Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Ничего вызывающего нет. Мы беседуем. Наши мнения не совпадают. Откуда ощущение провокации? Я просто таким образом общаюсь.

Вы говорите, что для нагиба на Штуге нужен скилл. Я говорю, что, напротив, скилл не нужен. Потому как здесь а приори слабые игроки и такая серьёзная машина как Штуг сама за Вас это делает, если не пороть горячку... Какая разница - носились Вы по всей карте и настреляли урон, либо стоя на месте - результат боя хороший или очень хороший = нагиб. Для большинства это так.

Игроки
1 100 публикаций
30 149 боёв
02 Дек 2017 - 15:18 пользователь DefensiveTackle сказал:

Хорошо, требовательный Вы наш. Я зашёл на 8 боёв, сделал 1145 среднего и 4900 ВН8 за сессию. Скиллом там даже не пахло при этом. Ну какой может быть скилл в настреливании 1000-1500 урона, как Вы говорите, с места? С L\70 расстрелять от дистанции и маскировки слепых красных болванов - скилл? Или переехать и расстрелять берунгов с другой стороны базы - скилл? И он порой ещё мордой что-то там танкует, если извернуться. Да иногда и приведёнки 100мм в корпусе хватает. А ведь для победы этого часто бывает достаточно. Для победы, высоких рейтов. Чем же это не нагиб? Вам взвода песочных нагибаторов во вражеской команде в худшем случае раз в 10 боёв попадутся. Пусть Вы даже проиграете, но на сессии этот бой не особо скажется. И потом, всегда побеждать нельзя, игра этого в принципе не позволяет. Не мне Вам это рассказывать. Будь по-другому, у игроков было бы от 20 до 90% побед по аккаунту. Но мы этого не видим.

Так что в итоге? Я говорю о том, что нагнуть красных болванчиков на 5 уровне не имеет ничего общего со скиллом как таковым. Достаточно знать самые азы. Я в том убеждён.

А вовремя переехать, к скилу отношения не имеет? "Извернуться" и танкануть это то же не скил?  Прокачанный экипаж, это не скил?  А нагиб это хорошо проведённый бой. Он от скила не зависит, хотя опыт частоте нагиба способствует.

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Дек 2017 - 20:11 пользователь Decanter сказал:

У человека 81% на Штуге во взводе с двумя такими же скилловиками. А вот на Т-34, к примеру, 71% соло. На Т67 - 72% соло. На Е25 - 69% соло. Т-34 - имба? Да, пожалуй. Т67? Стопроцентная. Е25? Безусловно. Штуг? Неа! Но ты, поди, попробуй на имбе Т-34 сделать такие результаты! Любой рак сможет? Не! Не думаю. И на Т67 - нет. И на Е25. Нужен скилл. А вот чтобы на АТ 2 делать, скажем, 53% - скилл не нужен. Зажимаешь W и едешь. Так не должно быть.

Последнее звучит убедительно. Но АТ2 вообще не вывозит в плане урона, и это делает её сбалансированной. Т-34 имеет хуже винрейт за счёт балбесов, которые на ней играют. И здесь у нас возникает другая сторона вопроса. Почему не отслеживают общий уровень скилла игроков, играющих на разных машинах? Я вот уверен, что КВ-1 имеет самый низкий средний ВН8 среди всех пятёрок. Поэтому он и не имеет такого винрейта, как АТ2. Он, конечно, хуже бронирован, чем АТ2, но, в принципе, в топе он танкует порядочно. И есть башня. И ромб многое отбивает. Но болваны на то и болваны, что подставляют борт под прямым углом. Средний уровень игроков на АТ2 выше, чем на КВ-1 и Т-34. С этим ведь сложно поспорить? Ру-кластер делает статистику. 

Т-34, я думаю, примерно по имбоватости на уровне Штуга. Сравним. Разные машины, разные сильные стороны, но в одних и тех же руках результаты будут сопоставимы. У одного нет башни, зато пушка явно сильнее. Броня, пожалуй, на одном уровне. Максималка у Т-34 получше, но на месте Штуг крутится веселее всех, наверно. Сложно сравнивать разные классы, но коль уж зашла речь, по имбоватости +/- равенство. Там маскировка, там скорость. Вообще, мне внешне Паз больше нравится, поиграл и на Шермане, а Т-34 не катал, но уверен, что она в порядке. Штуг и Т-34 немного над балансом, но я бы и их не нерфил, не говоря уж об АТ2. Винрейт не показатель имбовости АТ2. Как ни странно, но в случае с ней это именно так. Почему у меня 61% соло на АТ2? Да я голдой шмалял направо и налево. И не сказать, чтобы уж прям всегда лез в первых рядах вперёд. На самом деле, на АТ2 работают те же тактики, что и на других ПТ, просто за счёт слабого орудия они работают процентов на 30 похуже, чем на других ПТ. Но в любой непонятной ситуации можно выехать в рожу. Есть такая возможность. Опция. Не гарантирующая, кстати, успех, но как козырь в рукаве может сыграть. Чаще играет, чем нет. Это не имбовость. Это особенность её геймплея. Так же, как скорость - особенность Т67 или Т-34. А обзор - особенность Шермана. Сильная сторона. Не более. А уж то, что эта сильная сторона доступна и понятна бОльшему числу игроков, чем сильные стороны Т67, Т-34 или сильная сторона Шермана - ну так сложилось. Маусу же не режут броню, а только апают, правильно? Зачем же её резать АТ2? Их никогда не будет много в рандоме. Никогда. Они никогда не сломают баланс, эти АТшки. По факту, нерф не нужен. Потому как без нерфа всё норм.

Сколько там у СУ-85Б винрейт по серверу? 60? А у Лефши? Точно выше, чем у АТ2. Сейчас это самая имбовая арта на уровне, т.к. пробой большой, его никто не резал, в отличие от остальных САУ. Но всем мешает именно АТ2. Лефшей больше в рандоме и они бьют больнее, и они решают чаще, но нерфят АТ2. Да примеров масса. Нет, этот нерф не оправдан ничем, вот как хотите...

Насчёт Е25 улыбнуло. Она имба, а Штуг - нет? С учётом, что орудие одно, а орудие для ПТ на 1-м месте. Да пусть Штуг хоть в 3 раза слабее Е25, он играет совсем с другими оппонентами, причём тем же орудием.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
Что же, теперь уже окончательно и официально. Играл на результат, на урон, на 3 отметки, это было, но о рейтингах и Топ-1 за месяц не думал.

shot_484.jpg

shot_483.jpg

• Плюс 1

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
03 Дек 2017 - 02:28 пользователь DefensiveTackle сказал:

Насчёт Е25 улыбнуло. Она имба, а Штуг - нет? С учётом, что орудие одно, а орудие для ПТ на 1-м месте. Да пусть Штуг хоть в 3 раза слабее Е25, он играет совсем с другими оппонентами, причём тем же орудием.

А Е25 имбует не столько одинаковыми (альфой, пробитием), сколько отличающимися характеристиками этого орудия (ДПМ, скорость сведения, точность) + своей ЛТшной мобильностью. Штуга от имбы отделяют буквально пара характеристик: скорость заднего хода и обзор.

Игроки
1 100 публикаций
30 149 боёв
02 Дек 2017 - 18:28 пользователь DefensiveTackle сказал:

Почему у меня 61% соло на АТ2?

Снова купил ат2, съездил 11 боёв счёт 9-2, это при том, что три боя урон около нуля, один бой вообще ноль, ну не успевал доехать, турбопобеды. Вместе со стародавними боями пп 64%, при днищенском личном вкладе.

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Дек 2017 - 23:13 пользователь Chekhov65 сказал:

Снова купил ат2, съездил 11 боёв счёт 9-2, это при том, что три боя урон около нуля, один бой вообще ноль, ну не успевал доехать, турбопобеды. Вместе со стародавними боями пп 64%, при днищенском личном вкладе.

Ну хотя бы победы. Вообще, АТ2 трудно победить, т.к. её просто трудно убить (если ты не артовод). Но такое количество боёв не показательно. Надо хотя бы 200. Либо винрейт упадёт, либо урон вырастет.

Игроки
1 100 публикаций
30 149 боёв
02 Дек 2017 - 20:44 пользователь DefensiveTackle сказал:

Ну хотя бы победы. Вообще, АТ2 трудно победить, т.к. её просто трудно убить (если ты не артовод). Но такое количество боёв не показательно. Надо хотя бы 200. Либо винрейт упадёт, либо урон вырастет.

Когда винрейт падает, урон обязан расти, врагов в пределах досягаемости больше оказывается. Изменено пользователем Chekhov65

Игроки
30 205 публикаций
37 145 боёв
03 Дек 2017 - 01:13 пользователь Chekhov65 сказал:

Это так кажется, что вклада ноль. И если в вашем случае это может и так (мала выборка, чисто ВБР), то при выборке в тысячи и десятки тысяч боев все встает на свои места. Полезность АТшки запредельная, как и у альфы Сашки (недаром они на первых местах по винрейту). Но прикол в том, что наплыв игроков статистику бритов не просаживает, в большинстве своем, как это заведено (аля советы - большая выборка, низкий процент ПП). Тупо из-за того, что бриты хороши даже в руках красных афк ботов (акция на 10 это подтвердила). Подобное было и с Ешкой, например. Когда ее выдали за марафон всяким красным, статистика не только не опустилась, она даже поднялась, в отличии от других подобных случаев. =)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 699 публикаций
27 861 бой
02 Дек 2017 - 22:03 пользователь DefensiveTackle сказал:

Что же, теперь уже окончательно и официально. Играл на результат, на урон, на 3 отметки, это было, но о рейтингах и Топ-1 за месяц не думал.

МОЖНО ПАРУ РЕПЛЕЕВ,ХОЧУ ГЛЯНУТЬ КОГО НА 1 МЕСТО СТАВЯТ...
Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
03 Дек 2017 - 15:18 пользователь babay7474 сказал:

МОЖНО ПАРУ РЕПЛЕЕВ,ХОЧУ ГЛЯНУТЬ КОГО НА 1 МЕСТО СТАВЯТ...

Что значит "ставят"? Человек заслуженно там оказался по результатам своей игры. Формулы можно тут посмотреть: https://worldoftanks.ru/ru/content/hof_guide/vehicle_rating/ Да там и по всем показателям видно превосходство.

Игроки
2 699 публикаций
27 861 бой
03 Дек 2017 - 11:40 пользователь Decanter сказал:

Что значит "ставят"? Человек заслуженно там оказался по результатам своей игры. Формулы можно тут посмотреть: https://worldoftanks.ru/ru/content/hof_guide/vehicle_rating/ Да там и по всем показателям видно превосходство.

ПРОСТО ИНТЕРЕСНО,КАК НА АТ2 НАГИБАЮТ,ЧТО МНЕ ПОКАЗАТЕЛИ?САМ ПРОЦЕСС ВАЖЕН
Игроки
1 100 публикаций
30 149 боёв
03 Дек 2017 - 08:40 пользователь Decanter сказал:

О! там ещё и заблоченный урон считается.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
03 Дек 2017 - 11:58 пользователь babay7474 сказал:

ПРОСТО ИНТЕРЕСНО,КАК НА АТ2 НАГИБАЮТ,ЧТО МНЕ ПОКАЗАТЕЛИ?САМ ПРОЦЕСС ВАЖЕН

да ничего мудрёного там нет, в самый лоб всё равно не лезешь, т.к. шляпу выцелят или маску, в топе едешь в город, держишь среднюю дистанцию и рвёшь их, желательно голдой... я использовал ещё и пудинг... просто хотел 3 отметки, причём быстро...

чем ниже ты в списке, тем больше дистанция до врага, тем реже надо светиться... чем больше арты и чем она жирнее, тем реже светишься... в общем-то броня - это хорошо, но тактику ПТ никто не отменял... просто действовать можно понаглее и в критической ситуации можно решить вопрос тупо выкатом в рожу врагу, но постоянно так делать тоже не стоит, особенно если союзников рядом нет... ну, например, остаётся 2 минуты боя, счёт 12-12, каких-то там Пантер/Тигров у врага нет, противники все по зубам, с пробитием тебя у них будут сложности, особенно с дистанции... а что делать? надо ехать вперёд и танковать рожей, ибо ничья = слив... ну или, например... Заполярье, 6 уровень, единственный вариант пострелять по КВ и Квасам - ехать на берег к тяжам, едешь, ломаешь лица до тех пор, пока не сломали твоё, но про арту не забываешь, под КВ-2 и О-И вообще не подставляешься, СУ-152 туда же...

к сожалению, остался только один реплей с тех каток, играю в тактику чистой ПТ без брони, Штуг бы здесь дал 2500+, АТ2 настрелял 1900, ну и ладно... основной калибр в бою с семёрками никто не отменял, и не так часто это бывает... стоял, настреливал, без према ушёл в -90к... вот так и "нагибал"... ехал туда, где есть, по кому пострелять... ну и я не самоубийца, чтобы при живых ГВП и 304-м у врага светиться... чтобы нормально настреливать, нужно какую-то дистанцию всё же выдерживать, на любой АТ - как на дороге - соблюдай дистанцию... тебя сложнее так выцелить... и под артой светиться - не самая хорошая история... в медленного будут чаще стрелять...

http://wotreplays.ru/site/10707520#murovanka-defensivetackle-at_2

пару скринов из других каток

shot_465.jpg

shot_469.jpg

Изменено пользователем DefensiveTackle
  • Плюс 1

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв
03 Дек 2017 - 11:34 пользователь DefensiveTackle сказал:

да ничего мудрёного там нет, в самый лоб всё равно не лезешь

И главное - голову льдом обложить и под зад чего нить тоже попрохладнее! Я тот свой бой на АТ2 в Винтерберге до сих пор помню, хоть он и проигрышным оказался.

Жаль, мой комп старые реплеи не желает проигрывать в новой версии игры.

Изменено пользователем Couvert
Игроки
939 публикаций
46 982 боя
03 Дек 2017 - 20:54 пользователь Defe. КкnsiveTackle сказал:

Да нормальная машина. Была.

- 90 к ???!!?стоит ли того?

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
04 Дек 2017 - 01:21 пользователь arseni_snajper_2014 сказал:

- 90 к ???!!?стоит ли того?

поэтому и боёв всего 370, так бы косарь скатал, тачка фановая

в среднем было где-то -30 без према

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
939 публикаций
46 982 боя
03 Дек 2017 - 22:37 пользователь DefensiveTackle сказал:

поэтому и боёв всего 370, так бы косарь скатал, тачка фановая

в среднем было где-то -30 без према

Если тупо на голде...глянь мою стату по ат2-я 4 перка вкачал с нуля...в минус я уходил,когда все достало и вкл голду...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...