого-то -- тут можно поплакаться. Хотя зачем? Если понять, что это было его последнее пробитие не только в этом бою, а вообще за этот вечер, наверное. А дальше он будет бессмысленно колупать краску. Я им могу только посопереживать. Недаром даже у самых лютых артоводов рандомная эффективность крайне низкая. Любой из них, взяв нормальный танк, легко сделает намного больше и лучше. Тот же Вспышка отлично разбирал эти моменты, основываясь на голых фактах, а не на токсичности или любви/нелюбви к определенной технике.

Но все это -- в эмоциональной плоскости. Мне она не интересна, ибо я не знаю как адекватно определить и как это все выразить в числах, чтобы исправить в какую-либо сторону. Я вот четко понимаю, что люди часто больше любят скорость и альфу, например. И что -- теперь все танки такими делать? Нет, конечно. Как определить набор ттх, их комбинацию, чтобы это полюбили больше людей? Это же будут почти копирки. А про других кто подумает, кому нравится броня и слоупочность аля сабж и Т95? Самое простое, что сейчас можно делать -- это поддерживать танки в определенном диапазоне статистических чисел, чтобы они сильно не отличались друг от друга по суммарным данным (понятное дело, у кого-то будет дамаг больше, у кого-то ассист, у кого-то танкование, у кого-то винрейт, етк).

И вот в этом аспекте этот же АТ2 никуда не улетел за границы. Ему до краев еще далеко. Он ближе именно к верхним, поэтому его можно качать без доната или вливания свободки -- часто игроки будут получать больше по статистике, чем есть у них сейчас. Ну, а если не нравится медленная скорость -- тогда нет смысла вообще качать эту ветку. Даже из-за Торта, он такой же. Игрок к тому времени внезапно не полюбит отсутствие скорости. Именно поэтому не такой большой накат у имбы, хотя казалось бы. Но психология -- дело такое. ВГ в этом плане особо ярких подвижек не делает, насколько я вижу.

Изменено пользователем feenords

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (22 апр 2021 - 12:58) писал:

M44 не смотрел, но Ебр единственный премЛТ8, который был на уровне сбалансированных прем8 (обычных классов) по суммарной боевой эффективности. До имб было еще очень далеко (в условиях текущего хорошего баланса, который компактнее старого, конечно же). Его выделяет сугубо токсичность. А токсичность не равно имбовость.

Для меня, например, нет токсичных танков, мне со всеми ок играется (потому что я понимаю, что они делают меньше меня даже при соразмерном скилле, мне хватает осознания этого факта, чтобы не подгорать понапрасну), посему на меня не давит эта пелена, я могу просто открыть цифры и беспристрастно оценить кто сколько делает и кто что получает в итоге. Я давно не играю ни на арте, ни на ЛТ 

Не играешь ни на арте, ни на ЛТ, но пишешь, что это угнетённые классы техники? Откуда ж тебе знать, угнетённые они или нет?

Со всеми играется ок, но ты же не будешь отрицать, что у команды, которая имеет в составе Панхард ЕБР, шансов выиграть бой больше, чем у той, в которой Бульдог? Это подтверждается, допустим, КТТС, где ЕБР выше всех ЛТ-8 что по винрейту, что по среднему урону.

По кому проще попасть и пробить, ЕБР или Бульдог? Вопрос риторический... ты пока все колёса не пробьёшь ЕБРу, урон ему не нанесёшь. Бульдог сдохнет, как бешеная собака, 10 раз, будучи на его месте...

Как можно вообще речь вести про баланс, пока в игре имбовые колёсные ЛТ и арта с теми характеристиками, которые она имеет? 

Ты давно заходил на 6 уровни? Я вот в марте брал там отметки и знаю, о чём говорю. Как ни одноуровневый бой, так по 3 М44 с каждой стороны. Рефералки-не рефералки - мне всё равно. У них кд по 17с, попал под фокус - хана тебе. На любой технике. Она на 1 месте среди всех САУ-6, можешь не смотреть...

В принципе, с Левшой похожая ситуация.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (22 апр 2021 - 15:23) писал:

Не играешь ни на арте, ни на ЛТ, но пишешь, что это угнетённые классы техники? Откуда ж тебе знать, угнетённые они или нет?

Со всеми играется ок, но ты же не будешь отрицать, что у команды, которая имеет в составе Панхард ЕБР, шансов выиграть бой больше, чем у той, в которой Бульдог? Это подтверждается, допустим, КТТС, где ЕБР выше всех ЛТ-8 что по винрейту, что по среднему урону.

По кому проще попасть и пробить, ЕБР или Бульдог? Вопрос риторический... ты пока все колёса не пробьёшь ЕБРу, урон ему не нанесёшь. Бульдог сдохнет, как бешеная собака, 10 раз, будучи на его месте...

Как можно вообще речь вести про баланс, пока в игре имбовые колёсные ЛТ и арта с теми характеристиками, которые она имеет? 

Ты давно заходил на 6 уровни? Я вот в марте брал там отметки и знаю, о чём говорю. Как ни одноуровневый бой, так по 3 М44 с каждой стороны. Рефералки-не рефералки - мне всё равно. У них кд по 17с, попал под фокус - хана тебе. На любой технике. Она на 1 месте среди всех САУ-6, можешь не смотреть...

В принципе, с Левшой похожая ситуация.

Как откуда -- многая статистика же вот она, на ладони (и не одним кттсом едины). Можно изучать. Игра на определенном танке дает возможность лишь определить как он зашел именно в ваших руках, не более. Личный опыт для баланса не важен и для его осознания. Балансу наплевать как у меня зашла имба, например. От того, что я вдруг не смогу в имбу -- она не перестанет быть таковой, пока это не будет носить массовый характер.

Конечно, ЕБР единственный норм ЛТ, понятное дело, что он будет лучше других ЛТ, которых надо апать и апать. =) И не одним винрейтом едины, важно смотреть на всю статистику в целом. Ну, ок, если смотреть сугубо на винрейт, то, значит, 44 тянет тиму на дно. Не надо так)) А если так, то какая это имба? Тот же АТ 8 намного лучше, "шансов выиграть бой больше".

Говорите про ЕБРа, а потом ставите его в один ряд с артой. Действительно? Даже у вашей любимой имбочки М44 винрейт достаточно посредственный для 6 лвла. Но 44 даже получше, чем Ебр для своего лвла. У других арт в подавляющем большинстве все очень плохо. Не только винрейт, но и дамаг, и ассист, и прочее. И важно сравнивать не только внутри класса, но и все танки между собой. А то возникают нюансы, например, когда Грилль даже не лучший дамагер на 10 лвле, тогда как вообще не умеет танковать и почти не светит. Вот это действительно дисбаланс, который нужно устранять -- апать немца. ПТ должны быть в топе по урону. Арта по урону или ассисту. М44 немного с этим справляется в общей концепции, поэтому более-менее нормально смотрится, у собратьев все значительно хуже, особенно на 8+.

Нет смысла оценивать игру и тем более баланс с эмоциональной точки зрения. Это бессмысленно. То, что вам не нравится какие-то механики или танки -- не говорит, что танки, использующие это, имбы или что-то в этом роде. Есть единичные танки у ЛТ и САУ, которые хороши -- та же 44 и Ебр. Но их настолько мало в классах, что просто смех и грех. Недаром ВГ недавно апал премЛТшки некоторые. Несмотря на то, что как класс он не нравится некоторым игрокам.

И ведь все просто: если думаете, что что-то имбует жестко -- можете сесть и попробовать. Хотя бы для себя поймете -- действительно это правда для ваших рук или нет. =) Сейчас баланс таков, что даже самая лютая имба почти ничем не лучше обычного танка. А вот это уже действительно круто.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
Баланс танков будет хорош, когда будет ограничение на количество всех классов техники в бою. Когда будет до 2 САУ, до 2 ЛТ, 3 СТ, 3 ПТ и 5 ТТ. Вот это нормальный баланс. И это решит проблему турбачей. Не во всех 100% случаев, но в среднем бои станут дольше. Более затяжными, более интересными. Я бы ещё выделил подкласс штурмовых ПТ, чтобы их было по 2 штуки, и 1 кустовая, например.  Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (22 апр 2021 - 16:18) писал:

Баланс танков будет хорош, когда будет ограничение на количество всех классов техники в бою. Когда будет до 2 САУ, до 2 ЛТ, 3 СТ, 3 ПТ и 5 ТТ. Вот это нормальный баланс. И это решит проблему турбачей. Не во всех 100% случаев, но в среднем бои станут дольше. Более затяжными, более интересными. Я бы ещё выделил подкласс штурмовых ПТ, чтобы их было по 2 штуки, и 1 кустовая, например. 

Это для вас. Почему 5 ТТ, а не 5 СТ? Или 5 САУ? Или игроки на ЛТ-САУ не люди?)) Вот уйдут они в массовом порядке -- и начнется действительно спад. Накат-то у классов большой. Это не то, чем можно жертвовать во имя любого другого дела. А заставлять всех играть на нелюбимых ТТ, например, -- это такое...

Турбачи идут в первую очередь из-за сливов игроков в 0 (точнее -- с 0). Ну, это и так понятно -- где идут бои на полное хп с обеих сторон, там пройдет немало времени. Кто виноват, что игроки сливаются с 0 на любой технике? Арта? Разве что можно спихнуть на ваншот или что ЛТ засветил на переезде. Но точно также засветил бы СТ, у них обзоры соразмерные часто и скорости хватило бы подъехать на нужную точку подсвета. Думаю, если бы ВГ знал ответ -- он бы точно убрал эту токсичную составляющую. Я точно уверен, что проблема не в Арте и ЛТ. Даже если их апнуть и не ограничивать.

Я склоняюсь к тому, что игроки просто не захотели учиться. Пока игра росла и менялась, появлялись десятки новых механик и сотни танков со своими ттх, пока карты менялись каждый патч, как и некоторые механики, игроки по-прежнему катают часто там, где и всегда. И делают то, что и всегда. Я, как ПТ-вод, могу за бой сменить 1-2 точки и у меня будет прострел всей карты почти, все переезды и точки где стоят игроки. Конечно я буду выкашивать их. И пересвечивать. Особенно если сяду за имбу какую-нибудь. И сделаю так, что N врагов улетит почти с 0. Вот и опять турбач. При этом мне даже не обязательно играть каждый день, можно зайти через год -- игроки будут делать примерно тоже самое. :D

Может увеличение карт поможет при том же самом балансе. Чтобы игроки физически имели более широкий охват и разрыв. Искусственное снижение темпа игры. Тут бы и ЛТ пришлось подстраиваться под темп игры, иначе бы сливались без поддержки, не получив ассиста. Но возникают другие проблемы, в первую очередь нагрузка на сервера. ВГ подобное уже рассматривал в свое время.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (22 апр 2021 - 15:27) писал:

Это для вас. Почему 5 ТТ, а не 5 СТ? Или 5 САУ? Или игроки на ЛТ-САУ не люди?)) 

Большинство представителей этих классов вообще не соображают, для чего они в бою. В рандоме 0,01% адекватных ЛТ-водов. Они совершенно не умеют играть на ЛТ. Но играют. И им бесполезно что-то доказывать, поскольку это непробиваемые танкисты. Моё мнение - если у тебя нет 2к ВН8 и 55% по аккаунту - тебе нечего делать на ЛТ. Ты не сможешь в этот класс техники. Но нет, большинство из них просто "катаются по фану", "резвятся". Толку от них мало, едут они куда зря - то с тяжами, то в первые 20 секунд к врагам на базу - билет в один конец. И дамаг на них не набить - во-первых, ещё попади по нему, во-вторых, стреляешь по ЛТ - светишься - в тебя сразу кара небес летит (я поэтому на первой минуте никогда на центр Прохоровки не еду), в-третьих, у них просто мало хп (в отличие от нормальных классов техники). Сильных ЛТ-водов по пальцам. Это сложный класс. Но рандомным лёхам всё равно.

Что до арты, то самые криворукие играют на ней. Вот если провести какую-то медианную по всем классам и вывести средний скилл СТвода, ТТ-вода, Артовода и т.д., то у артоводов он будет самый низкий. Зуб даю. Они вообще не соображают тактически, не знают карт, ноль скилла надо чтоб нанести урон, портят бои, да и дамага на них тоже не набить.

Да, я считаю, что эти классы щемят справедливо.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (22 апр 2021 - 15:27) писал:

Турбачи идут в первую очередь из-за сливов игроков в 0 (точнее -- с 0). 

А я считаю, что в первую очередь из-за новой имбовой сверхбыстрой техники, в том числе из-за колёс. И я могу своё мнение обосновать.

Ну не только из-за колёс. Из-за новых быстрых СТ (бронированных, альфовых и т.д.). Я поэтому и предлагаю сделать ограничение на все классы, кроме ТТ. ТТ - самые нетоксичные и не ломающие баланс, это все знают. И потенциального урона они несут прилично в себе.

Может увеличение карт поможет при том же самом балансе. 

Не поможет. Потому что все новые карты - помойка. Все обновлённые карты - помойка. Граница Империи - хорошая карта? 2 коридора с дисбалансным центром - проверяй.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (22 апр 2021 - 19:26) писал:

Большинство представителей этих классов вообще не соображают, для чего они в бою. В рандоме 0,01% адекватных ЛТ-водов. Они совершенно не умеют играть на ЛТ. Но играют. И им бесполезно что-то доказывать, поскольку это непробиваемые танкисты. Моё мнение - если у тебя нет 2к ВН8 и 55% по аккаунту - тебе нечего делать на ЛТ. Ты не сможешь в этот класс техники. Но нет, большинство из них просто "катаются по фану", "резвятся". Толку от них мало, едут они куда зря - то с тяжами, то в первые 20 секунд к врагам на базу - билет в один конец. И дамаг на них не набить - во-первых, ещё попади по нему, во-вторых, стреляешь по ЛТ - светишься - в тебя сразу кара небес летит (я поэтому на первой минуте никогда на центр Прохоровки не еду), в-третьих, у них просто мало хп (в отличие от нормальных классов техники). Сильных ЛТ-водов по пальцам. Это сложный класс. Но рандомным лёхам всё равно.

Что до арты, то самые криворукие играют на ней. Вот если провести какую-то медианную по всем классам и вывести средний скилл СТвода, ТТ-вода, Артовода и т.д., то у артоводов он будет самый низкий. Зуб даю. Они вообще не соображают тактически, не знают карт, ноль скилла надо чтоб нанести урон, портят бои, да и дамага на них тоже не набить.

Да, я считаю, что эти классы щемят справедливо.

А я считаю, что в первую очередь из-за новой имбовой сверхбыстрой техники, в том числе из-за колёс. И я могу своё мнение обосновать.

Ну не только из-за колёс. Из-за новых быстрых СТ (бронированных, альфовых и т.д.). Я поэтому и предлагаю сделать ограничение на все классы, кроме ТТ. ТТ - самые нетоксичные и не ломающие баланс, это все знают. И потенциального урона они несут прилично в себе.

Не поможет. Потому что все новые карты - помойка. Все обновлённые карты - помойка. Граница Империи - хорошая карта? 2 коридора с дисбалансным центром - проверяй.

Вы понимаете как это крипово звучит?) Не усугуБляйте написанное. Пусть это и про игру. :D

Если огромная часть игроков хотят именно так -- их что, удалить?) А это не 5-10%, а 50-70-90%. Это не они должны к вам подстраиваться, а вы к ним. Если еще не поняли -- добро пожаловать в клуб. И, например, я. У меня появились францЛТ в одно время, катал с другом. После этого пошла шутка типа -- ты все также быстро делаешь, как умираешь на 13-XX? Меня тоже заблокировать и ограничить? И как это определить? А я ведь понимаю все это, просто руки и мозг = две разные вещи.

Мне катки на арте помогли, чтобы полностью перестать их воспринимать за класс как таковой в плане угрозы. На любой технике. Сколько смотрю стримы и кто катал арту -- аналогично. Горят на публику иногда, типа какая плохая (их заработок быть на волне воплей, но не мешать ВГ), а самих за вечер в нескольких боях только достают. Хотя играют они точно агрессивнее меня и всегда на виду.

Но! Самое первое, что надо сделать -- это привести именно себя в порядок, свои мысли и прочее. Даже если вы правы. ВГ точно в ближайшее время не собирается все так урезать сильно, что в этом случае можете сделать вы? Я для себя провел работу -- поэтому меня не волнует ни арта, ни колеса, ни голда. При этом из каждого этого пункта я извлек свою выгоду. Арта мне помогает, если я правильно прошу. Колеса мне светят, ибо я занимаю правильную позицию для безнаказанной стрельбы, а голда помогает разматывать любые танки этой игры. Минусы есть, как и везде, но их легко можно преобразовать в плюсы. А если есть скилл, то это будет сделать еще проще.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Крипово. А правда всегда так звучит.

Можно не удалять игроков. Можно учить их играть. Только зачем это ВГ? Денежек от этого больше не приплывёт. Дальнейшее оказуаливание аудитории, как они считают, им на руку. 

Я не говорю, что мне не на чем поиграть. Могу, иногда даже получаю удовольствие. Но всё реже. Конечно же не ВГ в этом виноваты... конечно нет...

• 2 недели назад......
Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
Докачиваю сейчас Вульвуурина, зарядил голду, коль на максималке АТ 2 нарисовался. Каждым шотом его а-та-та. Значит ли это, что у него броня плохая? По моему скромному личному мнению -- она одна из лучших в игре для своего уровня по сравнительному анализу. Именно поэтому по любым сторонним сравнительным статистикам сабж всегда был в топе по заблокированным выстрелам. Но это не отменяет того факта, что я или кто-то другой может сделать такое с ним. Вот так и живем в этой игре. А кто-то до сих пор переживает, что его кто-то куда-то пробивает. Броня -- это лишь шанс. Есть броня -- шанс меньше. Не более.

shot_036.jpg

Игроки
677 публикаций
28 235 боёв
чел тут дифирамбы расписывает о хорошей ат2, наверно забывая о толпах пед0биров на т67, пз4 и м10 с лефами (или как там ту арту)
  • 2 месяца назад......
Игроки
143 публикации
68 934 боя
Странные впечатления от танка.В виду того, что на этих уровнях играют в основном своей новички или совсем уж люди с ограниченными возможностями по 44% побед, которые не знают куда стрелять и редко используют голду, то танк продолжает нагибать. Взял 3 отметки и могу определённо сказать,что это были самые простые 3 отметки из всех танков 5 лвл.Стиль игры как у т95 или черепахи. Налил себе пенного пшеничного кружку и тупо едешь ,не запариваясь и тихонько себе постреливаешь закидываясь орешками. Геймплей на арте и то сложнее :) будет. Для 3-х отметок понадобилось 72 боя. Так мало ещё не на одном танке не делал. В целом хороший тунк, а единственный минус-это большой расход голды и соответственно минуса по кредитам. Изменено пользователем Гость
  • 5 недель назад......
Игроки
3 091 публикация
46 162 боя

во 2 бою Мастер 1081 чистого опыта

м.jpg

черепашка с бесконечным барабаном

п.с. 28 боев - первая отметка

о.jpg

эффективность использования брони 1,56 =)

п.с. вот и вторая отметка-54 боя =)

2отм.jpg

ТОП 10

9.jpg

Изменено пользователем Grisha2007_17
  • 2 месяца назад......
Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв

Взял 3 метки за 57 боев. Не сказал бы что горело, но тильт чувствовался.

Я хз зачем нерфили броню этому танку. 150-160 приведенки это ужас. Танки 6-7 лвла просто насилуют танк без выцеливания.

Танк такой направленности должен иметь ультимативную броню для борьбы лоб в лоб, а по факту тому же кв-1 проиграет в размене.

Если уж оставлять такую "броню" нужно докинуть хп до 700. Танк должен иметь слабые зоны, а не сам быть им. Челики уже разучились выцеливать. Берут на автоприцел и лупят и ведь каждый 2 выстрел заходит. Этот нерф направлен на отупление аудитории играющих, которые совершенно не хотят учится выцеливать.

Вот как в последнем бою, чисто везение:

http://wotreplays.ru/site/13778089#peschanaya_reka-legion_of_tuflis-at_2

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...